Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

 
1 66 67 68 69 70 129
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Армией, те формирования, что противостоят повстанцам, назвать уже трудно. Как и называть "бандформированиями" сложившуюся военную организацию нового правящего режима Ливии.
 14.0.835.16314.0.835.163
+
+2
-
edit
 
majera> Понятно. 100 десантников чтобы захватить город с населением ч 75000 человек плюс вся "ливийская армия". Space troops?

Ты жесток :)
Space Imperion great sucks mobile facking Euro troops, 17th regiment
 7.07.0

ED

аксакал
★★★☆
Vicka>Повстанцы это те кто восстают против государственной власти.

Повстанцы - это те, кто восстают. Могут быть и христианскими, и "беспарийными", и какими угодно. Исламскими в том числе.

Vicka>те,кто называет людей воюющих против Каддафи повстанцами тем самым признают Каддафи законным правителем Ливии.

Ещё один образец альтернативной логики. :)
 6.0.26.0.2
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

haphazard

новичок

Vicka> Как сообщил сирийский канал Arrai ТВ ()гуманитарной помощью оказалось около сотни десантников ,13 из них взяты в плен,остальные убиты защитниками города.
Vicka> Та же самая история приключилась и в Сирте, но по-другому сценарию. В Сирт село 2 самолета С-130, но защитники города (уже наверное зная, “что внутри” самолета), с ходу начали атаковать приземлявшийся “дар нанайцев”. Самолёты улетели обратно.

Эх, я вот понимаю, когда старые советские дядьки с исковерканным коммунистической пропагандой мышлением начинают возводить Каддафи (диктатора и террориста как ни крути) в разряд героев эпохи... С ними все понятно - они с рождения жили этой идеологией и им очень не хватает дедушки Сталина - вот и нашли себе нового героя. Но вот когда девушки (судя по манере изложения и аватару) начинают столь агрессивно заступаться за психопата-тирана с его бредовой зеленой книгой революционными комитетами и взрывами гражданских самолетов - становится как-то не по себе даже... Ну ладно - любишь Каддафи - люби. Но это не повод верить в откровенный бред прокадаффистского канала.

Бени-Валид - хорошо укрепленный город со сложным рельефом местности, который защищают около 2 тыс. сторонников Каддафи., имеющих на вооружении и тяжелые пулеметы и минометы и установки залпового огня и БТРы и т.д. да еще и прекрасно знающих местность. Какой идиот в центр такого укрепрайона сбросит сотню спецназовцев просто на убой!? Твое заявление предполагает, что в НАТО просто сидят полнейшие идиоты. Про Сирт вообще нет комментариев - там около 5 тыс. защитников... Прислали два самолета спецназовцев якобы... ну ладно ок, приземлились... но выйти то из самолета как?! Аэропорт - чистое поле - простреливается со всех сторон - перестреляют за несколько минут.
Хоть и мало тебе лет, но постарайся учиться думать уже своей головой, а не читать всякие бредни на форумах откровенно помешавшихся на любви к Каддафи людей...
 8.08.0
23.09.2011 00:28, Волк Тамбовский: +1
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vicka

втянувшийся

majera>> Понятно. 100 десантников чтобы захватить город с населением ч 75000 человек плюс вся "ливийская армия". Space troops?
Не захватить,а вклиниться в оборону города и обеспечить наведение вертолётов и авиации.
Назвать операцию "десантом повстанцев" глупо,откуда у них транспортные самолёты и парашютисты?
Признавать присутствие НАТОвского спецназа тоже никак нельзя.Поэтому брюки превра...
То есть десант превращается в гуманитарную помощь,парашютисты в продукты питания,а на земле в воставшее против Кадаффи местное население,измученное голодом и жаждой.
И всё шито-крыто.Но турецкая лошадка не шмогла...

Iltg>Это корректный термин для наименования одной из воюющих сторон.
Это пропагандистская уловка,с целью сделать одну из воюющих сторон более симпатичной для публики.
Iltg>Не "наемники", не "бандиты Каддафи" и даже не "силы Каддафи" - а "лоялисты", обозначение, показывающее лояльность неких людей к прежнему режиму.
Опять хитрая ложь.Это что же получается,Советская Армия в ВОВ значит Сталинские лоялисты? :D
Iltg>Точно так же корректным термином для другой стороны является "повстанцы" - не "борцы за свободу", и не "крысы" - а именно повстанцы - люди, восставшие против существовавшего режима, безотносительно к тому, был ли он хуже или лучше появящегося взамен.
Чем вам не нравятся термины мятежники,незаконные вооружённые формирования,террористы,изменники? ;)
http://narod.ru/disk/25385965001/Sore%20ga%20Ai%20Deshou.ogg.html  9.09.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
haphazard> Эх, я вот понимаю, когда старые советские дядьки с исковерканным коммунистической пропагандой мышлением начинают возводить Каддафи (диктатора и террориста как ни крути) в разряд героев эпохи... С ними все понятно ... Но вот когда девушки

И-нет обманчив.
"Девушка" может оказаться в итоге "старым советским дядькой" :)
Но кого это в итоге волнует? (из тех, кто просто следит за событиями?)
Может быть, что повстанцы откатятся от Сирта/застрянут на его окраинах - и в этом не будет ничего удивительного - для того, кто просто следит за событиями и знает, что жители Сирта в основном поддерживают прежний режим. Но для того, кто просто следит за событиями - также будет знаковым, что события происходят вокруг Сирта, а не вокруг Зинтана.
Может быть, что повстанцы откатятся от аэропорта Себхи, или вообще от Себхи - и в этом не будет ничего удивительного - для того, кто просто следит за событиями и знает, что жители Себхи в основном поддерживали прежний режим. Но для того, кто просто следит за событиями - также будет знаковым, что события происходят вокруг Себхи, или в Вади Шати, а не вокруг Завии.
Может быть, что повстанцы в очередной раз в ближайшие дни не смогут овладеть Бани-Валидом - и в этом не будет ничего удивительного для того, кто просто следит за событиями и знает, что жители Бани-Валида в основном поддерживали прежний режим. Но для того, кто просто следит за событиями - будет также знаковым, что события происходят вокруг Бани-Валида, а не вокруг Злитана.
 7.07.0
+
-1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Мадемуазель, а почему вы тогда не называете изменниками всех российских граждан, солдат и офицеров? Или - называете? Тогда что же вы плачете по ливийцам?
Ленин со Сталиным - кто тогда?

"Мятеж не может кончиться удачей -
В противном случае, зовётся он иначе!"
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vicka

втянувшийся

haphazard> Эх, я вот понимаю, когда старые советские дядьки с исковерканным коммунистической пропагандой мышлением начинают возводить Каддафи (диктатора и террориста как ни крути) в разряд героев эпохи... С ними все понятно - они с рождения жили этой идеологией и им очень не хватает дедушки Сталина - вот и нашли себе нового героя. Но вот когда девушки (судя по манере изложения и аватару) начинают столь агрессивно заступаться за психопата-тирана с его бредовой зеленой книгой революционными комитетами и взрывами гражданских самолетов - становится как-то не по себе даже... Ну ладно - любишь Каддафи - люби. Но это не повод верить в откровенный бред прокадаффистского канала.
Во-первых,кто такой Каддафи и что он сделал для ливийцев,как ни крути общеизвестно.
Достаточно сравнить уровень жизни населения с любой т н "демократической" страной,не говоря уже про Россию и Украину .
Что касается терроризма и взорваных гражданских самолётов,то американские президенты тут дадут фору всем.Кстати в этом спорте и Кучма отметился,не помните?
А что касается "бредовой" Зелёной книги,что же там бредового?Вы хоть её читали?

haphazard> Бени-Валид - хорошо укрепленный город со сложным рельефом местности, который защищают около 2 тыс. сторонников Каддафи., имеющих на вооружении и тяжелые пулеметы и минометы и установки залпового огня и БТРы и т.д. да еще и прекрасно знающих местность. Какой идиот в центр такого укрепрайона сбросит сотню спецназовцев просто на убой!? Твое заявление предполагает, что в НАТО просто сидят полнейшие идиоты. Про Сирт вообще нет комментариев - там около 5 тыс. защитников... Прислали два самолета спецназовцев якобы... ну ладно ок, приземлились... но выйти то из самолета как?! Аэропорт - чистое поле - простреливается со всех сторон - перестреляют за несколько минут.
А наберите-ка в гугле фразу "захват форта Эбен Эмаэль".А потом поговорим,ОК?
haphazard> Хоть и мало тебе лет, но постарайся учиться думать уже своей головой, а не читать всякие бредни на форумах откровенно помешавшихся на любви к Каддафи людей...
Я, дядя,не спорю с демагогами.
-и мало тебе лет
-постарайся учиться
-думать уже своей головой
-всякие бредни
- откровенно помешавшихся
-на любви к Каддафи
http://narod.ru/disk/25385965001/Sore%20ga%20Ai%20Deshou.ogg.html  9.09.0
+
+3
-
edit
 

Vicka

втянувшийся

D.Vinitski> Мадемуазель, а почему вы тогда не называете изменниками всех российских граждан, солдат и офицеров? Или - называете? Тогда что же вы плачете по ливийцам?
D.Vinitski> Ленин со Сталиным - кто тогда?
Ну понеслось... Может о Екатерине II поговорим?
D.Vinitski> "Мятеж не может кончиться удачей -
D.Vinitski> В противном случае, зовётся он иначе!"
Так ничего ещё и не кончилось. ;)
http://narod.ru/disk/25385965001/Sore%20ga%20Ai%20Deshou.ogg.html  9.09.0
+
-1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
А вы смотрели цифры по Ливии и России?

А то ливийцы беднее русских выходят.

CIA - The World Factbook

CIA - The World Factbook

14000 $ против 15900 $. Тут вам трындеть не дадут.
 
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Вы мне про Екатерину не заливайте, вы мне про В.В.Путина, пожалуйста.

Vicka> Так ничего ещё и не кончилось. ;)

Вы так думаете? А какие у вас есть основания для этого? Марсианские танки уже выехали?
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vicka

втянувшийся

D.Vinitski> А вы смотрели цифры по Ливии и России?
D.Vinitski> А то ливийцы беднее русских выходят.
D.Vinitski> CIA - The World Factbook
D.Vinitski> CIA - The World Factbook
D.Vinitski> 14000 $ против 15900 $. Тут вам трындеть не дадут.
(звук упавшего стула)
А вы часом сами в этой конторе не работаете? :lol:
Кого вы хотите обманутьто?
Цены-то не везде одинаковы...
На каждого члена семьи ливийское государство выплачивало в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивалось 7 000 $.
Новобрачным дарилось 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги были запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивало государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоил дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
В России это называется коммунизм... :D
http://narod.ru/disk/25385965001/Sore%20ga%20Ai%20Deshou.ogg.html  9.09.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vicka

втянувшийся

D.Vinitski> Вы мне про Екатерину не заливайте, вы мне про В.В.Путина, пожалуйста.
Вы темой не ошиблись?
Vicka>> Так ничего ещё и не кончилось. ;)
D.Vinitski> Вы так думаете? А какие у вас есть основания для этого? Марсианские танки уже выехали?
Спокойной ночи!.
http://narod.ru/disk/25385965001/Sore%20ga%20Ai%20Deshou.ogg.html  9.09.0
20.09.2011 10:48, Barbarossa: -1
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
Vicka> Кого вы хотите обманутьто?
Vicka> Цены-то не везде одинаковы...
Vicka> На каждого члена семьи ливийское государство выплачивало в год 1 000 $ дотаций.

Vicka> В России это называется коммунизм... :D
90% из перечисленного сказка для лохов сочиненная российскими пропагандистами, сейчас уже не вспомню кто первым из вершининых-мюридов выдумал эту чушь.
Вы бы о реальной ситуации спросили людей которые там были и жили.
 
+
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
D.Vinitski> А вы смотрели цифры по Ливии и России?
D.Vinitski> А то ливийцы беднее русских выходят.
D.Vinitski> 14000 $ против 15900 $. Тут вам трындеть не дадут.
Эти цифры мало чего говорят о реальной ситуации в экономике. В таких странах нарисовать цифры легко. Не верите?
Можете сравнить ВВП на душу в нищей Кубе и например в Украине.
 
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Unic> Можете сравнить ВВП на душу в нищей Кубе и например в Украине.


Сейчас лезть облом, но пяти-семикратную разницу в пользу Украины обещаю, если не в 10 раз.

Да, и по правилам русского языка (и украинского тоже) пишется "на Украине" ;)
 
+
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
D.Vinitski> Сейчас лезть облом, но пяти-семикратную разницу в пользу Украины обещаю, если не в 10 раз.
вот и не угадали, Куба $9,900, Украина $6,700 :D
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vicka

втянувшийся

Unic> 90% из перечисленного сказка для лохов сочиненная российскими пропагандистами, сейчас уже не вспомню кто первым из вершининых-мюридов выдумал эту чушь.
Unic> Вы бы о реальной ситуации спросили людей которые там были и жили.
Странное дело,почему-то никто,включая и людей,которые там были и жили так и не опроверг эту сказку до сих пор,вместо этого СМИ почему-то предпочитают сочинять для лохов та-акие сказки...

Вы не могли бы быть немного поконкретнее.
А то вдруг вы ошибаетесь и неправды там не 90%,а 89,5?
Расскажите как считали процент. ;)
http://narod.ru/disk/25385965001/Sore%20ga%20Ai%20Deshou.ogg.html  9.09.0
+
-
edit
 

ReversSA10

втянувшийся

Vicka> Странное дело,почему-то никто,включая и людей,которые там были и жили так и не опроверг эту сказку до сих пор,вместо этого СМИ почему-то предпочитают сочинять для лохов та-акие сказки...

Спросите у ИЛТГ он там долго пробыл .
;)
 
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
majera> Понятно. 100 десантников чтобы захватить город с населением ч 75000 человек плюс вся "ливийская армия". Space troops?
Хуже - рота Т-800 :D Хотя может они только полосу должны были захватить? Так все равно непонятно - самолеты они при этом теряли 100%, в тех краях что - лишние завелись?
 14.0.835.16314.0.835.163
+
+7 (+10/-3)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Vicka> Странное дело,почему-то никто,включая и людей,которые там были и жили так и не опроверг эту сказку до сих пор…

Я не знаю, следили ли вы за этимой спектаклем темой с самого начала, но вкратце поясню вам расклады.

Итак, Iltg — укр, работавший некоторое время назад в Ливии, как раз до начала всей этой петрушки. Очень ему там нравилось и подумывал он туда опять поехать. Теперь, когда перспективы его возвращения туда чрезвычайно туманны, он бодрится и поддерживает на словах повстанцев, что порезали его бывших работодателей. Это поведение говорит о многом в его личности. Однако, нельзя не признать, что мозги у него есть.

D.Vinitski — эуропэитс, беженец из тоталитарного Мордора в светлый… нет-нет, не Лориен, всего-лишь Хоббитон, сиречь, Чехию. Его незамутнённый взгляд на жизнь настолько интересен, что владелец местного форума выдал ему бирочку "Филин-стратег". Оная бирка очень точно описывает его взгляды, учтите, когда спорить будете.

Волк — весьма уникальный экспонат местного зверинца. Ярый коммофоб, обладатель сокровенных исторических знаний, высасываемых им даже не из пальца, антисталинист, которого, как кажется, можно изгнать простым показом портрета со Сталиным, ну или в эпилептический припадок ввергнуть, как минимум. Можно всерьёз не воспринимать, ну, разве что пнуть разок-другой.

Хор укроподпевал, вы их уже заметили, — ну, здесь всё понятно, ничего кроме хамства и заглядывания в рот Iltg'у, ни одной собственной мысли.




Теперь, немножко про этот форум.

Всё же, большая часть людей здесь адекватна. Поэтому, когда выкладываете всякие анекдоты, стирайте хотя бы ту часть, где автор оного анекдота бьётся в истерике и припадке ненависти к Америке, Западу и т.д., потому что это здорово смазывает эффект. Не все здесь обожают т.н. Запад, но интерес и здравый взгляд, особенно на успехи Запада имеют место быть.

Ну и сами держитесь в рамках. Я вижу, у вас получается. Продолжайте в том же духе. :)

С наилучшими пожеланиями!
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

GREI

опытный
★☆
уроды
В Сирт во время авиаударов НАТО сегодня ночью погибли 354 мирных жителя, передает Reuters. Об этом стало известно со слов представителя Муаммара Каддафи Муссы Ибрагима, который сообщил, что в ходе авиаударов снаряды попали в жилое здание и здание отеля.

Помимо погибших, еще около 700 человек получили ранения, а 89 считаются пропавшими без вести.

Согласно приведенной М.Ибрагимом статистике, за последние 17 дней более 2 тыс. мирных жителей Сирта стали жертвами авиаударов НАТО. Однако, эти данные невозможно проверить, так как связь с родным городом М.Каддафи отрезана с момента падения ливийской столицы - г.Триполи.

Читать полностью: Силы НАТО разбомбили отель в Ливии, погибло более 350 человек :: Война в Ливии :: Top.rbc.ru
 
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Vicka> Во-первых,кто такой Каддафи и что он сделал для ливийцев,как ни крути общеизвестно.

Что? Неизвестно
Vicka> Достаточно сравнить уровень жизни населения с любой т н "демократической" страной,не говоря уже про Россию и Украину .
Давайте сравним. В России живут лучше чем в Тунисе, а в Тунисе лучше чем в Ливии.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Vicka> На каждого члена семьи ливийское государство выплачивало в год 1 000 $ дотаций.
Vicka> Пособие по безработице — 730 $.
Vicka> …Зарплата медсестры — 1 000 $.
И не стыдно на эту херню ссылаться?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #20.09.2011 10:56  @HolyBoy#20.09.2011 10:16
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
HolyBoy> Итак, Iltg — укр,
HolyBoy> D.Vinitski — эуропэитс,
HolyBoy> Хор укроподпевал, вы их уже заметили, — ну, здесь всё понятно, ничего кроме хамства и заглядывания в рот Iltg'у, ни одной собственной мысли.
HolyBoy> --------------------------------------

HolyBoy> С наилучшими пожеланиями!

Это все кончено хорошо, только перчеисленные тобой камрады тут свои,они уже давно. И твое мнение о них этов сего лишь твое мнение.
У меня оно скаже м противопложное. Упаси боже не хочу вести с тобой холивар в память о танчегах, нов этом споре я буду на стороен вышеуказанных тобой товарищей. Во всяком случае они живые, некоторых видел и бухал, с енкоторыми надеюсь увидется.
Ты прекрасно занешь что тут на а-абзе как минимумм 4 лагеря(патриёты, западники, тролли, Вале) и падишах-император. А ты только представляешь одну из стороно.


а вот этот сабж пероеодетый в женское пока никто, и авторитет себе никакой не заслужил(а).

А постить муру про 1000 долларов медсестре, которая неизвестно откуда взялась (30 000 рублей, для Московских больниц реальная з/п)это моветон.
 
20.09.2011 17:25, Iltg: +1: 4 лагеря! Гы!
1 66 67 68 69 70 129

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru