"Единая Россия" – это партия воров и коррупционеров".

Навальный Vs Федоров
 
1 12 13 14 15 16 49
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
hcube>> То есть цены на жилье - ниже раз в 5, на продукты - раза в 2.
Kuznets> и при этом ничего этого нет. проходили уже.

Даарагой... ценообразование определяется балансом спроса и предложения. Сейчас оно сильно перекошено в сторону спроса - потому что строить банально негде. А это, в свою очередь, потому что транспортная инфраструктура не разворачивается из Москвы в область - километров так на 50. Что надо было делать еще лет 10 назад.

Но это лирика. Практика вот в чем.



Вот объемы строительства жилья. Мы только ПРИБЛИЖАЕМСЯ к уровню строительства в СССР. Спрос на жилье есть всегда. Это значит, что весь неудовлетворенный спрос за время провала сейчас давит на рынок. А с другой стороны на него давят аппетиты корумпированных чиновников. Результат - 5-кратный рост цены относительно себестоимости.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
hcube> Спрос на жилье есть всегда.
Напомнило "В землянки пойдем!" :)
 7.07.0
+
-
edit
 

kot1967

опытный

hcube>> То есть цены на жилье - ниже раз в 5, на продукты - раза в 2.
Kuznets> и при этом ничего этого нет. проходили уже.
В части "сути явлений" ничего не изменится :)
А цены так вообще могут повыситься :)
Ну начнут все вдруг платить зп в белую, комерсы повысят цены на "колбасу" что бы отбить налоговые убытки, государство радостно потратит доп. налоги на зп себе любимому ну и что останется бюджетникам. И все дружно купим подорожавшую колбасу. Ку :D
 8.08.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Kuznets> дык как я понял мужику тоже перепало с той же кормушки, не? и что он сделал? уволился после этого?

Куды ж он денется. :) Возит их ишшо. За полторы тыщщи в день.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  

korneyy

координатор
★★

hcube> Вот объемы строительства жилья. Мы только ПРИБЛИЖАЕМСЯ к уровню строительства в СССР.

К нынешним цифрам ИМХО можно 5-10 процентов прибавить. Статистика берет цифру из рег. центров.А частное жилье не всегда оформляют как законченное строительство и документы на право собственности не получают и числится как "незавершенка". Налоги-с. А что и как оформлено в садоводствах (а там вполне приличные особняки и немало) это вообще мрак.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> дык как я понял мужику тоже перепало с той же кормушки, не? и что он сделал? уволился после этого?
korneyy> Куды ж он денется. :) Возит их ишшо. За полторы тыщщи в день.

нуачо тогда ругаться :) причем девчонка могла и тупо покрасоваться ;)
 7.0.17.0.1

Kuznets

Клерк-старожил

hcube> Даарагой... ценообразование определяется балансом спроса и предложения. Сейчас оно сильно перекошено в сторону спроса - потому что строить банально негде. А это, в свою очередь, потому что транспортная инфраструктура не разворачивается из Москвы в область - километров так на 50. Что надо было делать еще лет 10 назад.

ага, конечно. тото все электрички с утра забиты и в москву хрен въедешь. хочешь застроить подмосковье окончательно? как у нас на юго-востоке где уже яблоку там упасть негде? я согласен. но - начиная с рублевки. думаю, микрорайона 3-4 на 200-300 тыс жителей там уместится :)
но строить будут к калуге, и ехать ты оттуда будешь в центр часа два.

hcube> Вот объемы строительства жилья. Мы только ПРИБЛИЖАЕМСЯ к уровню строительства в СССР.

тут главное понимать что "объемы" в москве уже невозможны (в отличие от "в СССР"), и цена уже радикально никуда падать не будет ;)

пс а в подмосковье - пожалуйста, еще есть свободные участки, бери и строй хоть щас. стоимость строительства см. соотв-ие сайты но дешевле пары лимонов думаю никак. а квартиры там так и стоят.
 7.0.17.0.1

ED

старожил
★★☆
hcube>Сейчас оно сильно перекошено в сторону спроса - потому что строить банально негде.

А где места для строительства выше крыши - там цены на жильё не растут и не росли? Так, что ли?
 7.0.17.0.1

hcube

старожил
★☆
hcube>>Сейчас оно сильно перекошено в сторону спроса - потому что строить банально негде.
ED> А где места для строительства выше крыши - там цены на жильё не растут и не росли? Так, что ли?

Да. ДОМ в деревне за 200+ км от крупного города можно купить за 15К. Рублей. В Подмосковье квартиры - раза в 2-3 дешевле, чем даже на окраине Москвы, про центр я уж вообще молчу.
Убей в себе зомби!  8.08.0

ED

старожил
★★☆
hcube>ДОМ в деревне за 200+ км от крупного города можно купить за 15К. Рублей.

Могу показать где дают просто даром.

hcube>В Подмосковье квартиры - раза в 2-3 дешевле...

Ты вопрос внимательно читал? Речь о сравнении не места, а времени. В том же Подмосковье цены на жильё падают или таки растут?
 7.0.17.0.1

alex_ii

аксакал
★☆
hcube>>ДОМ в деревне за 200+ км от крупного города можно купить за 15К. Рублей.
ED> Могу показать где дают просто даром.
Так это поди ДАЛЬНЕЕ Пдмосковье (5-8тыс. км от Москвы)? ;)
 15.0.874.10615.0.874.106
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

1.Судя по последней инфе Навальный дружит с ДПНИ и ко; значит - нафиг Навального.
2."Хоть за клоунов(Яблоко), но не за ПЖиВ".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  7.0.17.0.1

Nikita

аксакал

hcube> Да. ДОМ в деревне за 200+ км от крупного города можно купить за 15К. Рублей. В Подмосковье квартиры - раза в 2-3 дешевле, чем даже на окраине Москвы, про центр я уж вообще молчу.

Не знаю как там в 200+ км, а вот прямо сейчас родственники покупают дом - хороший, что-то типа пять комнат, гараж, хозпостройки, все дела - в райцентре в ~60 км от Новосибирска. Предлагаю попробовать угадать цену...
Учитесь читать.  9.09.0
+
-1
-
edit
 

И76

опытный

Nikita> Не знаю как там в 200+ км, а вот прямо сейчас родственники покупают дом - хороший, что-то типа пять комнат, гараж, хозпостройки, все дела - в райцентре в ~60 км от Новосибирска. Предлагаю попробовать угадать цену...

Новосибирск и Москва,это две большие разницы.Хотя,допускаю,что и у вас цены исчисляются лямами....
 3.6.133.6.13
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Vale> 1.Судя по последней инфе Навальный дружит с ДПНИ и ко; значит - нафиг Навального.
Ему на это пофиг, я так думаю.
 

bashmak

аксакал

hcube> Вот объемы строительства жилья. Мы только ПРИБЛИЖАЕМСЯ к уровню строительства в СССР.

Чтож вы так скромно остановились на 2006 - с тех пор уже 5 лет прошло. Да и смотреть по всему строительству - глупо. Даже то что строят в городе зачастую не учтено, а уж на селе и подавно. Так что если смотреть на строительство в городах и поселках городского типа по общим объемам, то пятилетка 2006-2010 если и проигрывает, то только 1985-1990. При этом строительство важно не само по себе, а имеет роль - м**2 на человека. При этом также роль играет - а сколько на этого человека уже есть. А по количеству строящихся метров на человека в СССР падение было со времен Хрущева. Так что мы сейчас движемся назад во времени - дошли уже до начала 70х.
 
RU Bryansk Eagle #10.11.2011 20:39  @alex_ii#10.11.2011 10:24
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
alex_ii> Ну, оно в принципе так и бывает. Административный ресурс, однако... Но бывает и еще смешнее. С неделю назад руководство поликлиники, где сестра работает участковым врачом попросило участковых (в ультимативной форме есс-но ;) ) во время хождения по участку а) вести агитацию за ЕР б) Докладывать (хотя бы примерно) за кого их больные голосовать собираются.

Еще одна Реал хистори.
Госслужащих тоже заставляют привлекать избирателей за ЕР. И не просто агитировать, а под список с указанием телефонов, тех кто готов проголосовать за ЕР, пугают бедолаг госслужащих (не откормленных чиновников, а рядовой планктон) что позвонят проверят. И воздействовать на госслужащих начальству есть чем (почти половина з/п премии, которые урезать не проблема). Такая вот блин нафиг демократия…
Мне знакомая звонила, я сказал смело записывать меня в список. Жаль только, что наверняка не позвонят проверять, а то бы я покуражился.

А маме рассказали, что руководителей многих организаций и предприятий обязали заставлять подчиненных брать открепительные удостоверения и отдавать, чтобы за них проголосовали как надо. Тут уж не из первых рук, но вполне верится.

А все почему? Рейтинг-то падает, даже по официальным подсчетам. Рисовать будут, но не везде получится и слишком явно наглеть побаиваются. В сумме процентов 10 лишних пририсуют, но им этого мало. Вот и суетятся...

Скандалы от социологов: "Единую Россию" поддерживают не более 20% :: РБК Санкт-Петербург

Скандалы от социологов: Единую Россию поддерживают не более 20%. Вокруг реальных рейтингов Единой России разразился скандал: СМИ со ссылкой на закрытое исследование социологов, которое якобы ...

// spb.rbc.ru
 


Вокруг реальных рейтингов "Единой России" разразился скандал: СМИ со ссылкой на закрытое исследование социологов, которое якобы получило руководство партии, сообщили, что ее поддержка избирателями снизилась до исторического минимума.
В ЕР опровергают эти данные, однако последние доступные социологические замеры подтверждают, что популярность партии власти резко снизилась.

Согласно закрытому исследованию социологов, на которое ссылается издание The New Times, сейчас в некоторых российских регионах партию власти поддерживают не более 20—22% избирателей, а, к примеру, в Калининграде рейтинги еще ниже.

Впрочем, результаты опроса Левада-центра, проведенного с 28 октября по 1 ноября, подтверждают, что партия и правящий тандем потеряли значительную часть сторонников. Последний замер показал, что рейтинг "Единой России" оказался почти на четверть меньше, чем перед прошлыми парламентскими выборами, а число одобряющих работу ее лидера граждан достигло десятилетнего минимума.

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, правящая партия получила бы 51% голосов вместо 60%, которые сулили ей соцопросы неделей ранее. Сторонников у президента и премьера тоже стало меньше. Работу премьера Владимира Путина сейчас одобряют 61% граждан вместо 66% неделей раньше, а деятельность президента Дмитрия Медведева, который возглавляет предвыборные списки партии, — 57 вместо 62%.

О низком рейтинге тандема сообщал и ВЦИОМ. По данным опроса, проведенного 29-30 октября 2011г., Медведеву доверяют 31% россиян, а Путину — 42%. За месяц до прошлых выборов в Госдуму за ЕР готовы были проголосовать 66% граждан, в итоге партия власти получила 64% голосов.

Рейтинги одобрения первых лиц, положения дел в стране, электоральные предпочтения | Левада-Центр

По сравнению с предыдущим замером, упали рейтинги одобрения деятельности первых лиц государства и положения дел в стране, значительно снизились позиции "Единой России". Публикуется вместе с подборкой свежих данных относительно декабрьских и мартовских выборов.

// www.levada.ru
 
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.10615.0.874.106
Это сообщение редактировалось 10.11.2011 в 20:51
RU Bryansk Eagle #10.11.2011 20:59
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Винрарный ролик! :D
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.10615.0.874.106
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

korneyy> Ну есть же тут местное отделение ЕДРа, которому выборами заниматься прямая обязанность, а все инструкции, наработки, листовки, плакаты можно выслать в виде образцов и тут совершенно спокойно распространять и печатать.

Есть куча причин, почему выборами всегда занимаются приезжие: в них и стреляют, и уголовные дела заводят, и бандюганы нападают... всякое на местах бывает вне зависимости от партии и людьми за ней стоящими - на местах бывает все, что угодно. Приезжий отработал на выборах и уехал, а местному там жить. Это правило жизнью было выработано. По поводу цен - так выборщики всегда неплохо зарабатывали, вне зависимости от партии: у меня друг с 90х годов правовой поддержкой выборов занимается - на кого только не работал и на ЛДПР, и на КПРФ.... - никаких особых различий не было.
 

+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

bashmak> Есть куча причин, почему выборами всегда занимаются приезжие: в них и стреляют, и уголовные дела заводят, и бандюганы нападают... всякое на местах бывает вне зависимости от партии и людьми за ней стоящими - на местах бывает все, что угодно. Приезжий отработал на выборах и уехал, а местному там жить. Это правило жизнью было выработано. По поводу цен - так выборщики всегда неплохо зарабатывали, вне зависимости от партии: у меня друг с 90х годов правовой поддержкой выборов занимается - на кого только не работал и на ЛДПР, и на КПРФ.... - никаких особых различий не было.

Все это имело место при одномандатных выборах и при выборных губернаторах. И с ними же закончмлось. Выборами сейчас занимаются отделения партий на местах, ну и, разумееется, местная администрация, с которой за результат, сами понимаете какой партии, спрашивают. Пиар-ходы, стратегию кампании и проч. на думских выборах в Москве делают. То, что я описал - это "освоение бюджета" и попил в чистом виде. Причем именно на уровне партийного аппарата.

Могут быть отдельные "проблемные" регионы, где процент ЕДРа пониже на выборах. Но тут хвост крутят губерам в кабинете у товарища Суркова, а не присылают какое-нибудь "Никколо-М" помогать агитировать. На думских выборах решает федеральная кампания: дебаты, агитация, СМИ и т.д. и подсчет голосов, что решает ЦИК и аппарат местных Администраций.

ЗЫ. А про выборы топик еще не завели? :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
korneyy> Все это
Я сейчас агитаторов КПРФ вижу на каждом углу ,в фирменных жилетках,с газетками с хорошей полиграфией ,тож кто то им филки кидает...Подумываю а не придавить кого...)))Так что все хотят власти ,чтобы нас доить)))ПЖИВ вовсе не иключение.
 7.07.0
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
энди> ПЖИВ вовсе не иключение.
У ей просто доильный аппарат мощнее - с административным усилителем... :D
 15.0.874.10615.0.874.106
+
-2
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
alex_ii> У ей просто доильный аппарат мощнее - с
Да лано те,налоги платит только идиот.
 7.07.0
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
энди> Да лано те,налоги платит только идиот.
Не обзывайся - я их плачу вообще-то... :p Это у нас господа предприниматели знают как увиливать...
 15.0.874.10615.0.874.106
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

kot1967

опытный

энди> Да лано те,налоги платит только идиот.
А тормоза придумали трусы :) . Не желаете свое авто модернизировать :)
 8.08.0
1 12 13 14 15 16 49

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru