Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

 
1 68 69 70 71 72 128
Корреспондент CNN посетил госпиталь Себхи, расположенный на юго-востоке города. Здесь ему сообщили, что сегодня в боях в Себхе погибло 4 повстанца. Основная часть погибших и раненых была доставлена в госпиталь из центральной части города - района Аль-Маншия.


Из неподтвержденной информации - повстанцы заявляют, что ими дескать арестован генерал, возглавлявший силы лоялистов в районе Аль-Хуфра, представляющем собой цепочку оазисов с главным городком Завила чуть более чем в 100 км юго-восточнее Себхи (не пустать с давно подконтрольной повстанцам Куфрой вблизи от границы с Суданом).
 7.07.0
RU HolyBoy #20.09.2011 21:37  @ReversSA10#20.09.2011 21:02
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

ReversSA10> Дык я не понял…

Если вы страдаете расстройством памяти, у вас неадекватное восприятие реальности, то обратитесь в соответствующее медицинское учреждение. Здесь вам не помогут.

Лично я всё что хотел написать, написал. С остальным обратитесь к вашему кумиру и/или лечащему врачу.

ReversSA10> Всем здесь интересно чем все закончилось. ;)

Так рассказывайте, как там дела у ребелов, скоро ли ваш сюзерен поедет на заработки туда, апельсины считать.
 
UA ReversSA10 #20.09.2011 21:40  @HolyBoy#20.09.2011 21:37
+
+1
-
edit
 

ReversSA10

втянувшийся

HolyBoy> Лично я всё что хотел написать, написал.

Бида. :( Так мы и не узнаем продолжения .

А как дисал..... :D
 
RU Dem_anywhere #20.09.2011 22:36  @Barbarossa#20.09.2011 14:23
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Barbarossa> ксттаи на фотке дамочка в беретике очень ничего.
Это та самая, которая десяток пленных зараз лично перерезала или её подружка?
 3.6.223.6.22
LT Meskiukas #20.09.2011 22:40  @HolyBoy#20.09.2011 21:37
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
ReversSA10>> Дык я не понял…
HolyBoy> Если вы страдаете расстройством памяти, у вас неадекватное восприятие реальности, то обратитесь в соответствующее медицинское учреждение. Здесь вам не помогут.
Пойми! У человека ФМГ. Причём такой жёсткий. А тут ему единомышленники попали. И тоже страдальцы. А ты так жестоко его обломал. Твои слова понемногу размягчают ФМГ. Хотя хурургическим путем было бы куда эффктивней. И незаметней! :D :D :D
 6.0.26.0.2
LT Bredonosec #20.09.2011 22:40  @Дем#13.09.2011 19:44
+
-1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Dem_anywhere> Санкции вообще сняли лет десять назад...
значит поступил глупо, поднимая благосостояние населения, а не закупаясь на оборону, как делают тру-демократические революционеры

Dem_anywhere> Угу. Назаключал. Только вот платить по ним не собирался
он сам сказал о том? ))




Каддафи мог скрыться на «Мерседесе-призраке», который ему продал Саркози — Новости Политики. Новости@Mail.ru


Установление местонахождения Муаммара Каддафи остается задачей «номер один» не только для ливийских повстанцев, но и всех разведок мира, которые неустанно ищут его с момента захвата Триполи.

// news.mail.ru
 


Установление местонахождения Муаммара Каддафи остается задачей «номер один» не только для ливийских повстанцев, но и всех разведок мира, которые неустанно ищут его с момента захвата Триполи.

Однако экс-лидер Джамахирии по-прежнему неуязвим, и во многом благодаря своему «Мерседесу», прозванному в народе «призраком».

Германский внедорожник, оснащенный по последнему слову техники, привлек к себе внимание всех мировых СМИ. Как выяснили журналисты, за продажей в 2008 году ливийскому руководителю Mercedes-Benz 4х4 стоимостью 5,5 миллиона долларов стоял никто иной как Николя Саркози, тогда министр внутренних дел, а ныне президент Франции.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, главной особенностью автомобиля, из-за чего он и получил прозвище «призрак», является его система, блокирующая возможность отследить машину. Современные коммуникационные системы «Мерседеса» позволяют Каддафи поддерживать постоянную связь с верными ему силами без риска, что сигнал может быть перехвачен. Установленная внутри коммуникационная система записывает также любые голосовые сообщения, которые потом через интернет могут быть переданы в эфир радио и телевидения. Бронированный корпус автомобиля усилен стальными опорами, способными выдержать попадание снаряда.

Защищен «Мерседес» и от электрических ударов, включая удар молнии, благодаря «клетке Фарадея». Так называемый щит Фарадея представляет собой заземленную клетку из хорошо проводящего материала. Свое название она получила от создателя — английского физика и химика Майкла Фарадея, создавшего в 1836 году устройство для экранирования аппаратуры от внешних электромагнитных полей.

Продажа ливийскому лидеру «чуда французского инжиниринга» была одобрена в 2007 году лично главой МВД Саркози. Сделка, отмечают СМИ, была реализована через посредничество французского «оружейного барона» ливанского происхождения Зияда Таки ад-Дина, который уже оказался в центре внимания прессы в связи со скандалом вокруг финансирования предвыборной кампании Саркози.

В контексте этого автомобиля уже начали всплывать на свет подробности другой сделки — о поставках Ливии Франции высокотехнологического оборудования контроля и слежения на сумму в 40 миллионов долларов, за которой также стоял Николя Саркози.

По последним данным, Муаммар Каддафи не собирается покидать Ливию, верит в победу над силами Переходного национального совета и продолжает руководить действиями верных ему армейских частей. Эту информцию подтвердил представитель полковника Муса Ибрагим. «Каддафи осуществляет всестороннее руководство действиями наших сил. Он говорит с людьми, дает инструкции, активно участвует во всех обсуждениях», — отметил Ибрагим. По его словам, у сторонников Каддафи хватит оружия и боеприпасов, чтобы продолжать боевые действия еще на протяжении многих месяцев.


вот уже легендирование начинается )
 3.0.83.0.8
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

MD> Вот я думаю, ты правда такой наивный, или это идеология перевешивает реальность.
смотря чья идеология.
MD> Это же ежу понятно, что тут ни общенародного восстания, ни священной борьбы за свободу отчизны нету, а есть межплеменные разборки за нефть.
Я уже задавал тебе прямой вопрос - ты причисляешь всё нато во главе с сша к племени негритянских дикарей?
Да или нет?
Что за нефть - можно не спорить, это само собой. А вот насчет межплеменных - это ты отжигаешь. :D

>Оружие Каддафи раздал не всему народу, а только тем (племенам), на кого он опирается.
И опять идеология зашкаливает.
Оружие было роздано на территориях, находившихся под его властью. Логично, что территории, уже захваченные, между прочим, террористами-ветеранами аль-кайеды, (о чем сейчас вдруг стало немодно вспоминать), не снабжались. С полным правом можно сказать, что "не всех вооружил". Ага. Вот только к "племенам" сие отношения не имеет.

>Для других же племен, которые живут как раз на нефтяных землях, он всегда был самозванцем.
ну приплыли ))
Это новая легенда для внутреннего потребления на вашей стороне лужи?
Специально для тех, кому не хватает простого как сапог лозунга "эти дикари сидят на нашей нефти"? )
Я таки напомню, что "восстание" изначально формировалось извне. и управлялось оттуда же. Поначалу управлялось плохо, потому только интенсивные бомбардировки помогали бандитам держаться. После того, как для руководства на месте и координации действий с авиацией нато был прислан более 20 лет живший в нескольких км от штабквартиры цру, "нигде не работавший", но регулярно посылавший домой родным хорошие суммы бывший ливийский вояка - что-то начало получаться у бандитов.
Думаешь, за несколько месяцев все уже забыли о том, и можно легендировать чепуху в стиле СНН? )

> но нашлись другие - у кого этого оружия больше, оно лучше и, главное, они отлично умеют его применять.
Ага, наемники иностранного легиона, сас, и прочие и прочие )
И разумеется, инструкторы с вашей стороны лужи )
Ну и избирательные санкции - той стороне нельзя ничего, этой стороне - доставка оружия "в гуманитарных целях" ))

>а у медведя все равно йух больше.
Ну так к чему всё это лицемерие про племена? Скажи прямо - да, мы забрали у дикарей нашу нефть, ибо нефиг им получать бенифиты - нам самим их не хватает.

MD> Уже факт того, что еще до начала вторжения Каддафи должен был применять против восставших (правильнее сказать - сепаратистов, а можно - новой братвы) авиацию, артиллерию и танки, говорит, что не пользовался он поддержкой "всего народа". Уж насколько сложно это понять? Или просто не хочется?
Напомнить, как в нью орлеане применялись бэтеры? Напомнить, как в сша бомбили бандитов? Напомнить, как полгорода сожгли в процессе подавления просто студенческих волнений?
Или тут играем, там не играем, а тут вообще рыбу заворачивали?
И не "должен был", а использовал, чтоб подавить их с наименьшими потерями.

MD> Теперь мой официальный прогноз: ждем, пока лидеры "восставшего народа" вцепятся в глотки друг другу, за право быть новым Каддафи. Могут, конечно, французы с американцами их и по шконкам разогнать, а может и не до того быть - тогда жди новой Сомали...
разгонят. А скорее просто установят (при помощи ИЛ или ЧВК) охрану нефтеобьектов, а на остальное - положат толстый - дескать, режьте друг друга, больше кислорода будет.

MD> Будет из кусочка Ливии Кувейт, а остаток - Сомали.
ну, или так. Ибо бенефитами снабжать всю страну - это только диктаторы типа каддафи могут. Тру-демократы бенефитами снабжают свою страну, а дикарям - охрану нефтепромыслов, и хватит.
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #20.09.2011 23:19  @Barbarossa#16.09.2011 10:32
+
+2
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Barbarossa> А не надо былор сорится с гномами, которые хранят денюшки всех сильных мира всего.
есть более красивая версия :)

Взято тут



Речь Муаммара Каддафи в ООН, в 2009-ом году (перевод мой).


В 2009 году, на Генеральной Ассамблее ООН, Муаммар Каддафи произнес знаменитую речь занявшую полтора часа.  Об этом написано везде — но я так и не нашел, …

// strejndzher.livejournal.com
 
 3.0.83.0.8
+
+2
-
edit
 

volk959

коммофоб

HolyBoy> Лично я всё что хотел написать, написал.

Да! Ты тогда отлично написал про высадку советского десанта "где-то в Африке", оказавшейся потом в Сирии. Великолепно! Поэтому - пиши ещё! Ну, пожалуйстаааа!

Напиши, например, про высадку послезавтра советского десанта ну, допустим, в Уругвае... Или в королевстве Бутан.

А потом - о десанте советских войск на Юпитер, в район Большого Красного Пятна! Ведь если оно красное - значит должно быть советским!

Ну, а потом и про советский десант на коварную Альфу с Центаврой.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

Unic

втянувшийся



Класс, креативненько. :D
 

Lux

новичок

Unic>

Unic>

Unic> Класс, креативненько. :D

на самом деле спасаются от жары, только вот в случае поджога весело будет.
 6.0.26.0.2
RU Кот_да_Винчи #21.09.2011 09:47  @Lux#21.09.2011 04:20
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

Lux> на самом деле спасаются от жары, только вот в случае поджога весело будет.

угу, и пушку тоже от жары спасают? Пустынный камуфляж, и если посмотреть на задник верхнего фото, весьма неплохой.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
RU kirill111 #21.09.2011 12:59  @ReversSA10#20.09.2011 21:15
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Я понял, почему Гаддафи так тщательно и умело скрывается. Он узнал, что в американскую армию разрешили набирать
геев.
Он очень боится попасть в плен к морпехам!
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Unic

втянувшийся

Что-то Вершинин замолчал, да и мюрид уже не тот, а были времена.
Тривожно.
Закончилось бабло?
 
Это сообщение редактировалось 22.09.2011 в 02:40

Unic

втянувшийся


В Триполи Руслан с подарунками, интересно сколько он этих полицаев притащил.
 
Появились вроде бы уточненные данные о потерях повстанцев за 20 сентября в Себхе - не 4, а 12 убитых.
Сегодня корреспондент поездил по Себхе и утверждает, что "проехал город от северной окраины до южной" - однако репортаж он все же вел из района Аль-Гурда (примыкающего к госпиталю на юго-востоке города, т.е. оттуда же, откуда и вчера), так что где он ездил до конца не ясно -"проехать город от северной окраины до южной" можно ведь и по окружной :)
Между тем продолжаются перестрелки в центральном районе Аль-Маншия, кроме того повстанцы сообщают, что лоялисты все еще удерживают городской район Аль-Фатех (где он - пока не идентифицировал).

Далее на восток мисуратцы заявляют, что овладели большей частью района Аль-Джуфра (включая частенько встречавшиеся в последнее время в НАТОвских сводках Ваддан и Хун), и сейчас ведут бои за последний крупный поселок этого района Соукана - пока независимых подтверждений по этому району не видел.

Под Сиртом мисуратцы занимают позиции вдоль Вади Гардабия с западной стороны города. Бои здесь значительно ослабли - если за 15-17 сентября (начало наступления) мисуратцы заявляли о 35 убитых с их стороны, то за 18-20 сентября - всего о 10.
Также до сих пор не появилось ни одной картинки авиабазы Аль-Гардабия в руках повстанцев - так что похоже, что их атака 15-17 сентября на авиабазу и расположенную рядом военную базу в Абу-Хади окончилась неудачей.
Поскольку обнаружил, что карта района Сирта, запощенная мной ранее, но отбражается - повторяю


К востоку от Сирта повстанцы ведут бои за поселочек Хамсин - в 50км от Сирта, к западу от городка Ас-Султан. ИМХО, пока повстанцы не сумеют и с востока подойти к Сирту - его успешный штурм силами одних мисуртацев маловероятен.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 22.09.2011 в 09:03

Unic

втянувшийся

Iltg> К востоку от Сирта повстанцы ведут бои за поселочек Хамсин - в 50км от Сирта, к западу от городка Ас-Султан. ИМХО, пока повстанцы не сумеют и с востока подойти к Сирту - его успешный штурм силами одних мисуртацев маловероятен.
Странная ситуация с бенгазийцами, по бронетехнике у них очень хорошо судя по колоннам танков и БМП во время штурма Бреги, а результаты ну просто никакие, в чем дело?
Вчера говорили про серьезную колонну с танками, БМП, БТР, Гвоздиками под Сиртом, но с ютуба видео удалили, есть какая-то ещё ссылка?
 

mihaden

новичок

Unic> Вчера говорили про серьезную колонну с танками, БМП, БТР, Гвоздиками под Сиртом, но с ютуба видео удалили, есть какая-то ещё ссылка?

Прямая ссылка из контакта - http://vk.com/...
 14.0.835.18614.0.835.186
Склад боеприпасов вблизи Себхи.

П.С. Кстати, так зачем НАТО-вцы потратили кучу горючки и бонбов на удары по складам боеприпасов? Помогло? :)
Прикреплённые файлы:
Sebha_ammunition_1.jpg (скачать) [98,05 кбайт, 31 загрузка] [attach=242184]
 
Sebha_ammunition_2.jpg (скачать) [96,3 кбайт, 34 загрузки] [attach=242185]
 
 
 7.07.0
Несколько дней назад зинтанцы (о действиях которых в последнее время мало что было слышно) объявили, что их отряд отправляется к населенным пунктам Вамис, Шгига (оба в пустыне чуть западнее дороги Гарьян-Мизда) и Мизда для "сбора разбросанного по пустыне оружия и отлова оставшихся бандитов Каддафи". Т.е. типа собрались провести "зачистку" поселений, населенных про-каддафистским племенем машашия.
Почему "зачистить" Мизду не поручили местному про-повстанческому племени гонтрар? А фиг его знает. Может гонтрарцы присоединятся как дойдет до дела, а может - решили что неча соседям по городу дальше портить отношения (а инциденты то при разоружении явно могут быть), пусть этим займутся "пришлые".
 7.07.0
В Себхе все еще продолжаются столкновения, а точный расклад вывести пока сложно - там всего один корреспондент, достаточно "скупой" на фотки. А если он что и выкладывает - то мешает верификации недостаточность фоток по Себхе в ГуглЕрс.
Т.е. то, что юго-восточная часть Себхи + расположенные за пределами города опять же далее к юго-востоку итальянский форт и аэропорт в руках повстанцев - не вызывает сомнений (фото форта, госпиталя и аэропорта вроде есть). Но что с остальной частью города?
Вот сегодня корреспондент выложил фотку мечети с трехцветным флагом в центральном районе города Аль-Маншия (который является эпицентром столкновений с 20 сентября) - и я подыскал подходящее место в центре этого района - но нет фоток в это места в ГуглЕрс... Т.е. нет сомнений, что корреспондент снимал эту мечеть именно в Аль-Маншие - но где она? В центре? На окраине?
А меж тем, тот же корреспондент сообщает сегодня о боях в Аль-Маншие "в районе за зданием управления университета Себхи". По крайней мере это здание нашел - но насколько серьезен контроль лоялистов в окружающих кварталах?

В районе Сирта корреспонденты еще вчера наблюдали движение значительного количества бронетехники со стороны Мисураты к городу - готовятся знать к штурму.
А к востоку от Сирта корреспондентам представители "киренаикских" отрядов сообщили, что дальнейшее наступление на Сирт откладывается на неделю ибо израсходовали боеприпасы, а вовремя не подвезли. Конечно, запросто может быть что "киренаикцы" тупо прощелкали элементарный вопрос логистики - с них станется, в их способностях мало кто уже сомневается. Но вот так рассказывать журналистам? Не попытка ли это ввести в заблуждение противника - типа отдыхайте недельку, мы небоеспособны?
 7.07.0

Unic

втянувшийся

Iltg> Склад боеприпасов вблизи Себхи.
Iltg> П.С. Кстати, так зачем НАТО-вцы потратили кучу горючки и бонбов на удары по складам боеприпасов? Помогло? :)
Та я смотрю у них этих складов по всей стране, у каждого города, у нас такого нет, в смысле общий объем у нас больше, но сосредоточен в меньшем.
То-то Россия ему несколько миллиардов списала за совковые поставки.
 

Unic

втянувшийся

Не понимаю, зачем им Сирт и Бен-Валид штурмовать?
Возьмите в кольцо и они со временем сами к вам придут.
 
Iltg>> П.С. Кстати, так зачем НАТО-вцы потратили кучу горючки и бонбов на удары по складам боеприпасов? Помогло? :)
Unic> Та я смотрю у них этих складов по всей стране, у каждого города,

Именно так!
Боеприпасов в Ливии было запасено колоссальное количество. И в НАТО об этом знали (ну в ГуглЕрс-то хотя бы заглянуть им никто не запрещал? :) )
А расход боеприпасов в данном конфликте был мизерный. Вспомним хотя бы самые "жестокие" обстрелы Мисураты - сотня снарядов в день это максимум.
Какой был бы единственно возможный вывод в данном случае? Тот, что уничтожение абсолютного большинства складов боеприпасов не повлияет на возможности лоялистов вести боевые действия...
Зачем же НАТО бомбило склады боеприпасов, особенно активно в апреле-мае? Причем с такой интенсивностью, что многие боеприпасы оставались доступным для использования...
Ответ возможен единственный - что-то то им, НАТО-вцам, надо ж было бомбить. А живую силу противника трогать запрещали... Вот и бомбили склады боеприпасов, не вредя по сути противнику, но типа в рамках теории войны - чтоб оправдаться, если понадобиться, перед "аудиторами" о бесцельном расходовании ресурсов...
 5.0.15.0.1

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

mihaden

новичок

Iltg> Вот сегодня корреспондент выложил фотку мечети с трехцветным флагом в центральном районе города Аль-Маншия (который является эпицентром столкновений с 20 сентября) - и я подыскал подходящее место в центре этого района - но нет фоток в это места в ГуглЕрс... Т.е. нет сомнений, что корреспондент снимал эту мечеть именно в Аль-Маншие - но где она? В центре? На окраине?


Мечеть есть еще тут YouTube - Broadcast Yourself, с начала шестой минуты, но у меня она как-то не сходится с тем, что могло бы быть ей на карте Old Mosque المسجد العتيق Sabha. Старая да, со срезанным углом да, но как надо было мимо нее ехать, чтобы этот срезанный угол снять? Или есть более подходящие здания?

Хотя нет, все сошлось. Ближний к дороге треугольник между большей и меньшей частью мечети как раз и есть искомый срезанный угол.
 14.0.835.18614.0.835.186
Это сообщение редактировалось 23.09.2011 в 12:32
1 68 69 70 71 72 128

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru