Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

 
1 8 9 10 11 12 204
RU alex_ii #14.11.2011 15:06  @kirill111#14.11.2011 13:59
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
kirill111> А то получается "я тебя освободил, а теперь, душа девица на мене прошу жениться, надо бы и расплатиться".
Они свое не деньгами возьмут и не нефтью. Думать так - это ОЧЕНЬ сильно упрощать всю историю... Ну помнишь анекдот про лису и ворону? "Ни хрена себе басню сократили!", который? Так эту басню - никто не сокращал...
 15.0.874.10615.0.874.106
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★★
Militarist>> В сентябре этого года США тайно передали Израилю 55 бомб, предназначенных для пробивания подземных бункеров
Iltg> А есть какие-то технологические нюансы, которые мешают разместить производство атомного оружия сколь угодно глубоко под землей? Что этому помешает, кроме несколько увеличенного объема горных работ? Ну вот допустим вынесут сейчас израильтяне непредусмотрительно мелко заложенные иранцами объекты. Если режим не сменить, что помешает возобновить работы, но в следующий раз просто заложить объекты на такой глубине что их никакими бобами не достать?

При увеличении глубины подземных работ, их техническая сложность и стоимость растут в геометрической прогрессии и учитывая, что нужны немалые площади сооружений, это далеко не тривиальная проблема. Далеко не тривиальная. Ну а если они уж слищком глубоко заберутся, можно ведь и ядерной глубинной бомбой бабахнуть. А это уже из разряда: Против лома нет приема!
А оккупация Ирана имхо ещё более непривлекательная задача.
 8.08.0
+
+2
-
edit
 
Militarist> Ну а если они уж слищком глубоко заберутся, можно ведь и ядерной глубинной бомбой бабахнуть. А это уже из разряда: Против лома нет приема!

А это уже просто фантастика - применить ядерное оружие первым, против (пока еще) невоюющей с тобой страны. Проще уж будет убедить общественность на проведение широкомасштабной военной операции против Ирана...
 7.07.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★★
iodaruk>> деньги уходят неизвестно куда

russo> Ггг. В статье правильно написано что речь шла о 6 ярдах. Где доблестный иракчанский политик нашел 19 для меня загадка. Так вот. Шесть ярдов долларов которые правительство США выделило Ираку на восстановление после войны, выделило причем НЯП без-воз-мезд-но (то есть даром). Правительство Ирака затем заявило что деньни вроде как потерялись, а потому США нехило бы дать ишшо 6 ярдов долларов. Но так как с июня (дата вашей статейки) прошло много времени, то смею сообщить вам пренеприятнейшее известие: к нам едет ревизор ДЕНЬГИ УЖЕ НАШЛИСЬ. Хотя это, разумеется, тоже неправда и заговор.

Антиамериканские фанаты в очередной раз сели в лужу! Так было! Так есть! И так будет! Зависть - это одно из худших человеческих качеств и ведет к большим проблемам со здоровьем. Образумьтесь, завистливые психопаты! Это может очень печально для вас кончиться. У вас начинает съезжать крыша.
 8.08.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
au> Кхм. А может лучше самим апстену от запущенного бешенства вылечиться? Вот от таких бесноватых геополитиканов нюки и помогают благотворно, и потому их будет только больше, и это хорошо

О дивный новый мир с нюками у людей, верующих в джиннов!
О как это хорошо!

Насчет же того, что "их будет только больше" - совершенно согласен. Но не потому, что они помогают от бесноватых политиканов, а потому что у бесноватых политиканов ручонки коротки обуздать верующих в джиннов.
 7.07.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★★
Militarist>> Ну а если они уж слищком глубоко заберутся, можно ведь и ядерной глубинной бомбой бабахнуть. А это уже из разряда: Против лома нет приема!
Iltg> А это уже просто фантастика - применить ядерное оружие первым, против (пока еще) невоюющей с тобой страны. Проще уж будет убедить общественность на проведение широкомасштабной военной операции против Ирана...

Специальная глубинная ядерная бомба небольшой мощности не приведет к большим разрушениям на поверхности и существенному радиоактивному заражению. А вот идея оккупации Ирана, думается, вызовет еще меньше энтузиазма.
 8.08.0
Fakir: Осталось изобрести волшебный способ телепортировать ядерную бомбу на искомую глубину в скальные породы. Искали. Не нашли.; предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
Вообще подумалось, что нелогично как-то что американцы Саддамку скинули.
Я конечно понимаю, что башен было две, и надо было найти кого-то второго кто за это ответит.
Так вот Иран тогда уж и надо было прижучивать, за вторую то башню - и народ еще жаждал отмщения, и потерь/расходов на войну в Ираке еще не было.
А так использовали второй патрон на Саддамыча, отставного хулигана - и что?
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★★
Iltg> Так вот Иран тогда уж и надо было прижучивать, за вторую то башню...

А что было особенного во второй башне по сравнению с первой?
 8.08.0
+
+3
-
edit
 
Militarist> если они уж слищком глубоко заберутся, можно ведь и ядерной глубинной бомбой бабахнуть

Обсуждали как-то маломощные ятомные пенетраторы на базе. Во-первых это нехилый хайтек. Во-вторых если достаточно глубоко закопаться то и они не помогут.
 8.08.0
+
+4
-
edit
 

au

   
★★☆
Militarist> Ну а если они уж слищком глубоко заберутся, можно ведь и ядерной глубинной бомбой бабахнуть. А это уже из разряда: Против лома нет приема!

1. RNEP остался в виде паверпоинта. Единственная "глубинная" — Б61, заглубляющаяся на несколько метров. Юслесс.
2. Иранцев в гугле не забанили, у них данные и по виртуальному RNEP есть, и с того момента они наверняка учитывают это при выборе глубины туннеля.
3. Рубикон протекает не между поверхностным и глубинным подрывами, а между ядерным и неядерным. Если решатся нюкать, а без этого любая атака будет юслесс, то уже неважно как. Поверхностные подрывы — самые грязные, а подповерхностные — ещё грязнее. И если объект не просто зарыт, а выкопан под землёй, то целеуказания на него просто не будет. Нет сверху ничего такого — иранцы понимают важность этого, не тупые, и наверняка сделали именно так. Получается нюкание вслепую, без знания результата, с гарантированными неограниченными отрицательными последствиями, с автоматическими турбо-похоронами ДНЯО, и кучей непредвиденных побочных эффектов. И первым из этих эффектов будет гарантированное создание Ираном ЯО, и карт-бланш на его применение против Израиля.

Вас ничего не смущает в этих последствиях? :)
 3.5.63.5.6
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★★
au> И если объект не просто зарыт, а выкопан под землёй, то целеуказания на него просто не будет.

А вот это очень большой вопрос. Разведка не даром свой хлеб ест. Все эти районы под колпаком, в том числе космическом.
 8.08.0
+
-
edit
 
Militarist> А что было особенного во второй башне по сравнению с первой?

В ней было что-то особенное по сравнению с третьей - то, что вторая была, а третьей не было :)
 7.07.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
Militarist> А вот это очень большой вопрос. Разведка не даром свой хлеб ест. Все эти районы под колпаком, в том числе космическом.

Читайте внимательно. Выкопан тоннель на глубине. Какой вам видится колпак над ним? Какая разведка? Джеймсболт проникнет и в тоннеле определит координаты по жпс? :) Или вы думаете они тупыыые и натыкают вентиляционных шахт прямо над тоннелем по всей длине, чтобы "колпаку" помочь? :) Вопросы наводящие.
Ну и если разведка не даром ест, где фотки иранской бомбы? Перед Ираком были картиночки "мобильных биолабораторий", нарисованные дебилами для дебилов, впрочем весьма успешно. А сейчас где "убедительные доказательства"?
 3.5.63.5.6
+
-3
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★★
au> Читайте внимательно. Выкопан тоннель на глубине. Какой вам видится колпак над ним? Или вы думаете они тупыыые и натыкают вентиляционных шахт прямо над тоннелем по всей длине, чтобы "колпаку" помочь?

То есть вы полагаете, что под землей вырыты километровые горизонтальные тоннели? Не знаю, но это заняло бы столько времени, что у них бы и сейчас они не были бы готовы.
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

au

   
★★☆
Militarist> То есть вы полагаете, что под землей вырыты километровые горизонтальные тоннели? Не знаю, но это заняло бы столько времени, что у них бы и сейчас они не были бы готовы.

Смотрите сами что нынче делают:
Gotthard Base Tunnel — 57072m — Railway — 2017 — 8.8–9.5m cross section
Dahuofang Water Tunnel — 85320m — 2009 — 8m in diameter
Qinling I-II — 18457m — Railway — 2002 — Double track

List of longest tunnels in the world - Wikipedia, the free encyclopedia

List of longest tunnels in the world
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
The longest large tunnels in the world have been constructed for water distribution, followed by tunnels for railways. Both uses are highly sensitive to gradients.
Contents


// Дальше —
en.wikipedia.org
 


Если бы я делал, это был бы первый вариант в списке. И напомню что завод TBM у них свой есть.
 3.5.63.5.6
RU kirill111 #14.11.2011 20:56  @alex_ii#14.11.2011 15:06
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
alex_ii> Они свое не деньгами возьмут и не нефтью. Думать так - это ОЧЕНЬ сильно упрощать всю историю... Ну помнишь анекдот про лису и ворону?

Сообразили два зайца в лесу на пузырек водки, а закуски нету :(
Решили пойти к вороне.
Нашли ворону на ветке, а в клюве у нее сыр.
- Привет, ворона!
Она молчит...
- Выпить хошь?
- ДА!
Сыр падает и зайцы съебываются.
На следующий день опять с бутылкой к вороне:
- Ворона, выпить хошь?
Молчание...
Заяц, наливая в стакан, спрашивает:
- Столько хватит?
- ДА!
Сыр падает, зайцы съебываются.
На третий день снова с бутылкой к вороне:
- Ворона, выпить хошь?
Молчание...
Заяц, наливая в стакан:
- Столько хватит?
Молчание...
- Ворона, ты что думаешь, мы тебя наебать хотим?
- ДА!!!!
Шевелись, Плотва!  7.07.0
excorporal: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»

+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
alex_ii> Тебе затраты Штатов на эту войну озвучить? Или сам найдешь? Там цифры куда как внушительнее стоят...Сотни миллиардов

Да. Но платит-то государство, а оседают пропавшие деньги, вряд ли, в его карманах. Скорее — в частных. Политику направляет же, как раз, не государство, а конкретные в нём люди.
 7.0.17.0.1
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
alex_ii> Ну спер кто-то воспользовавшись случаем денег - так это скорее частное лицо или группа лиц уголовщиной занималась, а не Штаты, как государство

А что, решения об атаке того же Ирака принималось Штатами как государством? Наверное, всенародный референдум был, да? Или, всё же, такие решения принимают конкретные люди? Про интересы которых мы можем только гадать?
 7.0.17.0.1

+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Balancer> А что, решения об атаке того же Ирака принималось Штатами как государством? Наверное, всенародный референдум был, да? Или, всё же, такие решения принимают конкретные люди?

Ром, ты хочешь сказать - президент США с правительством лично подворовывают (исходя из того, что решения о войне в Штатах принимают именно они. Прочее - конспирология)? И войну на триллион баксов затеяли чтоб спереть пару десятков миллиардов? Ты в этом уверен? Страны не попутал? Вообще-то ты первую Чеченскую описал...
 15.0.874.12015.0.874.120
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ZaKos

аксакал

russo> Но так как с июня (дата вашей статейки) прошло много времени, то смею сообщить вам пренеприятнейшее известие: к нам едет ревизор деньги уже нашлись. Хотя это, разумеется, тоже неправда и заговор.

И есть ссылка?

Или джентльменам принято верить на слово? (с)
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ZaKos

аксакал

alex_ii> Ром, ты хочешь сказать - президент США с правительством лично подворовывают (исходя из того, что решения о войне в Штатах принимают именно они. Прочее - конспирология)? И войну на триллион баксов затеяли чтоб спереть пару десятков миллиардов? Ты в этом уверен? Страны не попутал? Вообще-то ты первую Чеченскую описал...

Этого не может быть, потому что этого не может быть? Это сильный аргумент! :)
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  8.08.0
+
+3
-
edit
 
ZaKos> И есть ссылка?

http://www.sigir.mil/files/audits/12-001.pdf

ZaKos> сильный аргумент

Не, сильный аргумент тут — "заговор!!!".
 8.08.0
+
+1
-
edit
 
russo> сильный аргумент тут — "заговор!!!".

оффтоп.

На ракете-носителе, помимо собственно "Фобос-грунта" находится и китайский спутник для исследования Марса "Инхо-1" ("светлячок"). Так что неудивительно, что тема проблем с российиской ракетой с маршевыми двигателями ФГ выскочила на первый план в китайских СМИ.
Комментирование новости позволено. Приведу подборочку:
...
5. 俄故意搞出来的。就像去年帮韩国发射“法老号”一样。怎么老失败?不知道太空产品贵吗?太空垃圾还少吗?

5. Россия специально это сделала.
 

Прям чем-то родным пахнуло :F
 6.06.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Не, сильный аргумент тут — "заговор!!!".

Руссо, давно вот хотел спросить: скажи, а ты вообще в заговоры веришь? :F
В том смысле, веришь ли ты, что они бывают?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
AGRESSOR> В том смысле, веришь ли ты, что они бывают?

Я знаю что они бывают. Исторических примеров навалом.

Не верю же я в то что среднестатистический полуанонимус с интернет форума, который ни ухом ни рылом в вопросе, может лихо раскрывать эти заговоры направо и налево.
 6.06.0
1 8 9 10 11 12 204

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru