[image]

Протесты в США.

Что же на самом деле там происходит
 
1 30 31 32 33 34 117
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

au

   
★★☆
russo> К развязыванию ВОВ американцы уж точно никакого отношения не имели :D
russo> К развязыванию ПМВ и ВМВ (т.е. двух самых опустошительных конфликтов XX века) — тоже.

Ха. А вы правы — в такой формулировке: "американцы".
   3.5.63.5.6
UA Sheradenin #20.10.2011 19:24  @Bredonosec#20.10.2011 15:54
+
+2
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Так там народ увы еще и "дикий" - в прямом смысле этого слова. Во всех перечисленных странах они живут по средневековому укладу. Это в лучшем случае - а часто напоминает повадки каменного века или стаи павианов.
Bredonosec> Ну, спорить не буду, весьма близко ))
Bredonosec> Но обрати внимание на один момент - чем выше дикость, тем выше пассионарность. Чем более культурный и образованный народ - тем пассионарность ниже.
Ну что тут сказать... ИМХО то что называется "пассионарность" во многом равно "дикость". Потому что подразумевает под собой "весь мир разрушим а затем"


Sheradenin>> Надо внимательно смотреть и не допускать подмены понятий. Одно дело когда цивилизованный человек, который разумно, адекватно и сознательно старается уважать права других людей, проявляет активное несогласие или когда невежественный дикарь, с промытыми религией и демагогией мозгами, "протестует" и повторяет лозунги.
Bredonosec> Просто потому, что в цивилизованных странах масса точно так же ограниченна, как и в нецивилизованных. И точно также жрет дерьмо из дебилизора. И точно также верит всему дерьму, что говорят политики (особенно во время предвыборных обещаний).
Согласен.
Однако речь о другом. Есть социальные системы в которых люди признают только право сильного. Т.е. прав тот у кого есть возможность надавить.
И есть так сказать цивилизованное новоприобретение - люди стали как-то договариваться что есть другие права. Это еще не 100% так, однако чем больше процент придерживающихся этого мнения тем общество дальше от дикости.

И потому нельзя сравнивать стадо вооруженных троглодитов, где нет никаких моральных препятствий замочить соседа кроме страха получить в ответ, и вооруженных сознательных граждан, которые в силу этики при любом удобном случае не грабят/насилуют в подворотне прохожих.
   7.0.17.0.1
UA Sheradenin #20.10.2011 19:32  @AGRESSOR#20.10.2011 04:22
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Вообще-то я тоже поддерживаю. Ведь разве плоха будет если мне дадут страховку, по которой мне будут оплачивать медобслуживание по высшему разряду включая трансплантологию и это будет стоить сущие гроши. За это однозначно надо голосовать.
AGRESSOR> Че троллишь? Голосуй типа "по уму" - за огромные страховки, которые тебе никто покрывать не будет, как это и случается регулярно в просвященных странах Запада. Будешь платить до фуя, а потом тебя выдаивать будут - вперед, с барабаном и громким стуком!
А вы честно не понимаете что между требованием платить по 20 баксов в час и требованием бесплатной госмедицины нет никакой разницы?


Sheradenin>> Как и ранее поддерживаю. Было бы очень замечательно жить в райском саду... Ну и естественно чтобы мне при этом доплачивали за проживание там А если я вздумаю поработать, то по 20 баксов час, не меньше... золотом!
AGRESSOR> Поверь, это намного лучше, чем тратить на всякое оружие и крылатое говно, когда у тебя стоит задача не защищать свою страну, а грабить другие. Если бы страны прекратили заниматься херней, то на все социальные проблемы хватило бы выше крыши, и на полет к Марсу бы еще осталось.
Там не написано что надо прикрыть ВПК и вместо него строить райские кущи. Там написано что надо вынуть и потратить два триллиона на благоустройство и экологию. Это примерно как прийти к вам и сказать - так мужик, чтоб потратил завтра кучу баксов на благоустройство, посадил у себя на газоне супер траву/кусты/деревья, вырыл пруд с золотыми рыбками и поставил ветряную электростанцию. Все для твоего хе блага - отказываться нельзя.
   7.0.17.0.1
MD Wyvern-2 #20.10.2011 19:32  @Sheradenin#19.10.2011 15:51
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
TEvg>> Неспособность понять ценности, отличные от собственных.....
Sheradenin> Отличный пример. Сомалийский пират понять не может как устроено цивилизованное общество.
Sheradenin> Обратное же утверждение что цивилизованный человек не может понять дикаря это еще надо постараться доказать.

Глупостное высокомерие у тебя даже не сквозит, а просто шибает, как ударная волна.
Сомалийский пират влегкую дает цивилизованному человеку взятку и узнает маршрут и груз очередного корабля - и откровенно смется над лицемерием и двуличием "цивилизованного общества", где на самом деле продается и покупается то (ФСЁ), что по твердому убеждению сомалийца нельзя покупать и продавать. Причем ОФИЦИАЛЬНО точно так же считают и в цивилизованном обществе.
А цивилизованные люди, в твердой уверенности свехценности своей, на самом деле абсолютно бессмысленной и жалкой жизни платят сомалийскому пирату миллионы, лишь бы тот их не убил. Не задумываясь, что именно этот бессмысленный страх и делает возможным пиратство и, в конечном итоге, и поставил их жизнь под угрозу....
   3.0.193.0.19
UA Yevgeniy #20.10.2011 19:40  @Wyvern-2#20.10.2011 19:32
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Wyvern-2> Сомалийский пират влегкую дает цивилизованному человеку взятку и узнает маршрут и груз очередного корабля
Кто Вам сказал, что любой "цивилизованный человек" эту взятку возьмет? :D Если в системе есть нарушители, это еще не значит, что система г-но.
Wyvern-2> что по твердому убеждению сомалийца нельзя покупать и продавать.
Откуда такое твердое убеждение в "твердых убеждениях каждого сомалийца"? :D
Wyvern-2> А цивилизованные люди, в твердой уверенности свехценности своей, на самом деле абсолютно бессмысленной и жалкой жизни платят сомалийскому пирату миллионы
В системе ценностей, где даже на самом деле "абсолютно бессмысленная и жалкая жизнь" рассматривается таковой, а не сверхценностью, равной "важной и сверхполезной жизни" гениального вождя... любого другого члена общества, возможно много разных гитик.

Вопрос в выборе системы координат, но вот обсуждать сами системы бессмысленно - вопрос выбора.
   
UA Sheradenin #20.10.2011 19:48  @Wyvern-2#20.10.2011 19:32
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Wyvern-2> Сомалийский пират влегкую дает цивилизованному человеку взятку и узнает маршрут и груз очередного корабля - и откровенно смется над лицемерием и двуличием "цивилизованного общества", где на самом деле продается и покупается то (ФСЁ), что по твердому убеждению сомалийца нельзя покупать и продавать.

Осталось только объяснить почему же такие высокодуховные и этичные сомалийцы сидят в глубокой средневековой жопе и будут там сидеть вечно с их подходом. Ну и пару доказательств благородного поведения сомалийцев (я про "по твердому убеждению сомалийца нельзя покупать и продавать") неплохо бы тут выложить на стол - иначе это все красивый звиздежь.
   7.0.17.0.1
+
+1
-
edit
 

TbMA

опытный

Как выяснилось, у движения есть вполне четкая декларация: The 99% Declaration

Мне ее предъявили, когда я с ними начал спорить что у них целей нет))
   7.0.17.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
TbMA> Как выяснилось, у движения есть вполне четкая декларация

Почитал. УГ эта декларация. Она декларирует лишь то что авторы много смотрят в дуроскоп и повредились от этого мозгом. И ассамблея их тоже УГ. Пока вооружённые силы (армия и/или НГ отдельных штатов) не решатся восстановить конституционную власть в стране и уничтожить проблему, всё это пузыри в лужу.
   3.5.63.5.6
+
+2
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

TbMA> Как выяснилось, у движения есть вполне четкая декларация: The 99% Declaration
TbMA> Мне ее предъявили, когда я с ними начал спорить что у них целей нет))

Начало вполне геббельсовское
WE, THE NINETY-NINE PERCENT OF THE PEOPLE of the UNITED STATES OF AMERICA
Мы, 99% народа США

Всем понятно что это тупой звиздежь на голом месте?
   7.0.17.0.1
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

au> Почитал. УГ эта декларация.

А ты декларации Сахарова почитай. :p

>Пока армия не решится восстановить конституционную власть в стране и уничтожить проблему, всё это пузыри в лужу.

Ровно двадцать лет тому... тоже думали что армия...
   3.6.133.6.13
TbMA> Как выяснилось, у движения есть вполне четкая декларация: The 99% Declaration

В наличии где-то три или четыре нормальных предложения, еще с полдюжины в принципе нормальных, но которые надо переработать, остальное бред. Как-то так.

Про 99 процентов они лихо, шыроко шагают.
   7.0.17.0.1
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

au

   
★★☆
Jerard> Ровно двадцать лет тому... тоже думали что армия...

В штатах другие люди — они мыслят по-другому, и действуют по-другому. Глядя на то как отдельные штаты начинают действовать, я думаю это может развиться дальше в сторону локального восстановления конституции. В их конституции много всяких интересных вещей, на которые за сто последних лет положили болт. Люди это знают, но пока у них мотивации не хватает что-то сделать по этому поводу. Дайте им время.

з.ы. Нацгвардии подчиняются губернаторам. Если/когда где-то выберут губернатора с достаточной тестикулярной мощью, будет интересно... :) Накрученные люди + накрученная гвардия + решительный губернатор = день независимости 2.0. А потом it goes viral %)
   3.5.63.5.6
27.10.2011 00:25, MD: +1: Кто бы думал, что я буду au плюсы ставить...
MD Wyvern-2 #20.10.2011 20:57  @Yevgeniy#20.10.2011 19:40
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Сомалийский пират влегкую дает цивилизованному человеку взятку и узнает маршрут и груз очередного корабля
Yevgeniy> Кто Вам сказал, что любой "цивилизованный человек" эту взятку возьмет?
Но БЕРУТ - это ФАКТ

Wyvern-2>> что по твердому убеждению сомалийца нельзя покупать и продавать.
Yevgeniy> Откуда такое твердое убеждение в "твердых убеждениях каждого сомалийца"? :D
Слив засчитан.
   3.0.193.0.19
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
majera> Я фигею, дорогая редакция. Короче, вот список войн 20-й век. Перечислите те которые развязали США. Посчитайте. И прекратите, наконец, нести бред!

Т.е. если в названии нет слова "Американо- (вставить страну) война", то к войне США отношения автоматически не имеют и иметь не могут? :F
   
UA Yevgeniy #20.10.2011 21:07  @Wyvern-2#20.10.2011 20:57
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Wyvern-2> Слив засчитан.
Халва-халва :D

Как то мелковато для Вас, имхо, ну нет так нет.
   

TbMA

опытный

au> Пока вооружённые силы (армия и/или НГ отдельных штатов) не решатся восстановить конституционную власть в стране и уничтожить проблему, всё это пузыри в лужу.

Какая армия, какие НГ?? фейспалм.жпг
Ни один из военнослужащих, которых я знаю не проявил ни малейшей активности или интереса в этом вопросе.

Ах, да. Есть же бумажки "о неподписанстве", которые из всех заставляют подписывать. ;)
   
UA Sheradenin #20.10.2011 21:35  @Wyvern-2#20.10.2011 20:57
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Wyvern-2> Wyvern-2>> что по твердому убеждению сомалийца нельзя покупать и продавать.
Yevgeniy>> Откуда такое твердое убеждение в "твердых убеждениях каждого сомалийца"? :D
Wyvern-2> Слив засчитан.

А я правильно догадываюсь что вы сам так сказать "внутренний сомалиец" с твердыми убеждениями, которые становятся очень очень гибкими когда вы сталкиваетесь с цивилизованным соседями? :D

Подумал что таким сомалийцем быть ведь хорошо... Можно совершить любую хрень и легко оправдать себя, ведь это все только потому что кто-то другой поступился принципами, а вы то точно знаете что так делать нельзя.
   7.0.17.0.1

au

   
★★☆
TbMA> Какая армия, какие НГ?? фейспалм.жпг
TbMA> Ни один из военнослужащих, которых я знаю не проявил ни малейшей активности или интереса в этом вопросе.

Yes, yes...

"It is well enough that the people of the nation do not understand our banking and monetary system for, if they did, I believe there would be a revolution before tomorrow morning." — Henry Ford

Well, now they are paying attention.
   3.5.63.5.6
MD Wyvern-2 #20.10.2011 21:49  @Sheradenin#20.10.2011 19:48
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Sheradenin> Осталось только объяснить почему же такие высокодуховные и этичные сомалийцы сидят в глубокой средневековой жопе и будут там сидеть вечно с их подходом.

Ты сам и ответил :D Потому, что они "высокодуховные и этичные" в отличии от жадных, наглых, безжалостных и безсовестных "цивЯлизованных" западников :p
   3.0.193.0.19
au> отдельные штаты начинают действовать

Действий пока особых не видно, кроме поползновений насчет "альтернативных денежных единиц" — ну так они поползновениями и останутся, если центр почему-то не решит прогнуться.

Открытый вызов федералам штаты бросать не будут, чем закончилась гражданская война все помнят.

au> В их конституции много всяких интересных вещей, на которые за сто последних лет положили болт

Неа.

au> з.ы. Нацгвардии подчиняются губернаторам

Конгресс может в любой момент отобрать у губернатора контроль над нац. гвардией. См. ту самую Конституцию с "интересными вещами" :)
   7.0.17.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Wyvern-2> Но БЕРУТ - это ФАКТ

Доказательства приведёшь?

Wyvern-2> Слив засчитан.

Точно. Без фактов полный слив.
   7.0.17.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Т.е. если в названии нет слова "Американо- (вставить страну) война", то к войне США отношения автоматически не имеют и иметь не могут? :F

Ну, тогда не не написано Россия/СССР в названии, то к войне Россия/СССР отношнеия автоматически не имеют и иметь не могут? :P
   7.0.17.0.1

au

   
★★☆
russo> Открытый вызов федералам штаты бросать не будут, чем закончилась гражданская война все помнят.

На мой взгляд нынешняя ситуация принципиально отличается.

russo> Неа.

Учите, раз "неа". В конституции нет центробанка, обладающего большей реальной властью, чем все прочие ветви вместе взятые. Там нет FRN. Там конгресс объявляет войны. Это я по памяти. Дядьки, которые писали вашу конституцию, знали эту кухню, так что конституция без болта на ней совершенно неудобна нынешней власти. И болт на неё покладен великий.

russo> Конгресс может в любой момент отобрать у губернатора контроль над нац. гвардией. См. ту самую Конституцию с "интересными вещами" :)

Может быть. Мне в общем неинтересно, только местами отдельные аспекты. На конгресс ваш тоже зуб точат — им будет лучше не выступать, дабы не попасть под раздачу люлей. К тому же всем им лучше быть в побеждающей команде, а пока она не обозначилась, лучше сидеть тихо. Этот навык они освоили мастерски.
   3.5.63.5.6
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
au> На мой взгляд нынешняя ситуация принципиально отличается.

Согласен. Отличается тем что нет реально готовой на драку оппозиции федералам. Не тибегерров же за оную считать, и уж особенно — не этих немытых хиппарей. Ну и еще отсутствует ярко выраженное деление по территориальному признаку, но оно и в XIX веке по сути резко проявилось только за 10-20 лет до гражданской войны.

russo>> Неа.
au> Учите...В конституции нет

Я учил. Почитайте что такое Elastic Clause — это объяснит почему есть Фед или там ВВС США, несмотря на то что в Конституции они не прописаны.

au> Дядьки, которые писали вашу конституцию

Например Джефферсон? Который во время пребывания на посту президента купил Луизианскую территорию, несмотря на то что Конституция не разрешает в прямой форме президенту это делать? А ведь он был одним из самых больших сторонников буквальной интерпретации Конституции.

Просто надо различать нынешний консервативно-евангелестический миф об отцах-основателях и то что было в реальности. Правда для этого надо много читать, ну да вас в нежелании учиться я не подозреваю.

au> На конгресс ваш тоже зуб точат

Дык, третий век уже как точат. И в самом Конгрессе срача и разногласий хватает. Полет нормальный.

Вот что было бы реально ужасно — так это сплошное и перманентное благорастворение духов как в Конгрессе, так и (публично) вне оного. Именно одобрямс губит страны, а не общественная дискуссия (пусть местами неприятная и даже истеричная).
   7.0.17.0.1
Это сообщение редактировалось 20.10.2011 в 23:24
+
-1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> Теперь остается только выяснить, что есть, что из себя представляет и из чего образуется промышленный, банковский и торговый капитал Лучше посмотреть в одноименном произведении некоего Карла нашего Маркса.

Для тех, у кого на фамилию Карла аллергия - можно предложить поизучать классиков австрийской школы и проч. (позабывал фамилии), на основе и раазвитие идей которых Карлуша сваял свои :)
   3.6.183.6.18
1 30 31 32 33 34 117

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru