[image]

Протесты в США.

Что же на самом деле там происходит
 
1 35 36 37 38 39 100
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
au> от пистолета до тяжёлого пулемёта — это то что я успел тогда пощупать.

Пулемет, да. Видать матросик его в шыроких штанинах держит...

Вы помните анекдот про разницу между туризмом и эмиграцией? Скажем знаю человека который служил на CVN-69. Дык он потом в универе гораздо чаще стрелял чем на флоте, при том что никаких соответствующих классов он не брал и в кружках стрелковых не состоял. Так, ненапряжное хобби.

Ну не нужно среднему матросу хорошо знать как стрелять из пистолета или винтовки. Гораздо выше шансы что он хорошо знает как обращаться с некоей корабельной железякой, а также хорошо умеет драить переборки.
   7.0.17.0.1
Это сообщение редактировалось 31.10.2011 в 23:40
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
russo> Разницы никакой, ясен пень :lol:

Чё-то ты нервный стал... %) Если разогнали/упаковали одних — то этих точно разгонят/упакуют. Без разницы.

(сочувственно) Тебе все, теперь, нужно "до состояния кашицы разжевывать"? :D
   7.07.0
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 
minchuk> этих точно разгонят/упакуют

Я не понимаю, а чё, кто-то сомневается? Пусть собираются, первая поправка разрешает, но если будут трахаться при всех, срать на площади, и перекрывать движение — то пусть не обижаются. Сравнивать этих дурно пахнущих дохляков с бонусной армией или даже бунтами шестидесятых — гы, лол.

minchuk> Нет конечно. Это же не "рукопожатые ливийские повстанцы"

Хыхыхы. Патриота хлебом не корми — дай сделать левую аналогию :lol2:

P.P.S. (тоже сочувственно) ссылку на вики статью про сарказм дать? :rolleyes:
   7.0.17.0.1
Это сообщение редактировалось 01.11.2011 в 00:07
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
russo> Я не понимаю, а чё, кто-то сомневается?

Нет конечно. Это же не "рукопожатые ливийские повстанцы". Все хорошо. :)

P.S. (сочувственно) частица "не" перед словом говорит, об отрицании, а не об "аналогии". %)
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 01.11.2011 в 00:02
+
+1
-
edit
 

TbMA

опытный

Среди участников разогнанного протеста в Окланде были переодетые полицейские:
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> У флотского старшины второго класса? И какие-такие инструменты ему привычны? :hihihi:

М2 50-го калибра, если его ВУС - бортовой стрелок.
   
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
AGRESSOR> М2 50-го калибра, если его ВУС - бортовой стрелок.
И сколько шансов из 100 за то, что он именно бортстрелок? Я бы сказал, что от одного до пяти (охренительно оптимистичный прогноз). А ты как считаешь?
   15.0.874.10615.0.874.106
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
alex_ii> И сколько шансов из 100 за то, что он именно бортстрелок? Я бы сказал, что от одного до пяти (охренительно оптимистичный прогноз). А ты как считаешь?

Думаю, шансы еще более призрачные, даже если он и бортовой стрелок.
Чтобы реально попытаться упереть со своей Naval Station (только попытаться - не факт, что еще получится) крупнокалиберный станкач, нужны ну очень веские основания. Степень накала любых нынешних ситуаций сейчас держится много ниже требуемой планки.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

MD> Ну, во первых, неагрессивность толпы - это предположение. А зная, как примерно таже толпа ведет себя, скажем, на антиглобалистских шабашаш - имеет смысл приходить к прямо противоположному выводу.

Ну ты хоть бы предисторию изучил. Или видео посмотрел. Я то живо интересовался, как никак Окланд то по соседству. И видео в прямом эфире довольно много посмотрел, причем от разных каналов - от Fox до NBC.
Полиция и власти Окланда только разогрели толпу своими идиотскими действиями, так что в Окланде все еще только начинается
   
au> останутся более прозаические и непосредственные методы и более привычные для рук инструменты.
а толку?
всё равно все ходы рожи записаны, так что..

Знаешь же, как в истинных декоркратиях делается -

В Канаде судят 60 участников «хоккейного восстания» — Новости Происшествий. Новости@Mail.ru

Участникам июньского «хоккейного погрома» в Ванкувере предъявлены обвинения. Следователи сформулировали обвинения по этому крупнейшему случаю спортивного хулиганства по 163 пунктам. Обвинения предъявлены 50 мужчинам и 10 представительницам прекрасного пола.

// news.mail.ru
 


Участникам июньского «хоккейного погрома» в Ванкувере предъявлены обвинения. Следователи сформулировали обвинения по этому крупнейшему случаю спортивного хулиганства по 163 пунктам. Обвинения предъявлены 50 мужчинам и 10 представительницам прекрасного пола.

Возраст обвиняемых — от 16 до 52 лет. Есть среди обвиняемых и рекордсмены. Одному из них, например, предъявлены обвинения в общей сложности по 10 пунктам, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценкам полиции, в 202 эпизодах «хоккейного восстания» активно участвовали в общей сложности около 1700 человек. Полиция до сих пор их разыскивает. 50 полицейских экспертов тщательно изучили около миллиона фотоснимков и около 5 тысяч часов видеозаписей, сделанных в центре города во время беспорядков. Анализ проводился в лаборатории в Индианаполисе и обошелся в 300 тысяч долларов.



Начальник полиции Ванкувера Джим Чу пояснил, что при подготовке обвинений была использована новая технология анализа видео и фотоизображений. Итогом ее использования стало установление личности тех погромщиков, кто скрывал свои лица под масками. Всего в ходе расследования было обработано около 30 терабайт информации, что примерно равно емкости 7500 DVD-дисков.


«Мы ожидаем, что будут выдвинуты еще несколько сот обвинений», — добавил начальник ванкуверской полиции.

На завершение расследования всех обстоятельств «хоккейного погрома» в Ванкувере может потребоваться до двух лет и по его окончании обвинения могут быть выдвинуты в адрес 500-700 человек.

Беспорядки в Ванкувере случились 15 июня после проигрыша клуба «Ванкувер кэнакс» в последнем матче серии до четырех побед на Кубок Стэнли со счетом 0:4 клубу «Бостон брюинз». Толпа болельщиков, следившая за ходом матча на огромных телеэкранах, устроила продолжавшиеся несколько часов беспорядки, в которых пострадало около 150 человек. Также были разгромлены 50 магазинов, сожжены 15 автомобилей, включая полицейские патрульные машины. По крайней мере, 14 сотрудников полиции были травмированы в ходе «хоккейного восстания». На месте происшествия были задержаны около сотни дебоширов, остальным активным участникам беспорядков удалось скрыться.


Я давно говорил, что лучшее средство сдерживания - сознание неотвратимости наказания.
Отчасти потому и идет пропаганда в прочих странах, что мол сильная власть вредна - иначе бардачить становится крайне опасно, как и в сша.
   3.0.83.0.8
+
+2
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
А какую доказательную силу имеет технология опознования под масками? Так в любом терориста опознают.
   3.6.133.6.13
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

TEvg> А какую доказательную силу имеет технология опознования под масками?
Это демракотическая и рукопожатая технология... это тебе НЕ "Сталинские рипрессиии".
   3.6.133.6.13
MD Wyvern-2 #01.11.2011 14:50  @Bredonosec#01.11.2011 11:44
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Bredonosec> Начальник полиции Ванкувера Джим Чу пояснил, что при подготовке обвинений была использована новая технология анализа видео и фотоизображений. Итогом ее использования стало установление личности тех погромщиков, кто скрывал свои лица под масками.

Знаем мы эти видеотехнологии :D
   3.0.193.0.19
RU Balancer #02.11.2011 16:52  @Bredonosec#31.10.2011 04:34
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> а в сша она наверняка просто получила вдогон штраф за неуважение к суду, и всего делов, никакого "геройства".

Кстати, интересно, что это реально была за история? Фотка известная, комментарий к ней типовой, мол, 1983-й, танцовщица показывает судье, что её наряд не выходит за рамки приличий. Но подробности (и чем дело кончилось) не находятся :)
   
+
+3
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

russo> Это пять
Это все 100... Если бы только здравым смыслом умели пользоваться хотя бы половина... не говоря уж о "99%"
   7.0.17.0.1
MD Serg Ivanov #03.11.2011 13:35
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠
Gin_Tonic> Полиция и власти Окланда только разогрели толпу своими идиотскими действиями, так что в Окланде все еще только начинается

BBC Russian - В мире - В Окленде демонстранты блокировали работу порта

Тысячи участников движения "Захвати Уолл-стрит" остановили работу оклендского порта, который является одним из крупнейших в США. По всей стране продолжаются стихийные протесты против больших корпораций.

// www.bbc.co.uk
 

Тысячи участников движения "Захвати Уолл-стрит" остановили работу оклендского порта, который является одним из крупнейших в США.
Руководство порта города Окленд, расположенного в Калифорнии, подтвердило, что в настоящее время отгрузка и прием товаров не производятся.

В Нью-Йорке 2 ноября около ста бывших военнослужащих прошли маршем по улицам города и остановились у здания фондовой биржи. В тот же день в Бостоне студенты и активисты профсоюзов митинговали у офисов Bank of America и у здания местного парламента.

Организаторы протестов в Окленде заявляют, что неспроста выбрали для акции протеста городской порт: он пятый по важности в США с ежегодным грузооборотом в 39 млрд долларов (24 млрд евро).
По данным полиции, в порту в среду собралось порядка 3 тысяч демонстрантов. Еще 4,5 тысячи приняли участие в протестах в самом городе. Участники одного из маршей несли большой транспарант с надписью "Захвати все! Смерть капитализму!".
По данным властей, в среду около 5% работающих жителей города взяли отгул, в том числе 360 учителей.
По словам корреспондента Би-би-си в Лос-Анджелесе Алистера Лейтхеда, в Окленде уровень безработицы выше, чем в среднем по стране.
   15.0.874.10615.0.874.106
Это сообщение редактировалось 03.11.2011 в 14:50
MD Serg Ivanov #03.11.2011 13:40  @Gin_Tonic#01.11.2011 08:45
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠
глюк
   7.0.17.0.1
Это сообщение редактировалось 03.11.2011 в 14:40
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
And so it begins©










Occupy Oakland in flames: Cops use tear gas and protesters are run over on violent night as they shut-down busy shipping port

In a five-hour stand-off protesters in Oakland, California, vandalised businesses and smashed bank windows, as they shut down one of the nation's busiest shipping ports. // www.dailymail.co.uk
 

Page not found | The Seattle Times

What you were looking for wasn't found. Maybe we can help you figure out where to go. // seattletimes.nwsource.com
 

My Way News - Peaceful Occupy protests degenerate into chaos

Peaceful Occupy protests degenerate into chaos // apnews.myway.com
 
   3.5.63.5.6
MD Serg Ivanov #03.11.2011 17:29
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠
Что-то мне это напоминает..
Прикреплённые файлы:
 
   15.0.874.10615.0.874.106

AXT

инженер вольнодумец
★☆
политика протесты США
au> And so it begins©

Пока ещё не началось. Вот когда (если) появятся "неизвестные снайперы", стреляющие по толпе и полиции одновременно — тогда можно будет говорить, что "началось".
А это так себе, дискотека с дым-машиной и обязательной дракой городских с деревенскими :D
   7.0.17.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
06.11.2011 22:34, Sandro: +1: Спасибо, доставило :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AXT> Пока ещё не началось. Вот когда (если) появятся "неизвестные снайперы",

Если полиция или другие силовые подразделения начнут стрелять, это развяжет руки населению, у которого на руках дофига огнестрела.
   
US Машинист #07.11.2011 05:39  @AGRESSOR#07.11.2011 05:00
+
+1
-
edit
 
AGRESSOR> Если полиция или другие силовые подразделения начнут стрелять, это развяжет руки населению, у которого на руках дофига огнестрела.

Да ничего никому не развяжет.

&nbsp[показать]
   6.0.26.0.2
US AGRESSOR #07.11.2011 05:48  @Машинист#07.11.2011 05:39
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Машинист> Да ничего никому не развяжет.

Расскажи это жителям Нью-Орлеана, когда те почуяли беспредел.
Бояться этого не надо: анархия - она мамочка порядка, как известно. :F
   
1 35 36 37 38 39 100

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru