Бизнес. История успеха.

Президент России Дмитрий Медведев призывает российских миллиардеров проводить в школах уроки на тему «История жизненного успеха».
Теги:политика
 
+
+3
-
edit
 

uagg

опытный

- Здравствуйте, дети! Я, простой российский миллиардер Прохорипасковский, хочу вам сегодня, первого сентября, рассказать - честно и без прикрас - историю своего успеха.
Когда проклятый Совок еще был, мой папа, который работал в горкоме партии вторым секретарем - горбачевский выдвиженец, дал мне наводку на то, как организовать фирму про перекачке безналичных рублей в нал. Через него же я получил в Госбанке ссуду, которую чисто конкретно мне отдавать не пришлось, потому что брал я миллион советскими рублями, а отдавал уже гайдаровскими бумажками. Потом Совок накрылся, и вместе с одним офицером из бывшего КГБ мы организовали отправку цветных металлов через Эстонию в Европу. Именно из-за нас Эстония на один год стала ведущей мировой державой по экспорту чуть ли не всей таблицы Менделеева, а уж редкоземельных элементов - так точняк. Одновременно ГБ давало нам крышу от слишком оборзевших рэкетиров, которые хотели своей доли, при этом особо наглых приходилось отстреливать. Стопудовое кино, хотя раз мой первый мерс таки подорвали.

Потом, дети, началась ваучерная приватизация. С моим корешом из правительства молодых реформаторов мы создали чековый инвестиционный фонд, куда лохи несли свои ваучеры. На свои ваучеры они - хе-хе - получили шиш, а мы зато приватизировали пару советских суперзаводов, которые были построены еще во времена сталинской индустриализации - будь проклят кровавый тиран и создатель ГУЛага! Но самая мякотка, детишки, началась, когда Борис Николаевич - да будет ему земля пухом! - танками расстрелял залупившихся совков и начались залоговые аукционы. Якобы нам отдавали предприятия в залог, но, естественно, обратно их от нас никто не получил. Так я - я к тому времени удачно женился на дочке внучатой племянницы жены ельциновского массажиста - получил доступ к Трубе - и деньги поперли так, что я не успевал их считать. Конечно, приходилось делиться, но денег-то было много, а нас было не так много, хе-хе, и вот так мы и стали миллиардерами.
Моя служба безопасности - бывшие чекисты и конкретные пацаны - уничтожала всякую шваль, которая или мешала - типа там профсоюзных активистов, или мэров, которые хотели себе побольше, или журналюг, которые путались под ногами. Политики же были у меня просто на содержании - сейчас так интересно их слушать по "Эху", когда они плачут о потерянной демократии.
Круто я наварился на ГКО и дефолте, у меня тогда был свой банк, через который мы крутили деньги на социалку, через него же шли внешние займы правительства, я его очень вовремя по наводке Виктора Степаныча сбросил - и, когда ехал мимо банков и смотрел, как лошары давятся у банков, чтобы получить хоть что-то из своих жалких денег, это было просто ржу не могу, типа.
Когда в Кремль пришли чекисты, я просек быстро фишку, кому надо - отстегиваю, даю, коли скажут, и на РПЦ, и на Олимпиаду, а мне власть за это дает попилить денежку и из оборонки, и из нанопирога в Сколково, а денежки все я, не будь идиотом, держу на Западе, потому как эту корову под названием Россия доить до бесконечности будет нельзя, и, когда она сдохнет, буду жить у себя в замке в Швейцарии и вспоминать с благодарностью всех этих придурков, которые так долго мне позволяли их кидать и на них богатеть.
Вот такая вот, дети, история моего жизненного успеха - поэтому учитесь, дети, слушайтесь маму с папой и чистите по утрам зубы.


история жизненного успеха

Президент России Дмитрий Медведев призывает российских миллиардеров проводить в школах уроки на тему «История жизненного успеха». - Здравствуйте, дети! Я, …

// kommari.livejournal.com
 

 


Кому как, а по мне - так шедевр. Во всех смыслах.
 13.0.782.22013.0.782.220
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #29.10.2011 16:53
+
-
edit
 
продолжение..

ВЕДОМОСТИ - Медведев: не знал, что доля госрасходов в России около 40%

Доля госрасходов в российском ВВП — повод призадуматься, заявил президент страны Дмитрий Медведев на заседании международного консультативного совета по созданию Международного финансового центра (МФЦ).

// www.vedomosti.ru
 




Доля госрасходов в российском ВВП — повод призадуматься, заявил президент страны Дмитрий Медведев на заседании международного консультативного совета по созданию Международного финансового центра (МФЦ). Медведев сообщил, что не знал о том, что доля госрасходов в России около 40% — он узнал об этом из выступления главы компании Blackstone Group Стефана Шварцмана. Медведев считает, что тем самым лично для него уже есть польза от общения на консультативном совете.

«Я не знал факта, который вы привели в отношении того, что у нас доля государственных расходов — около 40% ВВП, что является самым высоким показателем среди стран БРИК, почти вдвое выше, чем в Китае <...> Если это действительно так — это, конечно, повод призадуматься, потому что такой статистики у меня не было,» — сказал президент после того, как выступил Шварцман.

В 2010 г., по данным Минфина, расходы расширенного бюджета России составили 38,9% ВВП, в 2009 г. — больше 40%. Расширенный бюджет включает в себя федеральный бюджет, бюджеты регионов, бюджеты государственных внебюджетных фондов.


медвед, как оказывается, очень наивный - ни о чем не знает, пока о том не напишут в бложике или не расскажет какой-нить заезжий гастролер.

зы, почему-то совсем недавно тут приводились линки, согласно которым у рф госсектор 28%, как у развивающихся, при этом у развитых он порядка 40-45% (приводилась, емнис, германия)

//и вот енто наивное правит? неудивительно, что на него столь много надежд возлагали на западе... Буратино прям со своими 5 золотыми..
 3.0.83.0.8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru