Датский психолог, работавший с мусульманами в подростковой тюрьме Копенгагена

 
RU jokeridze #02.08.2011 10:10
+
+3
-
edit
 

jokeridze

втянувшийся

Написал книгу под названием «Среди мусульман-преступников. Опыт психолога из Копенгагена». В ней идёт речь о проблемах интеграции мусульман в европейскую культуру.

Пара цитат из интервью с ним:
– Давайте посмотрим поближе на саму книгу. Вы говорите о четырёх мифах интеграции. Первый из них касается разницы между культурами иммигрантов.
– Я обнаружил во время моей работы в подростковой тюрьме, что люди мусульманского происхождения имеют иные потребности в социальной работе, нежели датчане, или люди из немусульманских культур. Это потребность в большем внимании, и психологам необходимо больше исследований в этой сфере в целях создания более эффективной социальной политики.
Я полностью согласен с моими критиками по части того, что социальные проблемы могут привести к асоциальному поведению и среди западных людей, и среди мусульман. Тем не менее, существует крайняя диспропорция асоциального и антидемократического поведения среди мусульман. Датское Бюро Статистики опубликовало отчёт, заявляющий о том, что мусульманские страны занимают первые восемь мест в списке 10 стран, уроженцы которых стали преступниками. Дания в этом списке — девятая.

– Это означает, что мы должны обращаться с мусульманскими и немусульманскими иммигрантами по-разному?
– Рассмотрев проблему с психологической, а так же гуманистической точки зрения, становится ясно, что люди из других культур имеют различные потребности, если они создают проблемы. Мой личный опыт таков, что мусульмане не понимают западного способа разрешения конфликтов посредством диалога. Они выращены в среде культуры с очень отчётливой внешней властью, определяющей их поведение. Западная традиция, использующая компромисс и внутреннее размышление как основные средства решения внешних и внутренних конфликтов, рассматривается в мусульманской культуре как слабая. Ещё шире — они просто не понимают этого более мягкого и более гуманного способа решения социальных проблем. В контексте социальной работы и политики это означает, что им нужно больше ограничений и наличие сильной внешней позиции, чтобы регулировать своё поведение.
 

Один пример: в западной культуре, а также в других немусульманских культурах, таких, как в Азии, Вы рассматриваете агрессию и внезапные вспышки гнева как нечто, о чём Вы позже сожалеете, что-то, чего Вы стыдитесь. И полностью наоборот — в мусульманской культуре. Если кто-то задевает Вашу честь — которую я как психолог назвал бы «самоуверенностью» — от Вас просто ожидают, что Вы проявите агрессию и, зачастую, вербальную или физическую месть. Таким образом, агрессия понижает ваш статус в Вашей культуре, но повышает статус в культуре мусульманской.
 

ИноФорум - Датский психолог: «Интеграция мусульман в западных обществах невозможна» (на русском)

Вот ещё статья его есть - Harmful myths of immigration | EuropeNews и там же ссылка на оригинал интервью (всё на английском)

И вот его сайт - Selected articles « Nicolai Sennels
 8.08.0
02.08.2011 10:32, Iltg: +1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Отличная статья.
Кстати, дух ttt призывается:
"– Сталкиваются ли люди с социальными проблемами потому, что они бедные, или они становятся бедными потому, что они создают социальные проблемы? Мой опыт таков, что очень слабая сосредоточенность на поддержке своих детей в школе и на собственном образовании, а также недостаток мотивации в построении профессиональной карьеры — это ключевой фактор для бедности, которую переживают мусульмане как в Дании, так и в мусульманских странах. В довершение этого каждый четвёртый молодой мусульманин зарегистрирован как преступник. Слабые навыки чтения, сильная антипатия по отношению к властям и отметка о криминальном прошлом делает для Вас поиск высокооплачиваемой работы сложной задачей. Асоциальное поведение делает Вас бедным. А не наоборот.
К сожалению, многие политики видят бедность как главную причину проблем интеграции. Я думаю, это ужасный и плоский взгляд бедных людей и людей в целом. Идея о том, что человеческое поведение определяется количеством денег, которое появляется на их банковском счёте ежемесячно — это невероятно ограниченный взгляд"
 7.07.0
RU Bryansk Eagle #02.08.2011 10:49
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Человек знает, о чем пишет. Давно пора понять, что подходить с европейскими мерками к мусульманам бесперспективно и ведет в тупик.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  12.0.742.12212.0.742.122

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru