Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

 
1 7 8 9 10 11 204

TbMA

опытный

iodaruk> Единственный вывод-до иннагурации войны наверно не будет, если до НГ не начнётся.

Имхо, в сторону Сирии намного более худшая риторика.
 8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Единственный вывод-до иннагурации войны наверно не будет, если до НГ не начнётся.
TbMA> Имхо, в сторону Сирии намного более худшая риторика.

Не нужно быть семи пядей во лбу чтоб понять что и то и другое-вопрос времени, если не начать одёргивать за рукав.

Впрочем Европа слилась, остался Китай.
На счёт Ирана Индия может полезть в ... на тему-нам не нужен ещё один гадюшник под боком. Но от них толку мало-пушмясо да и то бестолковое.

Впрочем счас набегут истинные патриоты и заявят что сотни человек с оружием на джипах из пустыни приезжают выразить свой демократический простест путём массовой резни, а не какие это не наймиты США под руководством инструкторов.

Вон с нефтью-простой вопрос заболтали-важно не кто работает-а кто определяет условия и делит ренту. Как-же-в Ираке чистая истинная демократия-о том что деньги уходят неизвестно куда-и думать не моги.
 15.0.874.10615.0.874.106
Это сообщение редактировалось 14.11.2011 в 09:41
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
iodaruk> Вон с нефтью-простой вопрос заболтали-важно не кто работает-а кто определяет условия и делит ренту.
Ну так озвучьте же нам - куда же уходят деньги? Russo озвучил. Я что-то о закупках техники и вооружения в России кидал. Опровергать будем? Или свои ссылки кидать, о том, куда же деньги уходят?
 15.0.874.10615.0.874.106
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Вон с нефтью-простой вопрос заболтали-важно не кто работает-а кто определяет условия и делит ренту.
alex_ii> Ну так озвучьте же нам - куда же уходят деньги? Russo озвучил. Я что-то о закупках техники и вооружения в России кидал. Опровергать будем? Или свои ссылки кидать, о том, куда же деньги уходят?
С Добрым Утром Понедельника!!!

Ирак обвинил американцев в краже 17 млрд долларов — Рамблер-Новости

Парламент Ирака обратился за помощью к ООН в поисках 17 миллиардов долларов, вырученных от продажи нефти, которые пропали после вторжения войск США и их союзников в 2003 году.

// news.rambler.ru
 

Парламент Ирака обратился за помощью к Организации Объединенных Наций (ООН) в поисках 17 млрд долларов, вырученных от продажи нефти, которые пропали после вторжения войск США и их союзников в 2003 году. Об этом сообщает агентство Reuters, в распоряжении которого оказалось письмо Комитета целостности Ирака (подразделение парламента страны), направленное в багдадский офис ООН.
Ирак получил исчезнувшие средства от США. Иракское руководство намеревалось потратить эти деньги на восстановление разрушенной войной страны. Средства находились в фонде развития Ирака (DFI). В 2004 году они пропали из DFI, с тех пор их судьба покрыта мраком.
 


Я текстом продублирую:
СЕМНАДЦАТЬ МИЛЛИАРДОВ БАКСОФФ

Напомним, 13 июня мировые СМИ сообщили, что после свержения режима Саддама Хусейна в Ираке США направляли деньги на восстановление страны. Средства, как правило, завозились наличными на самолетах. Это были деньги, вырученные от продажи иракской нефти. Всего новое иракское правительство должно было подучить от Конгресса США 61 млрд долл. Однако газета Los Angeles Times в начале этой недели писала, что 6,6 млрд из этих средств были украдены. Спикер же иракского парламента заявляет, что сумма неизвестно куда пропавших средств втрое больше - 18,7 млрд долл.
 

В Ираке украли ,7 млрд американской финансовой помощи стране. - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг

В Ираке украли 18,7 млрд американской финансовой помощи стране.. Спикер парламента Ирака Осама аль-Нуджафи заявил, что сумма пропавших денег, присланных США на восстановление иракского хозяйства составляет 18,7 млрд долл.

// www.rbc.ru
 
 15.0.874.10615.0.874.106
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Тебе затраты Штатов на эту войну озвучить? Или сам найдешь? Там цифры куда как внушительнее стоят...Сотни миллиардов. Да и за нефть Ирак не такие детские суммы выручает... Так что не в кассу... :D В обоих смыслах...
 15.0.874.10615.0.874.106
+
+1
-
edit
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
alex_ii> Тебе
Есть такое понятие -контроль.Будешь плохим и недемократчным как Китай,-отключим кран,живи как хош без углеводородов или взвинтим для тебя цены (нам то они все равно дешевле обходятся раз мы сами добываем-бОльшая часть денег обратно на карман ,ну там туземцам децл отстегнуть ,секретарше на конфеты)).А это важнее текущих финансов.Деньги еще можно напечатать -нет проблем,хавайте))))
 7.07.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

alex_ii> Тебе затраты Штатов на эту войну озвучить? Или сам найдешь? Там цифры куда как внушительнее стоят...Сотни миллиардов.

То есть вы уже согласны что США самым наглым образом занимается прихватизацией доходов от нефтедобычи в Ираке?

Или опять несогласны?

alex_ii> Да и за нефть Ирак не такие детские суммы выручает... Так что не в кассу... :D В обоих смыслах...

У вас опять калькулятор сломался.

Ураденные 17млрд из 61млрд-это только один эпизод. Вы что-если баксы возили кэшем самолётами-кто то эти миллиарды считал?
А эти 61 то что Ираку вообще то что Ираку соблаговоли оставить.

Зная объёмы добычи можете сами посчитать что к чему.

Или опять США не причом? Или полтора триллиона кубов Газа в тыще км от Парижу(а не в ё...м Новом Уренгое)-это мало?

Вы слишком много кушать(тм)



DFI был создан в 2003 году по просьбе Временной коалиционной администрации в Ираке, возглавляемой в то время Полом Бремеро. Средства фонда предназначались для выплаты заработной платы и пенсий сотрудникам иракского правительства и для финансирования проектов по реконструкции страны. В 2004 году администрация бывшего президента США Джорджа Буша-младшего направила миллиарды долларов наличными в Ирак. Часть этих денег была выручена от продажи иракской нефти, часть являлась остатками средств от программы ООН «нефть в обмен на продовольствие». В июле 2010 года вышел аудиторский отчет Специальной генеральной инспекции по реконструкции Ирака, в котором говорилось, что Минобороны США не смогло должным образом отчитаться об использовании 8,7 млрд долларов, вырученных с 2003 года от продажи иракской нефти и газа.
 


Ирак обвинил американцев в краже 17 млрд долларов — Рамблер-Новости

Парламент Ирака обратился за помощью к ООН в поисках 17 миллиардов долларов, вырученных от продажи нефти, которые пропали после вторжения войск США и их союзников в 2003 году.

// news.rambler.ru
 



Американские деньги, да...

Гуманитарная помощь...
 15.0.874.10615.0.874.106
Это сообщение редактировалось 14.11.2011 в 11:20
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
энди> Есть такое понятие -контроль.Будешь плохим и недемократчным как Китай,-отключим кран,живи как хош
Китаю кто-то что-то отключил? Может нам чего отключили? Вроде как добывают на общих основаниях... Покажите мне уже этот контроль, сколько прошу - никто не показывает...
А те деньги, за которые он пишет - 1. Пропали еще в 2003году 2. Если кто думает что в МО США не воруют как в МО РФ - он большой оптимист. При чем тут "Штаты прихватизируют доходы..." - я не понял, там по ходу вообще обычная уголовщина... 3. Доходы Ирака от экспорта нефти только в этом году более 80 миллиардов. Год еще не кончился...
 15.0.874.10615.0.874.106
+
-
edit
 
Militarist> В сентябре этого года США тайно передали Израилю 55 бомб, предназначенных для пробивания подземных бункеров

А есть какие-то технологические нюансы, которые мешают разместить производство атомного оружия сколь угодно глубоко под землей? Что этому помешает, кроме несколько увеличенного объема горных работ?
Ну вот допустим вынесут сейчас израильтяне непредусмотрительно мелко заложенные иранцами объекты. Если режим не сменить, что помешает возобновить работы, но в следующий раз просто заложить объекты на такой глубине что их никакими бобами не достать?
 7.07.0
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
iodaruk> То есть вы уже согласны что США самым наглым образом занимается прихватизацией доходов от нефтедобычи в Ираке?
Не, не согласен. Смотри выше...
iodaruk> Ураденные 17млрд из 61млрд-это только один эпизод. Вы что-если баксы возили кэшем самолётами-кто то эти миллиарды считал?
Деньги считают всегда. Это только у нас норовят коробками от ксероксов пользоваться...
iodaruk> А эти 61 то что Ираку вообще то что Ираку соблаговоли оставить.
Эти деньги вообще не из той оперы... Объемы добычи в 2003-2004 годах были кстати сильно ниже этой суммы - порядка 25-30млрд. А это какие-то перетасовки гуманитарной помощи... Так же, как в России деньги выделенные на восстановление Грозного... Так что кто, что и у кого в конце концов украл - там еще разбираться надо - мне вообще сильно сдается, что это были американские деньги, выделенные конгрессом, и американцами же и украденные... Знакомая схема, правда? При чем там нефтяные доходы Ирака - не понял...
 15.0.874.10615.0.874.106

au

   
★★☆
Iltg> А есть какие-то технологические нюансы, которые мешают разместить производство атомного оружия сколь угодно глубоко под землей?

Только добыча урановой руды — она там, где она есть. Остальное может быть где удобно. А при одновременном наличии угрозы и тунельных машин, это самый логичный вариант.
 3.5.63.5.6

энди

двумерный
★★★
Iltg> А есть какие-то технологические нюансы,
Ну вообще то залы под центрифуги ,достаточно большие ,люди там на великах ездиют,ну и чистота должна быть не как в шахте.
 7.07.0

au

   
★★☆
Iltg>> А есть какие-то технологические нюансы,
энди> Ну вообще то залы под центрифуги ,достаточно большие ,люди там на великах ездиют,ну и чистота должна быть не как в шахте.

Если очень захотеть... Этих залов можно нарыть десятки километров очень глубоко в твёрдой породе, и в них разместить всё что нужно спрятать. Сверху ничего не будет тронуто вообще, никаких ориентиров.
 3.5.63.5.6

энди

двумерный
★★★
au> Если очень захотеть...
Только не Ирану)Ему и не продадут все это добро)
 7.07.0
au> Только добыча урановой руды — она там, где она есть. Остальное может быть где удобно. А при одновременном наличии угрозы и тунельных машин, это самый логичный вариант.

Вот-вот. А значит бить надо не заводы по производству ядерного оружия, а хотя бы руководство страны.
Но поскольку руководство это видится неисчерпаемым (эт не семья или клан какой, засевшие у власти, а "пирамида выходцев из народа" так сказать), то и удары по руководству вряд ли помогут.
Значит надо сменить саму систему власти там, для чего уже нужна полномасштабная война - в результате которой удастся:
- или привести к власти лояльную к Западу оппозицию, каковую еще поискать надо будет: сейчас то многие иранцы возможно и хотели бы свергнуть клериков, но если их страну будут бомбить - то большинство из них наверняка предпочтет путь патриотизма под лозунгом "наши аятоллы козлы, но это ж наши козлы";
- или ввергнуть страну в хаос и гражданскую войну, и поддерживать ее годами.
На полномасштабную многолетнюю войну у Израиля сил нет, да и вряд ли у кого есть кроме США. Но вот решатся ли США на такое? Как-то сомнительно.
 7.07.0
RU kirill111 #14.11.2011 11:42  @alex_ii#14.11.2011 10:20
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
alex_ii> Тебе затраты Штатов на эту войну озвучить? Или сам найдешь? Там цифры куда как внушительнее стоят...С


Ирак их просто ОБЯЗАН отдать?
Шевелись, Плотва!  15.0.874.10615.0.874.106
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

au

   
★★☆
Iltg> надо не заводы по производству ядерного оружия, а хотя бы руководство страны.
Iltg> надо сменить саму систему власти там
Iltg> - или привести к власти лояльную к Западу оппозицию
Iltg> - или ввергнуть страну в хаос и гражданскую войну

Кхм. А может лучше самим апстену от запущенного бешенства вылечиться? Вот от таких бесноватых геополитиканов нюки и помогают благотворно, и потому их будет только больше, и это хорошо — примеров уже создано достаточно. Нюки оказались единственным эффективным лекарством от бешенства — первым за тысячелетия войн, создавшим отрицательную обратную связь по бесноватости. Чудо природы.
 3.5.63.5.6
+
+2
-
edit
 

au

   
★★☆
au>> Если очень захотеть...
энди> Только не Ирану)Ему и не продадут все это добро)

БЗЗЗ. Неправильный ответ.
1. Их уже продали.
http://www.unitedagainstnucleariran.com/company/...

http://www.unitedagainstnucleariran.com/company/lovat

2. Их там делают.

Iran Shielding Its Nuclear Efforts in Maze of Tunnels - NYTimes.com

The underground network complicates the West’s military calculus and obscures the scale of Iran’s nuclear program.

// www.nytimes.com
 
 3.5.63.5.6

alex_ii

аксакал
★★
au> БЗЗЗ. Неправильный ответ.
au> 1. Их уже продали.
au> 2. Их там делают.
А Северная Корея и не имея таких шикарных проходческих щитов очень много копает подземных сооружений... Или они тоже у Ирана закупаются?
 15.0.874.10615.0.874.106
RU alex_ii #14.11.2011 12:28  @kirill111#14.11.2011 11:42
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
kirill111> Ирак их просто ОБЯЗАН отдать?
Не, я не об этом. Тратить 700 слишним миллиардов на войну и потом так мелко крысятничать - это не серьезно. Ну спер кто-то воспользовавшись случаем денег - так это скорее частное лицо или группа лиц уголовщиной занималась, а не Штаты, как государство, репарации с побежденных берут... Можешь судьбу кредитов, получаемых РФ в 90е проследить? Много из них по месту назначения попало?
 15.0.874.10615.0.874.106
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

alex_ii> Не, я не об этом. Тратить 700 слишним миллиардов на войну и потом так мелко крысятничать - это не серьезно.

Вот!

Это и есть тот нюанс, который упускает наш клуб пикейных жилетов с членами во всех концах Земли: начиная с Украины и заканчивая САСШ. Им просто в голову почему-то не приходит, что люди, наживающиеся на войнах БВ, просто-напросто путают свою шерсть с государственной. Ведь это так здорово, когда расходы несёт государство, а доходы падают кому-то в персональный кармашек. В таком контексте все вот эти таблички, которыми тычут Руссо&Co, не имеют ни малейшего смысла.

Гораздо полезнее смотреть на озвученные суммы украденного. Веры им тоже нет особой, но хотя бы порядок чисел можно определить.
 
+
+1
-
edit
 
alex_ii> Нефтесервисных у тебя нет списка?

Нету :( Есть названия трех компаний что получили контракты на новые НПЗ у: Foster Wheeler, Shaw Group, Technip. Но вот кто обслуживает нефтепроводы — ХЗ.

Имеется подозрение что в настоящий момент у Халибуртона в Ираке не так много работы/контрактов, но зуб давать не буду.
 6.06.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
iodaruk> сотни человек с оружием на джипах из пустыни приезжают выразить свой демократический простест путём массовой резни, а не какие это не наймиты США под руководством инструкторов.

Конечно наймиты. А сотни матросов что с оружием в руках приезжали выразить свой коммунистический простест путём красного террора в 17-18гг. — наймиты кайзеровской Германии. Гм, или все-таки США? Или сионистов?

Это надо обдумать.

iodaruk> Вон с нефтью-простой вопрос заболтали

"Заболтали" — привели факты? Так вы тово, не дайте фактам сбить вас с толку.

iodaruk> деньги уходят неизвестно куда

Как это неизвестно куда? Вона уже выше обхяснили — в банки США. А пенсии и зарплату жителям Ирака платят из тумбочки. Все просто!

iodaruk> С Добрым Утром Понедельника!!!
iodaruk> Ирак обвинил американцев в краже 17 млрд долларов — Рамблер-Новости

Ггг. В статье правильно написано что речь шла о 6 ярдах. Где доблестный иракчанский политик нашел 19 для меня загадка.

Так вот. Шесть ярдов долларов которые правительство США выделило Ираку на восстановление после войны, выделило причем НЯП без-воз-мезд-но (то есть даром). Правительство Ирака затем заявило что деньни вроде как потерялись, а потому США нехило бы дать ишшо 6 ярдов долларов.

Но так как с июня (дата вашей статейки) прошло много времени, то смею сообщить вам пренеприятнейшее известие: к нам едет ревизор деньги уже нашлись. Хотя это, разумеется, тоже неправда и заговор.
 6.06.0
RU kirill111 #14.11.2011 13:59  @alex_ii#14.11.2011 12:28
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
alex_ii> Не, я не об этом. Тратить 700 слишним миллиардов на войну и потом так мелко крысятничать - это не серьезно.


Богатые, они потому и богатые, что жадные.






А то получается "я тебя освободил, а теперь, душа девица на мене прошу жениться, надо бы и расплатиться".
Шевелись, Плотва!  7.07.0
Это сообщение редактировалось 14.11.2011 в 14:56
1 7 8 9 10 11 204

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru