Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

 
1 25 26 27 28 29 204
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
au> Дык.. это же пустячок.. по сравнению со всеми обогащениями и реакторами.. Т.е. условно в стальном контейнере сфера из карбида урана, или из урана в углеродной матрице, в ней стержни поглотителя, и если стержни резко выбить пороховыми зарядами, Всё так просто? Мощность наверняка ерундовая, десятки-сотни тонн.
Ну да. Сила взрыва будет зависеть от того сколько времени удастся удержать систему в сверхкритическом состоянии.
Меня очень удивил урановый заряд в 54кг мощностью 0,2кт по пушечной схеме. Причем длина ствола - 70см. Т.е. скорость сближения небольшая.
 15.0.874.12115.0.874.121
MD Serg Ivanov #25.11.2011 23:09
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Вот интересная статья по теме - http://www.tarusa.ru/~alik1/sgs/VOLUME14/NUMBER1/v14n1p1.pdf
Прикреплённые файлы:
 
 15.0.874.12115.0.874.121
MD Serg Ivanov #26.11.2011 12:53
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Пишут что с замедлителем и бериллиевым отражателем минимальная критмасса урана 235 - всего 250г.
Естественно разгон на тепловых нейтронах. Сборка пушечная. Далее или толстый корпус или т.н. удерживающая имплозия, требования к точности которой на порядок ниже чем к обжимающей.
Что-то типа:
Прикреплённые файлы:
 
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
S.I.>> Пишут
au> Где?

Нам ещё на военной кафедре, лет 20 назад, говорили, что минимальная масса уранового заряда при хороших отражателях и имплозии — около 250 грамм.
 
+
-2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Пишут
au> Где?

Критическую массу урана можно во много раз уменьшить, если использовать так называемые замедлители нейтронов. Дело в том, что нейтроны, рождающиеся при распаде ядер урана, имеют слишком большие скорости, а вероятность захвата медленных нейтронов ядрами урана-235 в сотни раз больше, чем быстрых. Наилучшим замедлителем нейтронов является тяжелая вода D2O. Обычная вода при взаимодействии с нейтронами сама превращается в тяжелую воду.

Хорошим замедлителем является также графит, ядра которого не поглощают нейтронов. При упругом взаимодействии с ядрами дейтерия или углерода нейтроны замедляются до тепловых скоростей.
Применение замедлителей нейтронов и специальной оболочки из бериллия, которая отражает нейтроны, позволяет снизить критическую массу до 250 г.
пс.
разгон на тепловых нейтронах ИМХО позволяет использовать и плутоний в т.ч. реакторный по пушечной схеме. фактически это и есть одноразовый реактор.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-1
-
edit
 

au

   
★★☆
S.I.> Применение замедлителей нейтронов и специальной оболочки из бериллия, которая отражает нейтроны, позволяет снизить критическую массу до 250 г.

Так.. Дейтерированный полиэтилен, в котором замешаны эти 250г урана (какого обогащения?) — оно? Не вода, и оба компонента то что надо для нейтронов... Простая имплозия сожмёт этот замес за счёт полиэтилена... Вместе с отражающим бериллием... Что с этим не так?
 3.5.63.5.6
+
-2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
au> Так.. Дейтерированный полиэтилен, в котором замешаны эти 250г урана (какого обогащения?) — оно? Не вода, и оба компонента то что надо для нейтронов... Простая имплозия сожмёт этот замес за счёт полиэтилена... Вместе с отражающим бериллием... Что с этим не так?
Ну в малыше были две критмассы с учётом отражателя.. 250г - это оружейный видимо.
Что не так? ИМХО, имплозия должна удерживать заряд от разлёта как можно дольше. Видимо поэтому в снаряде сначала работает пушечная схема - а на тепловых нейтронах торопиться особо некуда, затем идёт обжатие для удержания от разлёта
 15.0.874.12115.0.874.121
LT Bredonosec #27.11.2011 05:12  @alex_ii#24.11.2011 14:06
+
-
edit
 
alex_ii> Ты эти слова хотя бы пиши. Я прочту. А когда ты их только думаешь - мне узнать об этом слабо :( А телепаты в полевые условия ехать отказываются...

я их писал раз 8, наверно.
Но каждый раз их ты не видел. Потому я и разозлился.

>Костя, это само по себе будет необычно и заметно - разделка и одновременно переплавка.
в каком-то ролике про разделку в индии, емнис, что-то и плавили.

>Важно не то, к чему призывают. Важно следуют ли этим призывам.
так вон, есть следующие. Всплывают местами новости про пораженных христианством головного мозга.
А ужо если мормонов с прочими баптистами на чистую воду вывести.. 0))

>Вот аккурат после первого нюка на своей территории и начнут. Может даже раньше...
только делу не помочь, нет теперь закона
у жирафа вышла дочь замуж за бизооона

одновременно традиционно "радует" считание американцев тупыыыыми до ужаса, и неспособными начать думать о своих действиях иначе как после нюка по собственной территории.

Raoo> А с чего это я должен туда ехать? Лучше посмотрим
Потому что вам оно приемлемо.
Вот и езжайте. И радуйтесь пользе для вас лично.
А смотреть отсюда мы будем. Поскольку нам - неприемлемо.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
+1
-
edit
 
russo> а вот радикальных исламистских террористов — чуть более чем дофуя
и действия, к которым ты призываешь, только плодят оных, поскольку не дают тамошним светским властям налаживать жизнь и помогать обрастать жирком возможным пассионариям.
А на голодный желудок религия микки-мауса воспринимается плохо, чего почему-то многие не понимают.

alex_ii> Свистеть-то не надо, а? В Африке почти везде всем пох*й куда ты прешься и зачем. То ли горилл фотографировать, то ли алмазы мыть... А вот если тебя куда-то не подпускают и на выстрел - значит там что-то достойное выяснения...
алекс, я вроде как постил свою фотку:

КПП. У вьезда в пустыню.
Да, просто пустыню. Которая отделена забором с колючкой от города.
Про то, что творится со свободой фотографирования у канала, или в израиле (необязательно рядом с чем-то военным), или еще по странам - уже описывали, классные фоторепортажи давали..
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
LT Bredonosec #27.11.2011 05:29  @alex_ii#25.11.2011 13:02
+
-
edit
 
alex_ii> Это где это? Чего-то не припомню, чтоб мне кто-то где-то фотографировать мешал... И что - интересные заборы? Имеет смысл проверить что за ними?

ага.. очень интересное )))
Есть понятие, что СБ - это не название службы, а медицинский диагноз ))
Я тут же, на абазе, рассказывал в подробностях, как года полтора назад меня задержали и час с лишним сношали мозг и пытались запугать САБовцы аэропорта вильнюсского ))
Меня называли террористом, грозились сдать гэбне, провели полный обыск, короче, концерт совершеннейший ))
Задержали, причем, за вот это фото -

На вопрос, правильно-ли я понял, что данную модельку повесили именно для того, что её нельзя снимать, ответили "Да!.. Нет!.. Нельзя!" ))
А когда увидели вот это фото -

- еще пришили "составление схем систем безопасности аэропорта для будущего теракта"
А увидев вот это -

выдали вообще фразу дня, месяца, и года: "Мне пох что пилот! Как он в самолет попал?!?"

Ну что, всё еще уверен в том, что охраняется только "интересное" и только страшными тоталитарными? )))
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
LT Bredonosec #27.11.2011 05:37
+
-
edit
 

Иран готов нанести удары по ПРО НАТО в Турции в случае угроз — Новости Политики. Новости@Mail.ru

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Иран готов нанести удар по объектам противоракетной обороны НАТО на территории Турции в случае, если Тегерану будет угрожать опасность со стороны США или Израиля, сообщает в субботу местное агентство Mehr News Agency со ссылкой на командующего аэрокосмическим подразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амира Али Хаджизадеха (Amir Ali Hajizadeh).

// news.mail.ru
 


МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Иран готов нанести удар по объектам противоракетной обороны НАТО на территории Турции в случае, если Тегерану будет угрожать опасность со стороны США или Израиля, сообщает в субботу местное агентство Mehr News Agency со ссылкой на командующего аэрокосмическим подразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амира Али Хаджизадеха (Amir Ali Hajizadeh).

«В случае, если перед нами возникнет угроза, мы изначально готовы к нанесению ударов по ПРО НАТО в Турции, после чего поставим задачу (своим силам) нанести удар по другим регионам», — сказал Хаджизадех.

Он добавил, что политика США и Израиля по отношению к Исламской республике вынудила Тегеран пересмотреть свою оборонную доктрину, и теперь Тегеран будет «отвечать угрозой на угрозу».

В сентябре 2011 года сообщалось о том, что Анкара и Вашингтон подписали документ о размещении в Турции американского радара в рамках создания Североатлантическим альянсом системы противоракетной обороны в Европе (ЕвроПРО). В соответствии с этим договором предполагается разместить радар на военной базе неподалеку от города Куречик (Kurecik) в провинции Малатья, на юге-востоке страны.

Ситуация вокруг Ирана накалилась после публикации доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В этом документе по ядерной программе Ирана, выдержки из которого 8 ноября приводил ряд западных агентств, МАГАТЭ заявило, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и подобная деятельность может иметь место и сегодня. По итогам этого доклада совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию по Ирану. Она призывает Тегеран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и настаивает на активизации сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ. После этого США и Франция призвали к расширению санкций против Исламской республики, а правительство Великобритании расширило список мер против Тегерана. Иран заявил о готовности предпринять встречные шаги в отношении Лондона.


а тем временем нагнетание растет..
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
RU alex_ii #27.11.2011 06:06  @Bredonosec#27.11.2011 05:12
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> я их писал раз 8, наверно.
В данном случае - ты их не писал.
Bredonosec> в каком-то ролике про разделку в индии, емнис, что-то и плавили.
Не. Основная разделка - это Бангладеш и Гадани в Пакистане...

Кладбище кораблей в Бангладеш

Индустрия утилизации старых судов в Ситакунде зародилась в 1960 году. Благодаря дешевой рабочей силе и менее строгим правилам по отношению к... // bigpicture.ru
 

Гадани. Разделка кораблей. Пакистан. Фото - Сэм Фелпс

*** Гадани в 40 километрах от пакистанского Карачи — один из мировых центров по утилизации кораблей "Они все умирают здесь, эти супертанкеры, лайнеры, сухогрузы. … // ir-ingr.livejournal.com
 

Какая там переплавка - это просто гадюшник... Там этим и заниматься некому... Если только как в Китае - "домна в каждом дворе" - но смысл? Вот поэтому я и говорю, что тепловыделение реактора в таком месте будет легко заметно...

>>Вот аккурат после первого нюка на своей территории и начнут. Может даже раньше...
Bredonosec> одновременно традиционно "радует" считание американцев тупыыыыми до ужаса, и неспособными начать думать о своих действиях иначе как после нюка по собственной территории.
А кто сказал, что они не думают об этом сейчас? Только вот сейчас нету столь смачно описываемых Au оружейных реакторов под каждым кустом. Поэтому столь усиленные поиски и не нужны. Будет необходимость - будут и поиски.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-
edit
 

au

   
★★☆
S.I.> на тепловых нейтронах торопиться особо некуда, затем идёт обжатие для удержания от разлёта

Т.е. критики по схеме нет?
 3.5.63.5.6
RU alex_ii #27.11.2011 11:36  @Bredonosec#27.11.2011 05:29
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> Есть понятие, что СБ - это не название службы, а медицинский диагноз ))
Не буду спорить. Часть охранников - люди требующие медикаментозного лечения от паранойи... А часть просто идиоты. Есть конечно и вменяемые люди - но далеко не все...
Bredonosec> Я тут же, на абазе, рассказывал в подробностях, как года полтора назад меня задержали САБовцы аэропорта вильнюсского ))
Ну а я что сделаю, если ваша аэропортовская СБ - дебилы? Я фотографировал в Домодедово, Шереметьево, Бангкоке, Пекине, Шанхае и Гонконге, в Ханое и Сайгоне - всем было пофигу... В единственном месте, в Бангкоке, забрел не в те ворота королевского дворца - в расположение охраны - ну попутал. Они слегка возбудились, увидев фотоаппарат. Спросили откуда я, посмотрели фото и показали дорогу к правильным воротам...
Bredonosec> Ну что, всё еще уверен в том, что охраняется только "интересное" и только страшными тоталитарными? )))
Да нет конечно. Но это в основном наша фишка. И вообще охранников у нас развелось чересчур дофига. Надо бы проредить...
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+1
-
edit
 
Balancer> Ну так дело не в тексте, получается, а в людях.

Разумеется. Дело в конкретных людях которые верят в то что немусульман1 надо убивать. А я говорил что-то иное? :)

1 С иногда возникающей оговоркой что, так и быть, немусульман-монотеистов можно просто сделать людьми второго сорта
 3.6.123.6.12
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Bredonosec> действия, к которым ты призываешь, только плодят оных

Я призываю отвечать на действия враждебных моей цивилизации людей.

Если кто-то в ответ на те же теракты хочет утереться, расслабиться и получать удовольствие — его право.

Bredonosec> не дают тамошним светским властям налаживать жизнь

То что "налаживание жизни" приведет к исчезновению исламофашизма — совершенно неверный тезис. Израильтяне уже на этом обожглись, с Газой.
 3.6.123.6.12
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
au> Т.е. критики по схеме нет?
Нет. Но лучше спросить ядрённого физика.. :)
 15.0.874.12115.0.874.121
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Crazy

опытный

russo> То что "налаживание жизни" приведет к исчезновению исламофашизма — совершенно неверный тезис. Израильтяне уже на этом обожглись, с Газой.
Налаживание должно производиться теми кому налаживают, а не в форме благодати с небес ...
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
russo> Разумеется. Дело в конкретных людях которые верят в то что немусульман1 надо убивать. А я говорил что-то иное? :)

Ты так спор вёл, что по нему можно было подумать, что в агрессивности нынешних радикальных мусульман виноват Коран. Очень уж давил на то, что в Коране много агрессии к иноверцам.
 
RU Дмитрий В. #27.11.2011 19:27  @russo#27.11.2011 14:49
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

russo> Если кто-то в ответ на те же теракты хочет утереться, расслабиться и получать удовольствие — его право.

Ай-ай-ай! Чтож тогда после 09/11 США по саудитам не ё...ли, а полезли в Афган и Ирак (последний вообще не при делах был)? :D
Send evil to GULAG!  8.08.0
RU Кот_да_Винчи #27.11.2011 20:39  @Дмитрий В.#27.11.2011 19:27
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Д.В.> Ай-ай-ай! Чтож тогда после 09/11 США по саудитам не ё...ли, а полезли в Афган и Ирак (последний вообще не при делах был)? :D

потому как саудиты - свои сукины сыны

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
US russo #28.11.2011 00:21  @Дмитрий В.#27.11.2011 19:27
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Д.В.> после 09/11 США по саудитам не ё...ли, а полезли в Афган

Потому что беня был в Афгане.

Саудов надо б бомбануть, но время пока не пришло.
 3.6.123.6.12
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Balancer> Ты так спор вёл, что по нему можно было подумать, что в агрессивности нынешних радикальных мусульман виноват Коран

Дык, разумеется что во многом именно Коран и виноват. Просто надо понимать что для насилия недостаточно одной только агрессивной и ксенофобской книги, надо чтобы достаточно много людей в нее верили.

Balancer> в Коране много агрессии к иноверцам.

Да. Очень много. И, как уже указали выше, кроме Корана и других вещей хватает.
 3.6.123.6.12
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Дмитрий В. #28.11.2011 00:30  @russo#28.11.2011 00:23
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

russo> Дык, разумеется что во многом именно Коран и виноват. Просто надо понимать что для насилия недостаточно одной только агрессивной и ксенофобской книги, надо чтобы достаточно много людей в нее верили.

Неужто крестоносцы на Коране воспитывались :eek: А "мусульманская агрессия" не ответная ли реакция на действия запада, который куда ни попадя сует свою "демократию"? ;)
Send evil to GULAG!  8.08.0
1 25 26 27 28 29 204

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru