Ходорковский на охоте...

Теги:политика
 
RU Дух Бетельгейзе #04.04.2005 13:55
+
-
edit
 
В связи с признанем судом присяжных начальника 4 отдела службы безопасности "Юкос"-а виновным, власть всячески пиарит этот факт. Почему это понятно... но в рамках этого пиара крутят видеоролик из серии "Новые русские на охоте". Видели ? Тот где все нонешние сидельцы за правду, отдыхают коллективом. И в котором Ходорковский с начала что-то расстреливает несколькими короткими очередями в овраге, а затем гранатами забрасывает.

У меня такой вопрос... может ли на вооружении у СБ крупной компании находится автоматическое оружие с глушителем и гранаты на законных основаниях ?
 
RU Фагот #04.04.2005 16:20
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Не может. У них может быть только служебное оружие. А именно:

К служебному оружию относится огнестрельное гладкоствольное и
нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с
дульной энергией не более 300 Дж, а также огнестрельное
гладкоствольное длинноствольное оружие.
Служебное оружие должно исключать ведение огня очередями,
нарезное служебное оружие должно иметь отличия от боевого ручного
стрелкового оружия по типам и размерам патрона, а от
гражданского - по следообразованию на пуле и гильзе. Емкость
магазина (барабана) служебного оружия должна быть не более 10
патронов. Пули патронов к огнестрельному гладкоствольному и
нарезному короткоствольному оружию не могут иметь сердечников из
твердых материалов. Патроны к служебному оружию должны
соответствовать требованиям государственных стандартов Российской
Федерации.
 
 
US Вуду #04.04.2005 16:35  @Дух Бетельгейзе#04.04.2005 13:55
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Д.Б.> У меня такой вопрос... может ли на вооружении у СБ крупной компании находится автоматическое оружие с глушителем и гранаты на законных основаниях ? [»]
- Если нельзя, но очень хочется и есть деньги, то можно.
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU А. Н. #04.04.2005 16:50  @Дух Бетельгейзе#04.04.2005 13:55
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Д.Б.>> У меня такой вопрос... может ли на вооружении у СБ крупной компании находится автоматическое оружие с глушителем и гранаты на законных основаниях ? [»]
Вуду> - Если нельзя, но очень хочется и есть деньги, то можно. [»]

"Если нельзя, но очень хочется, то можно" — по-моему, цитата из Шолом-Алейхема? (Нац. принадлежность можно не уточнять).
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
DE Вуду #04.04.2005 19:39  @Дух Бетельгейзе#04.04.2005 13:55
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Д.Б.>>> У меня такой вопрос... может ли на вооружении у СБ крупной компании находится автоматическое оружие с глушителем и гранаты на законных основаниях ? [»]
Вуду>> - Если нельзя, но очень хочется и есть деньги, то можно. [»]
А.Н.> "Если нельзя, но очень хочется, то можно" — по-моему, цитата из Шолом-Алейхема? (Нац. принадлежность можно не уточнять). [»]
- Я её немножко дополнил... :)
Вообще упрекать владельца крупнейшего (тогда) в России нефтяного концерна, что он на досуге любит из автоматического оружия пострелять (за свой счёт) очередная позоруха властей.
В США каждый может купить настоящий танк с настоящим боекомплектом и в свободное время, не нарушая экологии и природоохранных нормативов пострелять из его реальной пушки...
Можно купить реальный самолёт-истребитель, опять же - с реальным вооружением, и в установленном месте и согласованном времени из всего этого попалить.
Никто не требует там от Билла Гейтса, чтобы его охранные службы ничем, кроме пейнтбольных пистолетов, не были вооружены...
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU Фагот #04.04.2005 20:03
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Требует, не требует... закон есть закон, и он обязателен к исполнению всеми. Ходорковским ли, дядей Васей ли...
 

MD

координатор
★★★★☆
Вуду> Никто не требует там от Билла Гейтса, чтобы его охранные службы ничем, кроме пейнтбольных пистолетов, не были вооружены... [»]


Нельзя так все же сравнивать. В США все иначе - не надо быть Биллом Гейтсом, чтобы иметь боевое оружие. Не надо даже в службе безопасности состоять. Но главное не это. Во первых, том власть не против своего народа, и ей не следует его опасаться. То есть, вооружение народа и даже частных силовых структур - это вопрос сугубо полицейский. А не вопрос о власти.
Во вторых, ни Гейтса, ни Сэма Уолтона, ни Уоррена Баффета, ни даже Сороса никто не подозревал и не подозревает, скажем, в заказе конкурентов, или взрывании не согласных с правильным разделом нефтяных квот представителей властей.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Во первых, том власть не против своего народа, и ей не следует его опасаться.
 


Дело не только в этом. В США наличие оружия у граждан — старая традиция, даже старше, чем само гос-во. У нас такой традиции нет.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
просто смешно к миллиардеру подходить со смешным законом "незаконное хранение оружия". под который, подозреваю, подпадают и многие авиабазовцы. ;) в мире нет ни одного богача, который не мог бы иметь автоматов-пулеметов. абсолютно без всякой связи с законодательством страны, в которой он проживает.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
EE Татарин #05.04.2005 20:50  @israel#05.04.2005 20:33
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
israel> просто смешно к миллиардеру подходить со смешным законом "незаконное хранение оружия". под который, подозреваю, подпадают и многие авиабазовцы. ;) в мире нет ни одного богача, который не мог бы иметь автоматов-пулеметов. абсолютно без всякой связи с законодательством страны, в которой он проживает. [»]

Почему нельзя?

ИМХО, для этого нужно четко прописать в законе: "...лица, способные предъявить на официальный запрос в течении трех дней более 30000000000 рублей или их эквивалент в иной твердой валюте, под данное ограничение не подпадают".

Иначе - человек нарушил закон и должен быть наказан. То, что их деньги позволяли им долгое время уходить от ответственности - никак не оправдание.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
почему нельзя? можно. и главу мафии за неуплату налогов посадить. и миллиардера, за автомат. вот только:
1) это признание, что по основной статье дело швах.
2) это признание, что закон применяется по отношению к одним полностью, а к другим - не полностью. у кого из миллиардеров у охраны автоматов нет? а судят - одного.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
Скорей всего лица на момент разбирательства владеющие оружием и в состоянии предоставить залог в размере... и на время разбирательства... в соответсвтвии законодательством имеют право находится в предела частного владения под залог... ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
EE Татарин #05.04.2005 22:17  @israel#05.04.2005 21:12
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
israel> почему нельзя? можно. и главу мафии за неуплату налогов посадить. и миллиардера, за автомат. вот только:
Не только можно, но и нужно.

israel> 1) это признание, что по основной статье дело швах.
Почему?
Как же это связано? И даже если по основной статье действительно швах, то почему это должно освобождать от ответственности по этой?

israel> 2) это признание, что закон применяется по отношению к одним полностью, а к другим - не полностью. у кого из миллиардеров у охраны автоматов нет? а судят - одного. [»]
Почему?
И опять же, почему такая "неравномерность" должна освобождать от ответственности этого товарища?
Этак любой карманник может сказать: а какого, мол, фига закон применяется ко мне полностью? а Вася Торчало - до сих пор на свободе, хотя всем операм известно, что он тем же самым промышляет? Давайте, отпускайте меня тоже, иначе сплошная несправедливость выходит!

Нет уж. Закон - нарушен. Попался - сиди.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
+1
-
edit
 

semen

втянувшийся

Знаете, Татарин, эт конечно мое мнение, но вам, похоже, просто повезло. Союз во всей его лживо-маразматической красе вы в сознательном возрасте не застали. С отчаянной – т.е. доводящей до отчаяния – нехваткой бабла в молодом возрасте не сталкивались. В России начала и середины 90-х бизнесом – т.е. за-ра-ба-ты-ва-ни-ем денег - опять же, не занимались. Отсюда и ваш, я б сказал, идеализм: нарушил - поймали – посадили. А когда нарушил, что нарушил, кто и почему ловил – не важно.

А я, знаете ли, как-бы замазан. Тем же сокрытием доходов хотя бы. Вернее был замазан - теперь есть возможность заниматься тем, что нравится, зарабатывая достаточное количество денег и типа не нарушая закон.

Только не надо сюда притягивать отставного мафиозо, прикупившего на старости лет пиццерию. Не тот примерчик. У него были легальные альтернативы. Американская мечта (законный, заметьте, вариант успеха) или муторно-стылая, но более-менее сытая, спокойная и безопасная жизнь. Да и не обирало тамошнее государство его родителей в течение всей жизни, суля достойную старость. И не лопалось это государство к чертовой матери, похерив все свои обещания, когда дело дошло до расплаты. Впрочем, сори, эт меня на личные темы потянуло.

А в России 90-х у тех, у кого выбор был, он был другой. Или лапу сосать и утираться, а то и подыхать при явном попустительстве беззаконию со стороны того, что по инерции называлось государством. Или деньги делать (я здесь не про бандитизм), и самостоятельно свою безопасность и достоинство обеспечивать. А какой смысл соблюдать законы или платить те же налоги, если как-бы государство тебе нихера не гарантирует? Ту же безопасность хотя бы, не говоря уж про равные для всех правила игры. Да и люди государевы - если их материально заинтересовать - почти всегда готовы закрыть глаза на нарушения. Или наоборот, просто таки рвутся в бой под знаменами закона и справедливости, чтобы защитить тебя от вражин-конкурентов или помочь освоить государственные средства.

Так что ответственность за 90-ые, на мой взгляд, если и есть, то явно обоюдная. Соответственно, если копаете, то будьте добры, предъявите осужденных или обвиняемых подельников или там пособников со стороны государства. Но эт, по-моему, таки уязвимая позиция – если государство решило спросить с отдельных граждан за прошлые грешки, то почему бы гражданам не припомнить государству неисполнение своих обязанностей на том же отрезке истории? Или у нас была революция, и государство отрешилось от всего, что было до 2001 или какого там года?
Так что по мне так уж лучше амнистия – все экономпреступления забыли и с такого-то числа живем по чесноку. Причем все – и государевы люди и продававшие родину жулики-кровопийцы. Тут конечно можно вспомнить «кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет – оба», но эт уже другая песня.

А «попался – садись» – эт чистейшей воды идеализм, тем более с басманным-то судом. Раз попался, значит кто-то ловил. А ловил ведь не абстрактный закон, а вполне конкретный его страж, у которого свой начальник есть. А чем начальник при постановке задач подчиненным руководствуется - эт дело мутное.

Ну и про матерого автоматчика-гранатометчика Ходорковского – чет я думаю, что все законно там с автоматами было, с точки зрения формальностей. Выписали какое-нить спецразрешение приказом МВД или еще че-нить :). Тока не думайте, что эт все в прошлом. Приятель недавно проплатил вступление в какую-то ассоциацию сотрудников (или ветеранов?) правоохранительных органов или типа того. Получил пропуск-триколор на лобовое стекло и именную красную книжицу с цветной фоткой и с просьбой ко всем сотрудникам МВД, ФСБ и проч. оказывать содействие за подписью Грызлова Б.Г. Несмотря на то, что ни в каких правоохранительных органов приятель сроду не состоял, пропуск и книжица отлично дематериализуют гаишников. Случая проверить на чекистах еще не было :) .
 

U235

старожил
★★★★★

semen> Случая проверить на чекистах еще не было :) .

И не советую :) : недолюбливают чекисты ментов, вполне могут и наглядно показать, что "здесь Вам не тут" и ментовские мандаты им до лампочки.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

israel> просто смешно к миллиардеру подходить со смешным законом "незаконное хранение оружия". под который, подозреваю, подпадают и многие авиабазовцы. ;) в мире нет ни одного богача, который не мог бы иметь автоматов-пулеметов. абсолютно без всякой связи с законодательством страны, в которой он проживает. [»]

Может все было намного проще, в ближайшей части договорились, чтобы бойцы подъехали с оружием и дали пострелять хорошим дядям. Даже в газетах иногда появляется информация, что за деньги можно на полигоне пострелять и не только из автомата, но и на танке поездить и пострелять из него.
 
Это сообщение редактировалось 06.04.2005 в 15:28
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
2 semen
А я идеалист похлеще Татарина. И поэтому предлагаю помимо попавшихся Ходорковских и т.п. сажать попавшихся представителей государства. За то, что они вытворяли в 90х и за то, что не выполняли своих прямых обязанностей.

Вот мне любопытно, посадили ли того, кто продал в Штаты например ракеты МА-31?

А вариант амнистии считаю хреновым. За совершенные преступления надо сажать.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU Dem_anywhere #06.04.2005 18:08
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
>если государство решило спросить с отдельных граждан за прошлые грешки, то почему бы гражданам не припомнить государству неисполнение своих обязанностей на том же отрезке истории?
А это как правило те же личности :) Которые от имени государства грабили народ - и одновременно нарушали законы государства.
 

MD

координатор
★★★★☆
AidarM> Вот мне любопытно, посадили ли того, кто продал в Штаты например ракеты МА-31?

Ну, это сначала надо уяснить, какая там статья нарушена. Поскольку вполне могло быть нормальным образом принятое решение - впоследствии прояснится, правильным ли оно было, но садят не за это, а за конкретную контрабанду.

Поскольку иначе можно садить кого угодно за что угодно - скажем, Ельцина за "развал СССР". Или, по аналогии, каких-нибудь ЦРУшников, за то что в восьмидесятых вскармливали и снабжали Бен-Ладена, и натаскивали его головорезов против СССР. Чем не предатели американской Родины, спрашивается?

 

semen

втянувшийся

2 AidarM
Всех будете через чистку пропускать или тока тех, кто имел неосторожность открыть свое дело в период с 1991 года и по ...? А в каком порядке будет проверять, по алфавиту или по тяжести вины? А кто тяжесть будет определять, молодые идеалисты-великороссы, принципиально не замаранные по возрастному принципу? А кто ими командовать будет? Да впрочем че эт я – вы лучше посмотрите у Стругацких диалог Банева с Павором по поводу уничтожения массы в «Гадких лебедях».


2 Dem_anywhere
Т.е., тому кто «не нарушал» и припоминать нечего, я вас правильно понял? Ну-ну, а как же обесцененные вклады, задержки пенсий и бюджетных зарплат, качество бесплатной медицины, хулиганский беспредел при ментовском попустительстве, самоустранение государства от проблемы задержки зарплат на частных предприятиях?


 
IL israel #06.04.2005 20:07  @Татарин#05.04.2005 22:17
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Татарин> Не только можно, но и нужно.
да. только сразу следует вопрос: кому нужно? а за ним (и в качестве ответа на него же) - кто с этого выиграет?
israel>> 1) это признание, что по основной статье дело швах.
Татарин> Почему?
Татарин> Как же это связано? И даже если по основной статье действительно швах, то почему это должно освобождать от ответственности по этой?
при чем тут освобождать? дело в другом - когда судят крупного преступника, мелочь всякая только дело затягивает. а вот если крупное дело разваливается - пришьем хоть 15 суток гаду, раз от виселицы сбежал.
Татарин> И опять же, почему такая "неравномерность" должна освобождать от ответственности этого товарища?
она не должна освобождать какого то конкретного "товарища". судебная система должна показывать свою легитимность, равноправие всех перед нею. как говориться: "правосудие толжно не только совершиться. оно должно выглядеть!" как только люди понимают, что преступники А, Б, В, Г, Д, а судят только А, потому что тот не дал на лапу Я - все, конец законности. выхолащивается само понятие ПРАВА. и - РАВНОПРАВИЯ.
Татарин> Этак любой карманник может сказать: а какого, мол, фига закон применяется ко мне полностью? а Вася Торчало - до сих пор на свободе, хотя всем операм известно, что он тем же самым промышляет? Давайте, отпускайте меня тоже, иначе сплошная несправедливость выходит!
нет, дело совсем не так. если Васю ловят, а после поимки посадят - карманник Петя так сказать не может. а вот если Васю ловить и не собираются, т.к. менты с ним в доле - вопить надо уже не только Пете, но и всем остальным гражданам.
Татарин> Нет уж. Закон - нарушен. Попался - сиди. [»]

о нарушении закона может судить только суд. в случае с тем же оружием существует куча обьяснений, которые могут обьяснить ту охоту как законное деяние. а вот суду надо доказать, что все эти обьяснения - туфта, а на самом деле гр. Ходорковский лично приобрел гранаты и АК в обход существующего УК.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
RUS_7777> Может все было намного проще, в ближайшей части договорились, чтобы бойцы подъехали с оружием и дали пострелять хорошим дядям. Даже в газетах иногда появляется информация, что за деньги можно на полигоне пострелять и не только из автомата, но и на танке поездить и пострелять из него. [»]
именно! вот и я о том же. генералы почти легально и совсем в открытую торгуют оружием и солдатами. так их не трогают. а вот Ходора с несчастным АК (ну ка, кто из авиабазовцев не держал незаконного оружия, начиная от ножей незаконной длинны? а кто бы не купил автомат, если бы была возможность?) - ату!

Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Dem_anywhere #07.04.2005 16:47  @semen#06.04.2005 19:53
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
semen> 2 Dem_anywhere
semen> Т.е., тому кто «не нарушал» и припоминать нечего, я вас правильно понял? Ну-ну, а как же обесцененные вклады, задержки пенсий и бюджетных зарплат, качество бесплатной медицины, хулиганский беспредел при ментовском попустительстве, самоустранение государства от проблемы задержки зарплат на частных предприятиях? [»]

Ну в общем да. Все, кто в этом виновен - имеют кучу пусть и более безобидных, но серьёзных нарушений закона. И какая разница, за что сажать?
 
LT Bredonosec #15.10.2011 16:44  @Дух Бетельгейзе#04.04.2005 13:55
+
-
edit
 
Д.Б.>крутят видеоролик из серии "Новые русские на охоте". Видели ? Тот где все нонешние сидельцы за правду, отдыхают коллективом. И в котором Ходорковский с начала что-то расстреливает несколькими короткими очередями в овраге, а затем гранатами забрасывает.
а у кого-то остался такой? поиск на ютубе ничего не дал.
 3.0.83.0.8
MD Serg Ivanov #16.10.2011 21:06  @Bredonosec#15.10.2011 16:44
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Bredonosec> а у кого-то остался такой? поиск на ютубе ничего не дал.
Этот что ли?
Ходорковский, Невзлин и Пичугин на охоте
 14.0.835.20214.0.835.202

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru