[image]

Криминал в России

 
1 35 36 37 38 39 95
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>>разница с делом Мирзаева очевидна.
ED> Ага. Особенно очевидна разница в широте и громкости "народного возмущения".

И это печально, потому что случай куда более вопиющий. Пока мы будем делить людей не по национальности, а по делам, нихрена мы из жопы не вылезем. :(
   13.0.782.22013.0.782.220
UA энди #16.09.2011 17:34  @AGRESSOR#16.09.2011 07:18
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
AGRESSOR> А для дурачков, повсюду видящих фашиков,
Это толерантный мазохизм.
   8.08.0
UA энди #16.09.2011 17:37  @Bryansk Eagle#16.09.2011 17:20
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
BB.E.> И Пока мы
[b]МЫ не делим а ОНИ делят как это до сих пор до наших интрнационалистов не дошло.
   8.08.0
+
+4
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
энди> [b]МЫ не делим а ОНИ делят

Кто это "МЫ"? Вот лично ТЫ делишь абсолютно не стесняясь и даже чуть ли не гордясь этим.
   6.0.26.0.2

энди

злобный купчик
★★★
ED> Кто это "МЫ"? Вот лично ТЫ делишь абсолютно не стесняясь и даже чуть ли не гордясь этим.
Я не делю мне что гопота любой нацинальности противна что наши чувырла что гордые абреки.Почитай мои посты про приморских партизан ,где наша толерантная молодежь чуть ли их героями не называла.Я последовательный противник уголовщины и свои слова помню.
   8.08.0
+
-1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

U235> несколькими секундами позже по лицу получил бы уже Мирзоев, только и всего.
Ну, а я не про то говорил? Такая тактика всегда превуалирует. Бей первым и посильнее.
   6.0.26.0.2
RU kirill111 #16.09.2011 18:04  @Luchnik#16.09.2011 12:19
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Luchnik> Посмотри на Шелонскую битву ( Шелонская битва — Википедия ). Это называется "разгон ссаными тряпками" новгородской гопоты, почему то решившей, что оно войско. Нет армии - нет гос-ва. Сколько бы ни было у тебя бабла. Ну либо сиди тихо и не вякай, типо Швейцарии.

Меня всегда поражали картины отечественной школы художников, когда на картине изображалось серьезно-героическое ополчение в дырявых недодоспехах да и без них, без строя, но с волевым взглядом, глядящее на противника.
Вот оно, ополечние, и есть, его реальная сила.

Luchnik> Ганнибал сначала топтал Италию, а жизнь закончил самоубийством вдали от покорённой родины.

Самое забавное, что войну именно он начал, сам.
   7.07.0

ED

старожил
★★★☆
энди>мне что гопота любой нацинальности противна

Одинаково противна? Мне так не показалось.
Если ошибаюсь - только рад.
   6.0.26.0.2
RU kirill111 #16.09.2011 18:13  @Jurgen BB#16.09.2011 10:23
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Barbarossa> А та к Новгородцы слились только потом у что их предала РПЦ.

Хе.

Barbarossa> А Римляне выиграли за счет настандартных действий. Они изобрели ворон и противопоставили более сильном у карфагенскому флоту силу своей пехоты.

Не забывай, что потери флотов во время Пунических войн равны, и у римлян даже поболее, особенно в Первую Пуническую. Ибо римляне очень много теряли в бурях. Как в Первую пуническую, так и во вторую.
Да. И во время Первой пунической Атарбал разгромир римлян на море, когда карфагенцы именно действовали классически - тараном.
Не так все просто было.
   7.07.0

энди

злобный купчик
★★★
ED> Одинаково противна? Мне так не показалось.
Еще раз повторить? :) Не веришь? :eek:
   8.08.0
RU Bryansk Eagle #16.09.2011 22:41  @энди#16.09.2011 17:37
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
BB.E.>> И Пока мы
энди> [b]МЫ не делим а ОНИ делят как это до сих пор до наших интрнационалистов не дошло.

Делят уроды и среди нас и среди них. Потому что делить и разжигать межнациональную рознь всегда выгодно. Для них это бизнес.
А наши власти этому всячески потворствуют, в том числе и бешеными дотациями в северокавказские республики.
   13.0.782.22013.0.782.220
US AGRESSOR #17.09.2011 07:26  @энди#16.09.2011 17:34
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
энди> Это толерантный мазохизм.

Да, это толерантность. Но с позиции силы. Так что мазохизмом быть не может.
Толерантный махозизм - это нынешняя ситуация в РФ.
   
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Ты стоишь в клубе и общаешься с дамой. Гоблинообразный типы

Ага. Иван Агафонов - ну прямо косая сажень в плечах, прямо-таки гигант рэстлинга. Ну-ну...


Страшный какой. А еще уголовник. Ваще жуть!

U235> Деятели повторно таранят вас машинкой и здоровый бугай из этой компании предлагает твоей даме покатать ее на машинке.

Это твое "повторно" - еще доказать надо. И "таран" доказать надо. По ссылкам сказано, что покойный Агафонов просто подкатывал свою машинку к людям.

U235> Ты повторно предлагаешь убраться им вместе с машинкой подобру-поздорову, но вместо этого этот бугай подоходит тебе со словами "ща и тебя на ней покатаю".

Ну, во-первых, убитый не бугай никакой. Во-вторых, из общераспространенной (т.е. не твоей) версии трагедии следует, что ответы Агафонова совсем не несли в себе никакой агрессии. Возможно, он был в тот момент пьян или под дуркой, но в его ответе "Ну, садись" на вопрос Мирзаева "Может, и меня покатаешь?" не чувствуется никакой агрессивности или желания подраться. Это просто шутливый ответ, и все. И это, заметь, из фактов, не домыслов.

А вот агрессивность многих бойцов (в т.ч., к примеру, выпускников питерского клуба "Red Devil") мне хорошо знакома. Вот она-то уж сомнению точно не подлежит.

Если тебе интересна моя реакция, будь я на месте Мирзаева, я бы посоветовал пареньку свалить с глаз долой. И только в случае, если тот явно лезет на рожон, задирает меня или мою девушку, лезет в драку, возможны варианты с рукоприкладством. Мне проблемы на ровном месте ни к чему.
Но фактов, говорящих о том, что ситуация там была именно такова, нет. Вот в чем заковыка. На имеющемся убогом видео с камер службы безопасности вообще едва что-то разобрать можно. В сети, к тому же, оно лежит урезанное: один момент удара только и уход Мирзаева с места происшествия. Свидетельства девушки принимать на веру тоже не стоит, ибо она предвзятый, заинтересованный свидетель.

U235> До Мирзаева явно докапывались и не боялись провоцировать драку.

Это ты сам придумал?

Ребята стояли возле клуба, общались в компании. Ваня катал на площадке игрушечную машинку, которая управляется дистанционно с пульта. Ваня подъехал к девушке и предложил ей прокатиться. Рядом с ней как раз стоял Расул. Он повернулся к Ване и спросил: «Че ты хочешь?» Тот ответил: «Девушку прокатить хочу». На что Расул сказал: «Ты меня прокати!» - «Садись!»

Эта версия повсеместно встречается.

U235> Вся вина Мирзаева, что он выдал потерпевшему, что он и хотел, а не попытался слиться оттуда по-тихой, что впрочем не факт что ему дали бы.

Ну, ессно. Поганые русаки опять высшую расу прижали. Совсем уже жизни от них нет!

U235> Ну тот, в общем-то, и не бил со всей дури: просто ткнул в подбородок коротким ударом без замаха снизу с расчетом на нокаут, ну а дальше уже все произошло по принципу "большой шкаф громко падает".

Причинение смерти по неосторожности никто не отменял.
Неважно, по большому счету, как Мирзаев ударил. Ударить он десятками разных способов. И даже неважно, что это к гибели привело (хотя для семьи Агафоновых это, бесспорно, трагедия). Важно то, что Мирзаев, как хороший боец, должен уметь держать себя в руках, а не вваливать каждому встречному за простую шутку.

U235> Ну а что до профессиональных бойцов, то как вы относитесь, например, к гуляющему по youtube ролику, где в казарме РВВДКУ начкур учит курсантов, как в ресторане за честь дамы постоять?

Ролик нашел, ага. Очень похоже вот на это...

"ПРИКАЗЪ По Суздальскому Мушкатерскому полку Ковно 20 августа 1807 г. N372 По случаю назначеннаго сего числа у Польскаго князя Сангушскаго бала и приглашёнiя на таковой всѣх Штабъ и Оберъ-Офицеров ввереннаго мне полка, предписываю принять къ руководству и непрѣменному исполненiю слѣдующее: Всѣмъ Штабъ и Оберъ-Офицерам быть одѣтымъ в новой парадной формѣ при знакахъ, шарфахъ и ранцахъ. Явиться к Польскаму князю на балъ ровно въ 8 час. вечера. Прибывъ на балъ осмотръеть исправность своей амуницiи, дабы не было видно сквозь прорѣзы въ соблазнительных местахъ голое тѣло. Пришедши въ покой не сморкать на полъ, а иметь для того цѣлые платки. По стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дѣлать и соблазнительныхъ членовъ человѣческаго тъла не рисовать. Когда явятся польския женщины, вести себя какъ можно скромнѣй. Жопой къ лицу дамъ не поворачиваться, при разговорахъ съ красивыми шляхетками рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать и членовъ не наяривать. Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы падали, къ себѣ на колени не сажать и за жопы дамъ не щупать. Въ буфетахъ до пьяна не напиваться, по углам комнатъ не плевать и пальцами не высмаркиваться. Во время ужина за столомъ поганныхъ словъ не произносить и под столомъ соседнимъ дамамъ членовъ въ руки не класть. После ужина на балконъ срать не выходить, а отправляться для этого въ отхожiя мѣста. При прощанiи съ дамами дѣлать трижды поклонъ на французскiй манеръ и вообще вести себя на время бала прилично, яко подобаетъ образованному русскому офицеру." © Петруха I.

Российская армия и по сути, и по стилистике все ближе и ближе к этому, судя по всему.

U235> Не выруби Мирзаев наезжавшего на него потерпевшего быстро и четко с одного удара, показав что шутки с ним плохи, и свидетели запросто бы превратились в участников групповой драки или группового избиения, как уж у них получилось.

Это твои домыслы. Если бы драка состоялась, тогда был бы предметный разговор. И тогда бы я, наоборот, поддержал бы Мирзаева и то, что он пустил бы в ход свои кулаки.
Ему, кстати, как бойцу ничего не стоило дождаться прямой агрессии (если верить тебе, что его там всячески забижали) - и защищаться с полным правом.

U235> Там целая компания дружков потерпевшего вместе с ним стояла и при ином дебюте драки они могли запросто туда вписаться.

А могли и не вписаться. Бабка надвое сказала.

U235> У нас многие ни во что не ставят ни государство вообще, ни жизнь, честь и здоровье окружающих их людей в частности. Исходя из этого, увы порой и вполне вменяемым людям при встрече с придурками приходится вести себя достаточно резко, потому как законопослушность и человеколюбие лечению нанесенных придурками ТТП не особо помогают.

Это все имеет смысл только при доказанном факте "придурка". Чего нет.

U235> Кстати уважай вышеописанные вещи подозриваемый, и он был бы сейчас жив и здоров.

Я вот че не понимаю. Тебе хоть за эту пропаганду платят? Или ты чисто из интереса?
   
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

AGRESSOR> Я вот че не понимаю. Тебе хоть за эту пропаганду платят? Или ты чисто из интереса?

С тем же вопросом можно и к тебе обратиться.

Я не понимаю, чего ты возмущаешься: ведь также общеизвестно (как и приведённые тобой слова свидетелей о машинке), что Мирзоев сам пришёл и сдался полиции, когда узнал, что его противник помер. Под залог его не освободили, и ты не пытайся рассказывать нам, что будь у тебя такая же возможность в подобной ситуации, не дай Бог, конечно, ты бы и сам не попытался также под залог выйти. Сейчас он сидит и ждёт начала судебного процесса, за ходом которого будет все заинтересованные наблюдать.

Решит суд, что убийства не было, а было причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть, значит решит. Решит, что было убийство по неосторожности или с умыслом — аналогично. Или ты считаешь, что если борец имеет фамилию Мирзоев, родом из Дагестана, то минимальным наказанием ему в подобной ситуации будет 15 лет строгого расстрела, а ежели судьи присудили к гораздо более мягкому наказанию, то это значит, что судей подкупили, следствие обманули, свидетелей запугали?

Какой-то однобокий взгляд на вещи получается, тогда.
   
UA энди #18.09.2011 19:22  @AGRESSOR#17.09.2011 07:26
+
-1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
AGRESSOR> Толерантный махозизм - это нынешняя ситуация в РФ.
"Не надо истерик вот этих б..я слез -это всего лишь погоды прогноз"Не суди по нашему амебоообразному форуму ,нормальные люди все понимают и их много тока в бесполезные споры
никто вступать не хочет а многие вообще ни в грош не ставят гавнобложики и форумы...
   8.08.0
UA энди #18.09.2011 19:42  @AGRESSOR#16.09.2011 07:18
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
AGRESSOR> Проблема как раз на этом фоне резко обостряется. У кавказцев был и есть культ силы, здоровья, мужского начала.
Мое мнение на этот счет- идти по этому пути ,создания кланов ,культа силы,и превалирования силы над умом -это наш цивилизационный проигрыш.Другое дело что "Кавказ" должен понять что он играет с огнем ,либо их будут мочить бессмысленно и беспощадно -наихудший вариант,либо дадут пенделя и нехай они там все наслаждаются горным воздухом и барашками ,и думают какие они крутые......но бедные ,сильно бедные...
   8.08.0
UA энди #18.09.2011 20:36  @AGRESSOR#18.09.2011 08:46
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
AGRESSOR> Если тебе интересна моя реакция, будь я на месте Мирзаева,
Что ты ,что ты , ты забыл что тут одни крутейшие борцы и мордобойники собрались!Ты со своим жалким опытом просто вообще не имеешь в их компании даже права чиха!
   8.08.0
RU Северный #18.09.2011 20:51  @энди#18.09.2011 20:36
+
+8
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
энди> Что ты ,что ты ...
Интересно чтобы Агрессор сделал,будь ему 25 лет.И камеры раньше везде понатыканы не были.И поехал бы поди "шутник" в травматологию.
Хотя может быть конечно попытался перевоспитать молодого чемодана,отвел бы его в библиотеку,планетарий там.В кружок макраме на крайний случай.для релаксации.
   6.0.26.0.2
LT Meskiukas #18.09.2011 21:49  @Северный#18.09.2011 20:51
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

энди>> Что ты ,что ты ...
Северный> Интересно чтобы Агрессор сделал,будь ему 25 лет.
Спаси и сохрани Господи! Вечная память поспорившим. :p
   6.0.26.0.2
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
HolyBoy> С тем же вопросом можно и к тебе обратиться.

Т.е. я все путаю? В стране все хорошо, никаких межнациональных проблем?

HolyBoy> Я не понимаю, чего ты возмущаешься: ведь также общеизвестно (как и приведённые тобой слова свидетелей о машинке), что Мирзоев сам пришёл и сдался полиции, когда узнал, что его противник помер.

Конечно. Потому что наверняка был уверен, что под залог выйдет, и что дело можно купить. А вот если не прийти, то все будет не так, куда сложнее, карьера пострадает. Ему кто-то грамотный это все объяснил, похоже; по цивилизованному же надо все делать, е-мае! ;)

HolyBoy> и ты не пытайся рассказывать нам, что будь у тебя такая же возможность в подобной ситуации, не дай Бог, конечно, ты бы и сам не попытался также под залог выйти.

Для начала... Я не окажусь в этой ситуации, потому что не бью людей по таким пустякам.

HolyBoy> Решит суд, что убийства не было, а было причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть, значит решит. Решит, что было убийство по неосторожности или с умыслом — аналогично.

А своей головы подумать нет? Суд (особенно российский) может все что угодно решать, выводы должен делать каждый.

HolyBoy> а ежели судьи присудили к гораздо более мягкому наказанию, то это значит, что судей подкупили, следствие обманули, свидетелей запугали?

В России? Бесспорно. Кстати, уже были статьи в Инете, что свидетелей уже запугивали.
Могут даже показательно дать лет десять, а потом выпустить по купленному УДО через годик. И 99 % быдла будет и дальше уверено, что тать надежно за решеткой упрятан.

HolyBoy> Какой-то однобокий взгляд на вещи получается, тогда.

Нет. Реалистичный. Я жил в России, знаешь ли...
   
US AGRESSOR #19.09.2011 03:32  @энди#18.09.2011 19:42
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
энди> Мое мнение на этот счет- идти по этому пути ,создания кланов ,культа силы,и превалирования силы над умом -это наш цивилизационный проигрыш.

Почему?
Кто сказал, что цивилизация и сила несовместимы?
   
US AGRESSOR #19.09.2011 05:18  @энди#18.09.2011 19:22
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
энди> Не суди по нашему амебоообразному форуму

Пардон, да с чего ты взял, что я по форуму о чем-то сужу?
   
LT Meskiukas #19.09.2011 10:57  @AGRESSOR#19.09.2011 03:16
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

AGRESSOR> Могут даже показательно дать лет десять, а потом выпустить по купленному УДО через годик.
Ну по УДО не получится, а вот по надзорной жалобе приговор отменят и всё.
   6.0.26.0.2
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
AGRESSOR> [i]"ПРИКАЗЪ По Суздальскому Мушкатерскому полку Ковно 20 августа 1807 г. N372 © Петруха I.

Петруха к тому году умре однака. Но в целом шедеврально.
   13.0.782.22013.0.782.220
+
+5
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

AGRESSOR> Т.е. я все путаю? В стране все хорошо, никаких межнациональных проблем?

Ты путаешь, в частности, бытовой конфликт "на почве резко возникшей неприязни"™ и межнациональные проблемы аж целой страны. Нафига ты нагнетаешь?

AGRESSOR> Ему кто-то грамотный это все объяснил, похоже; по цивилизованному же надо все делать, е-мае! ;)

Какая разница, почему он пришёл? В любом случае, для этого нужно мужество.

Вот ты про некоего господина Бекова Магомеда слышал? Это один из руководителей нападавшими на Сагру, был там ранен дробью в ноги, но находясь в охраняемой пентами больнице, умудрился раствориться в воздухе. Пенты разводят руками.

Сравниваем поведение этого бандита и Мирзоева. Делаем выводы. Когда будешь говорить про "да кто такой Беков и кто такой Мирзоев", ещё раз обрати внимание на то, как Беков сбежал. Т.е. возможности у него были и есть.

AGRESSOR> Для начала... Я не окажусь в этой ситуации, потому что не бью людей по таким пустякам.

Под такой ситуацией я подразумевал "ударил человека, он упал неудачно — труп", безо всяких предысторий. Тебя хватают и на период расследования в СИЗО сажают. Может такое быть? Да запросто. И со мной. И с любым другим. Позже расследование может и покажет, что ты был в своём праве, а пока ты сидишь. Так вот, ты тоже, наверняка, предпочтёшь сидеть под подпиской дома, чем в СИЗО. И я. И все прочие, кроме тех, наверное, кто в СИЗО, наоборот, спрятаться хочет.

Я, кстати, уверен на 95%, что Мирзоев рассуждал о возможности возникновения подобной ситуации с ним абсолютно также, как ты сейчас: мол, никогда, ни за что…

AGRESSOR> А своей головы подумать нет? Суд (особенно российский) может все что угодно решать, выводы должен делать каждый.

Напоминает интялляхентские сидения на кухне: власти скрывают, но мы-то знааем!

AGRESSOR> В России? Бесспорно. Кстати, уже были статьи в Инете, что свидетелей уже запугивали.

И в данном случае то же самое было? Тебе известно что-то, чего не знает следствие? Поделись с ним и с нами, тогда, пожалуйста.

AGRESSOR> Могут даже показательно дать лет десять, а потом выпустить по купленному УДО через годик. И 99 % быдла будет и дальше уверено, что тать надежно за решеткой упрятан.

Вполне возможно. У нас и педофилов по УДО, вовсе не купленному, выпускают.

Но какое это отношение имеет к обсуждению? Человек ещё не сидит, возможно, отделается условным или ему зачтут сидение в СИЗО, а ты уже рассуждаешь о том, что его выпустят через год. Кроме того, если такая практика широко распространена, то она должна доступна всем, у кого есть деньги, однако, что-то не наблюдается засилья авторитетов на воле, наоборот, сидят в своих конурах.


AGRESSOR> Нет. Реалистичный. Я жил в России, знаешь ли...

Ага, ага, я живу не в России.

Нет, Агги, я знаю, что в моей стране жизнь не подарок, власти не самые лучшие, периодически привлекают внимание всякие нацики разных национальностей, бандиты и прочие, но говорить что уже всё, пора закапываться — не надо. Россия жила, живёт и будет жить.
   
20.09.2011 08:23, Anika: +1
1 35 36 37 38 39 95

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru