[image]

Криминал в России

 
1 31 32 33 34 35 95
RU Bryansk Eagle #06.09.2011 12:04  @HolyBoy#06.09.2011 11:59
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
KILLO>> И чем дальше тем хуже - особенно после этой херни с полицейскими и переаттестацией. Вообщем, слов нет...
HolyBoy> Что думаешь, массовые расстрелы становятся всё более необходимыми?

Вопрос кто кого будет стрелять...
   13.0.782.22013.0.782.220
RU HolyBoy #06.09.2011 12:07  @Bryansk Eagle#06.09.2011 12:04
+
+2
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

B.E.> Вопрос кто кого будет стрелять...

Свиньям у кормушки стрелять некого и незачем: их всё устраивает.
   
RU Bryansk Eagle #06.09.2011 12:12  @HolyBoy#06.09.2011 12:07
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> Вопрос кто кого будет стрелять...
HolyBoy> Свиньям у кормушки стрелять некого и незачем: их всё устраивает.

Э нет. Все изменится как только их попытаются отодвинуть от кормушки... А реальная борьба с коррупцией или хоть сколько-нибудь осмысленные и массовые выступления простых людей именно так и будут восприняты.
   13.0.782.22013.0.782.220
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
HolyBoy> Свиньям у кормушки стрелять некого и незачем: их всё устраивает.
Так называемых "свиней" слишком много,не хочет у нас народишко воевать за идеалы сисадминов,несознательный.Видно чует как о них рЭволюционЭры говорят.
   7.07.0
RU энди #06.09.2011 12:19  @Bryansk Eagle#06.09.2011 12:12
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
B..> Э нет. Все изменится
Реальная борьба -это взятки не сувать во все дыры,реальная борьба - это правление ТСЖ менять.Вот приятель хочет сменить председателя ТСЖ ,всем пофиг .Он уже стулом его у...л ,в ментовке сидел,и все равно не могут собрать больше 20 ти!!!!!процентов жителей дома,хотя требуюется значительно больше ,а председатель тем времене строит 2ю дачу,и тырит уже просто не стесняясь.
   7.07.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Пусть терпят, председатель ТСЖ ниспослан им Богом. Христос терпел и им велел.

Если что, это ирония.
   6.06.0
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Vale> Если что, это ирония.
Увы это трагедия.Вот , все в ваших руках ,меняй ,нанимай , делай что хош -и ведь наверняка ноют на кухнях о своих нещастьях.
   7.07.0
+
+2
-
edit
 

kot1967

опытный

энди> Реальная борьба -это взятки не сувать во все дыры....
Бывает надо дать, есть же пределы целесообразности за которые выходить просто глупо.
энди> ...реальная борьба - это правление ТСЖ менять....
Люди не "не хотят", а не верят :( Ну придет другой будет то же самое, если не хуже.
Я уже высказывался на эту тему самое правильное на "данном этапе развития" - "стучать" и "судиться" Во всех смыслах. Грамотно составленное и посланное на правильный адрес письмецо, (может быть даже подкреппленное недорогим пиаром), творит чудеса, и уж по любому более эффективнее стула :) .
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
kot1967> Люди не "не хотят", а не верят :( Ну придет другой будет то же самое, если не хуже.
Что мешает поменять,сделать ревизию и засадить? Пока ты судишься,он ворует .Тем более все равно какой то кворум нужен.Вот ситуевина надо кодовый замок -всем,приятель грит хрен эти копейки соберешь,сам ставил за свои потом ходил по квартирам деньги собирать.Это нормально?У нас в доме регулярно проводим ревизию ,девочка профи из жильцов садится и за один -два вечера проверяет.
   7.07.0
+
+1
-
edit
 
hcube> Энди, выполнение законов гарантируется неотвратимостью их применения. А не как у нас.
согласен.
>Характерный пример - если бы Путин зачистил ВСЕХ олигархов, а не только Ходора, который претендовал на царствие - никто б ему полслова не сказал.
нифига. Тогда бурление говн было б в разы больше.
Потому как бурление говн подстегивается теми, кто владеет сми (выплаты блохерам тоже сюда входят)

> А из-за того, что они корумпированы до ужаса.
а коррумпированность к олигархам отношения мало имеет...

hcube> У меня, пожалуй, трижды было так.. Как думаешь - что-то нашли или хотя бы произвели телодвижения? Фиг там!
дык и у нас близкое же
Вон я писал совсем недавно - за 2 недели дважды телефонный кабель из дому тырили. (магистральный. 3 где-то см диаметром. 300 метров). Я сам в ментовку звонил - не приехал никто. На след.день от телекома приезжали, поблагодарили за мои фото, пошли вставлять ментам через своих юристов.
От ментов только через несколько дней кто-то приходил, показания записать.
Хоть воры находились еще там. Когда мать подходила во второй раз - лицом к лицу столкнулась с одним.. И если б патруль приехал - взяли б точно. Но кому нафиг надо?
   3.0.13.0.1
+
+1
-
edit
 
KILLO> фирма понесла ОГРОМНЫЕ многомиллионные убытки. В размере полу миллиона долларов
ну.. я в принципе, знал, что ты любишь преувеличивать, но чтоб настолько )))
полу = много? )))
   3.0.13.0.1
+
-
edit
 

kot1967

опытный

энди> Что мешает поменять,сделать ревизию и засадить?
Вот смотрите
Есть главарь ЖКХ. Что он может сделать плохого?
1. Деньги бюджетные он отбивать должен, то есть будет строит, ремотнировать благоустраивать, как это другой вопрос, но будет ибо проверяющих море. Если ничего делать не будет снимут и очень быстро.
2. Может кому то "нагадить", ну например заасфальтировать все детские площадки. Кому то не нравится конечно, но на поверку наверняка выясняснится что это сделано по инициативе жильцов.
3. Если дом старый все ломается, ЖЭУ явно не причем, большие денеги на кап.ремонт выделяются целенаправлено, нет смысла требовать их с ЖЭУ.
4. Ну дает (и берет ессно)откаты за материалы (к бабке не ходи) узбеков наверняка нанял, так ведь, тоже не от хорошей жизни. Без откатов по дешевке не купить, наши работать за такие деньги вообще не будут.
5. Ну бухгалтерия серая у него наверняка. А у кого она белая?
Если человек зарвался (строит десятую дачу например) скорее всего само все образуется, а по чуть-чуть все воруют, каждый на своем месте. Страна такая :( . Практически ваш товарищ предлагает ворам выступить против вора. Результат очевиден.
(ничего не знаю про конкретный случай ни к чему не призываю и никого не оправдываю)
   8.08.0
UA Yevgeniy #06.09.2011 13:20  @энди#06.09.2011 12:19
+
+1
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
энди> Он уже стулом его у...л ,в ментовке сидел,и все равно не могут собрать больше 20 ти!!!!!...а председатель тем времене строит 2ю дачу,и тырит уже просто не стесняясь.

Ооо, скотство и быдлячество (с) Человек не зря в космос полетел (с) А если бы тот упал и головой ударился...
   
RU Barbarossa #06.09.2011 13:22
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
У на в дачном кооперативе председательша стибрила лям. Ее скинули неделю назад. Собранием. Сейчас дали ей время на возврат денег, а потом будут подаватьв суд и заяву в прокуратуру.

Скиунлив том числе и потмо у что мой отец очень красивую речь сказал. Плевако бы одобрил.

Кстати теперь папа член правления... Та к что в принципе начинать надо с малых дел.

Они наверху и не заметят как горизонтальыне структуры самоупраления снизу захватят все в случае кризис а и похерят всю эту вертикаль.
   
+
+1
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
kot1967> Есть главарь ЖКХ. Что он может сделать плохого?

Может много что сделать. Например, у нас в нашем ТСЖ (один наш дом) есть полуподвал. Его сдаём и получаем аренду. За счёт которой не брали с жильцов за капремонт, а ремонты кое-какие делали. До предыдушего председателя был один хрен, который каким-то хитрым способом собирался этот полуподвал про*бать, и почти получилось, просто в последний момент просекли и последовала угроза подключить определённые силы, председатель прикинул, что его будут гнобить и отыграл назад. Предыдущий председатель был порядочным, работал нормально. Договаривался года на полтора, отработал четыре, я ему очень благодарен.
Следующего выбрать были проблемы. Желающих адекватных не было. Уходить под управляющую компанию, там специалисты по отъёму. Были четко показаны одним из членов правления схемы, по которым можно нас обуть. Наприкер, есть долг по плате за комуслуги, ТСЖ — юрлицо, а далее за долги следует отъём и т.д.
Возможностей масса. Пришлось найти председателя.
   
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
ADP> Может много что сделать. Например, у нас в нашем ТСЖ (один наш дом) есть полуподвал. Его сдаём и получаем аренду.
Да это очень выгодно,знаю один дом в котором раньше не было кв. платы а сейчас она совсем мизерная что то в рне 1000 руб за 300 кв :) .Так у них и подъезды и площадка в полном поряде...Да и у нас слава богу народв доме неравнодушный,и ремонт сделали и парковку ,осталось шлагбаум поставить - от халявщиков из соседнего дома.
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Barbarossa> У на в дачном кооперативе председательша стибрила лям. Ее скинули неделю назад. Собранием. Сейчас дали ей время на возврат денег, а потом будут подаватьв суд и заяву в прокуратуру.

Я тебе, дааарагой, скажу, что дальше будет. У нас зиц-председательша в СНТ натырила порядка 10 миллионов в сумме. Все документы на руках, материальная ответственность налицо. СНТ большое, 1500 участков, так что это тысяч по 6 на нос. Скинули, и уже год судимся с ней на предмет возмещения убытков. Пока что перспективы не шибко радостные.

Килло прав - у нас нету никакого механизма автокомпенсации судебных издержек. То есть ты отсудил свое, потом осудил издержки на отсуживание, потом издержки на издержки... а потом помер от старости, потому что на суды вся жизнь ушла.

Так что я начинаю склоняться к тому, что братки и суды Линча - это не самый плохой вариант. Там по крайней мере дела рассматриваются по существу и волокиты нету :-/
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
hcube> Я тебе, дааарагой, скажу, что дальше будет. У нас зиц-председательша в СНТ натырила порядка 10 миллионов в сумме.
Да такая проблема существует ,у нас в ТСЖ тож был вопрос по неплатежам - реального воздействия механизма пока нет ,вроде то ли приняли то ли будут принимать -что можног будет отключать должников .Но тут ничего не поделаешь либо паяльник в анус либо суд ,паяльники уже проходили всем не понравилось ,надо судить, садить ,сажать ,отбирать,все и вся -другого не дано.В одних случаях мы хотим сделать законы максимально жесткими в других хотим ограничить возможности правоохранителей.
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
hcube> Пока что перспективы не шибко радостные.
Ну лучше та к чем вообще никак. Она кто муже там кое какие еще законы нарушила, незакооно присвоила участок который является выморочным имуществом. Ничего додавят.
   
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
hcube>> Пока что перспективы не шибко радостные.
Barbarossa> незакооно присвоила участок который является выморочным имуществом.

Всего-то? У нас нарезали участков вообще из-за границы СНТ, с прилегающей территории, ПРИВАТИЗИРОВАЛИ, И ПРОДАЛИ. Штук 60. При ведоме и содействии председательницы. Также некоторые члены СНТ тоже обнаружили, что их участок оказывается уже приватизирован - но отнюдь не ими. И т.д.

И шо, думаешь, полиция это все рвется расследовать? Да хер там, скорее уж она нейтральна в пользу прежней председательницы. Я так разумею, потому что при последней откаты были.
   8.08.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
hcube> Всего-то? У нас нарезали участков вообще из-за границы СНТ, с прилегающей территории, ПРИВАТИЗИРОВАЛИ, И ПРОДАЛИ. Штук 60. П

Это вполне может оказаться и законно. Если к твоему участку прилегает ничья земля - можно присоединить себе до 4 -х соток. Причём бесплатно.
   3.6.33.6.3

hcube

старожил
★★
hcube>> Всего-то? У нас нарезали участков вообще из-за границы СНТ, с прилегающей территории, ПРИВАТИЗИРОВАЛИ, И ПРОДАЛИ. Штук 60.
Fakir> Это вполне может оказаться и законно. Если к твоему участку прилегает ничья земля - можно присоединить себе до 4 -х соток. Причём бесплатно.

Да щаз она ничья. Во-первых, участки по 8-10 соток. Во вторых - не прирезали, а нарезали - то есть создали новые участки, в планах и границах СНТ которых не было.

А в третьих, ровно по этой земле должна проходить трасса 'обход городов' - дублер Фрязевского шоссе и Ногинского кусочка ММК. То есть она по любому не бесхозная, и нормальным порядком зарегистрировать эту землю было нельзя. Намана?
   8.08.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
hcube> Да щаз она ничья. Во-первых, участки по 8-10 соток. Во вторых - не прирезали, а нарезали - то есть создали новые участки, в планах и границах СНТ которых не было.

Ну это другое дело. Но всё равно надо разбираться - если нарезали рядом со своими, то может быть там так намудрено, что юридически чисто.
Вроде бы - но еще не выяснил - можно к участку в 6 соток прирезать при наличии свободной земли по соседству еще 4, а потом пол-участка продать кому-то (хоть жене, условно :) ), и новый хозяин при наличии свободной земли прирежет себе еще 4.
   3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
hcube> И шо, думаешь, полиция это все рвется расследовать? Да хер там, скорее уж она нейтральна в пользу прежней председательницы. Я так разумею, потому что при последней откаты были.

Тут откатов не было. Да и на ее откатных ментов найдутся свои прокуроры.

Я не заню как на верхнем уровне, а на низовом ментов очень ... скажем так любят как крокодиллов цирке. И они дела не спихивают.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
энди>Вот приятель... уже стулом его у...л ,в ментовке сидел

С какой то симпатией написано. Как минимум с пониманием. Что на фоне более ранних высказываний несколько... не, не странно всё же. Но непоследовательно.
   6.0.16.0.1
1 31 32 33 34 35 95

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru