Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

 
1 10 11 12 13 14 204
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★

• SIGIR could not find any speciic documentation on the arrival and deposit of a $400 million shipment into the CBI’s DFI Baghdad account.
While SIGIR does not have conclusive evidence,there is some indication from oicials at the
Iraq Board of Supreme Audit that these funds were deposited into another CBI account under
control of the Minister of Finance.
 

Однако кое-какие денежки похоже все же замотали... Правда скорее иракцы, а не американцы... Да и объем смешной - для тех кто знает, как в России западные кредиты расходились в 90е... :D
 15.0.874.12015.0.874.120
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MD> Вань, ты че, правда дурак или придуриваешься

На твою реплику может быть только ироничный ответ. Если сказал глупость, так хоть имей смелость по-мужски признать это.

А кто из нас кто, быстрее можно понять по твоей лексике. Ну, да ладно. %)
 
US AGRESSOR #17.11.2011 21:51  @Barbarossa#16.11.2011 15:37
+
+1 (+6/-5)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Барби, Барби... Ты слишком много фапаешь на Modern Warfare...

Barbarossa> Ты прав
Barbarossa> http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/...

А потом было так...


или так...


Фотки убитых американских солдат постить не буду, т.к. считаю это аморальным (для себя).
Но, как ты понимаешь, жизнь - не комп.игра без потерь.

Barbarossa> http://upload.wikimedia.org/.../300px-B-2_Spirit_original.jpg

А потом...



На фоне...


Причем, что характерно, все эти потери - это не результат войны с


или хотя бы с простым русским солдатом...


А всего лишь с ними...


ЗЫ. Конечно, я понимаю, что до детишек, переигравших в MW, никогда не дойдет, что красивая картинка не всегда соотносится с реальностью.
И все-таки...
 
Это сообщение редактировалось 17.11.2011 в 21:56
+
+1
-
edit
 

TbMA

опытный

Все чудесатее и чудесатее. Новый 30,000 фунтовый пенетратор не предназначен для Ирана, но может уничтожать цели заглубленные до 60м %)


Pentagon: 30,000-pound bunker busting bomb isn’t intended for Iran 

The Pentagon is showing off its massive new toy — a 20-foot, 15-ton bunker busting bomb — but denies that the device is intended to destroy suspected nuclear facilities buried deep underground in Iran. // www.nydailynews.com
 
 
RU Barbarossa #18.11.2011 15:23  @AGRESSOR#17.11.2011 21:51
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
AGRESSOR> ЗЫ. Конечно, я понимаю, что до детишек, переигравших в MW, никогда не дойдет, что красивая картинка не всегда соотносится с реальностью.

Дык вот реальность. Дяди понакупали себе не имеющих аналогов вундерваффелей.







Вот тут картинки не красивые. И никакого MW.

Ксттаи ка кпоказывает практика тот кто делает красивые картинки, тот и побеждает. Потму что если ты аккуратно и с душой сделаешь картинку, та к же ты сделаешь и танк.
 
RU Barbarossa #18.11.2011 16:24
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Да по поводу "железного человека". Это уже не комикс.





HULC

Компания Lockheed разработала специальный боевой скафандр, получивший название «Hulc». Это аббревиатура, которая расшифровывается как «Human Universal Load Carrier» («Универсальный человек-транспортер»). Кроме того, броское название невольно вызывает ассоциации со знаменитым героем комиксов Халком – мутантом, обладающим суперсилой. Человек, надевший на себя новейший скафандр, получает возможность поднимать грузы весом до 100 кг и передвигаться с ним со скоростью 16 километров в час.
 
 

au

   
★★☆
Barbarossa> Да по поводу "железного человека". Это уже не комикс.

Уже комикс :) А тем временем в замке шефа...

 3.5.63.5.6
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
TbMA> Новый 30,000 фунтовый пенетратор не предназначен для Ирана

Нет конечно. Как пенетратор может быть "предназначен" для одной страны? Он предназначен для уничтожения заглубленных обьектов.

То что DoD отказывается комментировать политику и вовсе нормально. Где воевать не их забота, это забота гражданских полтитиков.
 8.08.0

TbMA

опытный

russo> Нет конечно. Как пенетратор может быть "предназначен" для одной страны? Он предназначен для уничтожения заглубленных обьектов.

Это понятно, но забавно что они вынесли Иран в заголовок. И в этой теме несколько страниц назад обсуждали что нет глубинных пенетраторов.
 8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
TbMA> забавно что они вынесли Иран в заголовок

Дык, "они"-то — журналюги. Эти что угодно в заголовок вынесут.

TbMA> в этой теме несколько страниц назад обсуждали что нет глубинных пенетраторов.

Я кстати хотел было тогда запостить про эту штуку, но поленился :)

А вообще лучший "глубинные пенетратор" — мегатонная+ бонба в место расположения бункера %) B-83 форева. Правда Иран такими, конечно, мочить в обозримом будущем не будут — если только Иран первым чего не отчудит, вроде передачи атомного оружия террористам.
 8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

russo> Правда Иран такими, конечно, мочить в обозримом будущем не будут — если только Иран первым чего не отчудит, вроде передачи атомного оружия террористам.

Решать, имеет ли оружие Иран и передал ли он его кому-то, а также, являются ли эти «кто-то» террористами, будет тот же негрила, который тряс пробиркой с «иракским биооружием»? Или нового позовут? Как думаешь?

Если судить по делам, а не по словам, то США куда более похожи на государство террористов, нежели вся кодла с БВ. Не пора ли демократию им принести?
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Raoo

втянувшийся

Barbarossa> Ксттаи ка кпоказывает практика тот кто делает красивые картинки, тот и побеждает. Потму что если ты аккуратно и с душой сделаешь картинку, та к же ты сделаешь и танк.
А мысль верная. Подозреваю, что и успехи немцев в начале ВМВ не в последнюю очередь были обеспечены именно "картинками", в широком смысле. От музыкальной и визуальной пропаганды до незасранных казарм и эффектной формы
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

Raoo

втянувшийся

HolyBoy> Решать, имеет ли оружие Иран и передал ли он его кому-то, а также, являются ли эти «кто-то» террористами, будет тот же негрила, который тряс пробиркой с «иракским биооружием»? Или нового позовут? Как думаешь?
Все же Иран сам дал повод к нему докопаться, и не один. И это было сделано не самыми умными политическими деятелями с целью покидать понты. Какими бы ни были твои задумки, не стоит озвучивать бредовые идеи ( о недопустимости существования Израиля и США) и поддерживать одиозные группы типа Хизбаллы. Точнее делать можно, но не обижайся если дадут по щам.
И не надо рассказывать, что это оттого, что "Иран не прогибается перед Западом". Перед ним много кто не прогибается. Возьмем например Индию. В шестидесятые-семидесятые это была далеко не прозападная страна, скорее наоборот. Ориентация на СССР, с Штатами отношения холодные. Неподписант ДНЯО, делала Бомбу. Почему это ее никто не собирался демократизировать?
Или Аргентина. Тут вообще была война с одной из западных стран, Великобританией. Более того, нехилая ядерная программа, диктатура у власти. Список полный, но почему не тронули? Потому наверное, что получив на Фольклендах, они не стали захватывать посольства и вооружать ольстерских боевиков.
Северную Корею тоже особо не трогают, потому что она не лезет куда не нужно
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Raoo> Северную Корею тоже особо не трогают, потому что она не лезет куда не нужно.
КНДР за это еще и подкармливают... Так что им просто невыгодно. Они и бомбу-то делали для того, чтоб больше подавали...
 15.0.874.10615.0.874.106

Raoo

втянувшийся

alex_ii> КНДР за это еще и подкармливают... Так что им просто невыгодно. Они и бомбу-то делали для того, чтоб больше подавали...
И с Ираном вели бы дела нормально, причем без бомбы. Благо у него много чего полезного, в отличие от Кореи
 9.09.0
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 
HolyBoy> Решать...будет тот же негрила

Да уж не Россия и Лавров сотоварищи.

HolyBoy> Не пора ли демократию им принести?

Приносилка не отросла.
 6.06.0

Raoo

втянувшийся

russo> Да уж не Россия.
Чему я несказанно рад. Не нужно нам там ничего, своих дел полно. В солдатики уже наигрались, хватит
 9.09.0
+
+1
-
edit
 
russo> А вообще лучший "глубинные пенетратор" — мегатонная+ бонба в место расположения бункера %) B-83 форева

Вообще стало итересно. Итак: The B83 Bomb 1.2 мегатонн. "A major design feature for the B83 is its capability for accurate, low-level supersonic delivery (up to Mach 1.4) against hard targets (ICBM silos, etc.). The weapon is thus designed for relatively hard impacts on irregular reinforced concrete surfaces." — т.е. положить может довольно точно, и рванет она прямо на поверхности.

Открываем The Effects of Nuclear Weapons. Глава 6: Shock Effects of Surface and Subsurface Bursts. Возьмем два сценария: что иранский завод закопан в "твердой скале" и в "мягкой скале".

Примерный радиус кратера при взрыве 1 килотонны — 49 и 61 фут соответственно, примерная глубина кратера — 22 и 28 футов соответственно. Масштабируем для 1200 килотонн. Радиус кратера 411 и 512 футов соответственно, глубина кратера 185 и 235 футов соответственно. В метрах радиус 125/156 метров, глубина 56/71 метр.

Естественно поземные строения будут повреждены и ниже глубины кратера:



Структура типа бункера будет разрушено на глубине ~150 метров в "тердой скале" и ~200 метров в "мягкой скале"; повреждена — на глубине 300 и 400 метров соответственно. Всяким "мягким" частям вроде длинных баков/труб (которые у такого завода, конечно, будут) придется еще хуже, достанет и на глубине в полкилометра.

Это, конечно, если предположить что бонбу мы положили довольно близко к подземному заводу (однако надо отметить что прям над ним класть необязательно, ударная волна хорошо передается в скале). Если положили весьма далеко — можно подсчитать повреждения от сотрясений вызванных ударной волной (они также немалые), но это мне делать лень. Еще можно посчитать возможные повреждения оборудованию, но мне это делать тоже лень. Ежели кому не лень — вышеназванная книжка есть в инете.


Ну как, кто-нибудь думает что персы закопали свой подземный завод на глубине превышающей полкилометра? :D
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 19.11.2011 в 03:27

AXT

инженер вольнодумец
★☆
russo> Ну как, кто-нибудь думает что персы закопали свой подземный завод на глубине превышающей полкилометра? :D

Почему бы и нет? Ты на карту-то посмотри, у них там великолепнейшие горы. С кучей шахт. Там и на 2 километра можно завод заныкать, без проблем.

А на югах ещё и соляно-песчаные пласты, захоранивай, что хочешь ...
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  7.0.17.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
russo> Ну как, кто-нибудь думает что персы закопали свой подземный завод на глубине превышающей полкилометра? :D

А что, вам можно, а им низя? :)

 3.5.63.5.6

alex_ii

аксакал
★★
au> А что, вам можно, а им низя? :)
Всем можно. Но сильно дорого. Даже у Штатов такой комплекс ЕМНИП один. И то в консервации с 2006 года...
А когда в консервации не был -
The five original acquisition programs for the Cheyenne Mountain Complex were initially scheduled for completion in 1987 at a cost of $968 million. After a series of delayed completion schedules and increased development cost estimates, as of 1994 the CMU program was 8 years behind schedule and $792 million over budget. Initial versions of several CMU subsystems that the Air Force declared operational were unreliable and did not meet users' requirements. As a result, those subsystems were operated in parallel with the systems they were meant to replace.
 



Так что Иран наврядли потянет. А так - хоть на 4км в глубину, как юаровские шахты...
 15.0.874.12115.0.874.121
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
au>> А что, вам можно, а им низя? :)
alex_ii> Всем можно. Но сильно дорого. Даже у Штатов такой комплекс ЕМНИП один.

Какая разница что у штатов? Их демократизировали уже сто лет назад, а Иран знает что он следующий. У них своё производство ТВМ, неутихающая мотивация и отсутствие выбора. И зарплаты у них не как в штатах, так что копать, что они и делают.
 3.5.63.5.6

alex_ii

аксакал
★★
au> Какая разница что у штатов? Их демократизировали уже сто лет назад, а Иран знает что он следующий. У них своё производство ТВМ, неутихающая мотивация и отсутствие выбора. И зарплаты у них не как в штатах, так что копать, что они и делают.
Я тебе пытаюсь объяснить, что такой комплекс - это не просто дыра в земле, а значительно посложнее. От того и дорого. В России, насколько я знаю - такое сооружение тоже всего одно - Железногорск. А в основном - и 30м нету. А уж у нас-то в 50е мотивация была будь здоров... И зарплаты низкие. Сумеют ли иранцы такое обустроить? А х.з. - технологиями с ними разве что КНДР поделится. А северо-корейские технологии - это тот еще подарок...
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
alex_ii> Я тебе пытаюсь объяснить, что такой комплекс - это не просто дыра в земле, а значительно посложнее. От того и дорого.

Что дорого? Напишите словами что там и как дорого (до порядка), что вы пытаетесь объяснить. Порядка половины расходов горнодобывающего предприятия — топливо. Условно можно пересчитать объём выработки на требуемое топливо. Что ещё?

> В России, насколько я знаю - такое сооружение тоже всего одно - Железногорск.

Под Уралом в восьмидесятых что-то спешно строили ещё. А сооружений таких у вас полно — любое метро, да и тема была с картинками недавно (я постил) — там такие подземные пространства, что любую ядерщину можно разместить и забыть где.
Шахты и выработки

> Сумеют ли иранцы такое обустроить? А х.з. - технологиями с ними разве что КНДР поделится.

КНДР не делится, а продаёт, и они мастера в этом деле. А у Ирана, повторю снова, своё производство ТВМ. Что ещё надо, кроме топлива и мотивации?
 3.5.63.5.6
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

alex_ii

аксакал
★★
au> Что дорого? Напишите словами что там и как дорого (до порядка), что вы пытаетесь объяснить. Порядка половины расходов горнодобывающего предприятия — топливо. Условно можно пересчитать объём выработки на требуемое топливо. Что ещё?
Сооружения, позволяющие подземному комплексу выдержать атаку (в идеале - ядерный удар), как в Шайене и Железногорске. На них основные деньги и уйдут... А вовсе не на проходку...
au> Под Уралом в восьмидесятых что-то спешно строили ещё.
"Косьвинский камень", если его конечно достроили - вроде в конце 80х он еще строился, могли и похерить строительство в 90е... Американцы врут про километровое заглубление - мне честно говоря верится слабо... Но там ультраосновные породы, плотняк, который прочнее гранитов Железногорска...

au> КНДР не делится, а продаёт, и они мастера в этом деле. А у Ирана, повторю снова, своё производство ТВМ. Что ещё надо, кроме топлива и мотивации?
Ну, я и не предполагал, что КНДР будет делиться бесплатно... В альтруизме наши коммунистические друзья замечены пока не были. Зато у них точно должно быть разработано все оборудование для первоклассных противоатомных убежищ...
 15.0.874.12115.0.874.121
1 10 11 12 13 14 204

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru