Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

 
1 22 23 24 25 26 203

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
au> А это не предмет веры — посмотри на ютубе сам и скажи что видишь.

Слушай, ну это грань троллинга :(
ТАКИЕ люди серьёзный теракт типа 9/11 - НЕ устраивают. И уж тем более хрен у них не дорос организовывать ядерные теракты.

Последний раз: я не о мелких терактах, доступных даже одиночкам. А о СЕРЬЁЗНЫХ. Являющихся инструментами ПОЛИТИКИ. Которые весьма сурьёзные робятки планируют и осуществляют для каких-то целей.
 3.6.233.6.23
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Полл> Ты правильно сказал, что единственное заметное отличие - нагрев воды на достаточно большой акватории. Вот только как отличить этот нагрев и его источник вот в таких местах:
Тупо померить градиент температуры. Чем горячее вода - тем ближе к источнику. Там конечно не одно пятно будет, больше - но от реактора - самое смачное... Можно даже и не БПЛА это сделать а совсем даже подводным роботом... Хрен кто прочухает...
 15.0.874.12115.0.874.121

au

   
★★
Fakir> ТАКИЕ люди серьёзный теракт типа 9/11 - НЕ устраивают. И уж тем более хрен у них не дорос организовывать ядерные теракты.

Такие люди его исполняют, в т.ч. ценой своей жизни. Это солдаты. А организаторы найдутся всегда.

Fakir> Последний раз: я не о мелких терактах, доступных даже одиночкам. А о СЕРЬЁЗНЫХ.

И в чём затруднение? Политик не найдёт выгоды в том чтобы кого-то нюкнуть чужими руками и без следов к нему? Я навскидку напишу несколько, и среди них ни одного муслика.
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
alex_ii> Тупо померить градиент температуры. Чем горячее вода - тем ближе к источнику. Там конечно не одно пятно будет, больше - но от реактора - самое смачное... Можно даже и не БПЛА это сделать а совсем даже подводным роботом... Хрен кто прочухает...
А кто тебе сказал, что там температура воды одинаковая? Это прибрежная зона, к тому же мелководная, то есть куча течений включая отлив-прилив, большой перепад температур из-за них на ровном месте. И найти, какой из этих температурных всплесков вызван не только выходящим на отмель теплым подводным течением, но и подсунутым в это течение выводным патрубком системы охлаждения реактора - та еще задачка.
А уж после ее решения можно переходить к поиску самого патрубка.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★
alex_ii> А какая разница? Если вокруг него - пятно теплой воды на километр (теплее окружающего моря)? Лучше о себе заявить только написав на палубе "Plutonium - here!" и стрелку нарисовать...

Очень странный ход мыслей у вас. Не канализация, не мытьё трюмов горячей водой, не замес разной воды на очень малых глубинах, а не иначе как плутоний. Вода покрывает 74% площади Земли — проверяйте каждое пятно подводными роботами :)
 3.5.63.5.6
SE Bredonosec #24.11.2011 13:08  @alex_ii#23.11.2011 19:43
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Bredonosec>> А вот у штатов причина сдерживаться от нападения - будет.
alex_ii> Какая? ОК, допустим они напали
ты меня совсем не слышишь?
Какое "допустим"? Если они знают о возможности ответного нюка - это для них недопустимо.
Что толку, что они в стекло закатают? Это будет потом. А сейчас они уже будут иметь гору трупов, 10 гор обожженных с лучевой болезнью, которым медикейд и медикейр всю оставшуюся жизнь миллионные платить надо, гору сожженной и радиоактивной техники на ярды зелени, и прочего имущества.
Они по-твоему совсем деревянные, на такой риск идти? И ради чего? Ради какого-то сраного ирана?
Какое в пень "допустим"?
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Raoo> Есть причина сдерживаться. Ну побомбят, ну сделают Афганистан. А там глядишь, потусуются лет 8-10 да и свалят, как из Ирака. Неприятно, но жизнь продолжится.
поезжайте в этот афганистан (или в ливию, сомали, ирак, косово - любую демократизированную бомбами в течение последних лет страну). И продолжайте там жизнь, коли вам оно приемлемо.
 3.0.13.0.1
SE Bredonosec #24.11.2011 13:15  @alex_ii#23.11.2011 21:05
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

alex_ii> Ну, это Костя настаивал на базах. Так что мопед не мой.
alex_ii> При таком раскладе - без большого количества трупов (и вообще без трупов) - может и остановить, не отрицаю. А вот если трупов навалят - то это уже вряд ли...
Алекс, не надо грязи. Я говорил только про ответный удар. Если сша начали операцию, какие угодно демонстрации уже не остановят - это будет "потеря лица", чего не допустят.
Ни о каком превентивном ударе по базам я не говорил. Я говорил об испытании с последующим сообщением, что в случае агрессии -получите в ответ, поскольку на дежурстве уже стоят ляльки.
 3.0.13.0.1
RU alex_ii #24.11.2011 13:24  @Bredonosec#24.11.2011 13:15
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Bredonosec> Ни о каком превентивном ударе по базам я не говорил. Я говорил об испытании с последующим сообщением, что в случае агрессии -получите в ответ, поскольку на дежурстве уже стоят ляльки.

Вот ты как раз об этом и не говорил. Сергей - говорил. Ты - нет.
Ты говорил следующее:
Bredonosec> Да и что ирану на МБР вешать-то? Если нету БЧ, то и вешать незачем. А если есть БЧ, то и брсд хватит - по американским базам и собственности в регионе хлопнуть - мало ен покажется, враз воевать невыгодно станет.
Где тут про испытание? И про сообщение? Я вижу слова "по базам хлопнуть". Это был не ты?
 15.0.874.12115.0.874.121
SE Bredonosec #24.11.2011 13:42  @alex_ii#23.11.2011 21:37
+
-1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

alex_ii> Ты их за дебилов держишь? Не станут они это делать настолько тупо и прямолинейно. И уж первым делом - постараются лишить Иран ЯО. Во избежание...
как? методом бомбежки? А гарантии неполучения в ответ? Вот именно, что уже нету.

>А насчет 1-2 ядерных взрыва - чем? МБР ведь нету? Или таки есть?
МБР не нужна при запуске неподалеку от побережья сша.
И не нужна для удара по базам. Например в катаре огромная база ввс сша. Откуда и в период операции в ливии пилоты в "командировки" ездили, даже в период официального неучастия сша в войне. Например в ираке их дофига. И где угодно еще.

alex_ii> Я не поддерживаю никого вообще. И патриотизма у меня ни на грош - отбит в свое время напрочь. Я чисто сам за себя.
патриотизмом почему-то здесь понимают только к default country )) То, что на форуме тусуется куча патриотов своих стран, почему-то патриотизмом не считается :) (просто ухмыляясь над наблюдением)

>Я просто пытаюсь строить вероятные сценарии - а то тут многие зациклились на маловероятных...
Если твои про "допустим ударят", зная о возможности получить в ответ, то это НЕ вероятный сценарий. Это как раз "фантастика в следующем зале".

>А собственная безопасность? Мне сдается, за нее Штаты и выгодой поступиться смогут...
безопасность от чего? От аль-кайеды? Так они с ней договариваются и сотрудничают - вон ливию им отдали, мож еще сирию смогут отдать им. Иран тут при чем? ))
Или безопасность "мирно бомбящих"? Так всегда есть возможность не бомбить :) Всего навсего :)
И этот вариант в отношении ссср они уже использовали полвека назад, получив желанную безопасность от ответного удара.

>1-2 заряда против сотен у США? Плюс высокоточное неядерное, плюс приличная армия? Где симметрия-то?
вы-таки патриот, батенька )))
Иначе б не желали так сильно уничтоженного какого-нить мегаполиса в сша )
И пофиг, что он будет один - этого хватит )

>Для меня - это реликт 50х годов... Смысла сейчас не имеющий.
а для сша почему-то имеющий. Ибо хранят.
И у кого тут "маловероятные"? :)

>Какая бомба, им гуманитарку собирать впору
и точно таких же можно показать в самих сша. И спросить, куда им 700 ярдов военного бюджета.
 3.0.13.0.1
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Fakir>> Да, есть такой текст в Коране - причём вроде бы в ранней его части.
Iltg> За "раннюю часть" и указание на противоречивость - следовало бы и убить :)
Iltg> Целое не делится на ранние и поздние части

а библия к чему там призывает? Кто-то уже потроллил хорошо. Как там - "должен-ли я побить камнями собственную дочь за.. должен-ли выгнать из храма всех очкариков, как требует стих такой-то, должен-ли...

Короче, разговоры за бедных.
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Fakir> А корабль-металлолом, вокруг которого тепла на много мегаватт...
"просто еще одно предприятие по разделке кораблей на лом". И частичной переплавке металлолома.
Будешь сравнивать число пришедших составов угля и выделенные калории? )
А если учесть, что просто уголь и руда сами по себе хорошо фонят, то будешь с детекторами над каждой угляркой останавливаться :)

>Да, маленькие кораблики на этом фото - это балкеры. Большие - супертанкеры. И они, по сути, брошены.
паш, китай?
 3.0.13.0.1
SE Bredonosec #24.11.2011 14:03  @alex_ii#24.11.2011 13:24
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

alex_ii> Где тут про испытание? И про сообщение? Я вижу слова "по базам хлопнуть". Это был не ты?
тупим? Мне каждый раз выделять "ответный удар" болдом, красным, и мигающим, как обожает вуду, чтоб избавить себя от необходимости повторять сто раз то же самое?
 3.0.13.0.1
SE Bredonosec #24.11.2011 14:05
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

В Иране арестованы 12 сотрудников ЦРУ — Новости Политики. Новости@Mail.ru

ТЕГЕРАН, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Иране арестованы 12 сотрудников американского ЦРУ. Об этом сообщило сегодня агентство ИРНА со ссылкой на утверждения депутата парламента и члена комитета страны по внешней политике и национальной безопасности Парвиза Сурури.

// news.mail.ru
 


ТЕГЕРАН, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Иране арестованы 12 сотрудников американского ЦРУ. Об этом сообщило сегодня агентство ИРНА со ссылкой на утверждения депутата парламента и члена комитета страны по внешней политике и национальной безопасности Парвиза Сурури.

По словам законодателя, арестованные планировали нанести удар по особо важным для правительства Ирана объектам. Сурури также отметил, что шпионская сеть была создана для нанесения ущерба системе безопасности, военному и ядерному комплексу страны.

В последние дни ряд западных государств, в частности, США, Великобритания, Франция и Канада, объявили о введении новых санкций в отношении Тегерана. Эти меры были приняты после распространения очередного доклада МАГАТЭ по Ирану и направлены, в первую очередь, против нефтехимического и банковского секторов ИРИ.

 3.0.13.0.1
RU alex_ii #24.11.2011 14:06  @Bredonosec#24.11.2011 14:03
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Bredonosec> тупим? Мне каждый раз выделять "ответный удар" болдом, красным, и мигающим, как обожает вуду,
Ты эти слова хотя бы пиши. Я прочту. А когда ты их только думаешь - мне узнать об этом слабо :( А телепаты в полевые условия ехать отказываются...
 15.0.874.12115.0.874.121
RU alex_ii #24.11.2011 14:08  @Bredonosec#24.11.2011 14:00
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Bredonosec> "просто еще одно предприятие по разделке кораблей на лом". И частичной переплавке металлолома.
Костя, это само по себе будет необычно и заметно - разделка и одновременно переплавка.
 15.0.874.12115.0.874.121

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
au> Такие люди его исполняют, в т.ч. ценой своей жизни. Это солдаты. А организаторы найдутся всегда.

Низовые исполнители меня вообще не интересуют. Речь о режиссёрах и их профитах.

Fakir>> Последний раз: я не о мелких терактах, доступных даже одиночкам. А о СЕРЬЁЗНЫХ.
au> И в чём затруднение? Политик не найдёт выгоды в том чтобы кого-то нюкнуть чужими руками и без следов к нему? Я навскидку напишу несколько, и среди них ни одного муслика.

Ну-ну, и где профиты? Которые стоили бы всего сопутствующего и последующего геморроя? А, главное - почему эти профиты нельзя получить более простым и дешёвым путём, в т.ч. неядерных терактов?
И в чём профиты владельцев ЯО? (тех, что есть сейчас или могут появиться вскоре - а не абстрактных)
 3.6.233.6.23

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
au> Очень странный ход мыслей у вас. Не канализация, не мытьё трюмов горячей водой, не замес разной воды на очень малых глубинах, а не иначе как плутоний.

Мощности, мощности... Прикинь, какова тепловая мощность аналога Хенфорда - и не разорительно ли так мыть палубы? :)
Вода, конечно, покрывает - ну так и мониторится её температура со спутников по всему океану. С достаточно неплохой точностью (не, ну есть проблемы с туманами и проч. облачностью, но тем не мен.)
 3.6.233.6.23

au

   
★★
Fakir> Мощности, мощности... Прикинь, какова тепловая мощность аналога Хенфорда - и не разорительно ли так мыть палубы? :)

250МВт, не считая остаточного тепловыделения. А кого это волнует? Не палубы, а трюмы — от нефтепродуктов и т.п.

Fakir> Вода, конечно, покрывает - ну так и мониторится её температура со спутников по всему океану.

Ну кого это волнует? Особенно если разбавлять по аналогии с речкой. Стоит себе кораблик в дыре, течёт из него что-то — экспедицию туда посылать плутоний искать? :) Стоки какого-нибудь сталеплавильного завода тоже тепло выделяют — их проверять на плутоний? Места с монацитом (тут полно пляжей таких), в которых торий — проверять на плутоний? К тому же, если кораблик у берега, всё это можно делать на земле, а реактор будет в кораблике. Вариантов заныкать реактор масса — вот суть тезиса.
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 
Bredonosec> а библия к чему там призывает? Кто-то уже потроллил хорошо.

Важно не то, к чему призывают. Важно следуют ли этим призывам.
 7.07.0

au

   
★★
Fakir> Ну-ну, и где профиты? Которые стоили бы всего сопутствующего и последующего геморроя? А, главное - почему эти профиты нельзя получить более простым и дешёвым путём, в т.ч. неядерных терактов?

Ну, с твоего примера 911 профит очевиден — Ирака нет, Саддама нет. Профит с Афгана менее очевиден, но производство героина там выросло в разы — это тоже профит.

Fakir> И в чём профиты владельцев ЯО? (тех, что есть сейчас или могут появиться вскоре - а не абстрактных)

Если ты о терактах с ЯО, то профит может быть аналогичен 911 — развязывает руки на многое, даже на невообразимое сейчас (большинстсву). Если просто выгоды от владения ЯО, то это иммунитет. В частности, это может быть иммунитетом и для негосударственных сущностей, равно как и для государственных. "Если я случайно поскользнусь в душе или внезапно утону в океане, некому будет сбросить таймер на нюке под вашим брюхом" — типа такого.
 3.5.63.5.6

alex_ii

аксакал
★☆
au> 250МВт, не считая остаточного тепловыделения. А кого это волнует? Не палубы, а трюмы — от нефтепродуктов и т.п.
250 МВт - на мытье трюмов списать? Оптимистично...
au> Ну кого это волнует? Особенно если разбавлять по аналогии с речкой. Стоит себе кораблик в дыре, течёт из него что-то — экспедицию туда посылать плутоний искать? :)
Вот аккурат после первого нюка на своей территории и начнут. Может даже раньше...
au> Стоки какого-нибудь сталеплавильного завода тоже тепло выделяют — их проверять на плутоний?
Ну, думаю хватит и того, что энергетика неправильная, тепла больше положенного...
au> Вариантов заныкать реактор масса — вот суть тезиса.
И почти в любом из вариантов он обнаруживается даже не агентурной, а космической разведкой... А те варианты при которых он НЕ обнаруживается - чересчур уж сложны...
 15.0.874.12115.0.874.121

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
au> 250МВт, не считая остаточного тепловыделения.

Во-во. Тебе не кажется, что это довольно дофига? :) Это не просто тепловыделение, это дофига тепловыделения. И довольно сосредоточенного.
Не, я не гарантирую, что заметят, тем более со спутников... Но и не был бы уверен, что НЕ заметят, ох не был бы...
 3.6.233.6.23

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
au> Ну, с твоего примера 911 профит очевиден — Ирака нет, Саддама нет. Профит с Афгана менее очевиден, но производство героина там выросло в разы — это тоже профит.

Ну я уже устал. Да не с терактов как явления профит, а КОНКРЕТНО С ЯДЕРНОГО - и ЧЕМ ТАКОЙ ПРОФИТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОТ НЕЯДЕРНЫХ?


au> Если ты о терактах с ЯО, то профит может быть аналогичен 911 — развязывает руки на многое, даже на невообразимое сейчас (большинстсву).

Палка о двух концах - раз, и кому там у нас надо руки развязывать? не тем ли, кто больше всего ядерного теракта и боится? Вот Иран тот самый - оно ему сильно надо руки развязывать? А Китаю? А Индии? А Пакистану? Или им наоборот - хотелось бы руки связать покрепче тем, у кого они ща не совсем свободны?

au> Если просто выгоды от владения ЯО, то это иммунитет.

Владение понятно. Владение - не теракт. Все-то по ядерным терактам очкуют.
 3.6.233.6.23

au

   
★★
Fakir> Ну я уже устал. Да не с терактов как явления профит, а КОНКРЕТНО С ЯДЕРНОГО - и ЧЕМ ТАКОЙ ПРОФИТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОТ НЕЯДЕРНЫХ?

Тем что люди панически боятся слово "ядерный", "радиация" и всего сопутствующего. В ужасе от ядерного оружия, хотя толком не знают что это такое. Это лучший из известных способ террора. Terror = ужас. Вот тебе визуальный пример, если забыл этот эпизод (хакнули теленовости и вставили туда этот ролик — народ от одного этого жидко обосрался):

Вот ещё, но это сделано грубо и бездарно:

Ну и пардон за такой липкий нюанс, но любой кто знает заранее что это произойдёт в определённое время, срубит столько денег, что хватит купить небольшой ядерных арсенал и страну для его размещения. Напомню что с 911 кто-то именно так и сделал (купил путы на акции авиакомпаний), и прежде чем провели расследование, "внезапно" оказалось что записи транзакций стёрты. Вот просто стёрты, и всё. Так что если кто-то сможет устроить ядерный теракт, он самоокупится как минимум, а скорее будет в страшном профите. Ты же спрашивал о профите, вот тебе профит.

Fakir> Палка о двух концах - раз, и кому там у нас надо руки развязывать? не тем ли, кто больше всего ядерного теракта и боится? Вот Иран тот самый - оно ему сильно надо руки развязывать? А Китаю? А Индии? А Пакистану? Или им наоборот - хотелось бы руки связать покрепче тем, у кого они ща не совсем свободны?

Например, израиль не отказался бы от развязывания себе рук чтобы нюкнуть Иран — своими или чужими нюками, неважно, никто не узнает, главное результат. Я вот так думаю. Но сейчас у него нет формального повода. Индия не отказалась бы нюкнуть (неважно как) ядерный арсенал Пакистана, а Пакистан — Индии. Они слишком часто находятся на грани войны, чтобы смущаться по этому поводу.

Fakir> Владение понятно. Владение - не теракт. Все-то по ядерным терактам очкуют.

Ну, все да не все, как описал выше. Кто-то может на этом срубить десятизначные бабки, а то и побольше.
 3.5.63.5.6
1 22 23 24 25 26 203

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru