Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

 
1 19 20 21 22 23 204
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
au>> Иран на кого-то напал
russo> Есть такая буква. Хизбалла.

Вот и закатывайте Хизбаллу. Если за каждое НГО мстить нюками, на месте NY, DC и лондона будут океанические впадины.
 3.5.63.5.6
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Fakir> Потому что в первую очередь ЗАЧЕМ?

Потому что:
1) в Коране написано что неверных надо мочить
2) если западные государства не готовы отвечать на ядерные теракты — это удобный способ повергнуть их в хаос, и затеять новые передел сфер влияния

Выбирай ответ на вкус. По мне так оба правильные.
 6.06.0
au> Если за каждое НГО мстить нюками

Я где-то сказал что за нынешнюю Хизбаллу надо Иран закатать в стекло :eek: Вроде нет же.
 6.06.0

au

   
★★☆
au>> Если за каждое НГО мстить нюками
russo> Я где-то сказал что за нынешнюю Хизбаллу надо Иран закатать в стекло

Figure of speech.
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
russo> ау все же прав — в 1914ом Германия не была явным агрессором

А кто ж агрессором тогда был? Антанта на Тройственный союз напала?
 

au

   
★★☆
Balancer> А кто ж агрессором тогда был? Антанта на Тройственный союз напала?

Австрия.
On 28 July, the conflict opened with the Austro-Hungarian invasion of Serbia, followed by the German invasion of Belgium, Luxembourg and France; and a Russian attack against Germany. — World War I - Wikipedia, the free encyclopedia
 3.5.63.5.6
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Потому что в первую очередь ЗАЧЕМ?
russo> Потому что:
russo> 1) в Коране написано что неверных надо мочить

Бред. Ну просто бред фобийный.
 3.6.233.6.23
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
au> Австрия.

Ок, так и запишем. Если Иранский фанатик взорвёт в США бомбу и США за это нападут на Иран, то агрессором будем считать США. Вот и ответ на спор этой темы :D
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
russo>> 1) в Коране написано что неверных надо мочить
Fakir> Бред

Что бред, что там это написано? Да не, цытат навалом.

Или бред что некоторые, начитавшись Корана идут тех самых неверных валить? Да не, примеров такого тоже навалом.


На деле бред — это пытаться вообразить что все люди на свете рациональны, и что всем им близка западная модель прав человека.
 6.06.0
+
-
edit
 
Balancer> А кто ж агрессором тогда был?

Если подходить формально — Австро-Венгрия.

Если же смотреть состояние дел де-факто — "маленькой победоносной войны" желали все главные комбатанты, в отличии от 39 года например.
 6.06.0

au

   
★★☆
Fakir>>> Потому что в первую очередь ЗАЧЕМ?
russo>> Потому что:
russo>> 1) в Коране написано что неверных надо мочить
Fakir> Бред. Ну просто бред фобийный.

Не бред. Другое дело что мало кто из мусликов в курсе, а кто в курсе, тот не придаёт практического значения. Имел такой разговор с фундаменталистом, указал ему на эту суру. Он наморщил мозг, вытащил карманный коран, нашёл, прочитал, и сказал что-то вроде "ну да, да, но с этим надо осторожно, я бы не". Так что в принципе да, на практике нет, а перемкнуть может любого из них по любому поводу — в коране написано, дальше сами: джихад, все дела.

Surat Muhammad [47:4] - The Noble Qur'an - القرآن الكريم

Surat Muhammad [verse 4] - So when you meet those who disbelieve [in battle], strike [their] necks until, when you have inflicted slaughter upon them, then secure their bonds, and either [confer] favor afterwards or ransom [them] until the war lays down its burdens. That [is the command]. And if Allah had willed, He could have taken vengeance upon them [Himself], but [He ordered armed struggle] to test some of you by means of others. And those who are killed in the cause of Allah - never will He waste their deeds. // quran.com
 

So when you meet those who disbelieve [in battle], strike [their] necks until, when you have inflicted slaughter upon them, then secure their bonds, and either [confer] favor afterwards or ransom [them] until the war lays down its burdens. That [is the command]. And if Allah had willed, He could have taken vengeance upon them [Himself], but [He ordered armed struggle] to test some of you by means of others. And those who are killed in the cause of Allah - never will He waste their deeds.
 3.5.63.5.6
+
-2
-
edit
 

au

   
★★☆
au>> Австрия.
Balancer> Ок, так и запишем. Если Иранский фанатик взорвёт в США бомбу и США за это нападут на Иран, то агрессором будем считать США. Вот и ответ на спор этой темы :D

Да, агрессором будут штаты. Если этот фанатик действовал сам, а не по приказу и под флагом Ирана. Иначе придётся тебе признать что Норд-Ост устроила Россия и ты сам косвенно. Россияне же, чо.
 3.5.63.5.6

minchuk

координатор
★★★
au> Австрия.

Слишком уж "формальный" подход.

1914.07.25 АВСТРО-ВЕНГРИЯ. Вена. Приказ ВМ о частичной мобилизации с 28.07.1914 г. Получено донесение посла в Германии гр.Сегени: "... нам советуют самым настоятельным образом немедленно выступить и поставить мир перед свершившимся фактом".
 


Единственный, кто мужественно и в одиночку боролся против охватившего всю австро-венгерскую верхушку военного психоза, был венгерский премьер граф Иштван Тиса.

Однако к середине июля Тиса радикально изменил свою позицию. Под неимоверным давлением властителей Монархии и ее главного союзника на решающем заседании коронного совета под председательством Франца Иосифа Тиса снял свои принципиальные возражения и практически дал добро на войну. Радикальная перемена в позиции главы венгерского правительства, от мира (7 июля) к войне (19 июля) в течение менее чем двух недель, как известно, произошла после обмена мнениями Тисы с кайзером и послом Германии в Вене фон Чиршки, последний не уставая повторял: "Теперь или никогда!". Воинственный настрой посла Вильгельма был подкреплен результатами миссии Хойоша.
 


Именно Германия активно подталкивала Австро-Венгрию к тому, что бы "сараевский инцидент" таки стал поводом к войне.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

MD

координатор
★★★★☆
MD>>
Raoo> И вмешательство извне неизбежно пригасит недовольство властью, и приведет к консолидации нации по принципу "наши против оккупантов".
Raoo> И что с того? Пусть консолидируются, Западу то что. Порушили ядерные объекты ( если считают их опасными для себя), а там хоть лужей растекись

Во первых, я описывал точку зрения иранской оппозиции, а не Запада. Их интересует не безопасность Израиля или свобода транспортировки нефти из Залива, а политические изменения в собственной стране.
Во вторых, многие согласятся, что в долгосрочном плане гораздо надежнее иметь в таком важном регионе не врага, а хотя бы в меру лояльного,признающего общие правила и играющего по ним партнера. Так что, смена режима - более благоприятный вариант для Запада чем разбомбленные реакторы.
 
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

pokos

аксакал

russo> Теперь надеюсь понятно лучше?
Понятно давно, да. Очень хорошо понятно.

"Догмат о богоизбранности Америки, который религиозные правые постоянно пытаются сделать фундаментом реальной политики, мало чем отличается от догмата о непогрешимости папы. Из него следует — все, что делает Америка, правильно, морально и справедливо по той простой причине, что это делает Америка. В той или иной степени так думает значительное число американцев…
— Если вдуматься, по сравнению с такой картиной мира мировоззрение германских нацистов покажется образцом научного позитивизма. Ибо нацисты провозглашали себя избранной расой на основе набора наукообразных тезисов — например, претензий на совершенную форму черепа. Теоретически можно было измерить циркулем много разных черепов и научно доказать Гитлеру, что он не прав. Религиозным правым доказать ничего нельзя, поскольку в их случае нет ничего такого, что можно было бы измерить циркулем. Они полагают себя богоизбранными исключительно на основании своей веры в то, что они избраны Богом. Кроме того, они опираются на смутные пророчества сомнительных древних книг, заложником которых в результате становится весь мировой исторический процесс. Стоит подумать, что такие люди время от времени получают контроль над американской ядерной кнопкой, и становится попросту жутко…"
 12.0.742.12212.0.742.122

au

   
★★☆
au>> Австрия.
minchuk> Слишком уж "формальный" подход.

Подталкивать мало. Кто-то должен начать стрелять — это сделала Австрия. Не какой-то там покуситель на принца — он негосударственная сущность.
 3.5.63.5.6

minchuk

координатор
★★★
au> Подталкивать мало.

Для того, что бы "кто-то начал стрелять" — достаточно.

au> ...это сделала Австрия.

Австрия "это сделала" исключительно по причине, что Германия решила — "Теперь или никогда

". Иначе бы Австрия — "

ровнее бы сидела на попе".

Поэтому и говорю, что Ваш подход уж слишком "формальный". ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

excorporal

координатор
★★☆
au> не какой-то там покуситель на принца — он негосударственная сущность.
Он был не один, он состоял в организации, и эта организация имела государственную поддержку. Это не Освальд какой-то...
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  15.0.874.12115.0.874.121

au

   
★★☆
minchuk> Поэтому и говорю, что Ваш подход уж слишком "формальный". ;)

Ответственность за войну на том кто начал стрелять, а не на том кто что-то сказал. Вы подгоняете историю под свои взгляды, я показываю на того кто начал стрелять. Никита обещал похоронить и взорвал 50Мт, но не над штатами.
 3.5.63.5.6

au

   
★★☆
excorporal> Он был не один, он состоял в организации, и эта организация имела государственную поддержку.

Не имеет значения.
 3.5.63.5.6

minchuk

координатор
★★★
au> Ответственность за войну на том кто начал стрелять, а не на том кто что-то сказал.

Ой ли? Только ли на том "кто начал стрелять"? А на том кто подталкивал — "ну стрельни, стрельни", ни какой ответственности, нет? Кудряво... %)

au> Вы подгоняете историю под свои взгляды...

Боюсь, что у меня к Вам точно такая же претензия. ;)

au> я показываю на того кто начал стрелять.

Я я "показываю", что "за спиной" Австрии стояла Германия, и она же (Германия) и подталкивала Австрию — "в спину".

au> Никита обещал...

Абсолютно "левая" аналогия.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

minchuk

координатор
★★★
excorporal>> Он был не один, он состоял в организации, и эта организация имела государственную поддержку.
au> Не имеет значения.

Если подходить так же "формально" как и Вы ранее — то имеет. Получается, что "начала стрелять" — Сербия. Она же и "ответственна за начало войны". %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

au

   
★★☆
minchuk> Получается, что "начала стрелять" — Сербия. Она же и "ответственна за начало войны". %)

Вы не различаете действия человека и действия государства, частное лицо и суверена. С этим я вам помочь не смогу.
 3.5.63.5.6

minchuk

координатор
★★★
au> Вы не различаете действия человека и действия государства...

Так excorporal Вам и попытался напомнить, что за конкретным человеком стояло (и уже тогда были вполне обоснованные на то подозрения) — конкретное государство.

Понимаете/нет, в противном случаи так же можно заявить, что за конкретным обстрелом Белграда стояли "только действия людей" и Австрия то же не причем.

au> С этим я вам помочь не смогу.

А зачем мне помогать? :)

БЕЗ германского "подзужевания" Австрии "сараевский инцидент" остался бы одним ИЗ инцидентов который мог бы, но не привел к войне. Но именно "благодаря" действиям Германии он таки оказался поводом к войне. Все.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

au

   
★★☆
au>> Ответственность за войну на том кто начал стрелять, а не на том кто что-то сказал.
minchuk> Ой ли? Только ли на том "кто начал стрелять"? А на том кто подталкивал — "ну стрельни, стрельни", ни какой ответственности, нет? Кудряво... %)

У вас проблемы с логикой — вы не различаете саму стрельбу и разговоры о стрельбе. Разговоры можно вести какие угодно и не стрелять — войны от одного этого не будет.

minchuk> Боюсь, что у меня к Вам точно такая же претензия. ;)

Вы неправы. У меня нет "своих взглядов" на историю, лишь желание знать ответы на "кто и почему". В данном случае они на поверхности — Австрия начала войну, точка.

minchuk> Я я "показываю", что "за спиной" Австрии стояла Германия, и она же (Германия) и подталкивала Австрию — "в спину".

Вы не понимаете простейших вещей и "показываете". Ответственность за свои действия государство несёт само. Ни на кого спихнуть вину не получится. Если подталкивают в спину, всегда можно сказать "нет" или толкнуть обратно. Это решение — решение государства в лице его принца, и он/оно будет жить с последствиями этого решения. Поймите это, это несложно.

au>> Никита обещал...
minchuk> Абсолютно "левая" аналогия.

Да-да, знаем базовое правило троллинга: отрицать безоговорочно аргументы оппонента. Успехов.
 3.5.63.5.6
1 19 20 21 22 23 204

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru