[image]

Почему помер СССР?

как объясняют это факт патриоты?
 
1 142 143 144 145 146 376

bashmak

аксакал

ttt> То есть вы взяли данные от Миронова, скомпилировали их с данными госкомстата настоящего времени, получили график, по которому сейчас потребляется мяса в полтора раза больше чем в 80-е,

И с этим все впорядке. Это скорее всего действительно так и есть. Я не думаю, что в 80х был такой рост потребления, какой декларировала Горбачевская статистика. Та, часть которая касается 60е- современность в порядке, а часть 1890-1960 - нет.

ttt> напечатали его в блоге под названием meat consumption per capita и увидели что он "странный"?

Именно.

ttt> А зачем вообще тогда было печатать? Просто сказали бы что данные Миронова ни в какие ворота не лезут и надежными не являются

Чтобы показать что есть такие данные и что они странные. Благо данных по потреблению мяса не так много и они все странные в той или иной мере.

ttt> Поклонники РКМП юмора не поняли и этот "странный" график по интернету распространяют со ссылкой не на Миронова, а на вас

Если кто-то не умеет читать, то это не мои проблемы.
   

MD

координатор
★★★★☆
MD>>но вот такого...
MD>>никогда подобного...
ED> Даже странно такое слышать от вменяемого человека.
ED> Совершенно естественно, что отведав отличного традиционного блюда и уехав в совершенно другое место - там, в том другом месте, такого же блюда вряд ли удастся отведать. И даже ингредиенты для такого же блюда вряд ли удастся найти. Что-нибудь другое, местное - пожалуйста. Не менее, а то и более вкусное - легко (правда порой дорого :) ). А вот подобное - уже не факт.

Да, я так и делал. Уха стерляжъя, к примеру... блины. Да много чего. Азиатской кухни отличной много. В общем, свое гастрономической удовлетворение я получил сполна, не жалуюсь.
Но в качестве оценки качества мяса как такового, в отрыве от кулинаоных процедур, приправ и т.д. (а разговор был именно об этом - посмотри, на что именно я отвечал) ничего со стейками или шашлыком не сравнится. И здесь ситуация именно такая, как я описал.

ED> Да, ещё: Хорошие у тебя гости. Вежливые. :)

Ну, с одной стороны, по поводу нашего кофе, чая, всего к чаю, помидоров и т.д. они почему-то такой вежливости не проявили. Даже, можно сказать, никакой не проявили.

А с другой, "...Легко и приятно говорить эмиру правду..." :)
   9.09.0

ED

старожил
★★★☆
MD>по поводу нашего кофе, чая, всего к чаю, помидоров и т.д. они почему-то такой вежливости не проявили.

Я информацию принял.
Но и ты тоже понял о чём я. :)
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
MD> Не знаю, как живут эти знакомые, но я НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не мог в Новосибирске купит мяса для стейков, аналогичного по вкусу и качеству американскому. И в ресторанах хорошего... точнее, отличного стейка получить не удалось. Ни в Москве, ни в Новосибе, ни в Киеве...

MD> Объясняют это как породами неправильными, так и кормами. Да сам факт, что в дорогие (по сотне-полторы долларов на человека, не считая выпивки) рестораны в России говядину везут то из Америки, то из Канады, то из Аргентины, уже говорит о сравнении качества.

Не в этом прикол. Только англо-саксы умеют выращивать такую говядину. Это еще было отмечено у барона Де Кюстина в начале 19 века, когда он сравнивал мелких французских коровь с наглыми толстыми англичанками. Именно дело в климате, породе коров, корме. И культуре.
Хотя тот еще показатель, мало понятный.
Мы выращиваем голов 20 кур бройлеров на даче, но сами кормим. Ничего общего с покупной курятиной не имеет по вкусу. Может быть, дело в этом. Фабричный курчонок за 38-41 день становится убойным, как наш в 70-90. Мы же не пичкаем их гормонами. Только комбикорм, зерно да выгул.

Так и с коровами, верно.
   7.07.0
BG excorporal #13.09.2011 19:46  @kirill111#13.09.2011 18:44
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
kirill111> Только англо-саксы умеют выращивать такую говядину.
Я не специалист в говядине, но ИМХО аргентинцы, уругвайцы и бразильцы тоже не последние в этом деле.
kirill111> Именно дело в климате, породе коров, корме. И культуре.
"Ковбойская культура" как раз не англосаксонская по происхождению.
The historic American cowboy of the late 19th century arose from the vaquero traditions of northern Mexico and became a figure of special significance and legend.
 


Cowboy - Wikipedia, the free encyclopedia

Cowboy
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
"Cowgirl" redirects here. For other uses, see Cowgirl (disambiguation).
"Ranch hand" redirects here. For other uses, see Ranch hand (disambiguation).


// Дальше — en.wikipedia.org
 

   13.0.782.22013.0.782.220
MD Wyvern-2 #13.09.2011 20:05  @kirill111#13.09.2011 18:44
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MD>> Не знаю, как живут эти знакомые, но я НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не мог в Новосибирске купит мяса для стейков, аналогичного по вкусу и качеству американскому. И в ресторанах хорошего... точнее, отличного стейка получить не удалось. Ни в Москве, ни в Новосибе, ни в Киеве...
MD>> Объясняют это как породами неправильными, так и кормами. ...

Объясняется это спецификой стейкового мяса - оно нужно только на стейки и ни для чего больше не лучше. Но при этом много дороже. Нет потребителя - нет продукта.

Мясо для стейка:
-бычки откормленные только зерном (дорого и нетехнологично)
-в возрасте 1-1,5 года (малопродуктивный возраст: недоговядина - перетелятина)
-всего ~10% от туши (а остальное куда? "Наше мясо лежало возле стейков!"?)
-мясо должно вылежать 20-21 сутки Раньше оно еще "сырое", позже - "передержанное" Т.е. магазин должен точно знать посуточное потребление стейков... ЖР

Никто в здравом уме не будет делать такое мясо в странах, где потребители стейков в подавляющем меньшинстве.

P.S.Мое IMHO: нет ничего лучше куска трупа невинно убиенной молодой свиньи :D
   3.0.193.0.19
Это сообщение редактировалось 13.09.2011 в 20:18
UA Sheradenin #13.09.2011 20:10  @excorporal#13.09.2011 19:46
+
-1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

excorporal> Я не специалист в говядине, но ИМХО аргентинцы, уругвайцы и бразильцы тоже не последние в этом деле.
Испания, Италия - например гуглом поискать "Кьянина"

kirill111>> Именно дело в климате, породе коров, корме. И культуре.
Дело в умении и поставленных задачах. Если весь бизнес построен чтобы отбить вложения как можно быстрее, то откуда же возьмется мясо, на выращивание которого надо 3+ года.

excorporal> "Ковбойская культура" как раз не англосаксонская по происхождению.
excorporal> Cowboy - Wikipedia, the free encyclopedia
Стейки и прочую говядину типа ростбифа таки анлосаксы ИМХО двинули.
   6.0.26.0.2
RU volk959 #13.09.2011 21:25  @kirill111#13.09.2011 18:44
+
-2
-
edit
 

volk959

коммофоб

kirill111> Мы выращиваем голов 20 кур бройлеров на даче, но сами кормим. Ничего общего с покупной курятиной не имеет по вкусу. Может быть, дело в этом. Фабричный курчонок за 38-41 день становится убойным, как наш в 70-90. Мы же не пичкаем их гормонами. Только комбикорм, зерно да выгул.

Проще говоря - вы своих курей кормите вдвое хуже, чем кормят на фабрике. И поэтому ваши курята - полудохлые, в отличие от фабричных. Кожа да кости, проще говоря. Вот и вкус другой, не мясной, а кожно-костяной. А, ну ещё жилы и хрящи у ваших курей есть. Ну что ж - кому что нравится.
   8.08.0
LT Meskiukas #13.09.2011 23:12  @kirill111#13.09.2011 18:44
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

kirill111> Только комбикорм, зерно да выгул.
Вот выгул всё и портит. Они становаятся обычными курами. Но с зелёным жиром, ароматным мясом. Бульон очень вкусный, а мясо как говорят "собачий корм". А на ПТФ сидят в клетках практически без движения. Ну это известно давно. Как гусей выращивают на жирную печень. Когда висящему в сетке гусю насильно, через два часа скармливают через воронку корм.
   6.0.26.0.2
Это сообщение редактировалось 14.09.2011 в 01:46
UA Sheradenin #13.09.2011 23:43  @Meskiukas#13.09.2011 23:12
+
-1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

kirill111>> Только комбикорм, зерно да выгул.
Meskiukas> Вот выгул всё и портит. Они становаятся обычными курами. Но с зелёным, ароматным мясом. Бульон очень вкусный, а мясо как говорят "собачий корм".
Другими словами - такие куры по вкусу становятся похожими на дичь, мясо вкусное но чуть жестковатое. Мне нравится - недаво из села подкинули тушки нескольких бывших несушек, очень вкусно по сравнени с бройлерами, но приходится жевать.
   6.0.26.0.2
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> Как гусей выращивают на жирную печень. Когда висящему в сетке гусю насильно, через два часа скармливают через воронку корм.

Всё же это уток так. С гусями мороки больше. Больно шеи длинные и легко загубить птицу. Поэтому сейчас фуагру делят на настоящую (гусинная) и не настоящую (утинная).
   6.06.0
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Mishka> Больно шеи длинные и легко загубить птицу.
Не спорю. Потому и воронку делают с мехами или шнеком. Чтобы продавить аккуратно можно было корм.
   6.0.26.0.2
LT Meskiukas #14.09.2011 01:07  @Sheradenin#13.09.2011 23:43
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Sheradenin> Мне нравится - недаво из села подкинули тушки нескольких бывших несушек, очень вкусно по сравнени с бройлерами, но приходится жевать.
Ну вообще-то раньше куры и петухи особенно шли только на бульон. В виде тушки. Ну и отваренные шпиговали салом и запекали. А на жаркое либо цыплёнка из клетки, либо пулярку, кастрированную курицу или кастрированного петуха - каплуна! На Северах кур только ради яиц и держали. Ну и на бульон для больных. Дичь уж больно крепкий даёт.
   6.0.26.0.2
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> Не спорю. Потому и воронку делают с мехами или шнеком. Чтобы продавить аккуратно можно было корм.
Не, так гусей душат. И воронку просто так впихнуть не выходит — шеи ломают. Поэтому там много ручного труда (по крайней мере раньше было — последние лет 10 не знаю) — типа гуся за голову схватить, оттянуть, потом трубку засунуть аккуратно, потом уже шприцом огромным выдавить. Это утке короткую воронку вхренячил и навалил, а она только рада.
   6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> Ну вообще-то раньше куры и петухи особенно шли только на бульон.
+100500!
   6.06.0
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Mishka> Не, так гусей душат.
Так никто и не говорил, что просто гуся откормить. Некоторых и грецкими орехами кормили! Вообще гемор!
   6.0.26.0.2
+
-
edit
 
Mishka>> Не, так гусей душат.
Meskiukas> Так никто и не говорил, что просто гуся откормить. Некоторых и грецкими орехами кормили! Вообще гемор!

Я кормил гусей недавно грецким орехом. Без всяких шнеков. Просто в тесных клетках - 3 дня, потом на день выгоняешь, даешь мальчишке 10 лей и он их гоняет по лужайкам :) Мясо и печень выше всяких похвал ;)
   6.0.26.0.2
RU kirill111 #14.09.2011 13:21  @Волк Тамбовский#13.09.2011 21:25
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
volk959> Проще говоря - вы своих курей кормите вдвое хуже, чем кормят на фабрике. И поэтому ваши курята - полудохлые, в отличие от фабричных. Кожа да кости, проще говоря. Вот и вкус другой, не мясной, а кожно-костяной. А, ну ещё жилы и хрящи у ваших курей есть. Ну что ж - кому что нравится.


Волк959, у тебя троллинг глуп.
Да нет. Не жирные, мясо вкуснее, жрут, правда, как ЗИЛ-157 бензин на бездорожье.
Кости, кстати, у них нормальные, не такие гипертрофированные и хрупкие, как у покупных.
   7.07.0
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Wyvern> Без всяких шнеков.
Вот орехами-то как раз без шнеков. В сетке сидит, висит точнее страдалец, в тёмном тёплом месте и его кормят орехами, пропихивая пальцем орехи . А потом поглаживая по горлу помогают проглотить.
И так каждые два часа!
   6.0.26.0.2
RU kirill111 #14.09.2011 17:52  @Meskiukas#14.09.2011 16:01
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Meskiukas> И так каждые два часа!

Блевотно
   7.07.0
MD Wyvern-2 #14.09.2011 18:01  @kirill111#14.09.2011 17:52
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Meskiukas>> И так каждые два часа!
kirill111> Блевотно

Вот поэтому и не надо - хрен им в дышло, а не массаж :D Пастушок при выгуле зачем нужОн? Что б не давал им пастись! Они голодают, а потом снова попадают в клетку, где жратва не кончается - и жрут непрерывно, как подорванные. На второй день даже больше, чем на первый. На третий аппетит снова уменьшается - и снова добро пожаловать в аДЪ :) Мясо получается с тонкими прожилками жира, а печень - чистый мрамор.
   3.0.193.0.19
LT Meskiukas #14.09.2011 20:35  @kirill111#14.09.2011 17:52
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Meskiukas>> И так каждые два часа!
kirill111> Блевотно
Ну зато через две недели клюв бледный и мягкий. Гусь чуть ли не вытекает из сетки и печень в полкило весом!
   6.0.26.0.2
RU серш63 #15.09.2011 06:53  @Wyvern-2#14.09.2011 18:01
+
+1
-
edit
 
LT Meskiukas #15.09.2011 15:38  @серш63#15.09.2011 06:53
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

серш63> "Вы звери" :D
За то какой фуа гра! А печёный гусь с яблоками! А сколько жира! Гусиного! Для жарки изумительнейшее наслаждение причиняющий! :):):)
   6.0.26.0.2
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> За то какой фуа гра! А печёный гусь с яблоками! А сколько жира! Гусиного! Для жарки изумительнейшее наслаждение причиняющий! :):):)

Хм, говорят, что медвежий жир дюже полезный... :F
Я уже представляю молдавского хлопца, который после трёхдневного голодания медведя в сетке, гоняет это медведя на исходе третьего дня хворостиной за 10 лей. :lol: А потом обратно его в сетку.
   6.06.0
1 142 143 144 145 146 376

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru