Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

 
1 4 5 6 7 8 204
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Мелочь пузатая. 29 млрд баррелей - всего 4,5 миллиона тонн нефти.
sam7> Извините, у Вас калькулятор сломался... сильно..
Это не калькулятор, это я сломался... Сорри, моя ошибка, действительно 4,5миллиарда... Спать надо не раз в двое суток а чаще. Ну или работать меньше (а не получается...). :(
 15.0.874.10615.0.874.106
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
au> Ещё раз повторяю. Была озвучена позиция на эту тему — нюки в общей куче с обычными вооружениями.
Сорри, переработка сказывается, ночью поспать не удалось... Чья позиция?
au> А вы думаете наверно "ой-ой, там же радиация, рак, смерть". Их это не волнует ни разу -карта уже перерисована под себя - это гора плюшек на долгие годы.
Если бы я думал таких глупостей - не занимался бы своей работой. Почитай как-нибудь, сколько взрывов ядерных зарядов на нефтяных месторождениях было в Пермской области. В спуске 2х последних в скважину (1986) я даже успел поучаствовать... И потом на этих месторождениях работал... А там не совсем чисто, кстати...
Но вот относительно плюшек - будь добр, озвучь подробнее. Ибо от Ирака я лично плюшек для Штатов не вижу - одни шишки... Если плюшки будут такие же как от Ирака - то как же тогда выглядят шишки?
au> Что вы понимаете под "трезвым размышлением"? Идеалы гуманизма, чтобы никого не обидеть, чтобы никого не убить, не покалечить?
Вот же ж... В гуманизме меня еще никто не обвинял :D Не, не гуманизм. Чистый прагматизм - выгоды от победы не перекрывают потерь в живой силе, технике и пиаре... Так же как у нас с Грузией. Войну мы выиграли, но потеряли многовато для такой заварушки, и никаких плюшек, увы - одни расходы на кормежку новообразованных государств... В которых еше и лидеры воруют не по детски...
au> Его нет. Ирак=Саддам, нет Саддама — нет Ирака. То что есть — это уже чужая головная боль, irrelevant.
Ирак был задолго до Саддама и будет еще долго после...
 15.0.874.10615.0.874.106
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
alex_ii> Ирак был задолго до Саддама и будет еще долго после...

Ну не так уж и "задолго". %) Ирак - результат "деребана" Порты после ПМВ. Как и Югославия, к примеру. ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
minchuk> Ну не так уж и "задолго". %) Ирак - результат "деребана" Порты после ПМВ. Как и Югославия, к примеру. ;)
А, ну если в этом смысле - да, конечно. Но разве в Османской империи он не был Ираком? Или там другие люди жили? (По этой причине - вавилонян не приплетаю, они сюда относятся так же, как фараоны к современным египтянам)
 15.0.874.10615.0.874.106
+
+2
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
alex_ii> Но разве в Османской империи он не был Ираком?

Когда, где? :eek: "До Османской империи" (если не копать до "вавилонян") эта территория успела побывать и "Египтом" и "Ираном-Персией", а от "Ираком" - чё-то не припомню. %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Но разве в Османской империи он не был Ираком?
minchuk> Когда, где? :eek: "До Османской империи"
Я кажется спросил "в Османской империи" а не "До Османской империи", не?
 15.0.874.10615.0.874.106
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
S.I.>> Да тут главный застрельщик - Израиль. Достал уже всех.
russo> Всех исламофашистов? И впрямь достал :D

Ты зря думаешь, что Израиль достаёт только их.
То, что Израиль постоянно подчёркивает свою исключительность, достаёт абсолютно всех - ну никому не нравится исключительность. Он и своих граждан "достаёт"

Вот у меня, недавно, родственники из Израиля гостили. Их просто возмущает то, что США не всегда стоят за них. Действия России в регионе не рассматриваются иначе, как антиизраильские.
Понятно, что это обычные люди. Но такое отношение симптоматично. Уверенность, что им должны. Это опасно для самого государства Израиль и для общества.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

au

   
★★☆
au>> Ещё раз повторяю. Была озвучена позиция на эту тему — нюки в общей куче с обычными вооружениями.
alex_ii> Сорри, переработка сказывается, ночью поспать не удалось... Чья позиция?

CONPLAN 8022-02 - Wikipedia, the free encyclopedia

CONPLAN 8022-02
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
This article is an orphan, as few or no other articles link to it. Please introduce links to this page from related articles; suggestions may be available. (February 2009)
According to the Washington Post, the United States Strategic Command contingency plan for dealing with "imminent" threats from countries such as North Korea or Iran is formally known as CONPLAN 8022-02. The plan was reportedly completed in November 2003, resulting in a preemptive and offensive strike capability.

// Дальше —
en.wikipedia.org
 


alex_ii> Но вот относительно плюшек - будь добр, озвучь подробнее. Ибо от Ирака я лично плюшек для Штатов не вижу - одни шишки...

Штаты — лишь исполнитель, такая историческая роль им выпала. Плюшки будут 1) для чужих, 2) для Израиля, 3) для Халибёртона и т.п.

alex_ii> Ирак был задолго до Саддама и будет еще долго после...

Теперь это лишь место на карте, как Афганистан или Сомали, только больше порядка.
 3.5.63.5.6

alex_ii

аксакал
★★
au> CONPLAN 8022-02 - Wikipedia, the free encyclopedia
Этот самый CONPLAN 8022_02 - шибко уж концептуальный. Игры разума (или что там у них под фуражками) штабистов-геополитиков. Думаю, если поискать - у них и план отражения атаки инопланетян найдется - не менее концептуальный... К тому же Чоссудовский как источник(или как там его?) не внушает мне доверия...
au> Штаты — лишь исполнитель, такая историческая роль им выпала. Плюшки будут 1) для чужих, 2) для Израиля, 3) для Халибёртона и т.п.
Геополитика детектед (едва детектор не разнесло) :D Для чужих - в смысле для aliens? Вот мы и выяснили, кому выгодно, а то все Штаты то, Штаты сё... А это resident alien Au зажигает... :p А для Израиля что за плюшки - только прекращение финансирования Хезболлы? Так его Иран может в процессе умиротворения ракетами закидать - ввиду невозможности достать Штаты... Оно им надо? Они же собственно этого и хотят избежать, не? А уж станут ли Штаты вписываться с ядерщиной за Халибертон - это на вашей совести. По мне так крайне сомнительно... Не Майкрософт чай... Да и президент сейчас не Буш старший (и даже не младший)...
 15.0.874.10615.0.874.106
LT Bredonosec #11.11.2011 14:25  @Бяка#11.11.2011 11:45
+
+1
-
edit
 
Бяка> То, что Израиль постоянно подчёркивает свою исключительность, достаёт абсолютно всех - ну никому не нравится исключительность. Он и своих граждан "достаёт"
Бяка> Вот у меня, недавно, родственники из Израиля гостили. Их просто возмущает то, что США не всегда стоят за них. Действия России в регионе не рассматриваются иначе, как антиизраильские.
Бяка> Понятно, что это обычные люди. Но такое отношение симптоматично. Уверенность, что им должны. Это опасно для самого государства Израиль и для общества.

наверно стОит согласиться..
особенно, учитывая..

Саркози назвал премьера Израиля лжецом

Президент Франции попал в неудобную ситуацию. Он назвал лжецом премьера Израиля Биньямина Нетаньяху во время саммита "двадцатки" на прошлой неделе

// news.liga.net
 

Президент Франции попал в неудобную ситуацию. Он назвал лжецом премьера Израиля Биньямина Нетаньяху во время саммита "двадцатки" на прошлой неделе.
Как пишет французская Le Monde, после пресс-конференции Николя Саркози и Барака Обамы им забыли отключить микрофоны. И когда лидеры покинули зал, журналистам их разговор был слышен в течение еще трех минут после окончания беседы. А обсудить наедине они решили ситуацию вокруг признания Палестинской автономии, - передает канал Вести.
Вскоре, Саркози воскликнул: "Я больше видеть не могу Нетаньяху. Он лжец". Обама ответил немногим более доброжелательно: "Это ты от него устал, а вот мне приходится иметь с ним дело каждый день".
Напомним, в конце сентября глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас передал генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальную заявку с предложением признать независимость Палестины и предоставить ей полноправное членство в Организации Объединенных Наций.
Между тем Израиль настаивает на том, что Палестина может получить независимость после того, как обе стороны разберутся со всеми территориальными претензиями друг к другу. В то время как заявка палестинцев в ООН уже содержит пункт о признании ее в границах до арабо-израильской войны 1967 года, т.е. включая эти спорные территории.
Израильтян поддерживают Соединенные Штаты, которые ранее грозили применить, если потребуется, на голосовании в Совбезе ООН свое право вето. На днях Палестина уже стала полноправным членом одной из организаций в составе ООН - Агентства по культуре, науке и образованию (ЮНЕСКО). После этого США и Израиль приостановили финансирование агентства.
 
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
LT Bredonosec #11.11.2011 14:30  @alex_ii#11.11.2011 14:00
+
+1
-
edit
 
alex_ii> А уж станут ли Штаты вписываться с ядерщиной за Халибертон - это на вашей совести. По мне так крайне сомнительно... Не Майкрософт чай... Да и президент сейчас не Буш старший (и даже не младший)...

ну, текущему президенту ничто не помешало порезвиться над ливией и поработать с сирией.
Да и собсно окончание выполнения грандиозного плана по выпиливанию с шарика неподотчетных стран (кроме супердержав - китая и ЕС, но и с ними работа ведется) уже не за горами - что там осталось? сирия, иран, россия? - куба сама падет, кндр как тот самый неуловимый джо - никому не нужен
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
RU alex_ii #11.11.2011 15:52  @Bredonosec#11.11.2011 14:30
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> ну, текущему президенту ничто не помешало порезвиться над ливией и поработать с сирией.
Насчет Сирии - не кисло бы доказать, что там где-то торчат американские уши...
Bredonosec> Да и собсно окончание выполнения грандиозного плана по выпиливанию с шарика неподотчетных стран - что там осталось? сирия, иран, россия?
Кому нафиг сдалась Россия-то? Нефтью с газом она и так торгует - не будет торговать - будет сосать... лапу. А "подотчетность" существует в основном в твоей голове... Иран? Ну будем посмотреть. Мне сдается, что это тот же "неуловимый джо", во всяком случае пока не сделал ЯО и не начал гнуть пальцы веером в лице своего президента... Что-то за 6 лет существования темы он так никому нафиг и не вперся... Даже на отжиги Ахмадинежада глаза закрывают... Вот на ЯО - могут и не закрыть глаза - т.к. ракеты у Ирана качеством получше северо-корейских... А может будет как с КНДР - им за их ядерные отжиги даже гуманитарку не отменили...
 15.0.874.10615.0.874.106
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
alex_ii> А может будет как с КНДР - им за их ядерные отжиги даже гуманитарку не отменили...
...а увеличили. Да вдобавок в Корее Южной сторонники объединения кореи сказали, что теперь появилась прямая выгода от объединения с Северной Кореей для юга: ракетные и ядерные технологии.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
alex_ii> Я кажется спросил "в Османской империи" а не "До Османской империи", не?

Ну значит я Вас плохо понял. В Османской империи никакого "Ирака" не было , было несколько вилайятов на данной территории.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 11.11.2011 в 16:14
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Полл> ...а увеличили. Да вдобавок в Корее Южной сторонники объединения кореи сказали, что теперь появилась прямая выгода от объединения с Северной Кореей для юга: ракетные и ядерные технологии.
Так паршивые же технологии, наколенные... Да и не будет РК объединяться с КНДР - они чисто физически не понимают, куда пристроить северных корейцев, у которых трудовые навыки пятидесятых годов законсервировались... ФРГ было тяжко с восточной Германией, а что будет с РК -в случае объединения - вообще подумать страшно... В данном случае - я верю Ланькову, который говорит, что реального желания объединяться южные корейцы не имеют, но вот потрындеть про объединение - это за милую душу.А Ирану какая РЕАЛЬНАЯ выгода от ЯО? Вылезти за его границы - им так и так не дадут... Появится возможность уничтожить Израиль, как мечтает Ахмадинежад? Так Израиль тоже может ответить? Это спасет их в случае войны? Очень вряд ли... Что, только статусные выгоды?
 15.0.874.10615.0.874.106
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
minchuk> Ну значит я Вас плохо понял. В Османской империи никакого "Ирака" не было , было несколько вилайятов на данной территории.
Люди вообще-то те же остались, что в вилайетах Багдад, Басра, Мосул и т.п. проживали... Но ладно, будем считать, что Ирак - порождение Первой Мировой. Так когда была Первая мировая, а когда Саддам к власти пробился? Даты несколько разные, не?
 15.0.874.10615.0.874.106
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
alex_ii> Люди вообще-то те же остались...

"Люди теже остались" и в Югославии, чей пример я Вам приводил. Однако при малейшем ослаблении центральной власти, особенно при проигрыши в войне — она разваливалась на куски.

alex_ii> Так когда была Первая мировая, а когда Саддам к власти пробился? Даты несколько разные, не?

И что? Мы имеем территорию "механически" собранную в одно государство. Территорию население которой имеет, зачастую, диаметрально противоположные взгляды и желания. И единство которой всю свою "государственную историю" поддерживалось либо внешней силой, либо диктатурой внутри.

От и делайте выводы...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
alex_ii> А Ирану какая РЕАЛЬНАЯ выгода от ЯО? Вылезти за его границы - им так и так не дадут... Появится возможность уничтожить Израиль, как мечтает Ахмадинежад? Так Израиль тоже может ответить? Это спасет их в случае войны? Очень вряд ли... Что, только статусные выгоды?

Человек не всегда понимает другого. Поэтому, выстраивая логические построения со своей точки зрения не всегда приходит к тому же выводу, что и другой человек.

Например, рассуждая о целесообразности тарана башен-близнецов, Вы, лично пришди бы к выводу, что Вы это делать не будете в силу нецелесообразности.
Ну, мне так кажется.
А у других людей другая логика, до чего только могут додуматься, представить страшно...


ЗЫ насчет существования Ирака.
Приписывают Бушу:
"А как правильно - Иран или Ирак?"
 8.08.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
minchuk> И что? Мы имеем территорию "механически" собранную в одно государство,
ОК, и что же удерживало Ирак вместе до Саддама?
 15.0.874.10615.0.874.106
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
alex_ii> ОК, и что же удерживало Ирак вместе до Саддама?
А Ирак до Саддама был примерно тем же, чем сегодня является Сомали.
 
+
+2
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
alex_ii> ОК, и что же удерживало Ирак вместе до Саддама?

В хронологическом порядке: английская оккупация, абсолютная королевская власть, военная диктатура Кассема и тд. Т.е. диктатуры в том или ином виде.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

alex_ii

аксакал
★★
sam7> Например, рассуждая о целесообразности тарана башен-близнецов, Вы, лично пришди бы к выводу, что Вы это делать не будете в силу нецелесообразности.
Лично - нет конечно. Но если имеются желающие - идиоты, почему бы и нет? Смотря каких целей желательно добиться... Там похоже была какая-то излишне сложная логическая цепочка (если решение не на уровне безусловных рефлексов принималось, что вряд ли...)

sam7> А у других людей другая логика, до чего только могут додуматься, представить страшно...
Да до разного. Случаются сущие перлы иногда...
 15.0.874.10615.0.874.106
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
alex_ii> Но если имеются желающие - идиоты, почему бы и нет?
Потому что идиоты не смогли бы создать и осуществить такой план.
Подумай вот над чем - начала бы Франция с Германией и Италией участвовать в операции в Ливии, если бы существовала угроза нанесения ливийского ядерного удара по их территории?
 
+
+2
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Полл> А Ирак до Саддама был примерно тем же, чем сегодня является Сомали.

Не ну ты это, как-то, уж сильно преувеличиваешь, ИМХО. :eek: Это сейчас, судя по всему, идет полным ходом "сомализация Ирака".
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
minchuk> Не ну ты это, как-то, уж сильно преувеличиваешь, ИМХО. :eek:
Возможно. Просто я читал, что "британская оккупация" почему-то не мешала а как бы даже наоборот способствовала развитию гражданской войны в Ираке. Которую окончательно загасить не смог даже Саддам - курды так и не считали себя иракцами.
 
1 4 5 6 7 8 204

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru