[image]

Протесты в США.

Что же на самом деле там происходит
 
1 31 32 33 34 35 100

MD

координатор
★★★★☆
au>>> Не удивлюсь если их скоро начнут просто убивать.

au> ... штатах все банкиры так удобно скучковались в воллстрите, да ещё в башнях. Захотят их угробить — закатят автоцистерны с топливом и пенополистиролом в вестибюль, и всех разом угробят — сожгут и отравят. За раз смогут кучу башен обслужить. Но это так, послевкусие от ролика :)

Да нет уж, если бы эти импотенты имели способность отнять и поделить чужое, давно бы сделали.
А так при попытке палить банкиров их первых на фарш пустят - причем не власти, а противоположная сторона обывателей. Те же "чайники", к примеру... благо что они, в отличии от левых либералов, чуть не поголовно вооружены. Сколько там миллионов стволов на руках? 300 где-то, да? А сколько из них у "делителей"?
   
UA Sheradenin #21.10.2011 00:35  @Wyvern-2#20.10.2011 21:49
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Осталось только объяснить почему же такие высокодуховные и этичные сомалийцы сидят в глубокой средневековой жопе и будут там сидеть вечно с их подходом.
Wyvern-2> Ты сам и ответил :D Потому, что они "высокодуховные и этичные" в отличии от жадных, наглых, безжалостных и безсовестных "цивЯлизованных" западников :p

Вам осталось только чуть чуть подтвердить это. Фактами. Докажите то сомалийцы моральнее. Дайте ссылки на факты где это видно.

PS Фразы типа "по мнению экспертов" и т.п. являются бородатой демагогией. :D
   7.0.17.0.1
US Militarist #21.10.2011 02:51  @Bredonosec#20.10.2011 16:32
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
Bredonosec> скажем так, наверно, никто не станет спорить, что не будь сша на карте, примерно 80-90% войн и конфликтов новейшей истории не случились бы..

Бредоносцу на заметку.

Войны на Африканском роге - Сомали

Холодная война была гигантской ошибкой, стоившей миру огромного напряжения сил и гигантских материальных и людских потерь в период 1945-1991 гг. Данный сайт повествует об известных и неизвестных страницах холодной войны, о ее причинах, ходе и последствиях как для нашей страны, так и для всего мира

// www.coldwar.ru
 


“В 1962 г. состоялись первые военные контакты между Советским Союзом и Сомалийской республикой. 27 апреля 1962 г. было принято распоряжение Совета Министров СССР о приеме на обучение в военные учебные заведения военнослужащих из Сомали. Тогда же Советский Союз согласился предоставить Сомали кредит в 32 миллиона долларов (который на следующий год был увеличен до 55 миллионов) для модернизации армии, в страну начало поступать советское стрелковое вооружение, а позднее – бронетехника, артиллерия и авиация. Приблизительно 300 советских военных советников прибыли в Сомали, чтобы обучать армию, а около 500 сомалийцев (пилоты, офицеры, техники) обучались в СССР.
...Летом 1977 г. Сомали начала войну с Эфиопией, однако ситуация осложнялась тем, что и Сомали и Эфиопия являлись дружественными странами для СССР и обе получали советское вооружение.”

-- Мда... Я вот думаю, многие согласятся – сколько войн в мире не случилось бы, не будь на карте СССР.

Продолжение:

«13 ноября 1977 г. президент Сомали Сиад Барре объявил о прекращении действия советско-сомалийского договора от 11 июля 1974 г. Страну до 20 ноября должны были покинуть две тысячи советских специалистов и членов их семей. В Сомали должны были остаться только семь служащих посольства СССР в Могадишо – таков был штат посольства Сомали в Москве. Одновременно сомалийцы прервали дипломатические отношения с Кубой, страну должны были в течение суток покинуть приблизительно 45 кубинцев. Кроме того, всё советское имущество, находящееся на территории страны, было объявлено собственностью Сомали.»

-- Ну а вот и результат. Что взрастили, то и получили.

Продолжение: — Ну а это уже для Ника – о благородных сомалийцах... Таких честных невзяточниках, очень этичных в своем отношении.

”После выступления С. Баре о денонсации договоров с СССР отношение сомалийцев к советским специалистом резко ухудшилось, скатившись до откровенной вражды. В домах, где жили советские семьи, отключили свет и воду, их осаждали разъяренные толпы местных жителей, выкрикивавшие оскорбления и забрасывавшие их камнями. В аэропорту вылетавшие советские специалисты подвергались всяческим унижениям и издевательствам. Советские самолеты, идущие на посадку в аэропорту Могадишо ночью, приземлялись в полной темноте, потому что сомалийцы вырубали освещение на взлетных полосах.”

И ещё для этого бессовестного лжеца и провокатора:

Жители Сомали умирают без демократии - Заграница : Власть / infox.ru

Голод, отчаяние, усталость и неопределенность — это жизнь миллионов людей в восточной Африке. Каждый день это — борьба за выживание в условиях практически полного отсутствия еды и воды. В то время как мировые финансовые рынки пытаются оправиться от известия о понижении кредитного рейтинга США, миллионы людей в восточной Африке оказались на грани смерти — в регион пришла самая сильная за последние шестьдесят лет засуха.

// www.infox.ru
 


Голод, отчаяние, усталость и неопределенность - это жизнь миллионов людей в восточной Африке. Каждый день это - борьба за выживание в условиях практически полного отсутствия еды и воды. В то время как мировые финансовые рынки пытаются оправиться от известия о понижении кредитного рейтинга США, миллионы людей в восточной Африке оказались на грани смерти - в регион пришла самая сильная за последние шестьдесят лет засуха.
Самая тяжелая ситуация в Сомали - стране на протяжении 20 лет разрываемой гражданской войной. Здесь боевики Альшабаб препятствуют работе международных организаций по доставке предметов первой необходимости. (Ник - они так этичны. Почти как ты. Ну так они хоть дикари. Что с них возьмешь. А вот ты - цивилизованный дикарь. И лжец в натуре.)
За последние три месяца только на юге Сомали от голода умерли 29 тысяч детей в возрасте до пяти лет. Из семи с половиной миллионного населения Сомали три с половиной миллиона человек нуждаются в незамедлительной помощи для спасения их жизни.
ООН в настоящее время работает над выделением двух с половиной миллиардов долларов на шесть месяцев, чтобы исправить ситуацию в Африке. (Ник, и хто же ты думаешь, выделит эти мильярды,а? Правильно, жадные США и Европа, а вовсе не бескорыстная РФ. А этичные дикари по соседству мало что не помогут, так еще убить норовят насчастных сомалийцев. Но на тех, у кого моск заплыл жирными ганглиями (это про тебя, Ник) куриная слепота напала и глухота впридачу). Гуманитарной катастрофы такого масштаба можно было избежать, считает исполнительный директор чрезвычайных программ ЮНИСЕФ Демот Карте. «Существует мнение, что голода можно было избежать, но для роста и процветания нужна демократия и верховенство закона, а также безопасная среда, чтобы люди могли научиться как, например, выращивать урожаи в условиях экономии, а в Сомали этого не было на протяжении последних двадцати лет», - сказал Карте.
Теперь местным жителям остается только одно - бежать из своей страны. В попытке спасти свою жизнь и жизнь своих детей многие решаются на опасное путешествие - их пункт назначения самый крупный на сегодняшний день лагерь беженцев, который расположен в Дадаабе - на границе Кении и Сомали. В лагере, куда ежедневно прибывают порядка тысячи человек, в настоящее время размещены более 400 тысяч беженцев. Многим приходится идти до тридцати дней под палящим солнцем. Дороги, которые ведут к границе с Кенией, называют дорогами смерти - по обочинам хоронят тех, кто оказался слабее и не смог больше продолжать путь."
   7.0.17.0.1
Это сообщение редактировалось 21.10.2011 в 03:26
RU Бланик #21.10.2011 03:12  @Fakir#20.10.2011 23:49
+
+1
-
edit
 

Бланик

новичок

Австрияки это оппоненты Маркса, после него проживавшие. А идеи Маркса это английская школа. Рикардо и пр. адамы смиты.
   7.0.17.0.1
MD Wyvern-2 #21.10.2011 04:28  @Sheradenin#21.10.2011 00:35
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Ты сам и ответил :D Потому, что они "высокодуховные и этичные" в отличии от жадных, наглых, безжалостных и безсовестных "цивЯлизованных" западников :p
Sheradenin> Вам осталось только чуть чуть подтвердить это. Фактами. Докажите то сомалийцы моральнее. Дайте ссылки на факты где это видно.

Ну, давай прикинем КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ сомалийский пиратов и армии США в том же регионе. Или если гибнет одна бледнолицая свинья - это убийство, а если накрывается ковровым бомбометанием пару аулов "нецивилизованных недочеловеков" то это "несение ценностей демократии"? :D
   7.0.17.0.1
+
-1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Militarist>Ник, и хто же ты думаешь, выделит эти мильярды,а? Правильно, жадные США и Европа, а вовсе не бескорыстная РФ

Неправда. Путинщина по помощи неграм стоит в числе первых.
   3.6.133.6.13
+
+3
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Wyvern-2>а если накрывается ковровым бомбометанием пару аулов "нецивилизованных недочеловеков" то это "несение ценностей демократии"? :D

Огласите весь список аулов пожалуйста. По моему со времен Вьетнама этот метод больше не практикуется.
Если бы их накрывали ковровым бомбометанием, то куча проблем бы уже рассосалась.
   3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
TEvg> Неправда. Путинщина по помощи неграм стоит в числе первых.
По реальным объемам - нет. Правда посписывали дохлые долги СССР на десятки миллиардов. Так это с тех, кто все равно бы не отдал. :D
   14.0.835.20214.0.835.202
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
alex_ii> По реальным объемам - нет. Правда посписывали дохлые долги СССР на десятки миллиардов. Так это с тех, кто все равно бы не отдал. :D

Гана платила. Но ей всё равно списали. Типа не нужны нам деньги, оставьте себе. Вот такие Путены добрые к неграм за чужой счет.
   3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
TEvg> Вот такие Путены добрые к неграм за чужой счет.
Почему за чужой? Ты думаешь что наши налоги - это НАШИ налоги? Не - они уже ихние :D
А с ганским долгом (он кстати небольшой - 13,5млн.$) - история мутная. Похоже кто-то просто взятку получил...
Или возьмем долги Ганы. Гана свою задолженность признала в полном объеме – 13,5 миллиона долларов США. Но почему-то после переговоров между Минфином, МВЭС и ВЭБом, с одной стороны, и крупнейшим французским инвестиционным банком Lazard Freres – с другой, долг этот был продан Lazard Freres за 3,9 миллиона долларов. То есть за 29 процентов от номинала. Самое замечательное, что другая западная фирма, Oxford Services, предлагала выкупить долги Ганы за 40 процентов от номинала. Но чиновники не согласились. Они объяснили англичанам, что Гана – надежный плательщик и, кроме того, собирается сейчас выкупать все свои долги обратно, в рамках обязательств перед МБРР.
 
   14.0.835.20214.0.835.202
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Mishka> Ну, тогда не не написано Россия/СССР в названии, то к войне Россия/СССР отношнеия автоматически не имеют и иметь не могут? :P

Могут, могут. Вот только не значит, что имеют. :P
   
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

MD> Сколько там миллионов стволов на руках? 300 где-то, да? А сколько из них у "делителей"?

Ну, поскольку "делить" можно только по инициативе сверху, то против "суровых правых", знающих жизнь, будут не чайники-либерасты, а Вооруженные Силы США. :hihihi:
   
US Militarist #21.10.2011 07:34  @AGRESSOR#21.10.2011 06:59
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
Mishka>> Ну, тогда не не написано Россия/СССР в названии, то к войне Россия/СССР отношнеия автоматически не имеют и иметь не могут? :P
AGRESSOR> Могут, могут. Вот только не значит, что имеют. :P

Аналогично и с США. Причем к США это относится в гораздо большей степени. Америка если уж воевала, то сама, а не подстрекала других как СССР в Корейской войне или арабо-израильских войнах. Если бы не СССР, этих войн стопроцентно не было бы. И почему-то проигнорировано напоминание, что к развязыванию обоих мировых войн США не имели никакого отношения. Это не говоря уже об огромном большинстве других войн в мире.
   7.0.17.0.1

TEvg

аксакал

админ. бан
alex_ii> Почему за чужой? Ты думаешь что наши налоги - это НАШИ налоги?

Если я думаю что моё, то это моё. Просто пока не хватает сил отбить у жуликов. Как-то так.
   3.6.133.6.13
UA Sheradenin #21.10.2011 11:04  @Wyvern-2#21.10.2011 04:28
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Вам осталось только чуть чуть подтвердить это. Фактами. Докажите то сомалийцы моральнее. Дайте ссылки на факты где это видно.
Wyvern-2> Ну, давай прикинем КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ сомалийский пиратов и армии США в том же регионе. Или если гибнет одна бледнолицая свинья - это убийство, а если накрывается ковровым бомбометанием пару аулов "нецивилизованных недочеловеков" то это "несение ценностей демократии"? :D

Итого - фактов показывающих на деле более высокую моральность и духовность диких сомалийцев по сравнению с европейской цивилизацией ровно ноль. Вы звиздун.

PS надо запомнить демагогический заход что можно оправдать любое преступление если найти такого же злодея но только "больше".
   7.0.17.0.1
+
+4
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

alex_ii>> Почему за чужой? Ты думаешь что наши налоги - это НАШИ налоги?
TEvg> Если я думаю что моё, то это моё. Просто пока не хватает сил отбить у жуликов. Как-то так.
А те жулики рассуждают точно так же, просто у них есть силы :):) По факту вы с ними ничем не отличаетесь кроме навыка "отбивания". А так вообще полная гармония. :D
   7.0.17.0.1
US Militarist #21.10.2011 14:57  @Sheradenin#21.10.2011 11:04
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
Wyvern-2>> Ну, давай прикинем КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ сомалийский пиратов и армии США в том же регионе. Или если гибнет одна бледнолицая свинья - это убийство, а если накрывается ковровым бомбометанием пару аулов "нецивилизованных недочеловеков" то это "несение ценностей демократии"? :D
Sheradenin> PS надо запомнить демагогический заход что можно оправдать любое преступление если найти такого же злодея но только "больше".

Да какие там ковровые бомбардировки США в Сомали? Ник бредит. Это американских морпехов там убили сомалийские бандиты. А ведь морпехи охраняли раздачу продовольствия местным голодающим. Вот это благородство и этичность бандитов. К тому же как они поступили с погибшими морпехами. Достойные люди никогда не поступают так с телами погибших. Так поступают только отъявленные подлецы.
   7.0.17.0.1
RU kirill111 #21.10.2011 15:02  @Militarist#21.10.2011 07:34
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Militarist> Аналогично и с США. Причем к США это относится в гораздо большей степени. Америка если уж воевала, то сама, а не подстрекала других как СССР в Корейской войне или арабо-израильских войнах.


А еще США не пукают, не писают, не говоря о том что и не дрочат!
   7.07.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
21.10.2011 15:06, Sheradenin: -1: аргументов нет, один тупняк - "А еще США не пукают, не писают, не говоря о том что и не дрочат!"
US Militarist #21.10.2011 15:09  @kirill111#21.10.2011 15:02
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
kirill111> А еще США не пукают, не писают, не говоря о том что и не дрочат!

Ты попутал. Этого не делал святой СССР. Сейчас Ник и Бредоносец объяснят тебе это.
   7.0.17.0.1
RU энди #21.10.2011 15:10  @kirill111#21.10.2011 15:02
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

kirill111> А еще США не пукают, не писают, не говоря о том что и не дрочат!
Стоят два бобра в воде один другому
-ты дрочишь
-не дрочу
-Нет ты дрочишь
-не дрочу
- Ты мне дрочишь
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 21.10.2011 в 15:16
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Sheradenin> А те жулики рассуждают точно так же, просто у них есть силы :):) По факту вы с ними ничем не отличаетесь кроме навыка "отбивания". А так вообще полная гармония. :D

А как рассуждаете вы?
   3.6.133.6.13
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

TEvg> А как рассуждаете вы?

Очень просто рассуждаю - есть такое понятие как право собственности. И если есть сомнения что кто-то чем-то обладает не по праву - сначала надо доказать что это так и доказать что это право есть у вас. Аргументы типа "думаю что это моё" - в #опу.
   7.0.17.0.1
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Могут, могут. Вот только не значит, что имеют. :P
Аналогично и к США. :P
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
russo> Я учил. Почитайте что такое Elastic Clause — это объяснит почему есть Фед или там ВВС США, несмотря на то что в Конституции они не прописаны.

Пасиба, откажусь. Я достаточно прочитал старых книг про события начала 20 века, и в меня больше не лезет. Ну, почти — одну ещё почитываю, неполиткорректную, :) но все ответы я уже нашёл. Я вам так скажу: в конституции выражены очень чёткие взгляды на устройство страны, и эти взгляды исключают центробанк и гнилые деньги. Чтобы это дело пропихнуть, были приложены титанические усилия. Получилось не с первого раза. Но в сто лет назад наконец получилось. И с тех пор штаты постепенно перестали быть той страной, которую видели, хотели и создали авторы конституции. Если бы они были живы сегодня, у вас было бы вооружённое восстание до заката, и пленных бы не брали. А как там словесно оформили это достижение — не имеет никакого значения.

russo> Просто надо различать нынешний консервативно-евангелестический миф об отцах-основателях и то что было в реальности. Правда для этого надо много читать, ну да вас в нежелании учиться я не подозреваю.

Я мифы не изучал, я ж иностранец. Я смотрел на то откуда они пришли, кем себя считали, чего хотели. Они очень чётко всё это знали — я их понял. Это не значит что они мне нравятся или я ими восхищаюсь — я просто их понял, то что они хотели сделать. У них много "от противного", и в том был большой смысл — они вложили много негативного опыта, чтобы его не повторить. Потом это забылось, сделалось мифом, а проблемы вылезли, потому что они в человеческой природе и неуничтожимы. И то что они там про eternal vigilance говорили — это как раз потеряли. Впрочем, уже поздно.

russo> Дык, третий век уже как точат. И в самом Конгрессе срача и разногласий хватает. Полет нормальный.

Не-не, скоростные голосования "за" написаные банкирами 2000-страничные законы, которые никто даже не читал, которые принципиально невозможно понять, в которых заныканы всякие частные проекты — это нечто новое. Раньше были купленные и всякие, и в 1913 протащили фед, но то что творится сейчас — это уже фарс.
   3.5.63.5.6
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR>> Могут, могут. Вот только не значит, что имеют. :P
Mishka> Аналогично и к США. :P

Так, народ, медленно завязываем с оффтопом. Я пошёл на работу. Как приду проверю — за всё, что появится позже буду стрелять на поражение без предупреждения и по площадям. Здесь про демонстрации в США.
   

  • Mishka [21.10.2011 16:06]: Административное предупреждение: Mishka#21.10.11 16:06
1 31 32 33 34 35 100

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru