[image]

Вместо милиции в РФ будет создана полиция

 
1 37 38 39 40 41 80

GREI

опытный
★★
15 июля в Управлении МВД по Камчатскому краю состоялось заседание коллегии, на которой были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2011 г. С докладом выступил начальник УМВД полковник Александр СИДОРЕНКО
А. СИДОРЕНКО рассказал, что в штате камчаткой полиции 3202 аттестованных сотрудника. Сократили некомплект. Кому то не нашлось должности в Петропавловске, а на предложенную в северных районах люди отказываются и их увольняют. Аттестацию прошли примерно 45% сотрудников. Причем 60 человек отказались проходить аттестацию и будут уволены. Еще 10 полицейским предложена работа с меньшим объемом обязанностей.

Почему 60 человек не решились на аттестацию, сказать сложно. Может, кто-то не хочет, чтобы его величали словом «полицейский», кто-то, видимо, чувствуя за душой грешки, понимал, что все равно комиссию не пройдет.

Был задан вопрос, что для некоторых сотрудников аттестация выливается в сдачу зачетов на знание Закона о полиции. Последовал ответ, что в действительности некоторые проходят аттестацию в упрощенном виде заочно. Если руководитель подразделения не имеет вопросов к подчиненному и он устраивает по всем параметрам, то принимает у него зачеты – и всё.
 

http://www.chaspik41.ru/archives/1954
   
RU Владимир Малюх #01.08.2011 11:53  @Balancer#21.07.2011 14:04
+
-
edit
 
Balancer> Поисками машин у нас «убойные» отделы занимаются?

Может в МУРе и есть специализированные убойные отделы, а в РОВД типа нашего - все в одной куче, и утащенный у старушки коврик и угнанные машины и пропавшие люди...
   12.0.742.12212.0.742.122
RU Jerard #01.08.2011 12:01  @Владимир Малюх#01.08.2011 11:53
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

В.М.>РОВД типа нашего
Всегда было интересно почему в отделениях такие заплеванные и замызганные кабинеты. Коридоры еще можно объяснить посетителями. А вот в кабинетах... осталось загадкой. :)
   5.05.0
RU Александр Леонов #01.08.2011 12:04  @Владимир Малюх#01.08.2011 11:53
+
-
edit
 
Balancer>> Поисками машин у нас «убойные» отделы занимаются?
В.М.> Может в МУРе и есть специализированные убойные отделы, а в РОВД типа нашего - все в одной куче, и утащенный у старушки коврик и угнанные машины и пропавшие люди...
Обычно в районном УР есть опер по тяжким, но если убийство какое на висяк корячится, то пашут все не взирая на специализацию
   12.0.742.12212.0.742.122
RU Владимир Малюх #01.08.2011 12:27  @Александр Леонов#01.08.2011 12:04
+
-
edit
 
А.Л.> Обычно в районном УР есть опер по тяжким, но если убийство какое на висяк корячится, то пашут все не взирая на специализацию

Именно так. Пара оперов "по тяжким" неформально есть - самые опытные, но когда что-то очень серьезное, вроде похичещния мальчишки пару лет назад - рыли землю по этому делу все, вплоть до практикантов.
   12.0.742.12212.0.742.122

GREI

опытный
★★
Вести из провинции вечерниеВЕСТИ Петропавловска-VestiPK
Скоро перед судом предстанет бывший сотрудник штаба краевого УВД, который избил начальника межрайонного отдела внутренних дел «Усть-Камчатский». Уголовное дело по ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти) завершил накануне краевой Следственный комитет.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, следствие установило, что ночью 24 мая 2011 года, сотрудник краевого УВД будучи в состоянии алкогольного опьянения в фойе дежурной части МОВД «Усть-Камчатский» избил начальника отдела милиции. Поводом стало замечание, которое сделал последний пьяному проверяющему. На что бывший сотрудник штаба УВД кулаком ударил офицера в лицо. Удар был такой силы, что причинил мужчине закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
   
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Вообщем так очередные мрии....

Нургалиев обязал полицейский спецназ избегать столкновений и жертв — Михаил Фалалеев — "ОМОН раскулачили" — Российская Газета — Рашид Нургалиев потребовал от сотрудников спецназа МВД строго соблюдать права и интересы граждан, то есть как можно реже прибегать к грубой силе. От этих подразделений отныне требуется сделать все, чтобы вообще избежать столкновений и жертв. Вероятно, действия полицейского спецназа теперь будут оценивать не по самому факту разгона, скажем, толпы футбольных фанатов, а по тому, удалось ли обойтись без жертв. И на первые роли начнут выдвигаться психологи-переговорщики

Рашид Нургалиев потребовал от сотрудников спецназа МВД строго соблюдать права и интересы граждан, то есть как можно реже прибегать к грубой силе. От этих подразделений отныне требуется сделать все, чтобы вообще избежать столкновений и жертв. Вероятно, действия полицейского спецназа теперь будут оценивать не по самому факту разгона, скажем, толпы футбольных фанатов, а по тому, удалось ли обойтись без жертв. И на первые роли начнут выдвигаться психологи-переговорщики, ОМОН раскулачили, Спецназу запретили бездумно махать кулаками, Михаил Фалалеев

// www.rg.ru
 


А про водометы это мысль. Особенно зимой думаю будет архиэфффффективно :D
Ну в том же духе можно ОМОН экипировать водяными китайскими автоматами или на крайняк ведрами с водой - окатили "нарушителя" он сразу и остыл извинился и пошел "обтекать" :D
   8.08.0
LT Bredonosec #04.08.2011 11:44  @kot1967#04.08.2011 07:25
+
-
edit
 
kot1967> Вообщем так очередные мрии....
жжжесть... А балетные пачки им надеть он еще не предлагал? )))
Нафига вообще вызывать сн, если не для случаев, где избежать махания нельзя?
Впечатление, что у власти никак не получается повторно (после 91 года) изобразить сценарий "колосс на глиняных ногах падает под напором народного гнева", и потому в поддавки играет намеренно... Раз не хочет сн бояться толпу - обяжем не махать кулаками..

kot1967> А про водометы это мысль. Особенно зимой думаю будет архиэфффффективно :D
Вот как раз зимой - таки да )))) Представь - привезли толпу на автобусах, на улице ноль, а их из водопушки :) Домой ехать - долго, после первого же раза будут распыляться уже просто при приближении автомобиля :)

Только демократическая общЧественность будет шум подымать, что массово люди наполучали переохлаждения-обморожения (или ожоги- если вода будет очень подогретой)
   3.0.13.0.1
PL D.Vinitski #04.08.2011 12:15
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★


прочитал эту новость, и хотел поехидничать - перевесят ли портреты феликса в раздел "их разыскивает полиция"?

Но, глядя на это криворукое творчество усердного пятиклассника, ничего дореволюционного не разглядел.
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
полиция Россия
В Кировской области полицейский избил в детском саду шестилетнего ребенка, обижавшего его сына

Следственные органы по Кировской области возбудили уголовное дело в отношении майора полиции Константина Перминова, подозреваемого в нанесении побоев шестилетнему мальчику в раздевалке детского сада в Кирове.

Уголовное дело возбуждено по статье «Побои», сообщает следственное управление Следственного комитета по Кировской области.

Как пояснил агентству «Интерфакс» помощник главы управления Андрей Васильков, днем 27 июля полицейский пришел в детский сад за сыном, а тот пожаловался отцу, что его обижает другой воспитанник.

«Мальчик уже был наказан воспитательницей, однако полицейский подошел к нему и начал избивать. Он нанес ребенку несколько ударов по голове, шее, плечам, у мальчика остались ссадины и синяки. Вреда для здоровья нет», – пояснил Васильков.

После инцидента, полицейский «спокойно забрал сына и ушел», отметил собеседник агентства.

Воспитательница, услышавшая шум, забрала потерпевшего в группу, а приехавшие за ним родители отвезли ребенка в больницу для освидетельствования побоев

// В Кировской области полицейский избил в детском саду шестилетнего ребенка, обижавшего его сына — Газета.Ru | Новости дня

// via Самый сок! - В Кировской области полицейский избил шестилетнего ребенка
 
   
LT Bredonosec #06.08.2011 18:04
+
-
edit
 

Авто@Mail.Ru: Работа гаишника: 390 тысяч за 1,5 месяца

В Санкт-Петербурге скоро начнется суд над командиром взвода ГИБДД, которого обвиняют в систематическом получении взяток. Помимо того

// auto.mail.ru
 



В Санкт-Петербурге скоро начнется суд над командиром взвода ГИБДД, которого обвиняют в систематическом получении взяток. Помимо того, что благодаря этому суду станет возможным посадить за решетку еще одного «оборотня», общественности стала известна и та сумма, которую зарабатывают гаишники на водителях.

Фото: Фотобанк Lori

Преступная схема, придуманная 35-летним командиром взвода 3-го батальона специализированного полка ДПС ГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, была довольно оригинальна. Инспектор фактически нанял на работу двух помощников, которые не имели никакого отношения к милиции, переодел их в форму сотрудников ГИБДД и посадил к себе в машину. Затем он останавливал водителей, и тех из них, которые имели признаки алкогольного опьянения, отводил в автомобиль, где сидели его подельники. Ну и там с водителя уже вымогали деньги за отказ от составления протокола.

Следствию сейчас известно о том, что за 1,5 месяца гаишнику удалось «обработать» как минимум 10 водителей, а общая сумма взяток составила 390 000 руб. - такса за несоставление документов о привлечении к административной ответственности колебалась от 10 до 80 тысяч рублей.

Бывшему гаишнику грозит до шести лет лишения свободы. А вот его подельники могут избежать тюремного наказания – они сотрудничали со следствием и заключили досудебное соглашение.


я так думаю, это только нарытое.. Реально сильно больше..
   3.0.83.0.8
+
+2
-
edit
 

kot1967

опытный

ну в целом ничего нового конечно, но написано от души...

.....Наш "сельский" отдел на днях объединили с соседним. Причем главным отделом стал тот - соседний. Наша канцелярия переехала на новое место дислокации (за 100 км от нас). Начальство тоже куда-то подевалось.
Итак, в один прекрасный день выхожу я на работу и... Ступор, коллапс, апокалипсис..
По коридорам отдела ходят потерянные участковые с одним вопросом: куда материалы девать? Где начальник МОБ, где аналитики, где секретарь?
Опера и следователи спрашивают, как направить запрос, отправить сообщение, у кого подписать дело? Где взять исходящий?
В обед в актовом зале всех собирает начальник бывшего отдельного ОВД. Ну думаем, сейчас все решиться, сейчас он все "разрулит" и будет на счастье.
На общем собрании слушали начальника 40 минут. И все это время он нам рассказывал, что несмотря на завершение аттестации нам не стоит расслабляться, а наоборот, надо усилиться, углубиться и осознать всю ширь возложенного на нас доверия.
Оказалась, что далеко не многие из нас знают на зубок Закон о Полиции. Ну и конечно (под занавес совещания), начальник еще раз напомнил, что за знание закона нас будут драть каждый божий день пока не задерут. На том и закончили.
Вышли мы, настроение у всех паршивое при паршивое. Работа стоит, что делать дальше непонятно. Поглядели друг на друга и постановили: "А давайте нажремся!!!"
Потому как, эта б...ядская реформа и маразм который происходит вокруг выносить уже невозможно. Все ровно мы никому нахер не нужны, а если уволят, то по барабану, хуже быть не может. И нажрались.
Вот такой рабочий день.
P.S. Теперь, после этого рабочего дня, я чувствую себя намного лучше. Я не переживаю, не думаю и ни о чем не волнуюсь. Мне по..уй!!!!...........
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Поставил бы плюс адин да там некуда




===
Во-первых, речь никогда не шла о реформе МВД, это на совести журналистов и комментаторов. Речь шла о наборе мероприятий по совершенствованию деятельности МВД. В Грузии - да, там была полноценная реформа, у нас ее еще не было. Думаю, что после смены политического руководства у нас тоже станет возможной подобная реформа. Для осуществления таких масштабных вещей, затрагивающих очень многие интересы, нужен огромный кредит политического доверия, которого сейчас нет, к сожалению. Гарантий никаких нет, многие уволенные сотрудники прекрасно влились в ряды криминала, когда еще были на службе. Насчет совести и достоинства. По моим наблюдениям - нет, не культивируется. Культивируется так называемый "профессионализм". Помню, когда проходило дело об "оборотнях в погонах", то начальство как раз защищало провинившихся как высоких профессионалов.
...
ФСО понемногу становится советским КГБ, уже пора бить тревогу: численность и могущество становятся несоразмерными для нужд общества. Президент нам, конечно, дорог, но все общество не должно становиться на уши, чтобы была обеспечена безопасность первого лица. Случись что, другого, в конце концов, изберем.
===
   
RU Фагот #01.09.2011 08:01
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Глава государства также выразил удовлетворение реформой МВД России. Огромным достижением он назвал уменьшение численного состава полиции. «Далеко не все цели достигнуты, — признал президент. — Но все прошло предсказуемо и даже порадовало». «У нас полиция — один миллион человек, а если посчитать всех, то под два миллиона», — напомнил он.

Дмитрий Медведев признал и то, что коррупцию в рядах МВД победить не так просто. «Я не думаю, что так легко сделать некоторые вещи. Кто брал взятки, тот будет брать, какую зарплату ни положи, — подчеркнул он. — Но при этом зарплата в 80 тысяч рублей на селе будет весомой и позволит честно исполнять свой долг», — считает он. Вместе с тем, убежден президент, переаттестация сотрудников правоохранительных органов — «это толчок, который должен подстегнуть нормальных приличных людей».
 
   
UA Yevgeniy #01.09.2011 18:05  @Фагот#01.09.2011 08:01
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
.
   
Это сообщение редактировалось 01.09.2011 в 18:18
+
-
edit
 

kot1967

опытный

http://www.balancer.ru/_cg/_st/ru/... [image link error]

Президент доволен реформой МВД - Государство : Власть / infox.ru

Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что в целом он доволен тем, как прошла реформа правоохранительной системы, но считает, что предстоит еще многое сделать. // www.infox.ru
 

Уже 80!!!! :D
Я вот попросил бы Романа, если это не сложно, сделать прикрепленную тему с названием типа "Уголок Ностердамуса" ну или "За базар надо отвечать", куда бы лично я с удовольствием сбрасывал мы такие спичи наших да и буржуйских деятелей. Просто лично мне потом было бы интересно вспомнить что обещано и что по факту, а так обычно все забывается или на тормозах спускается. Спасибо если что..
   8.08.0
RU Фагот #02.09.2011 15:56  @kot1967#02.09.2011 07:01
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
kot1967> Президент доволен реформой МВД - Государство : Власть / infox.ru
kot1967> Уже 80!!!!
Я уже жду-недождусь 2012 года, чтобы спросить о зарплатах - сколько же реально милиция получать будет.
   
LT Bredonosec #04.09.2011 13:23  @Kuznets#24.08.2011 23:32
+
-
edit
 
Kuznets> ФСО понемногу становится советским КГБ, уже пора бить тревогу: численность и могущество становятся несоразмерными для нужд общества.
ну, а если посравнивать с оными у больших дядь? у тех же сша, к примеру.
Всё-таки не гондурас, для проведения независимой политики надо и физическую защиту первых лиц на уровне держать..
   3.0.83.0.8
CN alex_ii #04.09.2011 15:11  @Bredonosec#04.09.2011 13:23
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> Всё-таки не гондурас, для проведения независимой политики надо и физическую защиту первых лиц на уровне держать..
Видишь ли, проблема в том, что ФСОшники отчего - то возомнили, что им можно все, и ничего им за это не будет. Как-то мне не приходилось читать, что Сикрет Сервис себя так ведет. А наши, если те, кто мне рассказывал об их поведении не преувеличивают - обурели в хлам... Тоже мне преторианская гвардия нашлась...
   13.0.782.22013.0.782.220
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
kot1967> Я вот попросил бы Романа, если это не сложно, сделать прикрепленную тему с названием типа "Уголок Ностердамуса" ну или "За базар надо отвечать", куда бы лично я с удовольствием сбрасывал мы такие спичи наших да и буржуйских деятелей.

Дык, заводи, я (или другие координаторы) прикреплю потом :) Просто, чтобы не с пустого сообщения начинать, сразу с примерами.
   
RU энди #04.09.2011 20:01  @Фагот#02.09.2011 15:56
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠☠
Фагот> Я уже жду-недождусь 2012 года,
Хз но сейчас по ТВ показывали требуются ППСники ,зп от 30 тр....
   8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

☠☠
Фагот> Я уже жду-недождусь 2012 года, чтобы спросить о зарплатах - сколько же реально милиция получать будет.

Опять морковка перед носом..

Ей богу это саботаж какой то. Вместо повышения пенсий 55 летним женщинам которым работать и работать и гигантской туче досрочников давно бы сделали нормальную зарплату тем кто рискует

Неделю назад друг рассказывал, как в зимой в него около подъезда стрелял один придурок по ошибке - перепутал. Заявил в милицию - никто даже не приехал

Ругаюсь со сторонниками легализации ношения, а так дальше пойдет дело придется к ним идти каятся..
   
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ttt> Ругаюсь со сторонниками легализации ношения, а так дальше пойдет дело придется к ним идти каятся..

Мы простим. Но придется тебе "миниган" год носить - во искупление грехов! :F
   
LT Bredonosec #05.09.2011 15:38  @AGRESSOR#05.09.2011 09:35
+
-
edit
 
AGRESSOR> Но придется тебе "миниган" год носить - во искупление грехов! :F
и в туалет тоже! )))
   3.0.13.0.1
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
По воле случая встретился с одноклассником. Но не совсем одноклассником, но с нашего школьного выпуска. Поговорили.

Работает в милиции. Сокращения. Если коротко,то, совет: вооружайся.

Т.е. всего 2 слова: сокращения... вооружайся. К апрелю всего 3 бригады будет на 60 тысячный город (которые ещё и в посёлки уехать могут).

В своих домах — так обязательно.

Говорит, на хранение огнестрел (охотничий) вполне можно. Общество охотников даёт право на ношение (на охоту же понесёшь, так ведь).

Задумался. Говорю — мало оружие иметь — им учится нужно пользоваться.

Соглашается. Учится можно той же воздушкой.

Ещё можно первым патроном пускать шумовой (предупредительный), а если не поняли то тогда уже боевой....

// Александр Купцов (AlexVK) - Juick
 
   
1 37 38 39 40 41 80

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru