Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

 
1 89 90 91 92 93 128
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Udaff> Насколько я помню 1991 г. , все очень надеялись что "сейчас Саддам им покажет". Любофф к США в полный рост цвела и пахла, ага :D
Ну с 90-х до сих пор идет специальная олимпиада патриётов 9признаюсь сам раньше вней учавстввоал) Ирак это вам не Кувейт, Сербия это вам не Ирак, Афганистан это Вам не Сербия, Ирак это вам не Афганистан, Ливия вам не Ирак. Жду следующих дисциплин Сирия вам не Ливия.
 

  • Capt(N) [23.10.2011 14:11]: Перенос сообщений в Мусор
  • Fakir [23.10.2011 14:26]: Предупреждение пользователю: volk959#23.10.11 09:51
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

Udaff

опытный

Barbarossa> Ну с 90-х до сих пор идет специальная олимпиада патриётов 9признаюсь сам раньше вней учавстввоал) Ирак это вам не Кувейт, Сербия это вам не Ирак, Афганистан это Вам не Сербия, Ирак это вам не Афганистан, Ливия вам не Ирак.
И каждый раз "а следующей будет Россиия" :D
 7.0.17.0.1
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TbMA> Ты представляешь, какая буча бы поднялась сейчас, если бы кто-нибудь из Британских SASовцев кинул гранату и Каддафи оторвало бы голову?

Если бы Каддафи до этого 20 раз в течении года призывал на помощь британцев, а за несколько месяцев до того арестовал бы и уничтожил руководителя страны? Думаю, мировое сообщество горячо бы аплодировало британцам и даже тут, на форуме, недовольных голосов было бы много меньше, чем в нынешней истории :)
 
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

ynkac

новичок

Barbarossa> Ну с 90-х до сих пор идет специальная олимпиада патриётов 9признаюсь сам раньше вней учавстввоал) Ирак это вам не Кувейт, Сербия это вам не Ирак, Афганистан это Вам не Сербия, Ирак это вам не Афганистан, Ливия вам не Ирак. Жду следующих дисциплин Сирия вам не Ливия.
Во-первых, Сербия - это действительно не Ирак, и не верьте тем, кто будет говорить обратное. :D

Во-вторых, перечисленные конфликты действительно разные. В Кувейте и Сербии спокойно. В Ираке и Афганистане НАТО до сих пор держит армию и несет потери. В Ливии (не путать Ливию с Каддафи) еще не известно чем все кончится.
 14.0.835.20214.0.835.202

Sergofan

аксакал
★★
Unic> А уж сравнивать возможности немецкой разведки в Ливии с французской как-бы даже неприлично.

А почему? Спрашиваю без всякой "задней мысли", просто интересно. Вообще-то это довольно серьезная контора, очень даже профессионально занимающаяся своей спецификой.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
RU Sergofan #23.10.2011 17:38  @Северный#23.10.2011 13:24
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Северный> Вот бывший инженер,а нынче командир бригады ПНС с именем и фамилией утверждает,что все таки собирались довезти живым до Мисураты.И тоже называет бетонную водопропускную трубу канализацией. %)

Когда читаешь такое - поневоле волосы во всех местах шевелятся. Если таков уровень "командира бригады", то какой же у командира батальона, или, не дай Господь, роты... А ведь эти люди реально собрались строить новую страну, новую армию...

Помнится вот у неких наших "близких южных соседей" тоже "бригадным генералом" было быть куда как престижно. Лейтенантов в "войсках" было меньше.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
Это сообщение редактировалось 23.10.2011 в 17:45
LT Bredonosec #23.10.2011 18:13
+
-1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Опубликовано завещание Каддафи — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Один из ведущих алжирских информационных порталов Algeria-ISP со ссылкой на сайт ливийского сопротивления Seven Days News опубликовал завещание бывшего главы Джамахирии Муаммара Каддафи.

// news.mail.ru
 


Один из ведущих алжирских информационных порталов Algeria-ISP со ссылкой на сайт ливийского сопротивления Seven Days News опубликовал завещание бывшего главы Джамахирии Муаммара Каддафи.

Каддафи, по сообщениям СМИ, передал свое завещание трем ближайшим соратникам. В своем завещании Каддафи распоряжается, чтобы его омывали и он хочет быть похороненным согласно исламскому закону и в той одежде, которую носил, когда умер.

Он хочет быть похороненным на кладбище в Сирте рядом со своим народом и своей семьей. Каддафи завещает, чтобы с его семьей, особенно с женщинами и детьми, обращались с уважением.

«Нужно, чтобы ливийский народ сохранил свою идентичность, свои достижения, свою историю и образы своих предков и своих героев», — отметил Каддафи.

«Надо продолжить сопротивляться любой иностранной агрессии против Ливии. Нужно доверять свободным людям в Ливии и во всем мире, чтобы иметь стабильную жизнь», также сказано в завещании. «И даже если ливийцы не одержат победу быстро, она придет к будущим поколениям — тот, кто сражается за свою страну — герой, напротив, тот, кто продает свою страну — предатель», — говорится в сообщении.
 3.0.83.0.8
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ADP

опытный

TbMA> А то, что формальности на применение силы соблюдены. Ярлычок на тушку получен.
TbMA> Т.е. не надо тут вопить о "нарушении международного права".
Получен ярлычок на "бесполётную зону" — по смыслу, она должна быть бесполётной для всех сторон. И никоим образом это не ярлычок на убийство Каддафи и даже не на смещение его от власти. Это, мягко говоря, превышение мандата, попросту преступление.
Как если мы проведем в ООН осуждение дискриминации русских в Эстонии с действиями по их защите (ну, типа, обязать уравнять в правах НЕГРов с гражданами, и быстро), введём войска и перестреляем физически политическую верхушку Эстонии, санкция получена, а на что — какое ваше собачье дело, несколько превысили.
И вопить, аналогично, не надо...
 
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

ADP> И вопить, аналогично, не надо...

А чё-вариант!(с) х/ф День выборов
 14.0.835.20214.0.835.202
RU HolyBoy #23.10.2011 18:44  @Barbarossa#23.10.2011 13:27
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Barbarossa> Жду следующих дисциплин Сирия вам не Ливия.

Дык, Сирия и впрямь не Ливия. Пока что, насколько известно, власти мочат всю эту шушеру успешно и никакого НАТО на горизонте не видать. Чудеса да и только! :)
 
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

volk959

коммофоб

HolyBoy> Дык, Сирия и впрямь не Ливия. Пока что, насколько известно, власти мочат всю эту шушеру успешно и никакого НАТО на горизонте не видать. Чудеса да и только! :)

Хмм, власти? А раньше ты тут вещал, что в Сирии орудуют сугубо российские войска (переброшенные из Африки). Типа сбивают там вертолёты натовские и всё такое. А?
 8.08.0
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
RU HolyBoy #23.10.2011 19:09  @Волк Тамбовский#23.10.2011 19:02
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

volk959> А раньше ты тут вещал, что в Сирии орудуют сугубо российские войска (переброшенные из Африки). Типа сбивают там вертолёты натовские и всё такое. А?

Пожалуйста, ссылку на то, что я вещал именно это. Слово в слово.
 
+
+1
-
edit
 

mihaden

новичок

Sergofan>Если таков уровень "командира бригады", то какой же у командира батальона, или, не дай Господь, роты...

Выше Iltg приводил цифры - 6 тысяч мисуратцев, штурмующих Сирт составляли 102 бригады, т.е. в среднем "бригада" повстанцев насчитывала 60 человек :)
 14.0.835.20214.0.835.202
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> А раньше ты тут вещал, что в Сирии орудуют сугубо российские войска (переброшенные из Африки). Типа сбивают там вертолёты натовские и всё такое. А?
HolyBoy> Пожалуйста, ссылку на то, что я вещал именно это. Слово в слово.

Ты писал на этом форуме:

Сначала российские войска высадились где-то в Африке. Об этом тебе сообщил один твой приятель, из тех высадившихся (по его словам в твоём пересказе: где именно в Африке их высадили - они не знали и знать вобщем-то не хотели, им было пофигу).

Потом ты радостно поведал на этом форуме, что твой приятель вместе с прочим российским войском находится оказывается уже в Сирии (их туда видимо телепортировали из неизвестной части Африки).

И уже в Сирии твой приятель с дружбанами сбивает кучи (или тучи) вертолётов - исключительно НАТОвских. Сбивают влёт, как уток из двустволки.

Вот и вся история.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

Unic

втянувшийся

HolyBoy> Дык, Сирия и впрямь не Ливия. Пока что, насколько известно, власти мочат всю эту шушеру успешно и никакого НАТО на горизонте не видать. Чудеса да и только! :)
Что-то потери у этих мочильщиков побольше в несколько раз чем у коалиции в Афганистане.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Unic

втянувшийся

Sergofan> А почему? Спрашиваю без всякой "задней мысли", просто интересно. Вообще-то это довольно серьезная контора, очень даже профессионально занимающаяся своей спецификой.
Да просто немецких интересов в Ливии на порядок меньше чем у французов, не их это территория.
А уж агентурная работа тем более, Северная Африка для Франции как Украина для России.
 
RU Barbarossa #23.10.2011 20:37  @HolyBoy#23.10.2011 18:44
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
HolyBoy> Дык, Сирия и впрямь не Ливия.

Ну будем посмотреть...
 

Sergofan

аксакал
★★
Sergofan>> А почему? Спрашиваю без всякой "задней мысли", просто интересно. Вообще-то это довольно серьезная контора, очень даже профессионально занимающаяся своей спецификой.
Unic> Да просто немецких интересов в Ливии на порядок меньше чем у французов, не их это территория.
Unic> А уж агентурная работа тем более, Северная Африка для Франции как Украина для России.

Это же еще как сказать... Вот "Телефункен" поставлял тамошним ПВО некую аппаратуру. И что, нашим "немецким партнерам" неинтересно как она работала в руках очень плохо обученого персонала? Т.е. в руках балбесов и дармоедов, будем говорить прямо? Чего бы не проверить как новые системы той же фирмы работают? Да и прочими вещами, например нефтью ливийской чего бы не поинтересоваться?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
IL alexx188 #23.10.2011 20:46  @Barbarossa#23.10.2011 20:37
+
+2
-
edit
 

alexx188

аксакал

Barbarossa> Ну будем посмотреть...


Есть сомнения? Если США/НАТО действительно решат провести в Сирии операцию типа Иракской, Афганской или Ливийской - то они её проведут и проведут успешно. Решат не проводить - не проведут.
 7.0.17.0.1
RU Sergofan #23.10.2011 21:00  @alexx188#23.10.2011 20:46
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
alexx188> Есть сомнения?

Есть. 2-5 или даже 10 машин потеряют? :-) Над Ираном - а может десятка 3?! Исход ВОЗДУШНОЙ компании ясен. А вот далее... В Сирии да, в Иране - нет.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
RU Barbarossa #23.10.2011 21:02  @alexx188#23.10.2011 20:46
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
alexx188> Есть сомнения?

У меня то нет. :)
 
IL alexx188 #23.10.2011 21:08  @Sergofan#23.10.2011 21:00
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал

Sergofan> Есть. 2-5 или даже 10 машин потеряют? :-) Над Ираном - а может десятка 3?! Исход ВОЗДУШНОЙ компании ясен. А вот далее... В Сирии да, в Иране - нет.
Речь шла о Сирии, сколько машин потеряют - честно говоря не много, можно судить по обеим иракским войнам. У Сирии нет не единого шанса.
 7.0.17.0.1
DE Бяка #23.10.2011 21:10  @Sergofan#23.10.2011 20:39
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Unic>> Да просто немецких интересов в Ливии на порядок меньше чем у французов, не их это территория.

В связи с тем, что спустя десятилетия, начинают выползать весьма интересные факты об участии немцев в войнах там, где никто и не предполагал, очень сложно говорить о реалиях.

Например, мало известно, но израильского капрала освободили при порсредничестве в переговорах немецкого разведчика .
В боях в воздухе, во Вьетнаме, когда там были американцы, отметились не французы, а опять таки немцы. Из Люфтваффе.
А в Ливии, если чуть более конкретно, немецких интересов полно. Особенно у разведок. Последнего партфункционера СЕПГ, что был реальным конкурентом Хонекера, ликвидировали именно в Ливии. Организовав авиакатастрофу вертолёта. При тесном взаимодействии.
Личную охрану Каддафи обучали отставные спекы из ГСК-9 , они же и организовали канал поставки немецкого оружия ( это актуальный скандальчик)
 7.0.17.0.1
RU alexNAVY #23.10.2011 21:14  @Barbarossa#23.10.2011 20:37
+
-
edit
 

alexNAVY

опытный

HolyBoy>> Дык, Сирия и впрямь не Ливия.
Barbarossa> Ну будем посмотреть...

Н-да. "Подождем... твою мать." (цитата из песни)
А там между прочим панцири с бастионами.
И это уже не шутки.
 6.06.0
IL alexx188 #23.10.2011 21:17  @alexNAVY#23.10.2011 21:14
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alexx188

аксакал

alexNAVY> А там между прочим панцири с бастионами.
Их и вынесут первыми.
 7.0.17.0.1
1 89 90 91 92 93 128

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru