[image]

Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

 
1 106 107 108 109 110 135
+
+1
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Yevgeniy>> Раз я ответил на Ваши вопросы, позвольте задать мои, в чем заключается "лицемерие"?
minchuk> Да ни вопрос. Я нахожу лицемерной позицию людей — отстаивающих исключительно контрактную армию, но не желающих в этой армии служить, и осуждающих наем в такую контрактную армию неграждан. Если "ты" не желаешь иметь ничего общего с армией — то какое "твое" дело кого будут нанимать.

а если гражданин какой-либо страны не желает служить в армии офицером, то, спрашивается, имеет ли он право решать, кого принимать в армию офицерами? Например, требовать, чтобы брали только граждан страны? Он ведь, как-никак, не только избиратель, но и налогоплательщик.
   
MD Serg Ivanov #03.11.2011 15:18
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

ИТАР-ТАСС : Сначала Ливия напоминала кипящий котел, теперь - пороховую бочку

Серьезной проблемой является распространение оружия из арсеналов Муамара Каддафи

// www.itar-tass.com
 

О том, что ПЗРК из Ливии уже расползлись по региону, говорят косвенные указания и заявления экспертов. Так, в последнее время, как отмечают специалисты, на региональном "черном рынке" цены на такой вид оружия упали. А это, подчеркивают в администрации Барака Обамы, может свидетельствовать о появлении там большого количества ПЗРК, похищенных со складов в Ливии. А газета "Вашингтон пост", ссылаясь на источники в египетских военных кругах, утверждает, что украденное с военных складов режима Муамара Каддафи оружие, в том числе ПЗРК и крупнокалиберные пулеметы, начали находить в Египте. Согласно полученным ей сведениям, речь идет о "крупных партиях оружия", которое наводняет "черный рынок" на Синайском полуострове. Службы безопасности Египта перехватывали вооружения из Ливии при попытках их транспортировки наземным транспортом, а также переброски по туннелям в сектор Газа.
Прикреплённые файлы:
 
   15.0.874.10615.0.874.106
Это сообщение редактировалось 03.11.2011 в 17:34
RU kirill111 #03.11.2011 17:28  @Yevgeniy#03.11.2011 14:08
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Yevgeniy> Я уже понял, что по другой логике патриот только тот - кто выполняет свои функции "бесплатно", т.е. "даром" :)


Натягивание совы на глобус. да.
   7.07.0
RU Кот_да_Винчи #05.11.2011 10:26
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 
Почитал тут в очередной раз:

памяти Муаммара Каддафи

           Я помню, как впервые посетил Ливию. Это случилось в 2010 году, и до этого, как и подавляющее большинство русских людей, я знал лишь, что эта …

// vampiryonish.livejournal.com
 


- и вдруг подумалось: а может оно и к лучшему? Ибо любая халява - развращает. Пусть теперь вкалывают, а сверхдоходы от нефтегаза будут заботливо собирать немногие и чужие дяди. Ну может что и пиплу перепадет, от чистки ботинок этим дядям. Словом, будет как у нас.

:D
   7.07.0
RU wert #05.11.2011 16:28  @Кот_да_Винчи#05.11.2011 10:26
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Кот_да_Винчи> - и вдруг подумалось: а может оно и к лучшему? Ибо любая халява - развращает. Пусть теперь вкалывают, а сверхдоходы от нефтегаза будут заботливо собирать немногие и чужие дяди. Ну может что и пиплу перепадет, от чистки ботинок этим дядям. Словом, будет как у нас.
Кот_да_Винчи> :D

Зато жители свободной Ливии наконец то осознали что свобода лучше несвободы наличием свободы и теперь будут жить совестливо и не по Лжи, имея право выбора одного из двух кандидатов, под руководством которого будет идти чистка ботинок дядям.

В общем , уж кого не жалко, так это народ сам себя загнавший обратно на дерево. Учитывая особенности местного племенного самоустройства, в перспективе нельзя исключать полную анархию с постоянной войной всех против всех. Уже сейчас, с мест начинают сообщать о том что фактически ранее единое пространство раскололось на четыре более-менее самостоятельных анклава. каждый из которых пытается жить по своему.К более-менее благополучной Керенаике, через которую идет нефть, и Триполитании, где вся жизнь сейчас сосредотачивается вокруг Триполи, добавились Мисурата, живущая практически отдельно, и Дерна, которая как я понимаю, не столько анклав, сколько символ и точка притяжения радикально-исламистких сил.

А есть еще бедуины, есть еще Варфалла, которая обязательно будет мстить, может быть не сейчас, но будет. Так что не уходите из кинозала, все только начинается.
   7.0.17.0.1
UA Unic #05.11.2011 21:35  @Кот_да_Винчи#05.11.2011 10:26
+
+1 (+6/-5)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
Кот_да_Винчи> Почитал тут в очередной раз:
Кот_да_Винчи> vampiryonish - памяти Муаммара Каддафи
Кот_да_Винчи> - и вдруг подумалось: а может оно и к лучшему? Ибо любая халява - развращает. Пусть теперь вкалывают, а сверхдоходы от нефтегаза будут заботливо собирать немногие и чужие дяди. Ну может что и пиплу перепадет, от чистки ботинок этим дядям. Словом, будет как у нас.
Кот_да_Винчи> :D

:D
это сказка очередного каддафнутого тролля.
Человек бывавший в Ливии такого никогда не напишет-" Людям давали беспроцентные кредиты, которые даже можно было не возвращать: если хотя бы пара арматурин торчит из крыши, дом считается недостроенным. Каждые два ребенка в семье могут получить бесплатное образование за рубежом: Европа, Азия, куда хочешь, любой университет – государство полностью оплатит обучение и проживание. Молодоженам давали квартиры и единовременно от 50 до 70 тысяч долларов подъемных на развитие. "
   
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
Жизнь налаживается



А у каддафнутых там бои. :D
   
US Машинист #06.11.2011 00:14  @Unic#05.11.2011 21:35
+
-
edit
 
Unic> Человек бывавший в Ливии такого никогда не напишет

А что конкретно там не так?
   6.0.26.0.2
UA Unic #06.11.2011 00:20  @Машинист#06.11.2011 00:14
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
Машинист> А что конкретно там не так?
всё. :D
   

  • Balancer [06.11.2011 00:21]: Предупреждение пользователю: Unic#22.10.11 22:51
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Unic> это сказка очередного каддафнутого тролля.

Скажите, а вы давно перестали быть на этом форуме "козлом отпущения"*?


"козел отпущения" - термин, в теории информационных интернет-войн обозначающий специально созданного "тролля", служащего для канализации на себя негатива интернет-пользователей, вброса негативной информации и\или отвлечения внимания аудитории на себя. Как правило, "козел отпущения" ведет себя подчеркнуто хамски, разговаривает лозунгами или шаблонами, в дискуссиях ведет себя демагогически, внятных аргументов не имеет.
   7.0.17.0.1
06.11.2011 02:17, Iltg: -1: Простата попустила?
US Машинист #06.11.2011 01:03  @Unic#06.11.2011 00:20
+
+2
-
edit
 
Машинист>> А что конкретно там не так?
Unic> всё. :D

Хм. А можно по пунктам? А то этот список достижений постоянно появляется то там, то тут, интересно послушать, насколько оно соответствует действительности.
   6.0.26.0.2
+
-6 (+4/-10)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
wert> Скажите, а вы давно перестали быть на этом форуме "козлом отпущения"*?
Мне плевать как меня обозвут каддафнутые, живите в своем виртуальном мире и дальше.
Вас разводят все кто хочет, а вы ведетесь, вот хорошо сказано вашим бывшим кумиром-"Вы не друзья, не коммьюнити, не френды.
Вы таргет групп. В лучшем случае. В худшем морские свинки.
Помните об этом."
"Я внес неплохой вклад в то, что вас, кадаффнутых, считают
дебилами."http://henrykane.livejournal.com/
   
Balancer: Аннулированный штраф; по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
07.11.2011 14:17, kirill111: -1: за гнутие пальцев
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Читал развлекательную повесть и показалось, что приведённой цитате место в этой теме:
Как Себастьян и предполагал, селяне, лишившиеся собственного колдуна, попросили его самолично провести обряд инициации девы-защитницы — и хорошо заплатили за это. Теперь пояс мага был туго набит полновесным серебром.
Обряд он провел чисто. Одурманенная заклятьями девушка почти не кричала, даже когда он отсекал ей конечности — так хорошо он снимал боль. Только когда дошла очередь до глаз, с Фреткой случилась истерика, но она быстро смирилась.
Перед самым отъездом маг зашел посмотреть на приготовленную для девушки клеть. Все было сделано правильно: ровный деревянный пол без заноз, поилка, сток для нечистот. На стенке уже висел новенький бич из воловьей кожи — на тот случай, если от девы-защитницы потребуется вся ее Сила. Смерх знал еще по Училищу, как хорошо боль помогает проявлению высших способностей. Как и увечья. В том числе то тайное, которое делает из мужчины мага.
Но Коим лишилась большего, чем тот кусок плоти, который Смерх оставил на алтаре Светлых Богов при вступлении в Братство. А это значит, что больше будет и магическая компенсация. Скоро в обрубке Гранфреты прорастет зерно Силы. Лишенная глаз и конечностей, она сможет видеть и слышать на многие перегоны вдаль, управлять ветром и облаками, чуять нечисть, едва та высунется из чернолесья. Отныне всходы будут обильны, урожаи — щедры, а волколаки и упыри не потревожат боле покой жителей деревеньки Грязцы. И даже если Тьма навалится всей своей погибельной мощью, у деревни хватит сил выстоять и дождаться перемоги. Лет десять — пятнадцать — настолько обычно хватает Силы девы-защитницы — село будет процветать. А там они найдут другую золотоволосую девственницу с Силой под сердцем и сделают с ней то же самое.
Дело Света получило еще одну опору. А он, Смерх, совершил положенное благое деяние, исполнил свой долг, получил справедливую плату — и теперь мог с чистой совестью покинуть эти края.
Затворяя двери клети, маг подумал, что его это почему-то совершенно не радует
 
© Михаил Харитонов. Долг
   

  • Balancer [06.11.2011 01:35]: Предупреждение пользователю: Unic#06.11.11 01:30
+
-6 (+1/-7)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
Balancer> Ну, пусть Iltg отчитается :) Хотя:
Iltg только подтвердит мои слова, в этом я уверен на 100%, но вы и ему не поверите, мне сложно объяснить вашу веру.
   
06.11.2011 01:40, Balancer: -1
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Unic> Iltg только подтвердит мои слова

Ну и хорошо. В чём проблема?

Unic> но вы и ему не поверите, мне сложно объяснить вашу веру.

У Вас блок предсказаний барахлит. На уровне «паранойя» заклинивает. Проведите техническое обслуживание.
   
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Unic> Вас разводят все кто хочет, а вы ведетесь, вот хорошо сказано вашим бывшим кумиром-"Вы не друзья, не коммьюнити, не френды.
Unic> Вы таргет групп. В лучшем случае. В худшем морские свинки.
Unic> Помните об этом."
Unic> "Я внес неплохой вклад в то, что вас, кадаффнутых, считают
Unic> дебилами."http://henrykane.livejournal.com/

То есть сделанный именно в процитированном посте хороший обзор некоторых нюансов интернет-противостояний вам хорошо известен, вкупе с терминологией. И против нее вы ничего не имейте :)
   7.0.17.0.1
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
Balancer> Ну и хорошо. В чём проблема?
у меня никаких проблем.
Balancer> У Вас блок предсказаний барахлит. На уровне «паранойя» заклинивает. Проведите техническое обслуживание.
Вы в своем посте уже высказали возможное свое неприятие слов Iltg.
Претензии не ко мне.
   
US Militarist #06.11.2011 18:18  @Кот_да_Винчи#05.11.2011 10:26
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Кот_да_Винчи> - и вдруг подумалось: а может оно и к лучшему? Ибо любая халява - развращает.

Вот куда уходили деньги, в основном, а не на повышение благосостояния народа... как полагают многочисленные плакальщики по доброму Каддафи. Просто поразительны страдания российских путриётов по всем диктаторам мира. Подавляющее большинство ливийцев однозначно проявило свою ненависть к Каддафи, но путриетам мерещится империалистический заговор. Против Асада в Сирии большинство народа, но путриеты за него тоже горой. Сталин уничтожил российское крестьянство, духовенство, интеллигенцию, цвет армии, но путриеты молятся на него. Поистине, когда Господь хочет наказать кого-то, он лишает его разума.

MIGnews | Политика | Грандиозная военная машина Каддафи гниет в пустыне

Только текст    РњРѕР±РёР»СЊРЅР°СЏ версия
   РЎСѓР±Р±РѕС‚Р°, 28 января  09:57   GMT+02:00
Главная
Политика
Р­РєРѕРЅРѕРјРёРєР°
Происшествия


// Дальше —
mignews.com
 


Грандиозная военная машина Каддафи гниет в пустыне

06.11.2011 MIGnews.com

Журналист France Press Марк Бастиан описывает останки грандиозного военного проекта Муамара Каддафи, разбросанные по ливийской пустыне.

Каддафи мечтал стать лидером "Объединенной Африки" и растратил миллиарды долларов на покупку оружия и создание крупнейшего арсенала континента.

Карим Бетар, аналитик французского аналитического института French Institute of International and Strategic Studies (IFRIS), говорит: "Эти гигантские военные расходы, несопоставимые с истинными военными нуждами страны, подчеркивают бредовую грандиозность Брата-Вождя".

Следует учесть, что армия, полученная Каддафи после свержения короля Идрисса в 1969 году, не была чем-то, не заслуживающим упоминания, – она провела успешные кампании против Судана и Чада в 1963 году.

Гигантские прибыли от продажи нефти позволили Каддафи скупать сверхзвуковые истребители, тысячи танков и безумное количество боеприпасов. Все эти богатства хранятся на еще не подсчитанном количестве военных баз, разбросанных по всей стране. Большая часть оружия была закуплена в ранние годы правления – когда у Каддафи денег было много, а санкций против него еще не было.

Одна из таких баз – Хун, в оазисе Джуфра, в 500 км к юго-востоку от Триполи.

На базе гниют советские МиГ-25 и Ту-22, вместе с забытыми французскими двухмоторными Transalls.

Эти самолеты больше не летают: фюзеляжи сгнили, моторы проржавели, кабины пилотов потеряли всякую прозрачность из-за постоянного нахождения на сильном солнце. Один из мятежников, охраняющих базу, смеется: "НАТО даже не стало бомбить эту свалку старья".

Рядом – груды советской бронетехники: танки Т-55 и бронетранспортеры БМП-1. Их самолеты НАТО побомбили, на всякий случай. Тем не менее признаков того, что, с тех пор как боевые машины были поставлены на хранение, кто-то их двигал, нет.

Эйфория 70-х закончилась довольно быстро: в 1982 году против Ливии ввели санкции за террористическую деятельность на территории соседних государств, за этим последовали санкции 1988 года – за взрыв "Боинга" над Локерби. В 2003 году Каддафи отказался от попыток развития ядерного потенциала, надеясь взамен обновить запасы обычных вооружений. Результатом стала покупка некоторого количества российских танков Т-90 и российских и французских ракет.

По выражению Бетара, "бомбардировки НАТО покончили с этим детсадом". Проблема, однако, заключается в том, что в Ливии практически без охраны под открытым небом лежат сотни тысяч тонн, может быть, устаревших, но от того не менее опасных боеприпасов.
   7.0.17.0.1
RU энди #06.11.2011 18:38  @Militarist#06.11.2011 18:18
+
+4
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Militarist> Вот куда уходили деньги,
Не ,не я лично не против.Западу не впервой вскармливать всякие Аль каеды,которые потом таранят башни -близнецы.В принципе Запад потерял вполне управляемого ,старенького ,потерявшего былую форму оппонента в Ливии .А приобрел непонятно что ..Посмотрим ,перевесят ли сиюминутные тактические и экономические выигрыши в дальнейшем ,не появится ли на развалинах БВ более монолитный ваххабисткий Халифат и кому от этого будет легче.
   7.07.0
+
+2
-
edit
 

TbMA

опытный

энди> не появится ли на развалинах БВ более монолитный ваххабисткий Халифат

Если только не это и есть самоцель %)
   

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
TbMA> Если только не это и есть самоцель %)
Какие то моральные проблемы сейчас бомбить? :eek:А если Пакистан поделится и маштабирует ЯО?С другим?Или Китай технологически поможет за ресурсы и влияние?Или какой нить безбашенный Зю?
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 06.11.2011 в 18:50

TbMA

опытный

энди> Какие то моральные проблемы сейчас бомбить? :eek:А если Пакистан поделится и маштабирует ЯО?С другим?Или Китай технологически поможет за ресурсы и влияние?

Сейчас рано, еще не все б. залезли на пароход. В 37м тоже было непонятно за что бомбить фашистов, ни фабрики смерти не построены, ни народ еще не пожжен, ни напали ни на кого.
   
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
TbMA> В 37м тоже было непонятно за что бомбить фашистов, ни фабрики смерти не построены, ни народ еще не пожжен, ни напали ни на кого.
Блин опять бедные евреи :(так рассуждать - это задумка антисемитов Запада согнать всех евреев на БВ ,создать Халифат ......, и всех утопить .эдакая многоходовка....но как то все сложно....
   7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Balancer

администратор
★★★★★
TbMA> В 37м тоже было непонятно за что бомбить фашистов, ни фабрики смерти не построены, ни народ еще не пожжен

Ты за то, чтобы Германию разбомбить в 1937-м?

А почему бы тогда США не разбомбить в 1960-м (сколько там миллионов населения планеты выжило бы?). Или СССР в 1980-м.



Наказывать за ещё не совершённое преступление — это очень большая степень самоуверенности должна быть.
   
1 106 107 108 109 110 135

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru