Криминал в России

 
1 42 43 44 45 46 85
LT Bredonosec #23.11.2011 00:03
+
+2
-
edit
 


В Техасе (США) мошенникам, которые украли четверть миллиона долларов из благотворительного фонда, судья назначил необычное наказание: они должны регулярно выходить на улицу с табличкой «Я -вор». Впрочем, и в тюрьме время от времени они тоже будут появляться.
Эта история могла бы оказаться одной из сотен тысяч криминальных драм – за ними пришли ночью, за арестом последовал суд, который мог бы стать обыкновенным процессом. Но не стал.
Супруги Мирелес обвинялись в краже крупной суммы денег с места своей работы – из Фонда помощи жертвам преступлений. В тюрьме они должны будут проводить всего один месяц в году на протяжении 6 лет, им также предстоят общественные работы и возврат всех украденных денег. Но это не все. По словам судьи «каждую субботу – муж, и каждое воскресенье – его жена, должны выходить по конкретному адресу с табличкой следующего содержания: «Я вор. Я украл 250 тысяч долларов из Фонда помощи жертвам преступлений».
Спрятаться супругам Мирелес не удастся и в собственном доме, табличка перед которым должна гласить: «Проживающие в этом доме Элоиз и Дэниэл Мирелес – осужденные воры».
Жители Хьюстона привыкли, что на самом оживленном перекрестке города обычно курсируют люди-бутерброды: давно изобретенный американцами вид рекламы. Но теперь по субботам конкуренцию им составляет Дэни Мирелес – все внимание приковано к нему.
По воскресеньям таким же самым образом отбывает свое наказание Элоиз Мирелес, но ей испытание дается трудней – знакомые с Элоиз люди говорят, что ее теперь трудно узнать.
«Это унизительно и тяжело. Они звонили мне и делились своими переживаниями. У них были проблемы там, люди кричали им вслед, нападали на них. Но тут нет вопросов! Ты будешь делать самое позорное, если тебе только позволят остаться на свободе», – говорит адвокат Д.Мирелеса Руди Васкез.
Судья Файн от интервью отказался, сославшись на юридическую этику, не позволяющую комментировать вердикты. О судье известно, что он весьма необычный представитель Фемиды. В интернете – легко найти его фотографии: его руки покрыты татуировками. Он не скрывает своего прошлого – когда-то он был зависим от кокаина.
«Прошлое судьи позволяет ему симпатизировать многим из тех, кого он судит. Он пытается помочь им исправиться, понимая, что в тюрьме это вряд ли произойдет», – говорит прокурор по делу супругов Мирелес Лии Кокс.
Американское общество разделилось пополам. Сторонники наказания наблюдают за процессом исправления, противники – громко кричат. Приговоренные муж и жена не смогут пропустить ни одной субботы, ни воскресенья. Заметив их отсутствие, бдительная общественность немедленно сообщит куда надо. Если бы супруги Мирелес просто отбывали свой срок в тюрьме, кроме приближенных к этой истории людей, вряд ли бы кто-то еще знал об их преступлении и наказании. И когда-нибудь у них появился бы шанс начать новую жизнь. Но в их случае наказание, пусть даже избытое сполна, будет пожизненным. О них знает каждый, их фамилия стала синонимом человека с позорной табличкой. И затеряться в этом огромном городе им вряд ли уже удастся.


хорошая практика
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
RU Barbarossa #23.11.2011 12:02
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★


Мигранты в Москве совершают каждое пятое убийство — ФМС, нелегалы, мигранты, преступность - Росбалт


Прокурор Москвы Сергей Куденеев в интервью "РГ" сообщил, что с  начала года за нарушения миграционного законодательства из столицы  выдворили  5,4 тыс нелегалов,  почти 9 тысячам запрещен въезд.

// www.rosbalt.ru
 

Кто то должен отвечать за преступления понаехавших...
 
RU Balancer #23.11.2011 12:11  @Barbarossa#23.11.2011 12:02
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
>Мигранты в Москве совершают каждое пятое убийство

Осталось узнать, какую долю населения Москвы составляют мигранты, чтобы понять, много это или мало.

Если верить Собянину:



BBC Russian - Россия - Собянин: в Москве работают 2 млн нелегальных мигрантов


Мэр Москвы раскритиковал политику комитета общественных связей города, заявив, что сокращение квот на рабочую силу проблемы не решает, поскольку в столице уже трудятся два миллиона мигрантов.

// www.bbc.co.uk
 


то, если у мигрантов преступность такая же, как у коренных жителей, то каждое пятое убийство должны совершать только нелегальные мигранты.
 
RU Barbarossa #23.11.2011 12:31  @Balancer#23.11.2011 12:11
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Balancer> то, если у мигрантов преступность такая же, как у коренных жителей, то каждое пятое убийство должны совершать только нелегальные мигранты.

Ну вот нужно выяснить кто ответсвеннен за их нахождение. ИМХО ФМС и работодатели и им впаривать коллективную ответсевнность за эти претсупления. Скаже м снасиловал какой нибудь гость 12 летнюю девочку и потом отрезал ей голову. То директор той конторы где он пашет тиидет как осучастник, и сотрудник ФМС который его не выслал.
 
Balancer: «тиидет как осучастник» — да когда же ты спеллчекер поставишь? В Опере это 4..5 кликов без перезагрузки браузера.; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»
RU Balancer #23.11.2011 13:00  @Barbarossa#23.11.2011 12:31
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa> Скаже м снасиловал какой нибудь гость 12 летнюю девочку и потом отрезал ей голову. То директор той конторы где он пашет тиидет как осучастник

А кто пойдёт как соучастник, когда то же самое сделает местный? Исконный москвич?
 

RU Barbarossa #23.11.2011 13:14  @Balancer#23.11.2011 13:00
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Balancer> А кто пойдёт как соучастник, когда то же самое сделает местный? Исконный москвич?

Исконный гражданин РФ? Под термином понаехавшие я имел ввиду только гастарбайтеров из средней азии.Так вот пойдет тока он. У нас все таки страна для граждан а не для гастрабайтеров. Я вообще считаю что их надо селить вспециальных лагерях и возить на работы в автобусах, что б они не болтались по улицам и не мешали гражданам жить. Отработал свой срок по контракту, едет обратно на родину. Никому не мешает.
 
SE Bredonosec #23.11.2011 15:23  @Barbarossa#23.11.2011 13:14
+
+3
-
edit
 
Barbarossa> Исконный гражданин РФ? Под термином понаехавшие я имел ввиду только гастарбайтеров из средней азии.
барби, вообще-то уроды есть и из местных.
Хотя таки согласен, для привыкших к другому укладу обилие женщин, за насилие над которыми их семьи и кланы не будут тебя искать, чтоб отрезать голову, или намотать кишки вокруг дерева (емнис, именно такая казнь где-то за женщину была), таки может опьянять вседозволенностью... И это плохо действует на неокрепшие умы..
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
+
+1
-
edit
 

GREI

опытный
★☆

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города Вилючинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
По данным следствия, днем 22 ноября 2011 года, подозреваемый через форточку окна проник в помещение кабинета одной из школ города Петропавловска-Камчатского, и угрожая ножом и физической расправой совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двоих 9-летних школьниц.
После чего злоумышленник скрылся с места преступления. Благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников патрульно-постовой службы УМВД по Камчатскому краю, он был задержан через несколько часов после совершения преступления.
 

ППСники расказали, что поймали просто - проверяли все лица кавказкой национальности на наличие трусов. Опять обстановка накалится. :(
 
+
-
edit
 

pokos

аксакал

Balancer> ...Исконный москвич?
Какой ещё исконный??? Собянин, вестимо.
 6.06.0
RU Balancer #23.11.2011 17:07  @Bredonosec#23.11.2011 15:23
+
-1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> таки может опьянять вседозволенностью... И это плохо действует на неокрепшие умы..

Речь-то именно о том, что преступность среди нелегальных мигрантов получается такая же, как среди коренных жителей. Если каждое пятое преступление совершатся мигрантом и мигрантов таких — пятая часть населения.

Но почему-то «родная» преступность некоторым оправдывается, раз ей позволяется больше, а против такой же преступности среди мигрантов предлагаются драконовские меры.
 
SE Bredonosec #23.11.2011 17:57  @Balancer#23.11.2011 17:07
+
+1
-
edit
 
Balancer> Если каждое пятое преступление совершатся мигрантом и мигрантов таких — пятая часть населения.
ааа... ты об этом..
да, согласен. Получается одинаково. А это регистрированных? Не может случиться так, что как-то часть регистрируемых различается? ну, по принципу "всё равно висяк, чего писать?"

по поводу мер.. понимаю тебя.
С другой стороны, будучи в гостях, срать на голову хозяевам - тоже как-то совсем неправильно.
Мне сложно сказать, как в остальном мире с разностью подходов, но по крайней мере, из фольклора выглядит, что во франции преступность "загорелых" гораздо меньше толеруется. (или толерируется? как по-русски правильно?)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
RU Barbarossa #23.11.2011 18:00  @Bredonosec#23.11.2011 15:23
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Bredonosec> барби, вообще-то уроды есть и из местных.
Есть так зачем еще чужих завозить.
 
RU Barbarossa #23.11.2011 18:06  @Balancer#23.11.2011 17:07
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Balancer> Но почему-то «родная» преступность некоторым оправдывается, раз ей позволяется больше, а против такой же преступности среди мигрантов предлагаются драконовские меры.

Чем оправдывается. Всех преступников в тюрьму. В том числе и тем кто способствует этой престпности.

Скажем возьмем нашего урода. Наверняка его падение началось с того момента как он начал с 11 лет пить ягуар и 9 балтику. Кто виноват? Продавец того ларька что продал будущему убивцу эту гадость. В тюрьму барыгу.

Возьмем урода скажем из за южных рубежей. Ну того кто в Лосином острове убил женщину и ребенка:



Совесть позволила гастарбайтеру убить женщину с младенцем, а потом привела к сыщикам


На утренней прогулке убили молодую маму и ее сына-грудничка в Мытищинском районе Подмосковья. Однако преступника замучила совесть, и он явился в полицию с повинной.

// www.mk.ru
 



Кто еще должен ответить?
Сотрудник ФМС кторый ему позволил здесь находится.


ЗЫ по поводу орфографии... У меня всегда все слова подчеркнуты красным. А програмку сегодня установил - ничем не помогает.
 
RU HolyBoy #23.11.2011 19:29  @Barbarossa#23.11.2011 18:06
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Barbarossa> ЗЫ по поводу орфографии... У меня всегда все слова подчеркнуты красным. А програмку сегодня установил - ничем не помогает.

Кроме установки словаря надо ещё и выбрать его. Откуда Опере знать, на каком языке ты пишешь? Правой кнопкой по текстовому полю-словари-русский (если поставил). Ну и галку "проверять орфографию" там же, но ты говоришь, что у тебя уже подчёркивается.
 
RU Barbarossa #23.11.2011 20:44  @HolyBoy#23.11.2011 19:29
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
HolyBoy> Кроме установки словаря надо ещё и выбрать его. Откуда Опере знать, на каком языке ты пишешь? Правой кнопкой по текстовому полю-словари-русский (если поставил). Ну и галку "проверять орфографию" там же, но ты говоришь, что у тебя уже подчёркивается.

Подчеркивалось и до установки.. всегда.
 
RU HolyBoy #23.11.2011 21:16  @Barbarossa#23.11.2011 20:44
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Barbarossa> Подчеркивалось и до установки.. всегда.

У оперы, кажется, идёт английский словарь по умолчанию. Вот им и проверялось. Сейчас-то сделал как надо? Работает?
 
RU Barbarossa #23.11.2011 21:55  @Barbarossa#23.11.2011 20:44
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Да. спасибо.
 
+
-
edit
 

OAS

опытный

Barbarossa> Кто еще должен ответить?
Barbarossa> Сотрудник ФМС кторый ему позволил здесь находится.
Барби. Тебя опять занесло. Вынесем в отдельную историю проверку криминального прошлого (здесь и документы могут быть фальшивые).
Неплохо, тогда каждого приезжего загонять на психоэкспертизу и детектор правды.
Как взвоют свободолюбцы...
Ты думаешь это реально?
 7.0.17.0.1

alex_ii

аксакал
★★
OAS> Неплохо, тогда каждого приезжего загонять на психоэкспертизу и детектор правды.
Ты думаешь полиграф - это так просто? Если его гонять наравне с флюорографией - толку с него будет меньше, чем с нее. Там и полиграфист нужен толковый (курсы - стоят совершенно дурных денег) и вопросник правильно составить... Одним словом - на потоке от него толку ноль...
 15.0.874.12115.0.874.121

OAS

опытный

alex_ii> Ты думаешь полиграф - это так просто? Если его гонять наравне с флюорографией - толку с него будет меньше, чем с нее. Там и полиграфист нужен толковый (курсы - стоят совершенно дурных денег) и вопросник правильно составить... Одним словом - на потоке от него толку ноль...
Нет - не думаю. Но проверку на минимальный уровень лояльности к местным законам может и стоит сделать. М.б. анкеты с подписями о понимании местных законов…
Если чиновнику дадут "правильные" бумаги и он их утвердит, то это не вина чиновника.
Следующая бесчеловечная мысль - брать у всех приезжих образцы ДНК... Поможет при разборе будущих залётов…
Как вспомню западные страны... Ущемление прав личности… :)
 7.0.17.0.1
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
OAS> Следующая бесчеловечная мысль - брать у всех приезжих образцы ДНК... Поможет при разборе будущих залётов…
Я шас скажу вещь еще более бесчеловечную. Образцы ДНК надо собрать у всех граждан страны, а не только у приезжих. И хранить их в базах данных и писать результат ДНК-анализа в чип-карту в новом паспорте. Масса проблем сразу станет выглядеть совершенно иначе...
 15.0.874.12115.0.874.121
LT Bredonosec #24.11.2011 02:55  @alex_ii#23.11.2011 23:05
+
+1
-
edit
 
alex_ii> Я шас скажу вещь еще более бесчеловечную.
есть одно маленькое но.
Только когда безопасность баз от появления в левых руках будет достаточно обеспечена.
Сейчас уже намного лучше по сравнению с 10 лет назад, и даже 5 лет назад, но всё-таки, надо еще больше.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
RU kirill111 #24.11.2011 08:26  @Barbarossa#23.11.2011 12:31
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Barbarossa> Скаже м снасиловал какой нибудь гость 12 летнюю девочку и потом отрезал ей голову. То директор той конторы где он пашет тиидет как осучастник, и сотрудник ФМС который его не выслал.


Право - такое право...
Шевелись, Плотва!  15.0.874.12115.0.874.121
RU alex_ii #24.11.2011 08:51  @Bredonosec#24.11.2011 02:55
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> есть одно маленькое но.
Bredonosec> Только когда безопасность баз от появления в левых руках будет достаточно обеспечена.
С этим не спорю. Наши "внутренние органы" безбожно "текут" и делать с этим что-то совершенно необходимо...
 15.0.874.12115.0.874.121
RU Barbarossa #24.11.2011 10:43
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★


Семья бас-гитариста дала отпор вооруженному грабителю


Защищаясь, с тяжелыми огнестрельными ранениями, сыновья рокера сумели дать отпор преступнику: они проломили ему голову [видео]

// kp.ru
 


Охренеть...
 
1 42 43 44 45 46 85

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru