Образование в России. Ищем и обсуждаем позитив :)

 
1 4 5 6 7 8 18

PSS

аксакал
★☆
Но есть такая картинка

 

История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  12.0.742.12212.0.742.122
+
-
edit
 

Crazy

опытный

энди> ... но это походу "Дискус +",директор сосед по подъезду....Пан спортсмен)))Кажный день работает,каждый день пробежка)

Да, это Дискус, жил.массив "Плющихинский". Шарашат охрененными темпами. Я этот ж/м из окон вижу :) Практически за пару лет отстроили.
 9.09.0

Crazy

опытный

PSS> Но есть такая картинка
Какая то не та картинка ... Если в 2ГИС посмотреть, немного по другому выглядит :)
И кстати, ни каких инфраструктурных (школы, садики, поликлиники) объектов там пока не строится ...
 9.09.0

Mishka

модератор
★★★
PSS> Все может быть. Просто странно, что все рвутся именно на эту специальность. Казалось бы на других тоже отсрочка и начальные требования похожи..

Ничего странного. Если все знают, что там учить ничего не надо, корочки и так дадут, от армии отсрочка, то туда потянуться люди. :)
 5.05.0

Mishka

модератор
★★★
Crazy> Да, это Дискус, жил.массив "Плющихинский". Шарашат охрененными темпами. Я этот ж/м из окон вижу :) Практически за пару лет отстроили.

Хех, а где же там стоянки для автомобилей? :)
 5.05.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
образование позитив политика Россия школа Венедиктов
Вот тут много интересных мыслей и позитивного подхода: Место для дискуссий - Впервые в России — прямая демократия в действии



В четверг и пятницу я был в Москве, на педагогическом форуме «Умная Школа». И знаете — у нашего образования есть будущее. Действительно есть.

Я привык, что все публичные рассуждения об образовании делятся на две категории.

Категория первая — заученные речёвки заслуженных чиновников, которые думают исключительно о своей подковёрной борьбе: какой закон поддержать, какой отклонить, кого назначить, кого снять…

В целом, наши чиновники от образования — довольно умные люди, и далеко не все они являются сволочами. Но они живут в своём бесконечно далёком от реальных школьников бюрократическом мирке, и все их междусобойчики весьма далеки от реальной жизни.

Вторая категория рассуждений — бравурные стереотипные лозунги профанов, не видящих дальше собственного носа. Отменить ЕГЭ, повысить зарплату учителям втрое, поставить больше часов физики… ну, вы поняли идею. Зачастую эта категория ораторов вообще не утруждает себя конкретными предложениями: они легко могут склепать статью или монолог из мрачных бессмысленных речёвок типа «Россия Гибнет», «Спутники Падают» и «ЕГЭ Оболванивает».

Кстати, очень красивый отлуп получил в четверг корреспондент «Слона» Роман Доброхотов, привыкший именно к такому «плинтусному» уровню педагогических «дискуссий». На одном из обсуждений ЕГЭ он встал в третью позицию и пафосно прогундел что-то про заполонивших московские вузы «чеченских стобалльников».

Вместо ответа Тина передала микрофон… учительнице из Чечни. Которая внятно объяснила, что стобалльников в Чечне нет, максимальный балл — 98, а средний — гораздо ниже. При этом примерно половина выпускников школ Чечни сдать ЕГЭ не сумела в принципе. Уровень знаний не позволил.

Пока учительница несколько минут рассказывала о чеченских реалиях, корреспондент, покраснев, тихо опустился обратно в кресло.

Одна из серьёзных наших проблем в том, что большая часть СМИ обсуждает вопросы образования на уровне басен пиарящихся на чернухе демагогов. При этом о реальных проблемах школы — таких, например, как давящий на учителей чудовищный бюрократический пресс — не говорит обычно никто. Никто не считает нужным громко обсуждать и «запретные» темы, типа хоумскулеров, нестандартных школьников или плохих учителей.

И, да, чтобы закрыть тему ЕГЭ. Во время форума провели голосование — кто из педагогов считает нужным отменить ЕГЭ. Выяснилось, что таковых… всего лишь 27%. Подавляющее же большинство — 73% — вполне Единым Экзаменом довольно.

Как правильно заметил тот же Венедиктов, ЕГЭ больнее всего ударил по той кучке элитных столичных вузов, руководство которых привыкло торговать местами в своём заведении. Судите сами: какая радость бесплатно зачислять нищеброда из Урюпинска с хорошими результатами ЕГЭ, если ещё пару лет назад можно было взять на его место ребёнка богатого влиятельного человека, готового помочь вузу деньгами и прочими плюшками?

Тем не менее, несмотря на все вопли и визги, ЕГЭ успешно работает в качестве социального лифта. Статистика показывает, что если десять лет назад в московских вузах учились сплошь москвичи, то сейчас ситуация поменялась: иногородних уже больше половины.

Что характерно, обыкновенным вузам, каковых в стране подавляющее большинство, от введения ЕГЭ не жарко и не холодно. Так как там или вообще нет конкурса, или же этот конкурс минимален. Из-за «демографического эха» войны сейчас в России довольно мало семнадцати- и восемнадцатилетних.

Ладно. Плавно перехожу к проповеди Венедиктова.

 
 
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Блин, ну артисты - я чисто хренею.
Про ЕГЭ-то спрашивать надо НЕ школьных, а вузовских педагогов!!!
Школьным - не всем, конечно, но в массе - им что? С рук сплавить выпуск. По сути. Даже если побуждения самые лучшие. Главное - что им с этими эгэшниками-то потом дела не иметь, даже если они верят, ЕГЭ хорош. Они с ними один чорт больше работать не будут.

А вот вузовские - сааавсем другое дело.
И вот с этого берега я еще не видел и не слышал ни единого доброго слова в адрес ЕГЭ. Заслуженная профессура кроет ЕГЭ открытым матом, а добрейшие деканатские дяди, "отцы родные", звереют до того, что отчисляют десятками студентов егэшного набора... И не всех, не всех, кого надо бы.
 3.6.33.6.3

101

аксакал

Fakir> И вот с этого берега я еще не видел и не слышал ни единого доброго слова в адрес ЕГЭ. Заслуженная профессура кроет ЕГЭ открытым матом, а добрейшие деканатские дяди, "отцы родные", звереют до того, что отчисляют десятками студентов егэшного набора... И не всех, не всех, кого надо бы.

Беда в том, что раньше не отчисляли тех же балбесов.
Просто ЕГЭ сделал ситуацию прозрачной. Т.к. теперь за поступление "вузовская мафия" больше не отвечает, то и шито-крыто прекратилось. Теперь все откровенно кроют матом среднюю школу.
Теперь понятно в каком месте могилу и кому копать.
С уважением  9.09.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
101> Беда в том, что раньше не отчисляли тех же балбесов.
101> Просто ЕГЭ сделал ситуацию прозрачной.

Нифига подобного. Ну, по крайней мере в физтеховской кухне, которую я лучше всего знаю.
Раньше и балбесов было заметно меньше (единодушное мнение всех - и тех, кто тогда были препами, и тех, кто были студентами), и сейчас очень далеко не всех заслуживающих вышибают.

101> Т.к. теперь за поступление "вузовская мафия" больше не отвечает, то и шито-крыто прекратилось.

По лично моему мнению и опыту, мнения о "вузовской мафии" несколько преувеличены.
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Вот ща по ящику в "Большой разнице" была изображена игра в "Что? Где? Когда?" после победы реформ образования. Весьма так смешно.
Да, вот позитив в образовании - благодаря реформаторским инициативам столько смешного, искромётного и позитивного юмора! Моя жизнь продлена, а еще сметаны нажрался. Вив ля Фурсенка!


...а еще, грят, почасовикам зарплаты подняли. С 60 или 70 руб./час до чуть ли не 120-ти. Благодетели!
 3.6.33.6.3

ED

старожил
★★★☆
☠☠
Fakir> Вот ща по ящику в "Большой разнице"

Ща? Она же завтра по программе?
 6.0.16.0.1
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

Fakir> ...Благодетели!
Не нравится не берете деньги,ктож заставляет.Бросьте наглым Фурсенкам в фэйс.

Полпред: новый корпус НГТУ откроется в следующем году — НГС.НОВОСТИ

Новый, девятый, корпус Новосибирского государственного технического университета находится в высокой степени готовности и может быть сдан к началу 2012/2013 учебного года

// news.ngs.ru
 

Досрочно вводят в строй корпус НГТУ.
 7.07.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
ED> Ща? Она же завтра по программе?

Появляется принц Уэльский – молодой человек светского вида, с газетой в руках.

Принц. Значит, я вовремя… (Смеется.) Вы еще не читали газету?

Эми. Какую, ваше высочество?

Принц. Завтрашнюю.

Эми. Кто же, кроме вас, ее получает?

Принц. Да, это из тех немногих привилегий, которые остались у королевской фамилии.
 
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
энди> Не нравится не берете деньги,ктож заставляет.Бросьте наглым Фурсенкам в фэйс.

Почасовикам определённо стоило бы. Да и не только.
Но что делать - многие работают больше за идею, чем за деньги, а этим пользуются... Сколько это еще сможет продолжаться - большой вопрос...
 3.6.33.6.3

ED

старожил
★★★☆
☠☠
Fakir>

А главного так и не сказал. :)
Программа всё таки завтрашняя? Ну чтобы я знал про что будет.
 6.0.16.0.1

ED

старожил
★★★☆
☠☠
энди>вводят в строй корпус НГТУ.

А где он там конкретно стоит?
 6.0.16.0.1
+
+1
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
Fakir> Да, вот позитив в образовании...

Позитив (каникулы/отпуска) кончился :( . С новым годом!
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

энди

двумерный
★★☆

ED> А где он там конкретно стоит?

"вы чего? 4ая общага - это и есть 8ой, а 9тый - это как идти от1го корпуса к 4му (по улице) - так он на территории справа (где забор был, ангары и автодром)"
 7.07.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
ED> А главного так и не сказал. :)
ED> Программа всё таки завтрашняя?

Да откуда я блин знаю? :)
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

ADP

опытный

У нас на торжественном собрании 31 августа ректор сказал, что Путин в выступлении предложил, чтобы в высшем образовании зарплаты были выше, чем в среднем по региону. А у нас, типа, так и есть: средняя зарплата ППС (прфессорско-препод. состава) 26 тыс публей, средняя по Удмуртии 16 тысяч. Ну и про повышение молчок, вроде как и так достаточно.
Докладаю, зп доцента с корочками на ставку будет примерно 12,5 тыр (или чуть больше) на руки, у профессора 21..22 тыр. Как уж средняя получается 26 тысяч и у кого, науке это неведомо.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
Рома эту инициативу оценит :)

Высшее образование должны получать не более 20% россиян, заявил Прохоров

Это позволит устранить дисбаланс между рынками труда и образованием, считает лидер "Правого дела". Сейчас, по подсчетам миллиардера-политика, более половины выпускников российских вузов не работают по специальности.

// newsru.com
 


Удивил автор. Я думал у него с головой порядок, а потом такой вот сюрприз. Автор не понимает рынок, и интересы страны (раз уж его тащит в политику) тоже не понимает.
 3.5.63.5.6

kot1967

опытный


au> Новости NEWSru.com :: Высшее образование должны получать не более 20% россиян, заявил Прохоров
au> Удивил автор. Я думал у него с головой порядок, а потом такой вот сюрприз. Автор не понимает рынок, и интересы страны (раз уж его тащит в политику) тоже не понимает.
А по мне так разумная цифра, просто у вас с Прохоровым разные представления в части "что есть высшее образование" :) .
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

aut1967> А по мне так разумная цифра, просто у вас
Имхо вообще никаких цифр не должно быть,сколько человек могут освоить - столько и должно.Да и наверное журнализды нифига не поняли ,имхо вышее образование должно идти по пути бОльшего отбора и бОльшей выбраковки,нужно не только количество спецов сколько их качество.Можно сказать обратный принцип диалектики - качество должно перерастать в количество. :)
 7.07.0
+
+2
-
edit
 

au

   
★★☆
kot1967> А по мне так разумная цифра, просто у вас с Прохоровым разные представления в части "что есть высшее образование" :) .

Если взять худшее из СССР и худшее от запада, то получится такое вот представление. Бухтение о "рынке" при выдумывании квот на образование под какие-то мутные представления о рынке. СССР планировал всё, рынок не планирует ничего — каждый из этих вариантов лучше, чем планирование без цели. Прохоров показал что он не понимает что такое рынок, и что такое планирование он тоже не понимает. Нет в этом ничего разумного — лучше бы он промолчал, на умного похож был.
 3.5.63.5.6

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Ты не совсем прав, поскольку рынок образования в России пока еще в значительной мере нерыночный - банально за счёт существования бесплатных бюджетных мест. И их весьма немало.

И вот при взаимодействии продукции нерыночного рынка с рыночным рынком труда - и получается не совсем гут, мягко говоря. Что тут делать - а икс зет. Может, лучше всего было бы "расцепить" потоки - например, для бюджетников ввести что-то типа распределения? Чисто как вариант.
 3.6.33.6.3
1 4 5 6 7 8 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru