Межнациональные конфликты в России

спасут ли Россию заборы?
 
1 5 6 7 8 9 10 11
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Vale> Что сделал мужчина, по-вашему?
Неинтересная ситуация. Гораздо интереснее представить другую ситуацию. Я в своем топике про Алтай рассказывл про ребят которые ездили на Плато Укок .Так вот у них была веселая история.Встали они на постой у реки ,купили барана.Приехал местный начал трясти бумагами -мол моя земля платите за постой и требовал то невеликие деньги 100 р с машины.Но его послали ,сказали что у реки по законам земля общая. И все.....А веселая она потому что потом у них начали воровать мясо бродячие собаки и таки утянули ногу хитрые твари :) Они связали это местью местного аборигена. :p Вот интересно как бы развивались события на "насквозь толерантном"(С) СК а не в наших диких,варварских краях....Надо заметить что ездили они по этим ебеням с детьми и без оружия....
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 02.09.2011 в 16:57

Vale

Сальсолёт

Мы обсудим это "ПОТОМ. Если захочешь"... :p
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  6.06.0

Vale

Сальсолёт

Да, "патриотическая общественность" сильно задумалась, видимо... :D

Повторяю вопрос,

На тротуаре запаркованы несколько машин. Знака, разрешающего парковаться так, разумеется, нет.
Мужчина подходит к ним, фотографирует... во второй машине оказывается пассажир (кавказец), и он с ним спокойно говорит, на тему и в стиле - "скажите, а где здесь знак, что вы так запарковались? Просто интересно, может я не видел?"
Подбегают трое- четверо человек кавказцев и начинают кричать - "а что ты тут фотографируешь, ты кто вообще такой"
Мужчина отвечает "Вообще-то живу я здесь. А Вы- водитель? Очень приятно"
Тем временем у него вяло пытаются вырвать фотоаппарат.

Так что, по вашему, было дальше, особенно - господа интернет-борцы с "засильем понаехавших"?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  6.0.16.0.1
Это сообщение редактировалось 07.09.2011 в 12:03

GREI

опытный

Vale> По теме, пожалуйста.

А по теме доиграются наши буржуины когда нибудь.
Массовые беспорядки вспыхнули в ночь на понедельник на дальневосточном острове Русский, где ведется строительство объектов для международного форума АТЭС-2012. В результате конфликта между строителями и охраной пострадали восемь человек, один госпитализирован.


ЧП произошло на стройке в бухте Аякс, информирует новостное агентство Приморье 24. По предварительным данным, причиной столкновений стало избиение охранниками строителя-таджика, который пытался попасть на территорию лагеря в нетрезвом виде. На защиту пострадавшего его коллеги подняли около шести тысяч рабочих из шести общежитий.

По данным агентства, столкновения шли всю ночь и прекратились только к утру понедельника, когда на место событий прибыл "КамАЗ" с ОМОНом, четыре "УАЗа ППС", а также сотрудники ФСБ и следователи прокуратуры. Стражи порядка приступили к переговорам с имамом, выступившим со стороны рабочих, после чего конфликт был урегулирован. Однако в ходе конфликта несколько человек все же получили ранения и травмы, а одному даже потребовалась госпитализация во Владивосток.

"Пострадали восемь человек: четыре бойца отряда особого назначения (ООН) и четверо рабочих, - рассказал журналистам источник в краевых правоохранительных органах. - Одного из строителей покусала полицейская собака при первых нападениях на охрану, пострадавший был отправлен на пароме в городскую клиническую больницу №2. Остальные трое были оставлены на месте, у них легкие телесные повреждения".

По словам источника, бойцы ООН за медицинской помощью не обращались. Известно, что одного из них ударили по голове камнем, другой получил многочисленные ушибы. Факт избиения таджика, из-за которого начались волнения, официально так и не был зафиксирован, поскольку пострадавший строитель не стал обращаться к врачам за медпомощью, скрывшись на территории лагеря.

Позднее официальный комментарий по поводу ЧП поступил от генподрядчика строительства Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) - ЗАО "Крокус". "Инцидент произошел из-за того, что в субботу мусульманская часть строителей не смогла отметить свой праздник ураза-байрам. На острове принят сухой закон, и у нескольких строителей сотрудниками МВД и охраны объекта было изъято спиртное", - объяснила пресс-секретарь предприятия Екатерина Черненко.

По информации пресс-службы, рабочие вступили в перебранку с охранниками и полицейскими, изъявшими алкоголь, а поддержали их около 500 соотечественников, затеявших массовую драку. "Рабочие вооружились камнями, и на остров была вызвана полиция и отряд особого назначения. В итоге несколько человек получили ушибы и гематомы, один госпитализирован, один укушен полицейской собакой. Всего пострадало около десяти человек с обеих сторон", - уточнила Черненко. Она также добавила, что от камней пострадало несколько машин, однако ущерба строительству корпусов ДВФУ не нанесено, поскольку потасовка происходила у общежитий вдали от объекта.

Прокуратура Приморья начала проверку по факту сообщения местных СМИ о конфликте, передает РИА "Новости". По словам старшего помощника прокурора края Елены Телегиной, по итогам проверки будет принято процессуальное решение.
 


На острове Русский вспыхнул бунт - ПРОИСШЕСТВИЯ


Чтобы утихомирить шесть тысяч гастарбайтеров, ополчившихся на охранников за избиение строителя-таджика, на стройку в бухте Аякс прибыл "КамАЗ" с омоновцами, четыре "УАЗа ППС", а также сотрудники ФСБ и прокуратуры

// www.utro.ru
 

На религиозной почве люди легко объединяются
 

Vale

Сальсолёт

spoiler используйте.
И, кстати, уже довольно давние новости.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  6.0.16.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Ок. Судя по всему, патриотицццкая мОлодежь впала в ступор.
Ну ладно, досказываю.

Так вот, мужик заорал на весь переулок "Так, а теперь пошли со мной в милицию, отделение тут рядом!!! Пошли- пошли, нечего, там вы узнаете, все что надо, я тоже узнаю. Это тут рядом."

Водила сказал - "Э, пошли в арку, разберемся"

Мужичок: "Нет, МЫ пойдем не под арку, а в 36е- это тут рядом, разберемся, кто тут что делает, и кто что может и не может!" И начал медленно двигаться. Находясь уже метрах в 4-5 от машины и мОлодцев.
- "Пошли-пошли, это тут рядом!!!"
Из четырех мОлодцев двинулись с ним только два.
- "Кто там отстает! ПОШЛИ!!!"
Через 20-30 метров число борцов с фотографированием сократилось до нуля.

Мужичок оглянулся, хмыкнул, и пошел своей дорогой.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 08.09.2011 в 17:19
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Vale> Ок. Судя по всему, патриотицццкая мОлодежь впала в ступор.
Не молодежь. но отвечу. Думаю проблема тут в другом.

С тобой просто никто не хочет дискутировать по этой теме.
 
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Vale> "Нет, МЫ пойдем не под арку, а в 36е

Что интересно, сама милиция, бывает, в отделение идти не хочет :) Я рассказывал уже, но навскидку не нашёл, как нас с женой остановили для проверки документов. Естественно, у нас их с собой не было. Но спешить было некуда и мы спокойно стали рядом с проверяющим, который всё грозился нас в отделение отвести. Грозился, грозился, да и отпустил :) Так и не дождался взятки с нашей стороны…
 
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Да, они обычно хотят дискутировать насчет моей личности :)

А теперь по теме - -как оцените ситуацию.
Если патриоты опять многозначительно молчать, я расскажу потом, что мне сказали о ситуации другие люди - не занимающиеся борьбой с "понаехавшими горцами" в и-нете.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Vale

Сальсолёт

Balancer> нас с женой остановили для проверки документов. Естественно, у нас их с собой не было.

Повод для проверки документов ты у него спросил (доброжелательно и все такое)? Ты не обязан носить с собой паспорт или другие документы, вообще говоря.

Со мной так было - была какая-то демонстрация НБП на Невском, что ли, и у меня с подругой попробовали проверить , в метро Достоевская, на выходе. Попросил объяснить повод, потом сказал, что документы дома, с собой кроме пропуска на работу (с хреновой фоткой) ничего нет, родителей могу попросить принести, но стариков гонять не хочется. Отпустили.

А как я сдавал на права, я уже вроде рассказывал.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 08.09.2011 в 17:20
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Vale> Повод для проверки документов ты у него спросил (доброжелательно и все такое)? Ты не обязан носить с собой паспорт или другие документы, вообще говоря.

Спросил. Сказал. Тот ответил, что обязан, что придём в отделение — он мне покажет соответствующие распоряжения :) Но в итоге, поняв, что мы действительно готовы с ним идти в отделение и никаких бабок от нас не дождаться, он нас отпустил :D
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Великолепно.
А те, кто НЕ готовы пойти в отделение - будут платить и кричать о взяточниках в органах.
Не понимая, что сами же поощрили взяточничество.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Vale

Сальсолёт

Ну так господа борцы с финансированием Кавказа за счет Русских, и прочие патриоты - соизволят оценить сюжет и действия мужичка?

А я расскажу потом как выглядели чуть не единогласные оценки 3-4 питерцев.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  6.0.26.0.2

Taki

втянувшийся

Vale> Ну так господа борцы с финансированием Кавказа за счет Русских, и прочие патриоты - соизволят оценить сюжет и действия мужичка?

Странные действия. Это я как Прочий Патриот говорю. :) Запрещающего знака нет - парковаться можно. Или я чего-то не уловил из задачи?
 

hcube

старожил
★☆
Vale> Ну так господа борцы с финансированием Кавказа за счет Русских, и прочие патриоты - соизволят оценить сюжет и действия мужичка?

Место публичное - съемка разрешена. Хотят приватности - пусть ныкаются за забор. Кажется, нельзя снимать чистые портреты - то есть фотки, в которых основу композиции составляет персонаж. Автомобили с водителями - на грани, но до нее, IMHO. Просто автомобили - законный объект для фото и видеосъемки, что стоящие, что в движении.

Поскольку мужик ничего не нарушал, он мог бы прогуляться в подворотню и аккуратно положить по пуле в лоб каждому напавшему. Поскольку была бы явная угроза жизни.

Но, при отсутствии пушки, 'сыграл' вполне правильно.

Кавказцы же неправы - см. расшифровку. Вдвойне неправы, если фотографировалась парковка с нарушениями. Собственно, и фотографировать-то сейчас не надо - прогулялся с fullHD видеорегистратором, да и нарезал потом фотографий с него. Регистратор совершенно незаметен - лежит в кармане штуковина и лежит, объективчик там мизерного размера.
Убей в себе зомби!  8.08.0

Vale

Сальсолёт

Taki> Странные действия. Это я как Прочий Патриот говорю. :) Запрещающего знака нет - парковаться можно. Или я чего-то не уловил из задачи?
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4, с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.
 


http://pddmaster.ru/wp-content/uploads/img/z/z8.6.2.jpg http://pddmaster.ru/wp-content/uploads/img/z/z8.6.3.jpg
Знака нет - нельзя.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  6.0.26.0.2

Taki

втянувшийся

Vale> Знака нет - нельзя.

Ой как интересно жить - каждый день что-то новенькое. (Ну не знал я и не интересовался, поскольку пешеход))
Тогда мужик в своём праве, граждане на машинах абсолютно неправы и идут лесом. В принципе, грамотно отступил перед превосходящими силами, не ввязываясь в ненужные баталии. Несколько таких раз и до приезжих дойдёт, всем станет удобней жить - педагог, однако.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Может, не совсем в тему, но...

...И тем не менее не было никакой непоследовательности в том, чтобы призывать пролетариат всех стран прогнать свою буржуазию и стать национальным классом, но в то же время верить, что конечная цель революции заключается в единстве трудящихся в обществе без классов и наций. Большинство мыслителей XIX века, начиная с Мадзини, рассматривали национализм не как противоположность интернационализма, а как естественную ступеньку на пути к нему.
 


Английский историк Э.Карр, Эдвард Карр ИСТОРИЯ СОВЕТСКОЙ РОССИИ
 3.6.33.6.3

+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Окей.
Итак, заканчиваю историю.

Из четырех опрошенных знакомых жителей Питера действия мужичка не поддержал НИКТО.
"Он что сумасшедший?", "Ему теперь ходить надо осторожно, зарежут", "Ему что, больше всех надо?", "Неужели он не мог мимо пройти?" "Зачем раздражать их - это хамло же не поймет".

На мои вопросы - "а как, по вашему, должен наводиться порядок? Милицию вызывать? А она приедет? А вообще, жители Питера не могут сообщить кому-то, что что-то явно не так? Как эти водители поймут, что они делают неправильно - мужичок же не кричал на них, не конфликтовал по СВОЕЙ инициативе? Что, лучше ждать когда хамы на шею сядут, и будут диктовать СВОИ условия, может, надо самим бороться за то, чтобы жили по тем правилам, которые НАМ нужны?" - раздавалось "Мнэээ ну ты прав, конечно, но ведь можно и огрести...Выселять их надо в их аулы, пусть там живут как хотят..."

Вот такие вот "смельчаки" живут в городе Питере.

Им сколько угодно можно садиться на шею. Но они не дернутся, чтобы изменить СВОЮ жизнь к лучшему - даже в рамках закона. Только будут мечтать о "сильной руке", которая за них наведет порядок. Теми методами, которые, если будут применены к ним самим - вызовут у них же самих волну негодования.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  6.0.26.0.2
Это сообщение редактировалось 21.09.2011 в 13:58
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Vale> Им сколько угодно можно садиться на шею. Но они не дернутся, чтобы изменить СВОЮ жизнь к лучшему - даже в рамках закона. Только будут мечтать о "сильной руке", которая за них наведет порядок. Теми методами, которые, если будут применены к ним самим - вызовут у них же самих волну негодования.
увы.
Тут была тема о борьбе за свои права с чиновничеством законными методами. Причем успешной борьбе. Но почему-то (тм) быстро заглохла.
Вероятно, потому что ныть "только массовые расстрелы", "доколе", медведопутия", "даешь революцию" как-то намного проще. И ответственности никакой, и делать ничего не надо.. И вроде как можно считать себя "не покорным стадом"
 3.0.83.0.8
+
+2
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Vale> Ок. Судя по всему, патриотицццкая мОлодежь впала в ступор.


Вэйл, а мне кажется, что история тобой придуманная.
Серьезно. Какие бОрзые кавказцы известно. И как они любят показывать пострадавших, сплошь волосатых, 14летних школьников от озверевших омоновцев-карателей-воспитателей пионерских лагерей.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

kirill111> Вэйл, а мне кажется, что история тобой придуманная.

В ней ни слова неправды. Но не вся правда, это таки да. Одну несущественную вещь я не сказал.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  7.0.17.0.1
Это сообщение редактировалось 15.10.2011 в 12:25

Raoo

втянувшийся

Vale> В ней ни слова неправды. Но не вся правда, это таки да. Одну несущественную вещь я не сказал.
А эта вещь случайно не состоит в том, что фотогорафировавший был полицейским и одет по форме? Просто ситуация какая то феерическая. Попробуйте так подойти хоть и к русским, один к троим. Вероятность получить по фейсу не маленькая
 9.09.0

Vale

Сальсолёт

Нет, не в этом. И не он к троим подошел, а они к нему. Читайте внимательнее.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  7.0.17.0.1

Raoo

втянувшийся

Vale> И не он к троим подошел, а они к нему. Читайте внимательнее.
Подошли они, но спровоцировал подход он. Потому что демонстративное фотографирование людей (пусть даже не портретов) или их имущества - -приглашение в лучшем случае к общению, в худшем - -к конфликту. Впрочем, если вы расскажете в чем состояла неизвестная нам деталь, будет гораздо проще судить об этом случае
 9.09.0
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru