Холивар Беларусь- Россия

 
1 98 99 100 101 102 204
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Alex68> Спасибо ребята за ответы-10%-это приемлемо, поеду посмотрю на Беларусь.
Ты это о чём. Валютная вилка уже под 50%. Если лишние деньги будут то даже я с провинции может подскочу. Кстати маршрут какой?
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  6.06.0
Это сообщение редактировалось 14.08.2011 в 13:15
+
-
edit
 

Alex68

опытный

Ну вот в очередной раз "засрал" машину белорусскими жуками, прошёл по маршруту Москва-Брест с уходом на юг на Украину.Что заметил -прибавилось в районе Минска радиостанций, а то одно время пару лет назад только одну и ловил.Особой агитации(плакатов как писали) про любовь к Беларуси не заметил, а может посто не смотрел.Заметил что за полтора месяца Батька потихоньку "отыграл" демократию взад, в смысле бензин подорожал на 300 зайцев(95-й был изначально 4500, потом стал 4650, а теперь 4800 или 27,97 на рос.рубли).Пройдя Брест, вспомнил что тёща просила купить белорусского масла и не доезжая до Томашовки км 10 в каком-то нас пункте зашли в магазин.Масло стоит около 5000 зайцев или доллар.Естественно продают только за зайчики на просьбу продать за 5 баксов три масла-продавщица чуть руками на нас не замахала.Вышли растроенные и тут бабулька какая-то -точно дадите, тогда куплю.Да не вопрос и мы оба довольные отправились дальше.На белорусско-украинской границе как всегда вспомнилась юность и строгий пограничник, пытающийся рассмотреть в тебе как минимум контрабандиста.Вот и сейчас даже заглянули в запаску ЦРВшки.Оказывается пересекать границу можно только раз в 5 суток, во избежание конфликтных ситуаций(дословно воспроизвожу).На просьбу более подробно изложить список запретов и их причины последовал довольно уклончивый ответ:ДА ЕЗДЯТ ТУТ.Естественно везут из РБ продукты и бензин-с литра получается 10р навара (на наши).Люди естественно хотят немного подзаработать, но пройдя через свой(белорусский) кордон попадают прямо в лапы украинских мздоимцев, те всё что в канистрах сливают себе, а если канистр нет, то всё равно,воспроизвожу дословно разговор укр погранца и гр. РБ(я стою следующим): ДЕЛАЕМ ХОД КОНЁМ-ВЫЛИВАЕШЬ из БАКА в бочку(она стоит сбоку) 10Л И ЕДЕШЬ-НЕТ НА РАЗВОРОТ.
Назад примерно таже история, заехав в Брест(резал через городок чтобы не ехать через город), поддался на уговоры жены остановиться и купить чего-нибудь вкусненького.Так как денег(зайцев) естественно не было-зашли в банк поменять: у кассы стоит очередь человек десять, спрашиваю в кассу?кто крайний?Оборачивается мужик-за мной будешь.Стою, очередь безмолвствует-у окошка никого.А они вообще работают-спрашиваю.Работают-получаю ответ.Стою дальше, а чего никто не подходит спрашиваю?Так никто не пришёл-ответ.А КТО должен прийти продолжаю я тупить.Мужик начинает немного раздражаться-да те кто деньги должны принести поменять.А-а-а врубаюсь я тогда можно я пройду-я принёс.Очередь заволновась, но мужик оказался самым ушлым-за три секунды узнал сколько и чего хочу поменять и совершил сделку.Получив на руки что-то около 180000б.р. пошли в магазин-в общем реализовал полностью.Что бросилось в глаза, хоть цены и низкие, народ за продуктами не ломится, а как-то так осторожно их рассматривает( ну типа как зайдёшь в бутик и смотришь на трусы за 5000)-возьмёт положит, возьмёт посмотрит.Короче к кассе мы одни такие подтянулись-продавщица в легком офигении, спрашивает что за праздник.Сначала думал честно сказать, а потом соврал-уж больно рядом народ хмурый стоял.Дальше всё было штатно-ехал слушал народную белорусскую попсу, слегка разбавленную всякими там София Ротару.
Вот так я съездил.
 6.06.0
RU jokeridze #24.08.2011 17:45
+
-
edit
 

jokeridze

втянувшийся

МИНСК, 24 авг (Рейтер) - Национальный банк Белоруссии, уже несколько месяцев переживающей острый валютный кризис, предложил ряду крупных банков не продавать валюту через обменники, накапливая ее для последующей продажи на социальные цели, сказал Рейтер пресс-секретарь Нацбанка Александр Тимошенко.

В мае Белоруссия девальвировала свой рубль <BYR=> на 36 процентов и одновременно ввела
жесткие ограничения на колебания курса, который находится на уровне чуть выше 5.000
белорусских рублей за доллар.

Искусственные ограничения курса и отсутствие интервенций Нацбанка привели к дефициту валюты. Очереди в обменниках регулируются по спискам, насчитывающим сотни человек, а покупка $1.000 может занять месяцы.

"Крупным банкам предложено рассмотреть возможность осуществления их отдельными обменными пунктами операций только по покупке валюты с тем, чтобы приобретенная валюта направлялась на социальные нужды. Если банкам это интересно они могут обратиться за соответствующим разрешением в Нацбанк", - сказал Тимошенко.

По словам представителя Нацбанка, накопленную таким образом валюту банки будут продавать для оплаты лечения и учебы за границей, выезда из страны в связи со смертью родственников.

Крупнейший в стране государственный Беларусбанк еще в мае получил разрешение не продавать валюту, купленную на территории погранпереходов. В конце июля глава Беларусбанка Надежда Ермакова возглавила Нацбанк вместо ушедшего в отставку по состоянию здоровья Петра Прокоповича .

Дефицит валюты привел к расцвету черного рынка, на котором курс за последние две
недели снизился до 8.000 с 6.000 белорусских рублей за доллар.


Ну и какие перекосы (кроме скажем расчётов по бартеру) это создаёт - путешествия и прочее - Кризис в Белоруссии и дешевизна покупки авиабилетов за границу
 8.08.0
RU Barbarossa #02.09.2011 10:13
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★


Колбасы почти исчезли из белорусских магазинов, за мясом выстраиваются многочасовые очереди, а стоимость этих товаров на рынках и ярмарках с недавних пор стала недоступной для населения. Чиновники утверждают, что дефицит мясных продуктов возник из-за их высокой востребованности в соседней России. В блогосфере описываются случаи драк в магазинах между российскими и белорусскими покупателями.

Место колбасных изделий на полках даже столичных магазинов постепенно занимают другие товары – где-то банки с тушенкой, где-то сосиски в вакууме. В холодильниках, где еще недавно возвышались горы разных видов мяса, аккуратно, почти художественно выложены лишь ноги животных. Мясо, конечно, появляется, но разбирают его молниеносно. В фирменных магазинах мясокомбинатов, где принят гарантированный завоз мяса в определенные часы, за товаром выстраиваются задолго до открытия торговой точки. Чуть больше продовольственных товаров на рынках. Особенно после очередного повышения цен и решения Минэкономики отпустить на свободу цены на рынках и ярмарках. Например, сырокопченые и сыровяленые колбасы, которые еще в минувшее воскресенье стоили по 60–70 тыс. белорусских рублей за килограмм, сегодня на рынке предлагают по 100 тыс. руб. Продавцы подтверждают, что покупать такие продукты белорусы стали меньше.
Подробнее: Братские народы дерутся за продукты - Таможенный союз оставил белорусов без колбасы и мяса
 



Это действительно так?
 
RU Bryansk Eagle #02.09.2011 16:51
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
WikiLeaks: Запад вбивает клин между Россией и Белоруссией.


Стараниями сайта WikiLeaks, который специализируется на публикации секретных документов, разгорается очередной политический скандал. Из дипломатиченских депеш Госдепартамента США следует, что Соединенные Штаты и Евросоюз по-прежнему видят в России серьезную угрозу и стараются сделать все возможное, чтобы лишить ее союзников среди стран бывшего СССР.

В дипломатических посланиях речь идет об инициированной ЕС программе "Восточное партнерство", в которую вошли Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. Сотрудники американского внешнеполитического ведомства считают эту программу "изящным, но сильным ответом на российскую агрессию в Грузии", "наказанием России" и "возможностью сильнее вовлечь бывшие республики СССР в зону интересов Запада". Об этом пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".
Временный поверенный посольства США в Стокгольме Роберт Сильверман считает, что "Москва серьезно недооценивает эффективность "мягкой силы". Особая роль в "Восточном партнерстве" отведена Белоруссии: европейские лидеры не желают иметь дел с ее президентом Александром Лукашенко, но при этом стремятся вывести Минск из-под влияния РФ.

Читать полностью: WikiLeaks: Запад вбивает клин между Россией и Белоруссией :: Политика :: Top.rbc.ru
 


Никто и не сомневался.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  13.0.782.21813.0.782.218
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
что-то тема заглохла. говорят разница курсов - под 40%. как живет народное хозяйство без валюты?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  13.0.782.21813.0.782.218

minchuk

координатор
★★★
BrAB> говорят разница курсов - под 40%.

Лука "с сотоварищами" много трындел в последнее время, но поскольку кроме трындежа реально не сделано ничего - "каждое слово" приподнимает "ценник" на черном рынке. %)

BrAB> как живет народное хозяйство без валюты?

Пока, реально, ничего не поменялось. Наращивают "отложенный спрос"...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0

BrAB

аксакал
★★
minchuk> Пока, реально, ничего не поменялось. Наращивают "отложенный спрос"...

а у импортеров валюта есть? население в основной массе может и без евро жить, а вот импортеры врядли. судя по отсутствию новостей о тотальном дефиците импорта - с этой частью валюты в РБ все ок
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  13.0.782.21813.0.782.218

minchuk

координатор
★★★
BrAB> а у импортеров валюта есть?

У кого как. Сам понимаешь - нормальной нынешняя ситуация все равно не является.

BrAB> население в основной массе может и без евро жить...

Нет не может. Потому, что "национальная валюта" сейчас не выполняет функции ни накопления, не "универсального эквивалента обмена".

BrAB> судя по отсутствию новостей о тотальном дефиците импорта - с этой частью валюты в РБ все ок

Не совсем так. Скажем так - альтернативный рынок обмена пока позволяет "держатся на плаву" импортером и, несколько, компенсирует потери экспортерам. Но власти пытаются решить эту проблему... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0

BrAB

аксакал
★★
minchuk> Не совсем так. Скажем так - альтернативный рынок обмена пока позволяет "держатся на плаву" импортером и, несколько, компенсирует потери экспортерам. Но власти пытаются решить эту проблему... %)

т.е. импортеры работают через чОрный-чОрный нал?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  13.0.782.21813.0.782.218
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
BrAB> т.е. импортеры работают через чОрный-чОрный нал?

Или через серый-серый межбанк, который то же хотят "прикрыть"... Дятлы. %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0

BrAB

аксакал
★★
minchuk> Или через серый-серый межбанк, который то же хотят "прикрыть"... Дятлы. %)

в инетах ходит дата - 15 сентября. что за событие ожидается?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  13.0.782.21813.0.782.218

minchuk

координатор
★★★
BrAB> в инетах ходит дата - 15 сентября. что за событие ожидается?

:lol: Это уже ...надцатая "дата" только за этот год. :D

А вообще "ждут" т.н. "дополнительную сессию на БВФБ", на которой, как обещано ( %) ), будет найден философский каме..., эээ, "равновесный курс" белорусского рубля.

НО! "Основную сессию" отменять не собираются, на ней продавать, по прежнему, будут 30% валютной выручки экспортеров — то меня "терзают смутные сомнения", что курс на "дополнительной сессии" будет, таки, "равновесным.

Кроме того, "под соусом" введения этой "доп.сессии", хотят запретить т.н. "межбанк", что то же, какБЕ, не способствует "оптимизму". :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

BrAB

аксакал
★★
minchuk> А вообще "ждут" т.н. "дополнительную сессию на БВФБ", на которой, как обещано ( %) ), будет найден философский каме..., эээ, "равновесный курс" белорусского рубля.

Ага, спасибо, интересно. Правда я не понимаю как можно найти курс за разовую сессию. Курс это не предмет, это процесс! :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  13.0.782.21813.0.782.218

minchuk

координатор
★★★
BrAB> Правда я не понимаю как можно найти курс за разовую сессию. Курс это не предмет, это процесс! :D

Дядька... Лично для меня, все, что происходит, как минимум, с февраля месяца, описывается одним единственным словом — симулякр. %)

Правда:



Но, что-то мне подсказывает, что это ненадолго...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
RU jokeridze #08.09.2011 09:16
+
-
edit
 

jokeridze

втянувшийся

А мы в Минэкономразвития РФ согласуем бартерную сделку с Беларусами (таков порядок - требуется согласование).
Оне даж удивились - давно к нам с такими вопросами никто не обращался
 8.08.0

BrAB

аксакал
★★
minchuk> Но, что-то мне подсказывает, что это ненадолго...

ну шо, какие новости? как курс, как валюта? как ВАЩЕ?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  6.0.16.0.1
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
BrAB> ну шо, какие новости?

ИМХО, рано для выводов.

BrAB> как курс, как валюта?

По итогам первых торгов на допсессии, курс белорусского рубля составил Br8,6 тыс./$1 - замглавы Нацбанка

По итогам первых торгов допсессии на Белорусской валютно-фондовой бирже сложились... // www.interfax.by
 

Курс доллара по итогам первой допсессии составил Br8600 - Нацбанк (ВИДЕО) | Экономические новости

Курс российского рубля составил Br305, евро - Br12100, добавил Тарас Надольный. Нацбанк удовлетворен тем, как прошли первые торги, хотя число заявок на покупку существенно превышало число заявок о продаже. // www.belta.by
 

В обменниках кое-какая валюта, вроде как, появилась.

BrAB> как ВАЩЕ?

А ваще я в санатории, так, что пока особо не в курсе. :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
☠☠
BrAB> ну шо, какие новости? как курс, как валюта? как ВАЩЕ?

Вчера по итогам торгов доллар 8600, евро 12100, росс.рубль 305
Сегодня по итогам торгов доллар 8500, евро 12150, росс.рубль 295.

"Будем посмотреть", как оно дальше.
"Класс – это исключение случайностей"  6.0.2

BrAB

аксакал
★★
V.Stepan> "Будем посмотреть", как оно дальше.

а нал то появился? и если не сложно - напомни какой курс был ДО и какие значения были на чОрном рынке
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  13.0.782.22013.0.782.220

minchuk

координатор
★★★
BrAB> и если не сложно - напомни какой курс был ДО...

Курс где/какой, "официальный нацбанка"?

BrAB> и какие значения были на чОрном рынке

В августе колебался в районе 8500-9200, в сентябре (в ожидании допсессии) припал где-то до 8100.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

minchuk

координатор
★★★
BrAB> а нал то появился?

Физлица купить могут, но это только за счет того, что стали сдавать в обменники. А от юрикам пока — фиг. ;) Будем посмотреть, что будет дальше, ибо рапортуют:

Во второй день торгов доллар подешевел на 100 рублей до 8500, объем торгов вырос почти в 5 раз - TUT.BY | НОВОСТИ

Во второй день торгов на допсессии Белорусской валютно-фондовой биржи доллар несколько подешевел – курс был зафиксирован на уровне 8500 рублей, сообщил TUT.BY участник торгов.

// news.tut.by
 
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

BrAB

аксакал
★★
minchuk> Физлица купить могут, но это только за счет того, что стали сдавать в обменники. А от юрикам пока — фиг. ;) Будем посмотреть, что будет дальше, ибо рапортуют:

Вот что курс животворящий делает!

Минчане массово пошли сдавать валюту в обменники

После объявления рыночного курса в обменных пунктах за считанные часы закончились белорусские деньги

// kp.by
 


После объявления рыночного курса в обменных пунктах за считанные часы закончились белорусские деньги

После того как в среду, 14 сентября, прошла дополнительная сессия на валютно-фондовой бирже и курс доллара стал 8600 белорусских рублей, минчане пошли в обменники сдавать свои валютные запасы.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  13.0.782.22013.0.782.220

minchuk

координатор
★★★
BrAB> Вот что курс животворящий делает!

Нэ тара пися! ;)

Ныняшняя ситуация все равно "нормальной" не является: Национальный банк Республики Беларусь

А наши "властьпридержащие" завсегда готовы ее довести до абсурда.

Просто то, что сейчас происходит лишний раз подчеркивает, что ВСЕ действия власти по "удержанию курса" были нелепы и бессмысленны, и если бы не они - "кризис" давно бы был позади.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
☠☠
BrAB> Вот что курс животворящий делает!

Ну, (ИМХО, разумеется), при 8500 курс рубля всё-таки заниженный, так что неудивительно, что понесли. В районе 6000 - куда более "чЭсный" © . Вот как наши умудрились довести курс до такого состояния - до сих пор не пойму. То ли по скудоумию собственному, то ли от трусости - побоялись Луке заявить, что "Вы даёте нереальные планы. Это, как его, волюнтаризьм!" ©, всё надеялись, что само "рассосётся и зарубцуется", то ли специально завалили курс, чтобы выполнить планы по экспорту и импортозамещению...
"Класс – это исключение случайностей"  
1 98 99 100 101 102 204

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru