[image]

Почему помер СССР?

как объясняют это факт патриоты?
 
1 141 142 143 144 145 376
+
-1
-
edit
 

mid!

опытный

Полл> Что вашей семье следует питаться не мясом, а Хот-Догами. Тогда ее достаток остался бы почти на том же уровне, что в 1980 году. :)
- Для американца наличие Хот-Дога в рационе питания сопоставимо, что русскому - мясо. ;)
   6.06.0
+
-1
-
edit
 

mid!

опытный

Sheradenin> Цены на хотдог в Москве 1980года? :):) Или вас интересуют цены на мясо в г.Севастополое на центральном рынке, где качество хоть как-то едва-едва с большой натяжкой соответствовало американскому?
- Где, я говорил про цены на хот-дог в Москве в 1980? Вы еще сравните сегодня, цену на экзотическое блюдо для Украины из мяса носорога, с аналогичной в Конго. Насчет качества мяса, еще вопрос. Одни очень хорошие знакомые моей семьи, живут в Штатах более 20 лет. Живут в небольшом городке для "среднего класса". Так вот по их отзывам, мяса там полно - на "любой" вкус, но по качеству... Оно то "взращенное" на рыбных отходах, то еще фиг знает на какой "химии"- то есть вкус "специфический". Так что про качество, не стоит...
   6.06.0

mid!

опытный

Полл> ... следует питаться не мясом, а Хот-Догами...
- Полл, так СССР и помер потому...
если туземцев "разводили" за стеклянные бусы, то нас "развели" как лохов за хот-доги...
И теперь каждый чел "новой формации" во всю глотку орет - "Посмотрите как мы хорошо живем, каждый может купить чуть-ли не на любом углу Хот-Дог!!! и съесть. А в СССР это было невозможно!!!" :D
   6.06.0
+
-1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Цены на хотдог в Москве 1980года? :):) Или вас интересуют цены на мясо в г.Севастополое на центральном рынке, где качество хоть как-то едва-едва с большой натяжкой соответствовало американскому?
mid!> - Где, я говорил про цены на хот-дог в Москве в 1980?

Бутерброд с вареной колбасой в московском кафе-автомате стоил копеек 15 или 20 летом 1982 года. Сойдет за аналог хотдога? А реальный курс доллара тогда был какой? :) Ну вот...

А качество мяса это вопрос особый. Оно и сейчас зачастую дрянь, потому что неистребима привычка мясников рубить так, чтобы впарить потребителю все кости и жилы. Даже на рынке у некоторых прилавков до сих пор часто вспоминаешь анекдот про "наверное взрывают". Хотя появился выбор и найти что-то интересное уже можно.

Во времена советские же покупка мяса в мясном отделе была чем-то сродни полосе препятствий на право участвовать в лотерее.

Будучи в Германии 1994 году в любом мясном отделе просто хотелось плакать. За 8 тогдашних марок (4 доллара) продавалась вырезка, которой в СССР я никогда не видел за всю свою жизнь... и это было не самое дорогое и лучшее мясо в немецком ассортименте. А увидев цвет желтков магазинных яиц и попробовав их на вкус я понял что советскому сельхозу до нормального качества было как до луны раком.
   6.06.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
mid!> - Полл, давай конкретнее..., на примере цены на Хот-Дог в США. Сколько он стоил в 1980м, а сколько в 2010м. А так всё это ...бла-бла-бла-бла.
Не скажу за 1980, а вот в 1995 мы покупали хотдоги в пачке по 40 штук за $3.99. Сегодня мы крайне редко их покупаем (идти на пикник). Стоят где-то $5.99-6.99 в том же магазине, или чуть получше качеством в другом около $10.00 (правда, там кажеться и больше их).
   6.06.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
mid!> -нет, в разных местах цена разная. Из вашего же источника,следует, что-кто-то покупает хот-дог и за 1,5 доллара(средняя цена -2,75).

В Costco hotdog стоит 1.50. Но сама сосиска там в 1.5-2 раза больше. И булочка больше. :) И сосиска кошерная. :lol: Т.е. из говядины.
   6.06.0

Mishka

модератор
★★★
mid!> - Для американца наличие Хот-Дога в рационе питания сопоставимо, что русскому - мясо. ;)

Сильно зависит от доходов. :) Ну и хотдоги, всё-таки, это пища пикников. Я бы сказал, что пица обгоняет хотдоги.
   6.06.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
mid!> Так вот по их отзывам, мяса там полно - на "любой" вкус, но по качеству... Оно то "взращенное" на рыбных отходах, то еще фиг знает на какой "химии"- то есть вкус "специфический". Так что про качество, не стоит...
Дык, пусть погупают органик — везде есть. :) А про прикормки уже же было обсуждение. Везде (да-да, в СССР тоже) были прикормки, бо без них столько мяса не получить.
   6.06.0
US Mishka #19.08.2011 19:46  @Sheradenin#19.08.2011 17:25
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Sheradenin> А увидев цвет желтков магазинных яиц и попробовав их на вкус я понял что советскому сельхозу до нормального качества было как до луны раком.

Всё с домашними не сравнить. :) Вообще общаться с родственниками жены в этом отношении было очень интересно. Отец механизатор, брат двоюродный главный технолог птицефабрики, дядьки два были шахтёрами, ещё один агроном, дядьки по матреи все в сёлах с очень плохим знанием русского. Один бригадир (тот, у которого 13 детей :) ). Очень много узнаёшь разного, как с/х функционировало. :) Ну и опыт четырёх поездок в колхозы и на заводы по перерабоке (два месяца в начале учебного года) тоже позволил ознакомиться. Это я к чему? А к тому, что дома все они знали, как не надо делать. :)
   6.06.0
UA Sheradenin #19.08.2011 20:13  @Mishka#19.08.2011 19:46
+
-1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> А увидев цвет желтков магазинных яиц и попробовав их на вкус я понял что советскому сельхозу до нормального качества было как до луны раком.
Mishka> Всё с домашними не сравнить. :)
Как ребенок, выросший в закрытом городе Севастополе я домашних яиц никогда изнутри не видел - всегда брали в магазине что привозили (кстати вот как раз яйцами Севастополь снабжали стабильно). Так что немецкие магазинные были для меня откровением.

PS Год назад общался с госпенсионером, который в 80е года работал в симферпольском обкоме партии инструктором по сельскому хозяйству. Совместно обсуждали вкус и пользу баранины в разных видах. Дедушка рассказал что он в свое время очень ее уважал, буквально это звучало так - "еду в совхоз, там сразу договариваюсь с людьми про баранину, решаю все дела, потом перед отъездом мне в багажник кладут 10-15 килограмм вырезки, я по счету расплачиваюсь по цене 1 рубль за килограмм и потом семья 2-3 недели кушает плов, шашлыки, котлетки и прочее". Очень тот пенсионер удивлялся почему в Севастополе очереди стояли за костями в тоже самое время...
   6.06.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

bashmak

аксакал

Fakir> Однако я решительно не вижу, почему бы существенное расслоение в потреблении мяса не могло существовать и без крупных (в масштабах страны) перевозок.

Как? Ну приведи хоть одну возможность? Если у тебя в подавляющем большинстве скотина потребляется в том же селе, что и выращивается, то максимум чего ты можешь добится - это расслоение в рамках этой одной деревни. В рамках одной деревни у тебя, например 20% хозяйств без коров, 25 - одна корова, остальные 55 - больше одной вот и все твое расслоение. Те, у кого больше одной мясо покупать не будут - у них и так свое есть - девать не куда, некоторые наоборот лучше продадут, потому как у них его избыток.
   
RU Бланик #20.08.2011 14:33  @Sheradenin#19.08.2011 17:25
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Бланик

новичок

А увидев цвет желтков магазинных яиц и попробовав их на вкус я понял что советскому сельхозу до нормального качества было как до луны раком.

Чтож там было особенного? Химия какая нибудь. Я родился и вырос в сельской местности и в детстве питался только сельскими домашними яйцами, и приехав город, никаких отличий в яйцах не нашёл. В отличие от куриного мяса, которое, да, спутать невозможно. Никак не понимал почему не любят куриное мясо, ведь оно такое вкусное, пока не попробовал с птицефабрик.
   3.6.203.6.20
LT Meskiukas #20.08.2011 14:50  @Бланик#20.08.2011 14:33
+
+1
-
edit
 
Бланик> Я родился и вырос в сельской местности
В семье где питались только купленными в городе продуктами! :D Милейший, проснитесь, те бледные, еле жёлтые образования, что язык не повернётся назвать "ЖЕЛТОК" из городских(фабричных) ни в какое сравнение с ярко-оранжевыми деревенскими не идут! На счёт мяса тут вопрос интересный. Деревенское жёсткое, варить долго надо, но запах, вкус и цвет бульона!!!! Бройлерное хоть и мягкое, но без вкуса и цвета, да и запаха.
   6.06.0
UA Sheradenin #22.08.2011 15:35  @Бланик#20.08.2011 14:33
+
-1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Бланик> Чтож там было особенного? Химия какая нибудь.
Вам виднее, вы же точно знаете чем там немцев травят в магазинах. Не так ли?

Бланик> Я родился и вырос в сельской местности и в детстве питался только сельскими домашними яйцами, и приехав город, никаких отличий в яйцах не нашёл.

Можно лично вам лиш позавидовать - бледно-жёлтое нечто в советских магазинных яйцах редко кто не рассматривал с удивлением. Оно периодически и сейчас попадается если брать супермаркетовские яйца.
   6.06.0

MD

координатор
★★★★☆
Sheradenin>> Или вас интересуют цены на мясо в г.Севастополое на центральном рынке, где качество хоть как-то едва-едва с большой натяжкой соответствовало американскому?
mid!> Насчет качества мяса, еще вопрос. Одни очень хорошие знакомые моей семьи, живут в Штатах более 20 лет. Живут в небольшом городке для "среднего класса". Так вот по их отзывам, мяса там полно - на "любой" вкус, но по качеству... Оно то "взращенное" на рыбных отходах, то еще фиг знает на какой "химии"- то есть вкус "специфический". Так что про качество, не стоит...

Не знаю, как живут эти знакомые, но я НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не мог в Новосибирске купит мяса для стейков, аналогичного по вкусу и качеству американскому. И в ресторанах хорошего... точнее, отличного стейка получить не удалось. Ни в Москве, ни в Новосибе, ни в Киеве... Приличные - вполне достойные на неподготовленный вкус - да, практически везде, но вот такого, правильного, чтобы слюнки текли - увы и ах. При этом водили меня по этим ресторанам представители "принимающей стороны", с возможностями неограниченными и желанием встретить гостя красиво...
С другой стороны, когда они ко мне приезжали, и я сам жерил стейки из магазинной (из Костко, не от мясника...) говядины, мужики тоже говорили, что в России никогда подобного не пробовали.

Объясняют это как породами неправильными, так и кормами. Да сам факт, что в дорогие (по сотне-полторы долларов на человека, не считая выпивки) рестораны в России говядину везут то из Америки, то из Канады, то из Аргентины, уже говорит о сравнении качества.
   9.09.0

ED

старожил
★★★☆
MD>но вот такого...
MD>никогда подобного...

Даже странно такое слышать от вменяемого человека.

Совершенно естественно, что отведав отличного традиционного блюда и уехав в совершенно другое место - там, в том другом месте, такого же блюда вряд ли удастся отведать. И даже ингредиенты для такого же блюда вряд ли удастся найти. Что-нибудь другое, местное - пожалуйста. Не менее, а то и более вкусное - легко (правда порой дорого :) ). А вот подобное - уже не факт.

Да, ещё: Хорошие у тебя гости. Вежливые. :)
   6.0.16.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

bashmak> ЗЫ. про Вашу адекватность - смотрите сами: вы что-то там гавкали на приведенные мной цифры из статсборника цск по численности населения 1913-1915,

Я балдею. Наглость города берет

Человек несущий безумный бред про 45 кг мяса на душу в СССР в 80-е ищет неадекватов..

"Доктор, что вы, я здоров, это они, они больные.."
   
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

ED> Что-нибудь другое, местное - пожалуйста.
Давайте вспомним какой-то всесоюзно доступный мясной деликатес, чтобы можно было сказать - "фигня ваши стейки, вот у нас в СССР есть ...."
   6.0.16.0.1
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

ttt> Человек несущий безумный бред про 45 кг мяса на душу в СССР в 80-е ищет неадекватов..
Это где так в СССР жрали мясо по 45кг в год?
   6.0.16.0.1

ED

старожил
★★★☆
Sheradenin>чтобы можно было сказать - "фигня ваши стейки...."

Боюсь не получится. Хоть заищитесь, на назвать фигнёй жареное, сочное, ароматное... МЯСО! Поубывав бы! :D
   6.0.16.0.1
RU Серокой #08.09.2011 17:41  @ED#08.09.2011 17:37
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
ED> назвать фигнёй жареное, сочное, ароматное... МЯСО!

Мясо вообще испортить готовкой сложно. Это талант нужен. )
   
+
+1
-
edit
 

bashmak

аксакал

ttt> Человек несущий безумный бред про 45 кг мяса на душу в СССР в 80-е ищет неадекватов..

Гы. Тогда у вас и все советские статистики - неадекваты :)
Из советских статсборников СССР в 1980 произвел 15.2 млн тон мяса и сала в убойном весе. Также по совесткой статистике, потери мяса были до 1 млн т. Тоесть уже 14.2 млн т. Из этого надо вычесть сало, а также кости - по крайней мере 10% - остается 12.8 млн. т. Численность населения СССР 1980 - 264.5 млн человек - делим одно на другое и получаем 48кг на человека в год. При этом, по той же самой советской статистике, только 2/3 этого мяса реализовывалось в государственной и кооперативной торговле (включая общественное питание), еще пара процентов реализовывалось на колхозных рынках, а остальная треть нигде не реализовывалась - это мясо можно было либо собственоручно вырастить, либо обменять у знакомых/родных, но никак не купить официально.
   
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

bashmak> Из советских статсборников СССР в 1980 произвел 15.2 млн тон мяса и сала в убойном весе. Также по совесткой статистике, потери мяса были до 1 млн т. Тоесть уже 14.2 млн т. Из этого надо вычесть сало, а также кости - по крайней мере 10% - остается 12.8 млн. т.

Это все очень здорово но тогда надо так же считать и в 1913 и в 1928 и СССР и В Америке

Это чей график? Вроде как Bash-m-aka?

То есть получаем ваше согласие на 30 кг чистого мяса в 1928 году, намного больше 1913?
Прикреплённые файлы:
 
   8.08.0

bashmak

аксакал

ttt> Это чей график? Вроде как Bash-m-aka?
ttt> То есть получаем ваше согласие на 30 кг чистого мяса в 1928 году, намного больше 1913?

У вас еще и с чтением сложности, впрочем я не удивлен. В посте на который вы ссылаетесь написано, что это график из цифр Миронова и Госкомстата, причем сразу же за графиком написано, что я нахожу эти данные очень странными, а ниже идет еще одна картинка - почему именно я их нахожу странными. Вы как-то умудрились все это пропустить мимо.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

bashmak> У вас еще и с чтением сложности, впрочем я не удивлен. В посте на который вы ссылаетесь написано, что это график из цифр Миронова и Госкомстата, причем сразу же за графиком написано, что я нахожу эти данные очень странными,

Вот как. Тогда я в сомнении

То есть вы взяли данные от Миронова, скомпилировали их с данными госкомстата настоящего времени, получили график, по которому сейчас потребляется мяса в полтора раза больше чем в 80-е, напечатали его в блоге под названием meat consumption per capita и увидели что он "странный"?

А зачем вообще тогда было печатать? Просто сказали бы что данные Миронова ни в какие ворота не лезут и надежными не являются

Поклонники РКМП юмора не поняли и этот "странный" график по интернету распространяют со ссылкой не на Миронова, а на вас
   8.08.0
1 141 142 143 144 145 376

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru