Железная рука свободы

мы вас заставим демократию любить!
 
1 49 50 51 52 53 64
+
+1
-
edit
 
В копилку ратующим за "залы для некурящих"

Министерство здравоохранения и социального развития РФ проводило в апреле–мае 2011 года мониторинг качества воздуха. Стали известны результаты исследований.

Горящая сигарета является источником мельчайших частиц, которые при вдыхании попадают глубоко в легкие. Эти частицы, так называемые PM2.5 (диаметр менее 2.5мкм), являются хорошим маркером наличия в воздухе табачного дыма. Замеры воздуха проводились в кафе и ресторанах в будни в обеденное время при помощи монитора Sidepak Aerosol Monitor.

Уровень содержания PM2.5 в воздухе в ресторанах и кафе, где курение запрещено, – 23 мкг/м3. В залах для некурящих – 45 мкг/м3. В залах для курящих – 92 мкг/м3. При этом по стандартам качества воздуха Всемирной организации здравоохранения среднегодовой уровень PM2.5 должен составлять не более 10 мкг/м3, а 24-часовой не более 25мкг/м3.

Максимальный результат исследования был получен в курящем зале кафе «Шоколадница» – почти 153 мкг/м3.

Минимальный – в ресторане «Прайм стар», где курение запрещено: 11 мкг/м3.

А вот информация для тех, кто считает, что прогулка по Тверской равна по меньшей мере пачке выкуренных сигарет. Средний уровень содержания частиц PM2.5 на МКАД в будний день, в условиях плотного дорожного движения по всем полосам, составил 28 мкг/м3. Больше относительно нормы, но меньше, чем при курении.

Среднее содержание частиц в редакции газеты «Вечерняя Москва» – 92,5 мкг/м3. То есть нормативы ВОЗ превышены в 9 раз. На лестнице, где курят все и с удовольствием, замеры показали 124–192 мкг/м3.
 

Улыбаемся и машем :F
 6.06.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Balancer> Напомню, что в изначальной посылке было слово «в идеале».

Ааа. В идеале. Это в том идеале где сплошной коммунизм, все честные, от каждого по способностям, каждому по потребностям, и престутпники вымерли. Штука классная, вот только одна проблема — жить-то нам тут и сейчас, а не в твоем идеальном мире.

Balancer> А то следующим шагом может быть запрет, скажем, поваренной соли.

Могу повторить то что писал МД, мне не лень

Делать из этого небольшого смещения баланса вывод что большинство американцев, включая меня, ни слова не скажут если (гипотетитески) правительство завтра начнет сгонять народ в концлагеря — весьма дешевый и низкопробный демагогический прием.
 

Balancer> для здоровья вредна, а организму человека хватает и того, что с продуктами идёт

Я где-то предлагаю запретить курение сигарет вообще? Нет, не предлагаю. Своему организму человек может вредить сколько влезет.

Или предполагается что некая редиска поваренную соль в глаза другим кидать будет? Такое да, запретить, бо нефиг.
 6.06.0
US Сергей-4030 #31.08.2011 21:58  @Balancer#31.08.2011 18:15
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Это все как раз не просто, а заколебешься страдать и судиться.
Balancer> А свобода и простота — они обычно диаметрально противоположны.

Вам шашечки, или ехать?
 13.0.782.21813.0.782.218
russo> Улыбаемся и машем :F

И ишшо, тоже о Москве

Левада-центр: Москвичи против курения в подъездах

МОСКВА, 30 мая 2011г. 52% москвичей признаются, что курят постоянно или время от времени, не подвержены привычке 48%. Эти цифры приводятся по результатам опроса "Левада-центра".


При этом поддерживают запрет на курение в подъездах многоквартирных домов 60% (чаще других так отвечают люди старшее 55 лет (76%) и малообеспеченные москвичи (82%), 89% тех, кто не курит, 59% тех, кто курит время от времени и 23% курящих постоянно), против 37% (среди тех, кто курит постоянно, так ответили 70%, также не поддерживает запрет 51% молодежи).

Полный запрет на курени в зданиях московских властей поддерживают 66% респондентов. На территории образовательных госучреждений в Москве запрет на курение поддерживают 86%.

За запрет курения в лечебных учреждениях выступили 78% опрошенных.

Опрос был проведен 17-24 мая Левада-Центром по заказу Московской Городской Думы и Cоюза общественных объединений "Международная конфедерация обществ потребителей" по репрезентативной выборке населения Moсквы, 1000 человек в возрасте 18 лет и старше.
 
 6.06.0

yacc

старожил
★☆

russo> И ишшо, тоже о Москве
кажется здесь тебе можно напомнить, как ты относишься к опросам Левада-центра:
Знаем мы эти опросы. Типа такого: "КАК БЫ ВЫ ОТНЕСЛИСЬ К ТОМУ, ЧТОБЫ В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РАЗРЕШИТЬ НОШЕНИЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ВСЕМ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ГРАЖДАНАМ?". Угу, именно так — ВСЕМ. Писал вопрос наверное кто-то вроде ттт.
ХОЛИВАР за вооружённую самооборону
Ты уж определись :)
 8.08.0
+
-
edit
 

gorizont

опытный

gorizont>> Это является доказательством того, что в Москве чистый воздух?
russo> Вы думаете что с вами дискутируют и даже что-то доказывают?
russo> Сергей, он еще забавней чем я думал :lol:

Руссо, здесь и думать особо не нужно, чтобы видеть, что ты давно уже троллишь.
В чем ты сам косвенно признаешься в данном посте.
Чем бы дитя не тешилось... :D
 3.6.203.6.20
yacc> как ты относишься к опросам Левада-центра
yacc> ХОЛИВАР за вооружённую самооборону
yacc> Ты уж определись :)

У меня с самоопределением все хоккей :-P

Если прочитать мой пост — то понятно что в опросе про оружие мне не понравилась конкретно формулировка вопроса. Ибо только слабоумный облизьян может предложить дать право на владение и скрытное ношение огнеестрельного оружия всем гражданам до единого. Про мое отношение к опросам Левада-центр "вообще" у меня там ни слова.
 6.06.0
+
-
edit
 
gorizont> Руссо, здесь и думать особо не нужно, чтобы видеть, что ты давно уже троллишь.

Ага, это я о грязном воздухе в этих ваших американских пригородах из Маасквы вещаю :hihihi:
 6.06.0

yacc

старожил
★☆

russo> У меня с самоопределением все хоккей :-P
Все это тут давно поняли :)
russo> Если прочитать мой пост — то понятно что в опросе про оружие мне не понравилась конкретно формулировка вопроса.
... это тебе не помешало в случае с тем же источником ( который с ТАКИМИ вопросами как бэ заслуживает репутацию сомнительного ) здесь указать только выжимку результатов.
Что же ты здесь сразу в вопросы не лезешь? :)
Ай нехорошо... :p
 3.6.203.6.20

yacc

старожил
★☆

russo> Улыбаемся и машем :F
Угу. :)
http://73online.ru/entry/589Главным виновником названы мелкие твёрдые частицы PM2.5, источником которых служат сжигание ископаемых видов топлива в промышленности, транспортные выхлопы и производство электроэнергии. Сжигание биомассы, отопление, приготовление пищи и лесные пожары также являются соответствующими источниками вредных для сердечного здоровья частиц в воздухе.


:D
 3.6.203.6.20
yacc> не помешало в случае с тем же источником...десь указать только выжимку результатов

В ссылке которую я нашел были только результаты опроса, увы. Специально копаться в интернете дальше и искать что там спрашивали лень. Если тебе не лень — вперед, разоблачишь заговор антитабачной мафии, орден дадут ;)

yacc> мелкие твёрдые частицы PM2.5, источником которых служат сжигание ископаемых видов топлива в промышленности, транспортные выхлопы и производство электроэнергии

Это для воздуха вообче. В конкретных случаях (например в помещениях в которых курят) на первые роли могут выходить другие факторы, так то сигареты. Это ж очевидно должно быть, не?
 6.06.0

yacc

старожил
★☆

russo> Это для воздуха вообче. В конкретных случаях (например в помещениях в которых курят) на первые роли могут выходить другие факторы, так то сигареты. Это ж очевидно должно быть, не?
А тебя кто-то тащит насильно в залы для курящих? :)
А вот на улице сжигание топлива в авто и дым от кочегарок/предприятий да просто сжигания мусора, табак с лихвою перевесят :)

Оценка выбросов при открытом сжигании бытовых отходов

Оценка выбросов при открытом сжигании бытовых отходов

// www.onixtour.com.ua
 
 3.6.203.6.20
yacc> А тебя кто-то тащит насильно в залы для курящих? :)

Да, время от времени придется идти с друзьями и проч. Или иногда заходишь в случайное заведение, заказываешь еду/выпивку, и бац — кто-то начинает курить. И если избегать курящие места 100% — все равно надо искать альтернативы оным, и добираться до тех альтернатив, а это время. Все вышесказанное значительно ограничивает мою свободу некурильщика.

yacc> вот на улице

На улице сигареты не на первом плане в загрязнении воздуха — за исключением случаев когда курящий рядом идет или навстречу. Тогда да, приходится нюнхуть газку.

Но речь в моей копипасте была не про улицу, за исключением упоминания МКАДа, не так ли?
 6.06.0

yacc

старожил
★☆

russo> Да, время от времени придется идти с друзьями и проч. Или иногда заходишь в случайное заведение, заказываешь еду/выпивку, и бац — кто-то начинает курить.
Так не дружи с такими друзьями или попроси их не курить :) Зачем такой изощренный способ при помощи "пчел" ( т.е. законов/энфорсеров ) заставить друзей в кафе не курить? :D

russo> Все вышесказанное значительно ограничивает мою свободу некурильщика.
А бабушек на лавке ограничивает молодежь, громко обсуждающая свои дела - им некомфортно. Может молодежь заставить строем молча ходить в мягких тапочках? :)

russo> На улице сигареты не на первом плане в загрязнении воздуха — за исключением случаев когда курящий рядом идет или навстречу.
Тогда смысл запрещать курение на улице? :)

russo> Но речь в моей копипасте была не про улицу
Курильщики сами выбирают свою судьбу
 3.6.203.6.20
yacc> Так не дружи с такими друзьями

Лично у меня курящих сигареты друзей, вроде бы, и нету — но я же не единственный некурящий. У некоторых некурящих те друзья есть.

yacc> А бабушек на лавке ограничивает молодежь, громко обсуждающая свои дела

И что? Бабушки готовы идти из-за этого на митинги, бабушки готовы организовывать политические движения на тему, бабушки обладают достаточным политическим весом чтобы провести соответсвующие законы? Нет? От винта.

yacc> Тогда смысл запрещать курение на улице? :)

Я ж сказал: чтобы идущий мимо человек не обдавал тебя время от времени сигаретным дымом.

yacc> Курильщики сами выбирают свою судьбу

И ради бога. В гордом одиночестве, вдалеке от общественных мест — пусть хоть джентельмена из себя изображают, мне пофиг.
 6.06.0

Kuznets

Клерк-старожил

russo>> Улыбаемся и машем :F
russo> И ишшо, тоже о Москве

Я против курения не только в подъездах но и дома! Потому что какие-то уроды быдло куряки двумя этажами ниже курят какую то несусветную гадость а я вынужден это периодически нюхать вместо чистого воздуха из окна. Ребенка млять в коляске на балконе жалко оставлять. Какого хера спрашивается?
 

yacc

старожил
★☆

russo> Лично у меня курящих сигареты друзей, вроде бы, и нету — но я же не единственный некурящий.
Здесь ты отвечаешь только за себя.

russo> И что? Бабушки готовы идти из-за этого на митинги, бабушки готовы организовывать политические движения на тему, бабушки обладают достаточным политическим весом чтобы провести соответсвующие законы?
Вот как раз бабушки на все это способны, в отличии от трудоспособного населения, которому на политические дела времени нет. И письма в инстанции бабушкам и в СССР было писать не влом - в т.ч. кляузы на ту же молодежь.
Ты сам-то на митинги ходишь? :)

russo> Я ж сказал: чтобы идущий мимо человек не обдавал тебя время от времени сигаретным дымом.
У вас столько курящих и они так настойчиво выдыхают на тебя, что настолько обдают тебя дымом??? :)

russo> И ради бога. В гордом одиночестве, вдалеке от общественных мест
Каких общественных мест? Улицы? Так там машины по загрязнению рулят... :)
Диоксидом азота ты из машины обдаешь всех только так...

Или ты против только такого загрязнения, которое осязать можешь ( в отличии скажем от того же диоксида азота или радиации ) ? :D
 8.08.0

yacc

старожил
★☆

russo> И что? Бабушки готовы идти из-за этого на митинги, бабушки готовы организовывать политические движения на тему, бабушки обладают достаточным политическим весом чтобы провести соответсвующие законы?
P.S. Ты похоже забыл что РФ - не США
Ну пробей законы - дума тебя скажет что у нее и так дел хватает... :

Курение - в законе!

Газета города Глазова "Красное знамя"

// www.kr-znamya.ru
 
 8.08.0

Kuznets

Клерк-старожил

yacc> P.S. Ты похоже забыл что РФ - не США
yacc> Ну пробей законы - дума тебя скажет что у нее и так дел хватает... :

Рф - не сша. Дума скажет что они еще жить хотят чтобы строгие антитабачные законы вводить или там экологические нормы евро хотя бы три. А еще они хотят жить хорошо поэтому подниматься эти вопросы также будут регулярно.
 
Kuznets> Я против курения не только в подъездах но и дома!

Не, дома если с хорошей вентиляцией (т.е. оно никак или несильно мешает другим) - запрещать нельзя, дело частное и вообще жилище.

А вот если сильно (подчеркиваю, сильно) мешают другим в ИХ жилищах, покушаясь тем самым на свободу чистоту воздуха в жилищах других — можно и принять соответсвующий закон. Скажем если из-за твоего табачного дыма концентрация PM2.5 в соседнем жилище превышает XX мкг/м3, то придет участковый и мягко разьяснит что твоя свобода кончается у кончика носа соседа. При наличии грудных детей, астматиков и проч. — XX уменьшить.

Заранее контр-довод для людей которые возмутятся покушением на святое — вы как относитесь к шуму ночью, когда у соседа так усилок работает что ваша кровать прыгает? С куревом котрое вынужден вдыхать сосед та же фигня.



yacc> Здесь ты отвечаешь только за себя.

Отнюдь. Я:
1) разъясняю свою личную позицию
2) разъясняю почему в целом в американском обществе многие мою позицию так или иначе разделяют — отчего и появляются соотвествующие законы

yacc> Вот как раз бабушки на все это способны

Так как соответствующих законов нет в природе — можно сделать эмпирический вывод что если даже бабушки на это якобы и способны, то почему-то этого не делают.

yacc> Ты сам-то на митинги ходишь? :)

Лень. Конгрессменам время от времени анонимные письма с патроном жалобы отправляю, иногда всякие петиции подписываю, и все :F

yacc> У вас столько курящих и они так настойчиво выдыхают на тебя, что настолько обдают тебя дымом??? :)

Все еще изредка попадаются, даже у нас. В России вообще бяда, но то другой вопрос.

yacc> Каких общественных мест?

Общественное место — Википедия

Общественное место
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
Площадь Синьории (Флоренция)
Общественное место — территория или пространство потенциального местонахождения людей, куда каждый может попасть свободно и не платя за вход. Определяется в целях регулирования гражданских правоотношений, возникающих за пределами частных пространств, где правовое положение и сама возможность нахождения отдельных граждан ограничены в силу общего закона и основанных на законе частных…

// Дальше —
ru.wikipedia.org
 


yacc> Улицы? Так там машины по загрязнению рулят... :)

Нда. Кольцевая. Ты в этом топике уже то ли третий то ли четвертый человек подряд который додумался до "убойного" аргумента "А ЧИВО МАШИНЫ НЕ ЗАПРЕТИТЬ ОНИ ДЫМЯТ ЛОЛ".

Дык, машины ишшо и отвезти куды надо могут. Потому я и большинство американского (да и российского общнства) дым от машин согласно терпеть. Впрочем в то же время по возможности ограничивая кол-во этого дыма — евро-3 и прочие ништяки.

Если кому-то машины не нравятся так что аж кушать невозможно — дык: политическая партия, митинги -> выбираем соотвествующих политиков -> принимаем законы запрещающие машины. Все просто как арбуз.
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 01.09.2011 в 03:08
RU Алдан-3 #01.09.2011 05:42  @russo#31.08.2011 23:17
+
-
edit
 
russo> Ага, это я о грязном воздухе в этих ваших американских пригородах из Маасквы вещаю

Где это в посте gorizont о "грязном воздухе у вас" было слово пригород ?

Оно случайно не из головы Сергея-ХХХ и вашей появилось?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  6.0.16.0.1
US russo #01.09.2011 07:13  @Алдан-3#01.09.2011 05:42
+
-
edit
 
Алдан-3> Где это в посте gorizont о "грязном воздухе у вас"

Ладно, этот урок обучения чтению бесплатно, но следующий уже будет за деньги.
Железная рука свободы [gorizont#31.08.11 07:29]
Потому что там, где вы живете, если я не ошибаюсь, нет чистого воздуха вообще
 
 6.06.0
+
+2
-
edit
 

gorizont

опытный

yacc>> мелкие твёрдые частицы PM2.5, источником которых служат сжигание ископаемых видов топлива в промышленности, транспортные выхлопы и производство электроэнергии
russo> Это для воздуха вообче. В конкретных случаях (например в помещениях в которых курят) на первые роли могут выходить другие факторы, так то сигареты. Это ж очевидно должно быть, не?

Руссо, может быть вам удастся, конечно, натянуть сову на глобус, кто его знает...
Вы тут ухватились за Рм2,5 как за решающий аргумент.
Ну так и ежу понятно, что сгорание табака приведет к выделению большего количества подобных частиц, чем сгорание бензина.

В результате блестящий метод, за который ухватился руссо, недвусмысленно нам указывает, что например, сгорание бензина и вообще уровень загрязнения воздуха продуктами его сгорания мы считаем за благодать - ибо в нем РМ2,5 совсем мало по сравнению с со сгоранием табака, и потому воздух, насыщенный продуктами сгорания бензина - это чистый воздух. :D

Ждем следующего блестящего аргумента за то, что табак - это главный фактор загрязнения окружающей среды. ;)
 3.6.203.6.20
Это сообщение редактировалось 01.09.2011 в 07:39
+
+1
-
edit
 

gorizont

опытный

Алдан-3>> Где это в посте gorizont о "грязном воздухе у вас"
russo> Ладно, этот урок обучения чтению бесплатно, но следующий уже будет за деньги.
russo> Железная рука свободы [gorizont#31.08.11 07:29]

Совершенно верно, я это писал.
Если у вас есть машина, если рядом с вашим домом проходит дорога, где регулярно проезжают авто, если у ваших соседей автомобили, на которых они регулярно проезжают недалеко от вас - это уже признак того, что воздух у вас далеко не идеальной чистоты.

Я объясню - даже в лесопарковых зонах в черте города Москва - например, Кузьминках - воздух несмотря на достаточное большое количество зелени - вовсе не чистый.

Если бы вы жили вдалеке от ближайшего крупного города - хотя бы в километрах 150, на краю лесного массива, в поселке деревенского типа, где авто редки - у вас был бы более -менее чистый воздух. Вы живите именно в таком месте?
 3.6.203.6.20
Это сообщение редактировалось 01.09.2011 в 07:45
RU Алдан-3 #01.09.2011 10:06  @russo#01.09.2011 07:13
+
+2
-
edit
 
russo> Ладно, этот урок обучения чтению бесплатно

Гляди-ка, меня на форум всего ничего не было, а russololo уже потолстело так что уже в двери не проходит. К зиме готовишься?

Слова "пригород" в твоей цитате, сюрприз, нет. Оно добыто методом сосания грязного пальца.

Выражение "где вы живёте" не очерчивают чётко ареал твоего обитания: Земля, Северная Америка, США, город, пригород города, конкретный дом и конкретная комната: одинаково попадают под "где ты живёшь", точной локализации во фразе нет.

Точную локализацию ты взял из своей головы и приписал gorizont'у, во что тебя и макнули.

Оправдывайся теперь, оправдывайся :D
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  6.0.16.0.1
1 49 50 51 52 53 64

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru