Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

 
1 86 87 88 89 90 128
IL majera #22.10.2011 21:57  @Фигурант#22.10.2011 21:43
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

majera

опытный

Фигурант> Так что Вашингтон добился своего по всем параметрам. ЕС в глубоком анусе на дальносрочную перспективу, что ее элиту в данном моменте совершенно не волнует - она уже спекулирует на развале. А коллатерал будет пожинать демократический продвинутый плебс Запада и менее провдвинутый плебс Востока, а также мы с вами.
Ну значит, я спокоен, если такой пророк как Вы глаголет об Апокалипсисе, значит его точно не будет - Вы, к счастью, еще не разу не угадали будущее правильно, ИМХО.
P.S. И, кстати, эта тема в очередной раз убедила меня насколько в постсоветском пространстве НИЧЕГО не знают о Ближнем Востоке.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  14.0.835.20214.0.835.202
Это сообщение редактировалось 22.10.2011 в 22:05
+
+1
-
edit
 

Udaff

опытный

minchuk> На счет "с детства вбитого" Вы откровенно гоните. Детство большинства интернетюзеров в рунете пришлось на пред-постперестроечный период, а это было период "любви и приязни" к Америке.
Здрасть :D Период "любви и приязни" просуществовал всего несколько лет, и по большей части в официальных СМИ. Простой народ тогда массово за коммунистов голосовал, если помните.

minchuk> А теперь подумайте и ответьте сами себе - а что, есть основания для америкофилии?
А кто говорит об американофилии ? Надо головой думать и о своих интересах заботиться, а не искать где бы подгадить заокенаским басурманам. В частности не предлагать подарить ядрен батон всяким Иранам.
 7.0.17.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Udaff

опытный

Полл> Я только одно спрошу - почему британское министерство обороны оценило потери своих SAS в данном конфликте как чрезвычайно высокие?
А эти потери точно британское МО так оценило или боевые блогеры, "достоверного вранья" от которых было(и есть) просто до хрена ? Один придурок даже на ОРТ пролез, вещал что съемки из захваченого Триполи мол в Катаре сделаны, фотошопами тряс :D

Полл> Их, латышских стрелков, поддерживала авиация, превосходящая по численности весь авиапарк Российской Империи в ее лучшее время?
Брегу, Триполи, Сирт и далее по списку авиация НАТО взяла ? :саркастический смайлик:
 7.0.17.0.1
CH Фигурант #22.10.2011 22:09  @majera#22.10.2011 21:57
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Фигурант

опытный

majera> Ну значит, я спокоен, если такой пророк как Вы глаголет об Апокалипсисе, значит его точно не будет - Вы, к счастью, еще не разу не угадали будущее правильно, ИМХО.
??? вы меня имхо с кем-то тут путайте, уважаемый, прогнозы я тут не делал. Если вам не трудно, найдите. Правда я раз в июне 2008 года говорил что в Грузию лучше не надо в ближайшее время планировать семейный отдых, но любой дурак тогда уже видел (кроме конечно западной прессы после 888 и "шокирующей реакции Москвы"). И Апокалипсис - это для лузеров, я о профите от него :)
Так что тараканы - это не ко мне, можете посмотреть если старую блоху найдете (с цитаткой, желательно), но в целом, берегите нервы.
Ну а то что Косово или Ирак очеловечились и одемократизировались именно так, как и ожидали, в этом сомнений нет, имхо. Думаю, примерно также как и Ливан сегодня, или Газа лет 10 тому назад. Есть потенциал роста, есть :)

PS: раз уж вы сказали: в пост-советском, как вы выразились, пространстве (в том числе и виртуальном) еще немало людей которые прекрасно себе представляют что такое Ближн. Восток (если такое понятие вообще имеет право на существование - но это уже другая история). Ну а по поводу того что я сказал - ваш главный отставник внутр. разведки думает along the same lines - во всяком случае он фактически это сказал неделю тому назад в Париже ;)
 6.0.26.0.2
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

Meskiukas> А КТО породил этого самого бен Ладена? И кто Басаева поддерживать пытался да и не только. Я не тычу, а констатирую.

Вы как то путаете "породил" и "держал на поводке". Т.е. Дудаева породил например СССР, научил командовать людьми, дал военное образование. Но держал ли СССР Дудаева на поводке? Нет, не держал.

А в отношении всех любителей теорий заговора мнение у меня вообще невысокое. Потому что оченъ мало из них задает вопрос "А зачем?" - А зачем было Бушу (или ЗОГу) взрывать собственные башни?
Если даже такой вопрос и задается, то на него моментально следует ответ "А как оправдание агрессии в Афганистан, Ирак и т.д."
Еще меньше людей задает вопрос "А зачем нужно было такое оправдание?". Потому что если бы они его задали, то поглядев как оно обычно работает в последние годы нашелся бы ответ - "А незачем. Не нужно никаких особых оправданий, и никогда не было нужно", тем более таких сложных, и не очень симпатичных.
 
IL majera #22.10.2011 22:36  @Фигурант#22.10.2011 22:09
+
0 (+5/-5)
-
edit
 

majera

опытный

Фигурант> ??? вы меня имхо с кем-то тут путайте, уважаемый, прогнозы я тут не делал.
Ни с кем я Вас не путаю, уважаемый. Вы постоянно что-то предсказываете и каждый раз ошибочно. А по поводу радикализации региона, так она не вчера началась. И даже не в этом веке...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  14.0.835.20214.0.835.202
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

Jerard

аксакал

TbMA> А в отношении всех любителей теорий заговора мнение у меня вообще невысокое. Потому что оченъ мало из них задает вопрос "А зачем?" - А зачем было Бушу (или ЗОГу) взрывать собственные башни?
А зачем Гитлеру надо было поджигать Рейхстаг? Убивать немцев в Гляйвице?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.133.6.13
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
TbMA> Вы как то путаете "породил" и "держал на поводке". Т.е. Дудаева породил например СССР, научил командовать людьми, дал военное образование. Но держал ли СССР Дудаева на поводке? Нет, не держал.
Я как раз не путаю! Читай повнимательней! СССР Дудаева держал плотнейшим образом. На собеседовании с молодыми лейтенантами он так и сказал: "Мы цепные псы ЦК КПСС"! Вот уже РФ не держала. Ибо Беспалый по бухарю ляпнул :"Берите суверенитета сколько проглотите"!
TbMA> А в отношении всех любителей теорий заговора мнение у меня вообще невысокое.
Т.е. даже очевидное называется теорией заговора? Ну, что же глоток водки, кусок колбасы и пачка махорки отработана честно!
TbMA> Если даже такой вопрос и задается, то на него моментально следует ответ "А как оправдание агрессии в Афганистан, Ирак и т.д."
Точно! Визжать на счёт "советского вторжения", активно помогать душманам, талибам, а потом вторгнуться для уничтожения своих же порожденцев?
TbMA> Еще меньше людей задает вопрос "А зачем нужно было такое оправдание?".
Конечно. Что хорошо для "Дженерал Моторз", то хорошо для Америки!
 6.0.26.0.2
CH Фигурант #22.10.2011 22:45  @majera#22.10.2011 22:36
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Фигурант

опытный

Фигурант>> ??? вы меня имхо с кем-то тут путайте, уважаемый, прогнозы я тут не делал.
majera> Ни с кем я Вас не путаю, уважаемый. Вы постоянно что-то предсказываете и каждый раз ошибочно. А по поводу радикализации региона, так она не вчера началась. И даже не в этом веке...
Спасибо кэп. В остальном, что касается меня, вы сильно ламернули. Я вообще на политическом не тусовался и не тусуюсь, эпизодически может раз каждый квартал что-то вякнул. Вам не представит трудности доказать то что вы утверждаете. Так что линки в студию. Или вы счиатаете, что я на авиационном нострадамусню разводил? :)

Так что не кривляйтесь above your pay grade, вы не мой координатор а я не ваш "маштапим".
 6.0.26.0.2
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Unic

втянувшийся

Полл> Я только одно спрошу - почему британское министерство обороны оценило потери своих SAS в данном конфликте как чрезвычайно высокие?
Сразу видно поклонника сказок с новых аргументов.ру.:D
Питер Бейнчли это голова. :D
 
Balancer: По совокупности.; предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

Meskiukas> Я как раз не путаю! Вот уже РФ не держала. Ибо Беспалый по бухарю ляпнул :"Берите суверенитета сколько проглотите"!
Ну вот и с Беней примерно такая же история. В США это все проекты. Есть проект - есть деньги. Проект закрыли - и никому не интересно чем занимаются участники.

Meskiukas> Т.е. даже очевидное называется теорией заговора? Ну, что же глоток водки, кусок колбасы и пачка махорки отработана честно!

А как же бочка варенья и ящик печенья? ;)

Meskiukas> Точно! Визжать на счёт "советского вторжения", активно помогать душманам, талибам, а потом вторгнуться для уничтожения своих же порожденцев?

А напомни, кстати. Какие оправдания предоставил СССР, когда они шлепнули Амина и пустили танки по мосту? Тоже взорвали чего то себе?
 7.0.17.0.1
IL majera #22.10.2011 23:00  @Фигурант#22.10.2011 22:45
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

majera

опытный

Фигурант> Я вообще на политическом не тусовался и не тусуюсь, эпизодически может раз каждый квартал что-то вякнул. Вам не представит трудности доказать то что вы утверждаете.
Чего ж доказывать если Вы сами это утверждаете.
Фигурант> Так что не кривляйтесь above your pay grade, вы не мой координатор а я не ваш "маштапим".
Эт точно. Осбенно если знать как переводится "маштапим"...
P.S. Извините, если задел, просто надоели постоянные выкрики "все пропало, шеф!". Вообще-то, против лично Вас я ничего не имею и отношусь с уважением. Погорячился. Готов потереть "задевающие" посты...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  14.0.835.20214.0.835.202
Это сообщение редактировалось 22.10.2011 в 23:06

Unic

втянувшийся

Udaff> А эти потери точно британское МО так оценило или боевые блогеры, "достоверного вранья" от которых было(и есть) просто до хрена ? Один придурок даже на ОРТ пролез, вещал что съемки из захваченого Триполи мол в Катаре сделаны, фотошопами тряс :D
"Потери" отсюда http://news.argumenti.ru/world/2011/09/123535
А придурка на первом зовут Марат Мусин, я здесь еще видео того эфира постил. Он же maramus , он же один из основателей anna-news.info
Сегодня на анна-ньюс была статейка с таким фото http://www.anna-news.info/sites/default/files/2011/u191/dj211011.jpeg
взяли они его со статьи про землетрясение на Гаити Haiti earthquake death toll 'tops 150,000' - Geopolitical Monitor :D
Правда статейку после нашего обсуждения на одном форуме уже убрали, осталась она только в перепостах на сайтах каддафнутых Сирт, 21.10.11: Оружие массового поражения | За Каддафи и его народ
 
CH Фигурант #22.10.2011 23:52  @majera#22.10.2011 23:00
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Фигурант

опытный

Фигурант>> Я вообще на политическом не тусовался и не тусуюсь, эпизодически может раз каждый квартал что-то вякнул. Вам не представит трудности доказать то что вы утверждаете.
majera> Чего ж доказывать если Вы сами это утверждаете.
Ну, это не очень элегантный выход, признайте. Доказать можно что то что вы утверждаете - ложно, если по честному.

Фигурант>> Так что не кривляйтесь above your pay grade, вы не мой координатор а я не ваш "маштапим".
majera> Эт точно. Осбенно если знать как переводится "маштапим"...
Ну дык вы же знаете - я не еврей :) В изначальном смысле (а также возможные вариации ми-ша-теф-п) тоже прикольно :)

majera> P.S. Извините, если задел, просто надоели постоянные выкрики "все пропало, шеф!". Вообще-то, против лично Вас я ничего не имею и отношусь с уважением. Погорячился. Готов потереть "задевающие" посты...
Да не задели никак, я просто честно думаю что вы меня с кем-то спутали. Особенно что все пропало я не считаю - наоборот, все логично, ясно, довольно (скучно, при этом) предсказуемо, и мне лично интересно только последствия для России, ну и м.б. парочке стран которым я симпатизирую. Что не значит что я конченный циник и мне наплевать на эстетическую, этическую и прочую историческую составляющую сабжа - что и выразил. Если кто-то каннибал, меня это тоже теоретически не касается, если он не захочет сожрать меня или близких/друзей, однако это мне не мешает иметь мнение о каннибализме в общем.
И тереть есс-но тоже ничего не надо, во 1-х потому что причины нету, во 2-х потому что уважение взаимное и имхо никто из нас не страдает гипертрофированым ЧСВ и/или болезненно относится к критике, ну и в конце концов потому что я принципиально против аннигиляции любого поста a posteriori - так скоро на уровень совр. ВИФ-а скатимся, там целыми ветками контент уничтожают без разбору ;)
 6.0.26.0.2
Это сообщение редактировалось 22.10.2011 в 23:58
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

bashmak

аксакал

Dem_anywhere> Ну, утверждать что какая именно персона у власти в соседней стране - "не касается" - вряд ли можно.

Почему нет - внутренние дела что человека, что страны - это внутренние дела и никого они не касаются.

Dem_anywhere> И вообще, это невмешательство - не более чем джентльменское соглашение и в отношении неджентльменов не применяется.

Принимается и в отношении неджентельменов - с ними просто не общаются, но джентельмены к пьяницам домой не ходят, чтобы поучить их как себя вести дома.

Dem_anywhere> Если он действительно плохой - то его надо мочить без вариантов. А эмбарго - форма сотрудничества.

Не согласен. То, что он плохой с нашей точки зрения не означает, что он действительно плохой - может по мнению сограждан он очень даже хороший. Так что единственное что мы можем сделать - обеспечить, чтобы его "плохость" по сторонам не расплескивалась.
 
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

TbMA

опытный

bashmak> Почему нет - внутренние дела что человека, что страны - это внутренние дела и никого они не касаются.

Это было правдой, но очень давно. В 1945м году была создана специальная организация, специально для вмешательство во внутренние дела. Эта организация называется ООН.
 7.0.17.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
russo> Мораль тут простая: если ты в мирное время отдал приказ об уничтожении самолета с гражданскими, заведомо зная что это самолет с гражданскими — то ты говнюк и террорист. И когда тебя, говнюка и террориста, скинут с престола, изобьют и убьют твои же граждане, которым ты надоел пуще пареной репы — то туда тебе и дорога.



Проблема (или заковыка) тут в том, что до события в небе над Локерби были в том числе бомбардировки Ливии, когда у Каддафи кто-то там из родственников был убит.
Да и граждане, коим так яростно и, ессссно, блааааародно расправились с гадом Каддафи, получали некую помощь.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
RU kirill111 #23.10.2011 00:43  @Волк Тамбовский#21.10.2011 23:47
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
volk959> Правда, аналогичный факт называния некоторыми - чеченцев "чехами" - приводит к мысли, что это просто такая природная особенность, свойственная умственно отсталым.

Ты же краснопузыми называешь левых.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
MD>> Вопрос тем, кто, похоже, искренне возмущен тем фактом, что Каддафи с западной помощью свергли.
minchuk> МД... Возмущает не столько факт смещение - сколько сопутствующее тому лицемерие. %) Надеюсь Вы не будете утверждать, что лицемерие не может не возмущать?

В нашем с Вами возрасте - именно что буду. Я давно привык, что в этом мире вещи своими именами не называют... хотя предпочел бы, чтобы это было не так. В частности, в своей личной жизни, я ни в какие "коды речи" и политкорректность не играю, и своих детей учу этого не делать, ни в школе и нигде. Друзья пугают кстати- "Миха, ты чо делаешь, не знаешь что-ли что за это бывает, у людей и детей отбирают, и дела уголовные заводят, вот капнет кто-то...". Два раза капали, беседовать приходили из инстанций, а мы вот до сих пор все в шоколаде. Это - просто в подтверждение того, что лозунги, заклинания и демагогию я люблю не больше Вашего.
Однако я уже повзрослел (увы, к сожалению :( ) и не обращаю большого внимания на внешнюю сторону событий. Кто что сказал, да каким тоном он это сказал, да как он при этом руки в боки упер эдак высокомерно...
А суть дела, мне кажется, я постарался описать правильно... или по крайней мере рационально, содержательным языком и т.д. Кто-то такое обсуждение поддержал - спасибо.
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Sergofan>> ? И MD удивляется, что же нам не нравится.

Не его же бомбят ведь.

Поразительно оправдание тех, кто еще недавно вась-васькался, а ща дружно топчет труп Каддафи.
Дескать, сменили Корлеоне на Купоне. Процесс заради процесса?
Шевелись, Плотва!  9.09.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

ADP

опытный

Meskiukas>> Я как раз не путаю! Вот уже РФ не держала. Ибо Беспалый по бухарю ляпнул :"Берите суверенитета сколько проглотите"!
TbMA> Ну вот и с Беней примерно такая же история.

Что за ерунда, не сказать ещё хужей... Дудаев --- конкретно советский генерал, который дослужился постепенно, в своей стране, изначально Советским Союзом на терроризм и политическую самодеятельность не затачивался, а потом --- "так вышло.." в силу обстоятельств.
Бин Ладен --- изначально "вомн Аллаха", которого хотели использовать, как своего агента. Изначально воевал не на территории своей страны и не за её интересы. Изначально дело было незаконным с точки зрения мирового права.

TbMA> В США это все проекты. Есть проект - есть деньги. Проект закрыли - и никому не интересно чем занимаются участники.

Ой ли... Никому не интересно? Когда проект создаётся, необходимо учитывать весь жизненный цикл, включая цикл утилизации. ИМХО, рассчитывали его использовать на последнем этапе примерно так, как и использовали.
 
LT Bredonosec #23.10.2011 02:46
+
-1
-
edit
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TbMA

опытный

ADP> Бин Ладен --- изначально "вомн Аллаха", которого хотели использовать, как своего агента. Изначально воевал не на территории своей страны и не за её интересы. Изначально дело было незаконным с точки зрения мирового права.

Ерунда начинается если вас почитать. Та война была с начала и до конца незаконной. Во первых: СССР вторгся, убил президента страны. Без мандата ООН оккупировал страну.
Во вторых: У той страны нет юго-восточной границы. То, что на всех картах изображено как сплошная линия - на самом деле непризнанная, или односторонне признанная граница, которая проходит по территории племен, имеющих самоуправление. Там вообще племенная территория.
Вы хоть врите, да не завирайтесь.
 7.0.17.0.1
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

ADP

опытный

TbMA> Во вторых: У той страны нет юго-восточной границы. То, что на всех картах изображено как сплошная линия - на самом деле непризнанная, или односторонне признанная граница, которая проходит по территории племен, имеющих самоуправление. Там вообще племенная территория.
А какое отношение к тому, что граница односторонне признанная имеет гражданин Сауд. Аравии? Бин Ладен и ЦРУ официально объявили войну?

TbMA> Вы хоть врите, да не завирайтесь.
И в чем это я завираюсь. В том, что у Дудаева и Бин-ладена несопоставимый статус. Один официальный генерал ВВС супердержавы, вследствие распада страны ставший политиком, а потом уже воевавший в гражданской войне в силу обстоятельств, во многом. Другой... Если разницу не видите, либо Вы слабоумный, либо передёргиваете, не хотите её увидеть.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TbMA

опытный

ADP> И в чем это я завираюсь. В том, что у Дудаева и Бин-ладена несопоставимый статус. Один официальный генерал ВВС супердержавы, вследствие распада страны ставший политиком, а потом уже воевавший в гражданской войне в силу обстоятельств, во многом. Другой... Если разницу не видите, либо Вы слабоумный, либо передёргиваете, не хотите её увидеть.

Нет, мне интересно о каком именно "международном праве" вы говорите. И кто именно из сторон в той войне это "международное право" соблюдал.
Т.е. кто именно по вашему мнению действовал "законно"? Чтобы иметь так сказать, точку отсчета.

Или вы просто так языком почесать? Язык без костей, как говорится.
 7.0.17.0.1
Это сообщение редактировалось 23.10.2011 в 03:42
1 86 87 88 89 90 128

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru