И опять о свободе слова и цензуре в «свободном мире»

 
1 2 3 4 5 6 7 16
US Машинист #29.08.2011 20:06  @Mishka#26.08.2011 19:16
+
+3
-
edit
 
http://www.universalhub.com/2011/...

Федеральный суд признал неконституционным закон Массачусетса, запрещающий снимать полицейских на видео.
Прецедент, однако (с)
 6.06.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Wyvern> У тебя комплекс по поводу страны проживания? :D
Скорее у тебя. :) Я всего лишь следую твоей тропой — ты сразу про США, я сразу про СССР/Россию. :P В природе всё должно быть уравновешено. :F
 6.06.0
US Mishka #30.08.2011 00:02  @Машинист#29.08.2011 20:06
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Машинист> Прецедент, однако (с)
Это просто замечательно.

PS Чуть оффтопа для IDiO — NPR любишь? :) Вот передачка там была про таксы на прошлой неделе.
Верхние 5% платят 40% таксов на доходы (от поступлений в фонд).
Верхние 10% платят около 70% таксов.
Нижние 50% от медианы платят 2% таксов.

Вопрос, который Стив Винский спрашивал — а надо ли ещё поднимать таксы на богатых? :)
 6.06.0
+
+1
-
edit
 
Wyvern>> У тебя комплекс по поводу страны проживания? :D
Mishka>....В природе всё должно быть уравновешено. :F

Ага. Радует только то, что всего лет 10-12 тому назад суть нашего разговора никто бы не понял :D
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 3.0.193.0.19
US Сергей-4030 #30.08.2011 00:25  @Mishka#30.08.2011 00:02
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Mishka> Вопрос, который Стив Винский спрашивал — а надо ли ещё поднимать таксы на богатых? :)

Все зависит от целевой функции. :)

Даже не так. Правильный ответ:

Все зависит от целевой функции.
 13.0.782.21513.0.782.215
US Mishka #30.08.2011 01:02  @Сергей-4030#30.08.2011 00:25
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Сергей-4030> Все зависит от целевой функции.
Ну, целевая ф-ция — избавится от дефицита бюджета. :) Одно из решений — повысить таксы на богатых (Бафет на эту тему высказался раньше и это послужило затравкой). Но, как правильно заметил один из звонивших, повышать не надо, а надо найти корень и там поправить. А то будет, как всегда, повысим, проср@м и опять повышать будем.
 6.06.0

Mishka

модератор
★★★
Wyvern> Ага. Радует только то, что всего лет 10-12 тому назад суть нашего разговора никто бы не понял :D

Чукча! Должно печалить. :P
 6.06.0

IDiO

втянувшийся

Mishka> С дамой разобрались — вопросы есть? Т.е. офицеру не понравилось. Суд закончился. Действия дамы признаны правомочными. Т.е. цензуры не было. С парнем тоже идут разборки. Посмотрим, что выйдет. Я думаю (и надеюсь), что полиции опять настучат по рукам.

Может и настучат, вон уже некоторые дела до федералов доходят, это безусловно в плюс (хотя с нынешним составом верховного суда - свободно могут откатить назад), но слушай, если есть риск, что к тебе ворвутся домой, арестуют, заберут всю электротехнику :) и потом будут годами таскать по судам - это не является "охлаждающим фактором"? Думаешь, много желающий наберётся тягаться? Речь Парфёнова о цензуре в РФ, помнишь? Тот же самый принцип. Да, вряд ли действительно посадят на полутора десятка лет, вряд ли вообще посадят. Но уже сам факт возможности такого обвинения и дичайшей нервотрёпки с ним связанной - пугает. Сам по себе.

IDiO>> Никто не нарушил закон, понимаешь?
Mishka> Ты точно знаешь?

На втором есть видео, в конце концов. Парень скорость превысил, получил штраф, почему-то после того как на него направлен был пистолет (видимо опасно выглядел, в шлеме :)). Дальнейшее в анналах истории, ты ссылку хоть читал?

IDiO>> Никаких противоправных действии, кроме "съёмки без разрешения" подозреваемым и не вменяется.
Mishka> Мне казалось, что там надо было оповещать полицию, а не подозреваемого. Ну да ладно. В любом случае будем надеятся, что настучат.

Подозреваемым не вменяется ничего кроме "съёмки без разрешения". Они, вестимо, не оповестили полицию. Я думал я достаточно внятно пишу.


Mishka> Я думаю, что есть законы и их не надо нарушать. Если нарушил, то быть готовым отвечать. Если ты считаешь, что снимая, не нарушаешь законов, то будь готов идти в суд и защищать свою точку зрения.
Mishka> Я бы снимал.

Закон есть, ты его нарушаешь. Прячущие евреев в нацистской Германии тоже законы нарушали. Что теперь?

IDiO>> Абсолютно все нормальные люди с мозгами между ушами, вместо каши, выступают на стороне ACLU. Тоже мне, открытие :).
Mishka> Фигню не пори. У них дофига кейсов, когда они гонят откровенную лабуду. Поэтому люди с мозгами думают, а не всегда поддерживают.

Ты знаешь, даже когда на первый взгляд дело "откровенная лабуда", если берётся ACLU, я задумываюсь, как с этими дебильными баптистами, которые против гомосеков почему-то именно на военных похоронах протестуют. Сам бы я, конечно, с удовольствием их всех расстрелял, но ACLU как минимум частично прав - свобода слова наверное важнее.

IDiO>> Да безусловно, я тоже надеюсь :). Только чем это всё отличается от ситуации у "тоталитарных коммуняк", где тоже, если дело нашумело и правозащитники (в этом случае - ACLU) взялись, потерпевший от безпредела зачастую выигрывает?
Mishka> Тем, чем я описал. У тоталитарных коммуняк ты не можешь пойти и судить государство, полицейских. В этом и разница. В этом я с MD и согласен — государство есть необходимое зло. Поэтому вмешательство государства надо стремится минимизировать. При этом само государство пытается свои права расширить. С этим надо бороться.

У тоталитарных коммуняк точно так же можно через прессу и суды добиться достаточного общественного резонанса и посадить / освободить / засудить кого надо. Ну другая судебная система, без определяющей финансовой составляющей, но с политической. Что хуже - если честно не знаю.

Mishka> По разному бывает. Адвокаты решают много, но не всё.

Абсолютно всё. Иногда просто повезёт с назначенным адвокатом - иначе каюк.
 6.06.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

Машинист>> Прецедент, однако (с)
Mishka> Это просто замечательно.
Mishka> PS Чуть оффтопа для IDiO — NPR любишь? :)





Это бессмысленный троллинг. Если в стране 99% рабов, и 1% рабовладельцев, то 100% налогов платить будет этот один процент.

Почти все доходы в США сконцентрированы в руках мизерного количества людей. Требовать, что-бы бедняки платили больше, что бы топовые проценты не были "излишне обременены" - феодализм.



У нижних 80% и так ничего кроме долгов нету.
 6.06.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
IDiO> Это бессмысленный троллинг. Если в стране 99% рабов, и 1% рабовладельцев, то 100% налогов платить будет этот один процент.

У тебя коммунистические идеи. Рабов нет. Первая картинка, кстати, близка к реальности. Вторая уже дальше. Ну, а про третью уже обсуждали.

IDiO> Почти все доходы в США сконцентрированы в руках мизерного количества людей. Требовать, что-бы бедняки платили больше, что бы топовые проценты не были "излишне обременены" - феодализм.

Почти все доходы? Или всё-таки то, что на третьей картинке?

Бедненькие может и не должны дома покупать. Ага. Если денег нет. При этом надо посмотреть на корпоративные таксы и на добавленную стоимость. Это ещё один способ перераспределения денег. Вот с чем я согласен — это закрыть дыры в налоговом законодательстве.

А бросание слов про феодализм — это от непонимания.

IDiO> У нижних 80% и так ничего кроме долгов нету.
Это, как раз от жития не по средствам. И это надо исправлять. Но не способом отобрать и разделить.
 6.06.0

pokos

аксакал

IDiO> Прячущие евреев в нацистской Германии тоже законы нарушали. Что теперь?
Расстрелять нахрен за отрицание холокоста в военное время.
 6.06.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
Wyvern>>> У тебя комплекс по поводу страны проживания? :D
Mishka>>....В природе всё должно быть уравновешено. :F
Wyvern> Ага. Радует только то, что всего лет 10-12 тому назад суть нашего разговора никто бы не понял :D

Да нет, Ник - это ты сейчас ничего не понял. Тёзка говорит "а вот в России" исключительно в ответ на твой троллинг. Можно сказать, носом тебя в твои какашки тыкает...
И комплексы, безусловно у тебя; иначе тебе - такому ах-вах-патриоту - было бы интересней обсуждать дела в твоей стране, а не бесконечно доказывать, что где-то у пиндосов не лучше (когда всякий вменяемый человек, включая и тебя самого, абстрагируясь от перебазаривания, отлично знает, что НАМНОГО лучше).
 9.09.0
LT Bredonosec #11.09.2011 15:10  @Mishka#25.08.2011 01:13
+
+1
-
edit
 
Mishka> Не, Костя попытки и сама цензура — разные вещи. И тут просто в механизме — захотят ли люди за безопасность отдать свои права. При диктатуре никто и не спрашивает. А в США сейчас тот же ACLU борется, FSF борется, просто люди борятся. Их не большинство (большинство сидит на диване и пьёт пиво и ему часто насрать, пока их не коснулось, как и везде), но механизм пока есть. Вот не будет механизма — будет диктатура.
вообще-то точно то же самое можно сказать про любую страну, которую ты зовешь диктатурой.
Тоже люди есть, которые борятся. И их тоже мало. Потому что остальным глубоко положить на чьё-то мнение, что там диктатура.
И механизм - стандартный. Разница только в том, что в так называемых диктатурах власти не могут применять против слишком заигравшихся такие же жесткие санкции, как "тру демократии". Потому что "мировая общественность" в лице самзнаешького начнет санкциями гнобить.

Кстати, вот пример цензуры, которую я понимаю.


По этому поводу уже началось расследование, сообщает BBC.

Провинившемуся может грозить как дисциплинарное взыскание, так и уголовное дело. В той записи, по некоторым сведениям, был указан не только маршрут американского борта №1, но даже приводились данные о его высоте в различных точках. Сейчас все эти сведения удалили из блога.

В министерстве транспорта Японии говорят, что служащий скорее хотел произвести впечатление на своих друзей, чем подвергнуть опасности жизнь американского президента.


хотя, могу поспорить, что если бы подобное произошло в рф в отношении первых лиц страны - или не было бы уголовки, или при её появлении началась бы вонь право-на-лево-защитников, что мол, тоталитаризм, империя зла, железный занавес и удушение свободы слова.
Тем более, при любых попытках рф добиться санкций в отношении служащего иной страны, допустившего подобное. (в данном случае минтранс японии самостоятельно отшлепать готов, без указаний)
 3.0.83.0.8
RU D.Vinitski #11.09.2011 15:25  @Bredonosec#11.09.2011 15:10
+
+3
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Это ты бредишь. Человек разместил информацию ДСП. Получил по полной программе.
При чем тут правозащитники?

В Росссии всё проще.
Сколько бы усидел в своём кресле любой премьер после такого?


С быдлом обходятся так, как оно заслуживает. И никакие правозащитники не помогут путину перестать быть путиным, а скотам - скотом.
 13.0.782.22013.0.782.220
LT Bredonosec #11.09.2011 15:49  @D.Vinitski#11.09.2011 15:25
+
+1
-
edit
 
D.Vinitski> Это ты бредишь. Человек разместил информацию ДСП. Получил по полной программе.
D.Vinitski> При чем тут правозащитники?
При том, что, к примеру, распускавшего ДСП инфу "учёного" даже тут на абазе многие, и ты, емнис, в том числе, считали "учёным и жертвой тоталитаризма". А потом его тихо обменяли на российских шпионов.
Забыл?

D.Vinitski> В Росссии всё проще.
D.Vinitski> Сколько бы усидел в своём кресле любой премьер после такого?
Ровно столько же. У нас тоже в периоды приезда "больших лиц" живущим на улицах, где предполагался проезд кортежей, предлагалось не открывать окна и не подходить к ним.
Бумажек не видел. По радио, емнис, промелькнуло.
В роли больших лиц были лидеры из стран нато. Когда же кто-то из сша приезжал - вообще охрана истребителями, боевая вертушка над городом, кучи ментов и снайперы..

D.Vinitski> С быдлом обходятся так, как оно заслуживает. И никакие правозащитники не помогут путину перестать быть путиным, а скотам - скотом.
Быдло - оно быдло вне зависимости от того, в какую страну уехало. И какой именно флаг боготворит. Это определяется по восприимчивости к дерьму из сми, а не по демократичности его любимцев по мнению самих себя.
 3.0.83.0.8
RU D.Vinitski #11.09.2011 16:11  @Bredonosec#11.09.2011 15:49
+
-2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Bredonosec> При том, что, к примеру, распускавшего ДСП инфу "учёного" даже тут на абазе многие, и ты, емнис, в том числе, считали "учёным и жертвой тоталитаризма". А потом его тихо обменяли на российских шпионов.
Bredonosec> Забыл?

Помню. Он никаких подписок не давал. ИМХО, там речь шла об открытых источниках. От того и шум. И что продавал непонятной фирмочке.


Bredonosec> Ровно столько же. У нас тоже в периоды приезда "больших лиц" живущим на улицах, где предполагался проезд кортежей, предлагалось не открывать окна и не подходить к ним.

Знаешь, в Прагу много кто приезжал. И целыми стаями. Но никому в голову не приходило такие бумажки вешать или по радио говорить. Тем более - это свой премьер, а не заморский ВИП.

D.Vinitski>> С быдлом обходятся так, как оно заслуживает. И никакие правозащитники не помогут путину перестать быть путиным, а скотам - скотом.

Bredonosec> Быдло - оно быдло вне зависимости от того, в какую страну уехало. И какой именно флаг боготворит. Это определяется по восприимчивости к дерьму из сми, а не по демократичности его любимцев по мнению самих себя.

Эээ, при чем тут флаг? При чем тут боготворение? СМИ - печатают то, что хочет видеть МАССА. Тебе уютней читать российские СМИ - пожалуйста, вэлкам! Сколько можно мучиться литовскими?
Мне, вот, не нравятся, так я и заезжаю, только по мере необходимости.
 13.0.782.22013.0.782.220
LT Bredonosec #11.09.2011 16:58  @D.Vinitski#11.09.2011 16:11
+
+1
-
edit
 
D.Vinitski> Помню. Он никаких подписок не давал. ИМХО, там речь шла об открытых источниках. От того и шум. И что продавал непонятной фирмочке.
не открытых.
Он зазывал на разговоры работников морских кб и заводов. О том на морском проходило.
А непонятная фирмочка или просто в паблик - разницы не имеет.

D.Vinitski> Знаешь, в Прагу много кто приезжал. И целыми стаями. Но никому в голову не приходило такие бумажки вешать или по радио говорить. Тем более - это свой премьер, а не заморский ВИП.
А что, заморский ВИП чем-то ценнее собственного?
"а это икра заморская. Кабачковая!" (С)

D.Vinitski> Эээ, при чем тут флаг? При чем тут боготворение? СМИ - печатают то, что хочет видеть МАССА. Тебе уютней читать российские СМИ - пожалуйста, вэлкам! Сколько можно мучиться литовскими?
а с чего ты взял, что мне "уютнее читать российские"?
Я просто не боготворю в отличие от тебя тех, кто зовет себя независимыми.
Поскольку знаю, что есть вторая древнейшая.


Вне зависимости от того, под кем она лежит. Под васей или под джонни.
Насчет того, что хочет видеть масса - было б верно, если б речь шла о массе денег в кармане того, под кем данная конкретная сми лежит. И исключительно в этом случае.
 3.0.83.0.8
RU D.Vinitski #11.09.2011 17:22  @Bredonosec#11.09.2011 16:58
+
-2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Ты вообще страдаешь непонятными маниями и фобиями. Мазохизмом прежде всего.
Сегодня нет зависимых СМИ. Вон, российское законодательство ЖЖ считает СМИ. И от кого я завишу?
 13.0.782.22013.0.782.220
SE Bredonosec #12.09.2011 09:59  @D.Vinitski#11.09.2011 17:22
+
+2
-
edit
 
D.Vinitski> Ты вообще страдаешь непонятными маниями и фобиями. Мазохизмом прежде всего.
ага, самдурак (тм)
лучший аргумент в детском садике, когда сказать по сути нечего.
с чем вас и поздравляю, возьмите памперс на полочке.

D.Vinitski> Вон, российское законодательство ЖЖ считает СМИ. И от кого я завишу?
Ты? понятия не имею. Я к тебе в задницу не заглядывал, счета твои со свечкой не листал.
А то, что бизнес на раскрутке жж, а после продажи мнения в нем (от коммерческой рекламы до политической и не ограничиваясь ими) - является вполне распространенным - это как-то показывалось на примерах не раз. Зачем тут строить целочку - непонятно.

D.Vinitski> Сегодня нет зависимых СМИ.
В гранит :D:D:D:D
Как апофигеоз мнения совсем свободного (от мышления) гражданина =)))
 3.0.13.0.1
+
-1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Mishka>Но, как правильно заметил один из звонивших, повышать не надо, а надо найти корень и там поправить. А то будет, как всегда, повысим, проср@м и опять повышать будем.

Смешно.
 3.6.133.6.13
RU D.Vinitski #12.09.2011 12:34  @Bredonosec#12.09.2011 09:59
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> Вон, российское законодательство ЖЖ считает СМИ. И от кого я завишу?
Bredonosec> Ты? понятия не имею. Я к тебе в задницу не заглядывал, счета твои со свечкой не листал.

Туалетная тематика пошла?

Bredonosec> А то, что бизнес на раскрутке жж, а после продажи мнения в нем (от коммерческой рекламы до политической и не ограничиваясь ими) - является вполне распространенным - это как-то показывалось на примерах не раз. Зачем тут строить целочку - непонятно.


У, точно, классификатор и знаток дерьма. Со смакованием. Ты, наверное, и телевизор смотришь и СМИ считаешь (российский0, литовский не видел. Так вот, говоря твоей аналогией - это инструмент лизания и сливной бачок. Но никак не СМИ.

D.Vinitski>> Сегодня нет зависимых СМИ.
Bredonosec> В гранит :D:D:D:D
Bredonosec> Как апофигеоз мнения совсем свободного (от мышления) гражданина =)))


В сортах дерьма не разбираюсь, увы. Читаю, то, что могу выбрать сам. И это - главная гарантия независимости. Времена с "Правды нет, Советская Россия продана, один Труд остался" - давно прошли.
 13.0.782.22013.0.782.220
SE Bredonosec #12.09.2011 14:46  @D.Vinitski#12.09.2011 12:34
+
+1
-
edit
 
D.Vinitski> D.Vinitski>> Сегодня нет зависимых СМИ.
D.Vinitski> Читаю, то, что могу выбрать сам. И это - главная гарантия независимости.
Ну, собственно, о чем с вами после таких речей можно говорить? :D
Впрочем, пусть специалисты занимаются =)) Им хотя бы за это платят =))
 3.0.13.0.1
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
RU D.Vinitski #12.09.2011 15:22  @Bredonosec#12.09.2011 14:46
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Слушай, герцен в изгнании, сколько можно болеть за Расею из евросоюза? У тебя нет никакого ни морального, ни юридического права обсуждать российские дела и мнения российских граждан о России.
Свербит в одном месте? Других проблем нет? Прими российское гражданство и тогда страдай, хоть из Литвы, хоть из Канады.
Зов души, итить твою...
 13.0.782.22013.0.782.220
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

LT Bredonosec #12.09.2011 15:49  @D.Vinitski#12.09.2011 15:22
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
D.Vinitski> У тебя нет никакого ни морального, ни юридического права обсуждать

читаем название темы - и умиляемся
:D
 3.0.13.0.1

  • Vale [12.09.2011 15:59]: Административное предупреждение: Vale#12.09.11 15:59
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Данное сообщение является официальным предупреждением
RU Vale #12.09.2011 15:59  @D.Vinitski#12.09.2011 15:22
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

D.Vinitski> Слушай, герцен в изгнании, сколько можно болеть за Расею из евросоюза? У тебя нет никакого ни морального, ни юридического права обсуждать российские дела и мнения российских граждан о России.

В следующий раз это будет +3. За "переход на флажки, со взломом".


У нас ВСЕ могут обсуждать ВСЕ подобные темы. Во ВСЕХ странах. Только - соблюдая приличия и аргументируя вежливо.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  6.0.26.0.2
1 2 3 4 5 6 7 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru