Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

 
1 24 25 26 27 28 203

TEvg

аксакал

админ. бан
alex_ii> Вот тебе описание Хэнфорд В По моему быстрое глушение не предусмотрено...

Во блин. Не надо же воспринимать всё буквально. Реинкарнация нужна на новом уровне. Даже непосредственно металлический уран никому нынче ненужен, когда есть двуокись, либо растворы солей. В Ханфорде народ вообще тусовался непосредственно у каналов реактора и пропихивал ТВЭЛы ломиком.
 3.6.133.6.13
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Balancer> Тогда тебе и вот эти куски из Библии должны нравится

Дело не в кусках текста, а в количестве людей которые готовы те куски буквально воспринимать, и соответствующим образом действовать.

Не буду уж вдаваться в детали вроде того что это Ветхий завет, и что предлагается геноцидить конкретные народы (которых уже нет), а Коран требует мочить ваще всех неверных, которые все еще есть (я, например). Это неважно.

Важно то что нынче христианских терористов ничтожное количество, а вот радикальных исламистских террористов — чуть более чем дофуя, в том числе и во главе многих влиятельных организаций, и в правительствах некоторых стран. И руководство для них — Коран, который требует меня, мою семью, и практически всех моих друзей сжечь в огне.
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Balancer> Угу. Сказал, как поступать с неверными :)
Balancer> В общем, как ни крути, вопрос трактовок. Да, массовая христианская трактовка сегодня вполне миролюбива.

Там санкцию на ликвидацию племени Всевышний давал непосредственно в каждом случае. Это большая разница, по сравнению с абстрактной инструкцией, спускаемой тупым исполнителям.

>Но это только массовая (в частностях всякое бывает, вон, в Кении местные христиане колдунов заживо сжигают)

А что не так? Там не сплошь ликвидируют, вплоть до баб, детишек, волов и ослов, а только конкретных индивидов за конкретную деятельность. Вот в европе за детскую порнографию сажают и ничего.
 3.6.133.6.13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
au>> Не не не не. Корабликов в море тыщи и тыщи, за всеми не уследишь и не надо оно никому.
alex_ii> Это сейчас не надо. Аккурат как первый нюк ввозимый в США перехватят (или он там где бахнет) - сразу станет надо. Сильно. А тепло никуда особо не денешь...

Если нюк "перехватят" (не иначе как телепатией:), это значит что 1) нюк уже есть 2) наверняка не один и 3) материалов накоплено достаточно для начала применения. Реактор своё дело сделал.
А тепло — в воду.

> Так что - предварительный поиск со спутника в ИК диапазоне

Да поймите, что ищут только когда знают что искать. Никто не ищет ветра в поле — не хватит технических и аналитических ресурсов на всё остальное.

> где никого ближе пулеметного выстрела не подпускают (что уже интересно)

А в Африке почти везде так интересно. Вы не знали? :)

> Так что найдут сильно быстрее, чем Бен Ладена...

Это мантра мантра мантра уммм.
 3.5.63.5.6

au

   
★★☆
russo> требует меня, мою семью, и практически всех моих друзей сжечь в огне.

Nay! Smite thy necks! :) Know yer quaran, ye infidel! :hihihi:
47:4
 3.5.63.5.6
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
TEvg> Во блин. Не надо же воспринимать всё буквально. Реинкарнация нужна на новом уровне.
Кто тебе его делать будет - на новом уровне?
TEvg> В Ханфорде народ вообще тусовался непосредственно у каналов реактора и пропихивал ТВЭЛы ломиком.
Во, вот примерно такая степень автоматизации и будет. Причем скорее всего даже не Ханфорд В - а Х-10, графитовая поленница из Беркли. С воздушным охлаждением и тепловой мощностью в 100МВт. Производительность - ни к черту. Зато бридер.
 15.0.874.12115.0.874.121

alex_ii

аксакал
★★
au> Если нюк "перехватят" (не иначе как телепатией:), это значит что 1) нюк уже есть 2) наверняка не один и 3) материалов накоплено достаточно для начала применения. Реактор своё дело сделал.
au> А тепло — в воду.
А в существование разведслужб ты. я так понимаю, не веришь? Исключительно на телепатию предлагаешь полагаться? Ну-ну...
au> Да поймите, что ищут только когда знают что искать.
А что - будет неясно? Вроде все признаки помянули, по которым выделять интересное...

au> А в Африке почти везде так интересно. Вы не знали? :)
Свистеть-то не надо, а? В Африке почти везде всем пох*й куда ты прешься и зачем. То ли горилл фотографировать, то ли алмазы мыть... А вот если тебя куда-то не подпускают и на выстрел - значит там что-то достойное выяснения...
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-1
-
edit
 

au

   
★★☆
alex_ii> А в существование разведслужб ты. я так понимаю, не веришь? Исключительно на телепатию предлагаешь полагаться? Ну-ну...

Не верю. Они не предмет веры, они такие же люди, работающие с людьми. Чтобы что-то узнать, им нужны источники информации.

alex_ii> А что - будет неясно? Вроде все признаки помянули, по которым выделять интересное...

Уже начали искать? Вот прямо сейчас — уже ищут? Признаки же помянули. А уж в соседних темах — растворный реактор в габаритах холодильника, ионнообменное выделение нептуния, ссылки на научные работы. Ищут или не ищут? Заброшенные шахты уже прочёсывают по всему миру? Рому уже скрутили и жестоко пытают чтобы раскрыл все тайны заговора авиабазовцев? Или всё же нет? Ага.

Были фотки — где-то там речка окрасилась в красное. Что-то туда вылилось, и заметили только когда стало невозможно не заметить, и уже забыли. Фукусима до сих пор — и что? И ничего. Есть другие дела у спецслужб.

alex_ii> Свистеть-то не надо, а? В Африке почти везде всем пох*й куда ты прешься и зачем. То ли горилл фотографировать, то ли алмазы мыть... А вот если тебя куда-то не подпускают и на выстрел - значит там что-то достойное выяснения...

Вот и не свистите. Если кто-то в Африке не хочет вас подпускать на свою поляну по любой причине, вы можете либо уйти, либо рискнуть здоровьем — в Африке его никого особо не оценит. А что и почему — не узнаете. Да что в Африке — в РФ тоже. Заборы, не фотографировать, низя — многие ли кроме zyalt этим обеспокоены? :) Низя и всё (звук передёрнутого затвора) — будете спорить?
 3.5.63.5.6

alex_ii

аксакал
★★
au> Не верю. Они не предмет веры, они такие же люди, работающие с людьми. Чтобы что-то узнать, им нужны источники информации.
А у них типа нету. Ога... А деньги они получают просто так...
au> Уже начали искать? Вот прямо сейчас — уже ищут?
А что - уже можно начинать, ЯО уже делают под каждым кустом, не говоря о каждом дереве?

au> Вот и не свистите. Если кто-то в Африке не хочет вас подпускать на свою поляну
Вот именно - ЕСЛИ. Не так много таких случаев.
au> Да что в Африке — в РФ тоже. Заборы, не фотографировать, низя — многие ли кроме zyalt этим обеспокоены? :) Низя и всё (звук передёрнутого затвора) — будете спорить?
Это где это? Чего-то не припомню, чтоб мне кто-то где-то фотографировать мешал... И что - интересные заборы? Имеет смысл проверить что за ними?
 15.0.874.12115.0.874.121
RU Клапауций #25.11.2011 13:39  @au#24.11.2011 23:33
+
+2
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
au> А как бы вы узнали?
Ну... был бы я на месте спецслужб США - так я был бы настороже. Страна богатая, врагов много, террористы только рады учудить чего-нибудь этакое.
А дальше - сбор и обработка информации. Дело техники. Создать такой реактор на кораблике совсем-совсем бесследно не получится. Наверняка есть какие-то маркерные вещи, которые явно имеют отношение к подобному реактору. Не покупка тонны урана арабским шейхом, это было бы слишком тупо :) Ну... не знаю, в реакторах я не разбираюсь... спецстали какие-нибудь. Датчики. Химия. Уверен, что такие штуки есть.

Ясное дело, что они могут использоваться и еще во вполне мирных сноповязалках. Однако если вдруг обнаружится, что (условно) десяток таких маркеров, разнородных, сходится в одну точку - это повод копнуть поглубже. Послать взвод морпехов, в конце концов.

То что такие следы похоронены в океане информации - само собой. Но это всего лишь вопрос накопления данных и их обработки. В возможности вычмощностей Штатов я верю :) А то что они отслеживают рынок товаров такого рода... я бы отслеживал.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
russo> Дело не в кусках текста, а в количестве людей которые готовы те куски буквально воспринимать, и соответствующим образом действовать.

Ну так дело не в тексте, получается, а в людях.
 
+
-1
-
edit
 

au

   
★★☆
alex_ii> А у них типа нету. Ога... А деньги они получают просто так...

Прежде чем писать "ога", спросите себя "как?", и если найдёте интересный ответ, напишите.

alex_ii> А что - уже можно начинать, ЯО уже делают под каждым кустом, не говоря о каждом дереве?

Толстяка сделали 55 лет назад — без CFD, без контуперов мощнее калькулятора, без всего опыта, который есть сегодня в свободном доступе. Так что да, под правильным кустом сделают.

alex_ii> Вот именно - ЕСЛИ. Не так много таких случаев.

Вам вся Африка докладывает свои секретные дела? :) Вопрос риторический.

alex_ii> Это где это? Чего-то не припомню, чтоб мне кто-то где-то фотографировать мешал... И что - интересные заборы? Имеет смысл проверить что за ними?

Угадайте с трёх раз.
 3.5.63.5.6
AU#25.11.2011 15:57  @Клапауций#25.11.2011 13:39
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
Клапауций> спецстали какие-нибудь. Датчики. Химия. Уверен, что такие штуки есть.

Хэнфорд-Б. Реактор графитовый, в корпусе из банальной стали, каналы алюминиевые, уран природный в алюминиевых капсулах, охлаждался водой из речки. Самое-самое "спец" в нём — уран, а урана в той же Африке накопать можно кучу. Не так давно был урановый бум, все искали, мало кто довёл до добычи.

Клапауций> Ясное дело, что они могут использоваться и еще во вполне мирных сноповязалках. Однако если вдруг обнаружится, что (условно) десяток таких маркеров, разнородных, сходится в одну точку

А они не сойдутся :)

> Послать взвод морпехов, в конце концов.

Куда? :)

Клапауций> То что такие следы похоронены в океане информации

Вот именно!

> Но это всего лишь вопрос накопления данных и их обработки. В возможности вычмощностей Штатов я верю

Как обрабатывать? Бунь Сунь Лимитед купили сто тонн графита, и так 12 раз — по разу в месяц. Зачем? Делать электроды. А потом перестали — кризис. Дао Сяо Пти Лтд купили тыщу тонн стального проката. Дойче Хакерр Гезейшафт ГМБХ заказали сделать систему управления хреновиной для российского заказчика. 10 раз по ходу изменили ТЗ и вписали туда 80% лишнего, чтобы никто не догадался. Потом заказ перепродан и уехал в неизвестном направлении. Что будете обрабатывать? :) Будете искать Хэнфорд-Б в любой партии графита, стального проката и прозаической б.у. электроники? :)

> А то что они отслеживают рынок товаров такого рода... я бы отслеживал.

Товары прозаические. Как? :)
 3.5.63.5.6

alex_ii

аксакал
★★
au> Товары прозаические. Как? :)
Без суеты. И используя все возможности спецслужб. Они далеко не всесильны, но могут много чего...
Данные спутников, полеты беспилотников (ищем повышенное тепловыделение и следы работы радиохимиии - линии перерабатывающие уран после такого реактора должны зверски фонить), отслеживаем деньги - что куда пошло, на что тратят, отслеживаем специфический товар - да хоть тот же графит. Шевеление на месторождениях урана, на которых официально нет добычи... Да просто собираем пробы воды и воздуха по сетке 500Х500км. Вылезло что-то в квадрате - собираем по более мелкой сетке... Сводим всю эту хрень воедино... Есть шанс найти этот самый реактор - если он есть конечно. И шанс на мой взгляд приличный...
 15.0.874.12115.0.874.121
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
au>> Товары прозаические. Как? :)
alex_ii> Без суеты. И используя все возможности спецслужб. Они далеко не всесильны, но могут много чего...

Не перестаёте удивлять. Вы действительно думаете что они сидят в офисе без дела, только и думая чем бы таким заняться, вроде глобального поиска ветра в поле — без каких-либо вводных, без всяких контактов, и без оснований считать что этот "ветер" вообще существует? Вы действительно так думаете? :)

alex_ii> Данные спутников, полеты беспилотников (ищем повышенное тепловыделение и следы работы радиохимиии - линии перерабатывающие уран после такого реактора должны зверски фонить)

Сталь + вода, и не будет фонить. Вот так:

alex_ii> отслеживаем деньги - что куда пошло, на что тратят, отслеживаем специфический товар - да хоть тот же графит

Отслеживайте, вперёд.
http://www.balancer.ru/_cg/_st/com/... [image link error]

купить графит - Поиск в Google

купить графит в украин // www.google.com
 

> Шевеление на месторождениях урана, на которых официально нет добычи... Да просто собираем пробы воды и воздуха по сетке 500Х500км.

Собирайте. Всего 2000+ проб над всеми странами мира. Не забудьте про время — надо же строить графики, так что 2000+ проб, скажем, в неделю, каждую неделю. Не пропустите :)

> Вылезло что-то в квадрате - собираем по более мелкой сетке... Сводим всю эту хрень воедино...

Ой-ё-ё-ё-ёй. Вам ещё не надоело сказку писать?
 3.5.63.5.6
Это сообщение редактировалось 25.11.2011 в 20:41
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

majera

опытный

russo> Коран требует мочить ваще всех неверных, которые все еще есть...
Ну-да, Коран Кораном, но проблема еще и в том что есть Сунны, Хадисы и иджмы всяких немытых "пророков" призывающих к джихаду и вообще уничтожению всех несогласных...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  15.0.874.12115.0.874.121
MD Serg Ivanov #25.11.2011 21:15
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
А всё-таки центрифуги практичнее получаются. Вот не нашёл величину критмассы 235-го в зависимости от степени обогащения.. Теоретически можно и на природном уране на тепловых нейтронах хороший бух устроить засунув в кораблик.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-
edit
 

au

   
★★☆
S.I.> Теоретически можно и на природном уране на тепловых нейтронах хороший бух устроить засунув в кораблик.

Дык сколько же надо природного, порядок какой?
 3.5.63.5.6

alex_ii

аксакал
★★
au> Собирайте. Всего 2000+ проб над всеми странами мира. Не забудьте про время — надо же строить графики, так что 2000+ проб, скажем, в неделю, каждую неделю. Не пропустите :)
Ты мне хочешь сказать, что это много? Фигня-с...И не раз в неделю, кстати - реже. За неделю эту хрень и не раскочегарить...

au> Ой-ё-ё-ё-ёй. Вам ещё не надоело сказку писать?
Ну тебе ж не надоедает писать свою - про быстро собираемый реактор под каждым кустом?
 15.0.874.12115.0.874.121

alex_ii

аксакал
★★
au> Дык сколько же надо природного, порядок какой?

Где-то в пределах десятков тонн, ЕМНИП.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
au>> Дык сколько же надо природного, порядок какой?
alex_ii> Где-то в пределах десятков тонн, ЕМНИП.

Дык.. это же пустячок.. по сравнению со всеми обогащениями и реакторами.. Т.е. условно в стальном контейнере сфера из карбида урана, или из урана в углеродной матрице, в ней стержни поглотителя, и если стержни резко выбить пороховыми зарядами, сфера станет сверхкритичной и рванёт? Или иначе, сферический контейнер с раствором сульфата(?) урана, и всё то же самое. Всё так просто? Мощность наверняка ерундовая, десятки-сотни тонн.
 3.5.63.5.6
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
alex_ii> Ну тебе ж не надоедает писать свою - про быстро собираемый реактор под каждым кустом?

Вы считаете Хэнфорд-Б сказкой — я не могу с этим ничего поделать.
1943 October U.S. Army Corps of Engineers breaks ground to build B Reactor
1944 September 13th First Uranium fuel slug loaded into B Reactor
1944 September 26th Initial reactor criticality achieved
1945 February 3rd B Reactor Plutonium delivered to Los Alamos
1945 July 16th B Reactor Plutonium used for first nuclear test explosion at Trinity Test Site
1945 August 9th B Reactor Plutonium used for "Fat Man" bomb dropped on Nagasaki
 
 3.5.63.5.6
Это сообщение редактировалось 25.11.2011 в 22:38

alex_ii

аксакал
★★
au> Вы считаете Хэнфорд-Б сказкой — я не могу с этим ничего поделать.
Заодно - сколько на все это хозяйство было потрачено? И сколько людей задействовано в строительстве?
 15.0.874.12115.0.874.121

alex_ii

аксакал
★★
au> Дык.. это же пустячок..
Пустячок. Но вот почему-то никто еще не собрал. Интересно - почему?
Правда реакторы с воздушным охлаждением на природном уране - были. У англичан вроде бы.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-1
-
edit
 

au

   
★★☆
au>> Вы считаете Хэнфорд-Б сказкой — я не могу с этим ничего поделать.
alex_ii> Заодно - сколько на все это хозяйство было потрачено? И сколько людей задействовано в строительстве?

Читайте сами. У вас поток вопросов, один отвечен — два три новых, а ответы не имеют значения.

B Reactor - Wikipedia, the free encyclopedia

B Reactor
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
Hanford B Reactor
U.S. National Register of Historic Places


// Дальше —
en.wikipedia.org
 
 3.5.63.5.6
1 24 25 26 27 28 203

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru