[image]

Криминал в России

 
1 32 33 34 35 36 95
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
hcube> А в третьих, ровно по этой земле должна проходить трасса 'обход городов' - дублер Фрязевского шоссе и Ногинского кусочка ММК. То есть она по любому не бесхозная, и нормальным порядком зарегистрировать эту землю было нельзя. Намана?

О мое направление!
   
RU Bryansk Eagle #06.09.2011 15:08  @Bredonosec#06.09.2011 12:51
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
KILLO>> фирма понесла ОГРОМНЫЕ многомиллионные убытки. В размере полу миллиона долларов
Bredonosec> ну.. я в принципе, знал, что ты любишь преувеличивать, но чтоб настолько )))
Bredonosec> полу = много? )))

Наверное многомиллионные в руб.
   13.0.782.22013.0.782.220
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Barbarossa> О мое направление!

(голосом опытного вербовщика) У нас больше общего, чем кажется не первый взгляд... (с) :-)
   8.08.0

hcube

старожил
★★
Fakir> Вроде бы - но еще не выяснил - можно к участку в 6 соток прирезать при наличии свободной земли по соседству еще 4, а потом пол-участка продать кому-то (хоть жене, условно :) ), и новый хозяин при наличии свободной земли прирежет себе еще 4.

Не-а. Не дадут зарегать просто. В постановлении администрации указана площадь участка, которую можно приватизировать. Она должна отличаться от реально измеренной не более чем на 10% - т.е. к 8 соткам - не более 0.8 можно добавить/отнять в ходе точного измерения границ. Иначе регистрацию в кадастровой палате по закону просто не пройдет.
   8.08.0
LT Bredonosec #06.09.2011 22:46
+
-
edit
 


Криминальная Россия: два «ореха» получили по максимуму — Новости Происшествий. Новости@Mail.ru


Перевернута одна из последних страниц истории криминальной России конца прошлого века. Вынесен приговор по делу Сергея Буторина — лидера «ореховской» преступной группировки. Он получил пожизненный срок, а его охранник Марат Полянский приговорен к 17 годам колонии. На счету банды – более 200 убийств.

// news.mail.ru
 


Перевернута одна из последних страниц истории криминальной России конца прошлого века. Вынесен приговор по делу Сергея Буторина — лидера «ореховской» преступной группировки. Он получил пожизненный срок, а его охранник Марат Полянский приговорен к 17 годам колонии. На счету банды – более 200 убийств.

За долгие годы, проведенные сначала в испанской тюрьме, а потом российской, Сергей Буторин и Марат Полянский к повышенному вниманию к себе со стороны прессы привыкли и не обращали внимания на журналистов в зале суда.

Один общался со своим адвокатом, другой с родственниками. Подсудимые были мало похожи на лидеров некогда одной из крупнейших и наиболее жестоких московских организованных преступных группировок. И только специалисты понимали, что сегодня выносят приговор криминальным легендам девяностых годов.

История «ореховской» преступной группировки началась еще в 80-е годы в московском районе Орехово-Борисово. Тогда же криминальную карьеру в ней начал и Сергей Буторин — бывший прапорщик стройбата, работавший вышибалой в московском кафе «Аленький цветочек».

Занимались «ореховские» тем, что выколачивали деньги из напёрсточников, квартирных воров, аферистов. Когда появились первые кооперативы, первые банки, а уж тем более, когда началась новая – капиталистическая эпоха, «ореховские» занялись рэкетом или, как говорили тогда сами молодые бандиты, «давали крышу» коммерсантам, то есть за процент от прибыли охраняли бизнес от других бандитов.

Состояла группировка в основном из молодых спортсменов, а возглавлял их Сергей Тимофеев, известный под кличкой Сильвестр. «Ореховские» не признавали старых криминальных лидеров и существовавшие в уголовном мире принципы. В 1994 году Сильвестра взорвали в центре Москвы, и тогда группировку возглавили братья Пылёвы и Сергей Буторин. Полянский стал его телохранителем.

Для устранения соперников и устрашения непокорных коммерсантов «ореховские» бандиты пригласили в столицу преступников из Кургана. «Ореховские» и «курганские» группировки в 90-е годы контролировали банки, рестораны, рынки, жестоко расправлялись с конкурентами и со своими людьми, заподозренными в предательстве. По некоторым данным, на счету бандитов всего более 200 убийств. В их числе громкое убийство Отари Квантришвили, главы «Фонда социальной защищенности спортсменов». «Ореховские» не поделили с ним Туапсинский нефтеперерабатывающий завод, и штатный наемный убийца группировки Алексей Шерстобитов, бывший боец спецназа по прозвищу Леша-Солдат, застрелил Квантришвили, когда тот выходил из Краснопресненских бань. Организовал это убийство Сергей Буторин.

Считается, что «ореховские» и «курганские» группировки ликвидировали почти всех лидеров столичной «бауманской» ОПГ, ликвидировали лидера ассирийской бандгруппы Алика Биджамо по кличке Алик Ассирийский. Жертвой бандитов стал следователь прокуратуры Московской области Александр Керезь, который вел дело «ореховских». Его убили за отказ брать взятку. Закончилась эта история вполне логично – «ореховские» и «курганские» повели ожесточенную борьбу уже между собой. Один из наиболее заметных эпизодов этой войны — убийство в Греции штатного наемного убийцы курганской группировки Александра Солоника.

В конце 90-х группировка стала распадаться, часть «ореховских» боевиков убили, причем сделали это по приказу лидеров ОПГ. Как потом объясняли они на следствии, «мы действовали по принципу: чем нас будет меньше, тем больше денег нам достанется». Кому повезло, тех задержали сотрудники Московского уголовного розыска. Буторина и Полянского арестовали в Испании. При себе и дома у них нашли оружие, и дали им по 9 лет.

Отправляясь за решётку, Буторин тогда попросил полицейских позаботиться о его коте. Сентиментальную просьбу лидера одной из самых жестоких российских группировок инспекторы выполнили, отдав животное соседям Буторина.

Отсидев в испанской тюрьме, «ореховские» были экстрадированы в Россию. В отношении некоторых приговор уже вынесли. По сути, группировка перестала существовать уже давно, но приговор лидерам ставит в истории «ореховской» группировки логическую точку.
   3.0.83.0.8

kot1967

опытный

kot1967>> Есть главарь ЖКХ. Что он может сделать плохого?
ADP>.... Предыдущий председатель был порядочным, работал нормально. Договаривался года на полтора, отработал четыре, я ему очень благодарен.
При всем уважении к вашему бывшему председателю, "управдом" должен быть непорядочным априоре в противном случае это ведет к застою или даже разрухе. Такая должность в такой стране. Кристально чистый руководитель - не жилец в этой ситеме. Может быть когда-нибудь до этого и дойдет, но боюсь мы до этого не доживем.
   8.08.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Идея говорящая о том, что государственные институты находятся на боку.

Я и не спорил с этим.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Bredonosec> ну.. я в принципе, знал, что ты любишь преувеличивать, но чтоб настолько )))
Bredonosec> полу = много? )))

В принципе я знал что ты тролль, и даже не удивлен, что на пустом месте тролль нашел повод дое..ться. Нормальные люди поняли что в одной части говорится о рублях, в другой о долларах.
   13.0.782.21813.0.782.218
+
-1
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Bredonosec> нифига. Тогда бурление говн было б в разы больше.

Бурление говн есть бурление говн, а справедливость есть справедливость, пи..ежь есть пи..ежь.
Нет ни какой справедливости в том, что одних за одно и тоже в кутузку, а других по головке, в губернаторы и т.д., то есть борьба с олигархами это повсеместный пи..ежь - пчелы с медом не воюют.

Bredonosec> а коррумпированность к олигархам отношения мало имеет...

Имеет прямое отношение.Ручть к статусу российского олигарха это километры лизания языком одно место, щедро приправленное горой денех.

Bredonosec> дык и у нас близкое же

Срать как у вас, главное как у нас, а у нас полный пи..ец. И ваши какахи ни как не подсластят нам нашего настоящего.
   13.0.782.21813.0.782.218
+
+4
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
KILLO> Срать как у вас, главное как у нас, а у нас полный пи..ец.
Вот я раньше по бизнесу работал с одним чуваком из Калуги,и все у него было схвачено и везде свои люди и все менты знакомые и все ок и супергут .Дык вот недавно узнал , сидит ща чуть ли не на пожизненном -за организацию заказного убийства ,и как ему помогли ему эти ляхи? А ведь действительно у него много было знакомств ....
   7.07.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В Саратове задержаны трое подозреваемых в похищении и убийстве 12-летней дочери бизнесмена Ильнары Ягудиной. Об этом 8 сентября сообщает агентство "СарИнформ" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.



Днем 7 сентября сведения о похищении попали в СМИ. Практически одновременно появились сообщения об обнаружении в Саратове обгоревшего тела девочки, погибшей от ножевых ударов. Издание Life News сообщает, что, по одной из версий, ребенок был убит именно из-за попадания информации в СМИ. В то же время агентство "Версия" передает, что Мизинова, признавшись в убийстве, заявила, что девочка была зарезана в 19 часов 6 сентября - до того, как родители обратились в полицию. По словам подозреваемой, Ягудина стала нервничать и проситься домой. Только в этот момент женщина осознала, что девочка знакома с ней и укажет на нее после освобождения. Поэтому она решила убить ее.

// Lenta.ru: Преступность: В Саратове задержаны подозреваемые в убийстве похищенной девочки

// via Тролль (veseliykolbasnik) - Juick
 
   
+
+1
-
edit
 
KILLO> В принципе я знал что ты тролль, и даже не удивлен,
я помню о твоей особой любви =))))
И тоже не удивлен реакцией ))
> Нормальные люди поняли что
что в качестве нормальных у тебя только те, кто поддерживает тебя ))
А у меня и у них был повод поржать над веселым каламбуром твоего авторства :)

>Бурление говн есть бурление говн, а справедливость есть справедливость, пи..ежь есть пи..ежь.
вот как раз речи подобного толка наиболее точно описываются термином "бурление говн" :)
Бо смысла нет, есть только бурление ))

>Срать как у вас, главное как у нас, а у нас полный пи..ец.
и это я помню ))
Всё, что не подпадает под тезис - мы решительно отметаем, всё, что хоть как-то могло б подтвердить - усердно надуваем ))

Словом, первая строка, глядеть в зеркало :)





Россия разочарована приговором Ярошенко — вице-консул РФ в Нью-Йорке — Новости Политики. Новости@Mail.ru


НЬЮ-ЙОРК, 8 сен — РИА Новости, Лариса Саенко. Вице-консул РФ в Нью-Йорке Александр Отчайнов выразил разочарование приговором российскому летчику Константину Ярошенко.

// news.mail.ru
 


НЬЮ-ЙОРК, 8 сен — РИА Новости, Лариса Саенко. Вице-консул РФ в Нью-Йорке Александр Отчайнов выразил разочарование приговором российскому летчику Константину Ярошенко.

«С учетом всех обстоятельств обвинения Константина Ярошенко, а также с учетом неоднократных обращений России к американской стороне, мы не ожидали столь жесткого приговора», — сказал он в среду журналистам у здания суда после вынесения приговора.

Российский летчик Константин Ярошенко был признан присяжными виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина, часть которого предназначалась для поставки в США, и был приговорен к 20 годам лишения свободы.

Отчайнов напомнил, что Россия уже неоднократно поднимала вопрос о незаконной экстрадиции своего гражданина в США в нарушение Венской конвенции. Российская сторона была извещена об аресте Ярошенко только после того, как он был доставлен в Нью-Йорк.

«Гражданин РФ был практически похищен с территории Либерии», — сказал вице-консул.

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара в заявлении по приговору Ярошенко, напротив, выразил ликование.

«Приговор, вынесенный Ярошенко, стал завершающей кульминацией беспрецедентной операции “Безжалостный”, проведенной департаментом по борьбе с наркотиками США и правительством Либерии», — говорится в заявлении Бхарары.

По его оценке, сумма груза кокаина, который участники сговора намеревались переправить в США, составляла 100 миллионов долларов.
   3.0.13.0.1
+
-3
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Bredonosec> я помню о твоей особой любви =))))

Какой привет такой ответ, алаверды как гриться, то бишь не лезь,

Bredonosec> что в качестве нормальных у тебя только те, кто поддерживает тебя ))

В качестве нормальных нормальные, а не те кто не имея повода пытается цепляться - затроллить.

Bredonosec> А у меня и у них был повод поржать над веселым каламбуром твоего авторства :)

Каламбур иное, ничего созвучного там там не было, то есть врать не надо, как и не надо врать, что ты якобы смеялся над каламбуром, ты обвинил меня в том что я по сути вру - преувеличиваю.

Bredonosec> вот как раз речи подобного толка наиболее точно описываются термином "бурление говн" :)

Твои речи. Холли ясно написал, и без всяких добавок с твоей стороны, но ты ввел якобы новую вводную, после чего якобы смысл сказанного Холли терялся, а вот и нетушки, ибо это разные вещи и существуют независимо от друг друга, то есть существует обоснованное мнение - при давлении на олигархов они будут защищаться, и эта защита вполне бурление говн, есть мнение что моча одних олигархов(уже замочив) другие будут прекрасно почивать под крышком властей, и это тоже вызывает бурление говн.

Bredonosec> Бо смысла нет, есть только бурление ))

Конечно, если что-то несовместимо твоим мнением или является контраргументом твоей дешевой пропаганде то сие не в слух не имеет смысла.

Bredonosec> и это я помню ))
Bredonosec> Всё, что не подпадает под тезис - мы решительно отметаем, всё, что хоть как-то могло б подтвердить - усердно надуваем ))
Bredonosec> Словом, первая строка, глядеть в зеркало :)

Молодец, разоблачил самого себя - ведь понятно было для чего ты приводишь постоянно примеры "как там у вас" в темах о том как у нас, аля ник который все темы переводит на "во всем виноват США и Запад". Эти дешевые трюки, которые якобы должны обелить происходящее в России, может быть где-то еще и востребованы, но давно не здесь, ибо даже местные ура-патриоты даавно начали высказываться в разрез твоим смысловым байкам. Не ест это пипл, не туп он как ты и тебе подобные думают. Ну не сдуется как бы ты не хотелось мнение людей которые на своем опыте и опыте своих знакомых столкнулись с прогнившей системой, только лишь потому, что тебе подобные пытаются в противовес надуть там что-то про "а вот знаете как у нас, так же как и у вас" , и чем дальше тем больше таких людей - порок системы, иначе не бывает.
   13.0.782.22013.0.782.220
+
+3
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
энди> Вот я раньше по бизнесу работал с одним чуваком из Калуги,и все у него было схвачено и везде свои люди и все менты знакомые и все ок и супергут .Дык вот недавно узнал , сидит ща чуть ли не на пожизненном -за организацию заказного убийства ,и как ему помогли ему эти ляхи? А ведь действительно у него много было знакомств ....

Перешел дорогу кому-нибудь, то есть убил не того какого надо, у того тоже были знакомые, родственники и т.д. Стандартная ситуация. Есть такая присказка на первом курсе юрфака учат - твоя свобода кончается там где начинается свобода другого, перефразируя ее на российский лад можно уверенно сказать вот так - твой беспредел кончается там, где начинается беспредел другого.

   13.0.782.22013.0.782.220

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
HolyBoy> Что думаешь, массовые расстрелы становятся всё более необходимыми?

Нет, нужна власть желающая все это исправить, я не знаю откуда ее взять, но иначе ни как, иначе замкнутый круг, и кончится тем что некому будет расстреливать расстрельную команду. Если такая власть обнаружится в России, то первым делом, после показательных жестких дел на коррупционерами, должна быть всеобщая амнистия, а вот после амнистии любого кто перешагнет карать нещадно.
   13.0.782.22013.0.782.220
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
KILLO> Перешел дорогу кому-нибудь, то есть убил не того какого надо
Самому стало интересно. Нагуглив узнал. Грохнули какого сварщика ,живущего в вагончике (наверное крутой олигарх в своем вагончике).Заподозрил его в краже.Кстати по описанию в статье очень на него похоже, есть в таких людях что они поймали удачу за бороду и сам черт им не брат.
   8.08.0
+
+1
-
edit
 
KILLO> Какой привет такой ответ, алаверды как гриться, то бишь не лезь,
а то завоняет? :)

дальнейший поток сознания комментировать даже смешно =)
бурление, одним словом =)
   3.0.83.0.8
LT Bredonosec #11.09.2011 15:00
+
-
edit
 


Гот-каннибал продолжает писать жалобы в суд на мать своей жертвы – Metro


В Петербурге полицейский допрос закончился смертью...Литвиненко вновь возглавил предвыборный штаб Путина...На улице Ленина в Питере иномарка сбила женщину на...Жителя Петербурга подозревают в изнасиловании...В финале "Зенит" поборется с соперниками из...Питерский полицейский…

// Дальше —
www.metronews.ru
 


ему мало..
   3.0.83.0.8
RU alex_ii #11.09.2011 15:12  @Bredonosec#11.09.2011 15:00
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> ему мало..
Не наелся что ли? Ничо, на зону уйдет - там подкормят... А то что-то он в СИЗО засиделся...
   13.0.782.22013.0.782.220
LT Bredonosec #11.09.2011 15:36  @alex_ii#11.09.2011 15:12
+
-
edit
 
alex_ii> Не наелся что ли? Ничо, на зону уйдет - там подкормят...
наверно как раз боится туда попасть.. время тянет..
"светой" стать боится..
   3.0.83.0.8
RU Barbarossa #13.09.2011 12:50
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Опять спортсмен убил человека



В Саратове спортсмен снова убил прохожего. Снова одним ударом кулака


Кикбоксеру Александру Хромову не понравилось, как прохожий посмотрел на его девушку

// www.kp.ru
 


Честно говоря за это надо казнить, с тела изъять органы, продать, вырученные деньги отдать родственникам погибшего.
А по хорошему и с родственниками разобраться, раз такого ублюдка вырастили.
   
+
+2
-
edit
 

pokos

аксакал

Barbarossa> Честно говоря за это надо казнить, с тела изъять органы, продать, вырученные деньги отдать родственникам погибшего.
Да, они съедят его печень и станут гораздо более сильными, съедят сердце и станут гораздо более храбрыми воинами.
Barbarossa> А по хорошему и с родственниками разобраться, раз такого ублюдка вырастили.
До 12-го колена! Калёным железом выжечь!
   6.06.0
RU Balancer #13.09.2011 14:28  @Jurgen BB#13.09.2011 12:50
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa> Опять спортсмен убил человека

А вчера автомобилисты опять убили 30000/365 = 82 человека.
   
RU Barbarossa #13.09.2011 14:29  @Balancer#13.09.2011 14:28
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Balancer> А вчера автомобилисты опять убили 30000/365 = 82 человека.

У них умысел был?
   
1 32 33 34 35 36 95

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru