Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

 
1 110 111 112 113 114 129
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
TbMA> Вот. А щебенки то и нет. Искали искали... нету. %)

Т.е. извинений не будет? Хорошо...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

TbMA

опытный

minchuk> Ники, конечно, "не краснеют" - но Вы уже конкретно заврались.

В чем заврался то? Вы вообще резолюцию читали? Там говорится о том, что Каддафи творит злодеяния над мирным населением, как о свершившемся и доказанном факте. И вся она написана именно в таком ключе, очень односторонне.
Или смысл потерялса при пересказе с перевода?

minchuk> Фотографии Сирта в результате штурма "воинов добра" я привел, защиты от "коалиции" жители Сирта - не получили. Вы - соврали.

На фотках была там самая фига. Щебенки нет, легко различимы укрепленные ж/б здания, по которым долбили. Т.е. не все жилые дома.


minchuk> Поскольку Вы лжете - то это не единственны аргумент, а - действенный.

Ну ну. :)
 
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 
russo>> Неа, ЦРУ не финансировало ни Аль-Кайду (у той были своих источники финансирования), ни Талибан (его еще не существовало).
Meskiukas> что там инструкторы ЦРУ делали

Помогали духам. Но конкретно с движением Аль-Кайда ЦРУ дел не имело, денег им не давало, и инструкторов не посылало. Ведь понятно же что в Аль-Кайде состояло абсолютное меньшинство афганских инсургентов?

Движения же Талибан тогда еще не существовало. Ну да, наверняка некоторые из тех кому помогали ЦРУ вошли в Талибан — дык, с той же вероятностью некоторые из тех кого СССР обучал для службы в ВС ДРА оказались в Талибане. Что с того.
 7.0.17.0.1
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
TbMA> В чем заврался то?

Сюда: Конфликт
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
EE Татарин #08.11.2011 01:28  @russo#07.11.2011 22:16
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
russo> И то ладно. Но "за что" ты решил не комментировать, это радует. Ибо начнешь про "за что" — и вдруг окажется что "за что" аль-кайды, и "за что" чеченских террорюг во многом сходится.
Да как же это так вдруг?

Татарин>> американские деньги
russo> Про "англичанка гадит" можно было и не говорить, все в курсе твоих фобий.
:) А ответить-то нечего. :)
Ну давай, скажи, что все свидетельства - фальсифицированы, что ФСБ - врало, что компания с ба-альшим сочуствием к чеченскому делу в западной прессе с целью представить это как восстание против угнетателей - моя выдумка. :)
Не, язык, конечно повернётся. Там выше уже договорились до того, что бомбардировки Ливии - сугубо во благо ливийцев... но лживым говном побыть лишний раз - оно тебе надо? :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  15.0.874.10615.0.874.106
US russo #08.11.2011 01:31  @Татарин#08.11.2011 01:28
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 
Татарин> Да как же это так вдруг?

Да вот так. Не любят мусульманские фундаменталисты ни русских, ни американцев, ни вообще т.н. "западную культуру". Такая вот штука.

russo>> Про "англичанка гадит" можно было и не говорить, все в курсе твоих фобий.
Татарин> :) А ответить-то нечего. :)

Стороннику теории заговоров? И впрямь нечего. Ведь у него все подкуплено и подделано, чего докажешь-то?

Татарин> бомбардировки Ливии - сугубо во благо ливийцев...

Во благо некоторым ливийцам — несомненно, равно как и во вред другим ливийцам. Любой племенной передел власти хорош для одних и плох для других. Что сказать-то хотел?
 7.0.17.0.1
+
-1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

russo> Помогали духам. Но конкретно с движением Аль-Кайда ЦРУ дел не имело,
russo> Движения же Талибан тогда еще не существовало.
Как раз Талибан и организовали те, кто воевал с нами. Активно сотрудничал с ЦРУ и прочими шарашкиными конторами. А вот Аль-Кайеду как раз и ревностно пестовали и опекали ЦРУ. Не зря бен Ладена в США отловили для этого. :D
 7.0.17.0.1

au

   
★★☆
yacc> Не удивлюсь если через некоторое время такое пойдет в массы

Звёздочку перекрасить, и пойдёт. Вместо эпитафии, старые новости (май 2011):
 3.5.63.5.6

  • minchuk [08.11.2011 07:57]: Предупреждение пользователю: TbMA#07.11.11 22:12

ADP

опытный
★☆
Полл>> Несколько миллионов.
Полл>> На сегодняшний день.
TbMA> Пруф?

Может уж "перечисли поименно..."! Вспоминаем анекдот.
 3.6.233.6.23
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
Militarist> Ну вот смотрите. В Канаде и Великобритании достаточно актуально стоит вопрос отсоединения Квебека и Шотландии. Однако канадцы и англичане не намерены браться за оружие чтобы предотвратить это. Всё решается на референдуме, открыто и честно. Наберут большинство... и отсоединятся. Нет проблем. Так что ваш аргумент мимо кассы.
А вот если от Франции будут отделять Марсель с введением норм шариата --- это аналог, а не разделение Чехии со Словакией. Вы передёргиваете. Так же как сказать евреям, что если Гитлер победит демократически, ничего плохого не будет — на следующих выборах его честно и открыто можно поменять! В странах различные условия, я имел ввиду разделение США кровавое на враждебные регионы.

Militarist> Во-2, скажите это правительству РФ, которое и пальцем не пошевелило чтобы помочь русским, оставшимся в других странах СНГ. РФ могла оказать весьма существенный нажим на тех царьков, которые сильно забижали русских.

А правительство России было прорусское? Кому по национальности доставалась собственность от государства (т.н. одигархи), русские ли контролировали СМИ, патриотические силы в обществе были "ошарашены", такое всегда бывает при развале, идеологическая иициатива и тех, кто сформировал мировоззрение своей группы как отрицающее сущ. порядок(на украине — была у западенцев, и им тоже удалось навязать). Я помню тот мозгопромыв, сразу после развала и времен первой Чечни;"война только за бабки, смелые, благородные и гордые чеченцы против тупых и трусливых угнетателей- русских. А деньги и, следовательно, влияние были у тех, кто наживался на развале и разворовывании, что 90 не помните!
Чуть что — визг про русский фашизм, в "Огоньке" Коротича каждый номер что-нибудь о будущих еврейских погромах. Хочется спросмть; "Где еврейские погромы"? Были русские погромы, армянские, туркомесхетинские, антикавказские в Казахстане, прочие, еврейских --- не было. По факту --- наврали. Зато достигался главный результат --- маргинализация патриотических и националистических сил. Не было бы евреев, использовали бы другие приёмы. Фразу "ЭТА СТРАНА" из тех времен помните.

>> Прибалтика, в которой страшная мина ненависти до поры до времени дремлет, теперь и со стороны многих русских...
Militarist> В Прибалтике та же история, что и в Польше.... Они отчасти тоже виноваты. Хочешь жить в Латвии, Литве, Эстонии - учи их язык, воспринимай их культуру. А не хочешь, вали в Россию. Но Россия-то не помогает перебраться в нее. Ну и кого надо винить?
Дело ведь не в языке, язык в данном случае - -средство "правильного" решения нацпроблемы, заодно и обеспечение эксплуатации национальной верхушкой "негров". В Германии пришлось черепа мерять...
А насчет помощи тогда со стороны России, даже заикнуться о помощи конкретно русским --- следовала отповедь, что помогать надо людям вообще, что Россия многонациональнавя страна, что помощь конкретно русским нарушает равноправие, а Вы, батенька — фашист и антисемит скрытый (иногда именно так, хотя о евреях ни слова, не было сказано). И пропаганда, что каждый сам за себя и нынче не совок.
Я чувствую свою личную вину за то, что тогда произошло в этом направлении.

>> А ведь США активно работала именно на развал единого пространства, поддерживали именно антирусское и антироссийское.
Militarist> Это пустая болтовня. В Америке нет антироссийских настроений. А вот в России антиамериканский настрой процветает. Это Путин активно вмешивался в выборы на той же Украине, а не Америка. Вот Путин как раз вел себя предельно нагло по отношению к выборам на Украине, за что и получил от украинцев хороший щелчок по носу. Не валите с больной головы на здоровую.

Бла-бла-бла.. Вы заменяете мой тезис о работе на развал на тезис об антирусских настроениях. Каких политиков поддерживали США. Может поддерживали на Украине и в Балоруссии силы, которые стремяться интегрироваться с Россией, отнюдь. Может надавили на прибалтов, что пока они не уравняют в правах, им санкции и никакого НАТО? Может через своих шестерок проводили политику на интеграцию постсоветского пространства? Смотрим наиболее чистый клинически случай — Саакашвили... США не поддерживали прибалтов в их стремлении к независимости? Есть дела, слова, которые дела и пустая болтовня. Следует обращать внимание на первые два пункта

ADP>> Израиль типа защищает христиан, а их всё меньше там, где защищает.
Militarist> Их все меньше как раз там, где Израиль не может их защищать так как они находятся на территории Палестинской автономии, где командует Палестинская администрация и их силовые структуры.
Отчасти так, но почему сейчас Израиль поддерживает именно такое развитие ситуации, при котором произойдет именно это? Сирия и Египет.

Militarist> Знаете, хорошо помогать тем, кто и сам помогает себе. Израиль им, в принципе, ничего не должен и ничем не обязан. Христиане, живущие в Израиле, имеют равные права со всеми и их ни в чем не ущемляют. Но вы хотите сделать Израиль ответственным за то, что происходит с христианами в соседних странах? Слишком многого хотите. А что вы сами и ваша страна сделала чтобы помочь им?
Ситуация в которой могут оказаться христиане в трех указываемых странах, может быть похожа на ситуацию с евреями в Германии. И тут ".. Израиль им, в принципе, ничего не должен и ничем не обязан." — поменять Израиль на другую страну году так в 1941 — умыть руки.
Насчет помощи, мы достаточно далеко, многоконфессиональная страна, в которой помощь по религиозному принципу может быть воспринята неоднозначно. Но, типа, в нашем технич. университете проходят какие-то этапы учебы египтяне именно из христианских районов.

Militarist> К этому толкает США? Зачем? У вас нет никакой логики. Только голословные, огульные обвинения, не имеющие под собой никакой почвы.
США толкает к тому варианту, при котором может произойти то, что я сказал. Хотя, скорее, мягкая форма. Просто исчезнет коптский народ, христиане-сирийцы и т.д. Почва конкретная, направление (раздувание мятежа, госдеп открыто вмешивается на стороне изменников) конкретное, последствия, в общем, предсказуемы. Логика, ИМХО, в моих словах есть. Зачем — отдельный разговор, ИМХО, не случайно. Геноцид --- издержки.
 3.6.233.6.23
08.11.2011 11:12, TbMA: +1: "Зачем — отдельный разговор, ИМХО, не случайно." -- Зрите в корень.
+
-1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Полл>> Сколько погибло из-за разрушения инфраструктуры этих государств?
russo> А это-то ты как собираешься считать? Я понимаю смерти от голода считать, но тут как?

Какой изящный увод от ответа - "а как считать?". А просто, сравнить продолжительности жизни ДО и ПОСЛЕ операции свергания и "гуманитарных бонбардировок".
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
russo> И то ладно. Но "за что" ты решил не комментировать, это радует. Ибо начнешь про "за что" — и вдруг окажется что "за что" аль-кайды, и "за что" чеченских террорюг во многом сходится. Сюрприз!


Руссо перешел к тактике "А у вас негров вешают, да".
Знать, плохи дела...
Шевелись, Плотва!  7.07.0
RU kirill111 #08.11.2011 13:03  @Meskiukas#07.11.2011 21:58
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Militarist>> И не проливайте крокодиловых слез по Мяснику Багдада и его режиму.
Meskiukas> А проливайте их по Бушу-младшему, да и старшему! Вот это МЯСНИКИ! Куда др них Саддаму! И вообще, вашингтонские мясники, самые мясницкие в мире! :D

Не в этом дело, товарищЪ Старый Цепной Пёс Имерии Зла.
Дело не втом, каковы мясники Буш сотоварищи. Дело в том, что они по сути могли быть лучше, а не бывают. По сути те же человеки. Но это - общефилософия.

Militarist> Это пустая болтовня. В Америке нет антироссийских настроений. А вот в России антиамериканский настрой процветает. Это Путин активно вмешивался в выборы на той же Украине, а не Америка.

Бгыгыгыгыгыгыгыгы. США не вмешивались - бгггггггггггг.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
Это сообщение редактировалось 08.11.2011 в 14:01
DE viatcheslav_ #08.11.2011 14:10
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

viatcheslav_

аксакал
★☆

Тем временем, самое веселое еще только начинается. Вполне предсказуемо.

СМИ сообщают о начале новой войны в Ливии

08.11.2011 | 12:44 Боевики Переходного национального совета воюют между собой. Как пишет один из ведущих алжирских информационных порталов Аlgeria-ISP, враждуют группировки из разных регионов Ливии, в первую очередь, из Зинтана, Триполи и Бенгази. В частности, бенгазийцы утверждают, что после столкновений с боевиками из Триполи им удалось захватить аэропорт. Солдаты ПНС в Триполи стремятся избавиться от группировок из других городов, так как среди жителей столицы, страдающих от грабежей и насилия, растёт недовольство. // Дальше — rusnovosti.ru
 
 4.0.14.0.1
RU Barbarossa #08.11.2011 14:36  @Vyacheslav.#08.11.2011 14:10
+
+5
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
viatcheslav> Тем временем, самое веселое еще только начинается. Вполне предсказуемо.
viatcheslav> http://rusnovosti.ru/news/171540/

Ничего новго. Революционеры после захвата власти во все времена начинали резать друг друга. Тока счас в век интернетов и твиттеров вес процессы ускоряются. Так что узанем кто у них Троцкий а кто Боунопарте..
 
RU Полл #08.11.2011 14:38  @Barbarossa#08.11.2011 14:36
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Barbarossa> Ничего новго. Революционеры после захвата власти во все времена начинали резать друг друга.
Юр, прочти новость. Там не революционная партия воюет с левым и правым уклоном внутри себя - там отдельные кланы Ливийской оппозиции, лишившись объединяющего начала, начали грызться друг с другом.
 
RU Barbarossa #08.11.2011 14:51  @Полл#08.11.2011 14:38
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Полл> Юр, прочти новость. Там не революционная партия воюет с левым и правым уклоном внутри себя - там отдельные кланы Ливийской оппозиции, лишившись объединяющего начала, начали грызться друг с другом.

Какая разница. Счиатй что левый и правый уклон это разыне племена и кланы. Революуию в 1917 не тока большевики делали. Еще меньшевики, эсеры и т.д.

Возьмем другую аналогию Гитлера вместе били СССР англия и США, которые после 1945 туд же разосрались. Против Кадаффи был временный альянс. а тепрь у них будет война меду собйо за право поедлить ливийское наследсвто.
 
RU Полл #08.11.2011 14:58  @Barbarossa#08.11.2011 14:51
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Barbarossa> Какая разница.
Разница в том, что эсеры, меньшевики, большевики, почвенники и т.д. - общались и варились в одном котле.
Эти - нет.
 
+
-5 (+2/-7)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
viatcheslav> Тем временем, самое веселое еще только начинается. Вполне предсказуемо.
viatcheslav> СМИ сообщают о начале новой войны в Ливии
"Как пишет один из ведущих алжирских информационных порталов Аlgeria-ISP" :D
до сих пор находится дурачье, что ведется на бредятину с этой помойки.
 
Balancer: Аннулированный штраф; по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

  • Balancer [08.11.2011 16:24]: Предупреждение пользователю: Unic#08.11.11 16:17
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★

а теперь делайте выводы, идут ли в Триполи бои за аэропорт и под чьим контролем юг, то есть Себха. :D
Помойка ваш Аlgeria-ISP, а дурачье ведется на их бред, можете банить. :D
 
Это сообщение редактировалось 09.11.2011 в 04:51
10.11.2011 02:03, russo: +1
RU Дмитрий В. #08.11.2011 20:43  @Militarist#07.11.2011 19:56
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Militarist> А вот в Америке это обсуждается и дебатируется.

Буа-га-га!!! :D Напоминает старый советский анекдот.
Утро. Битком набитый троллейбус. Рафинированному интеллигенту быдловатый бугай наступает на ногу. Интеллигенту невыносимо больно. Но он терпит остановку, две, три... Наконец, не выдерживает: "Не могли бы Вы убрать свою ногу с моей?!". Бугай, дыхнув перегаром: "Не пи...ди!". Интеллигент (мужественно, но плаксиво): "А я буду, буду пи...деть! Потому что мне больно, больно!!!" :D
Send evil to GULAG!  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
kirill111> Какой изящный увод от ответа - "а как считать?"

Увод это если бы ответ был бы мне известен, но я не хочу о нем говорить. Однако ответа у меня нет. У тебя по-моему тоже.

Продолжительность жизни — это не смешно, ибо гуманитарные бомбежки — не единственный фактор который на нее влияет. Не уподобляйся ttt который думает что кол-во убийств зависит только от количества оружия на руках.
 6.06.0
+
-1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
russo> Продолжительность жизни — это не смешно, ибо гуманитарные бомбежки — не единственный фактор который на нее влияет. Не уподобляйся ttt который думает что кол-во убийств зависит только от количества оружия на руках.

Ой вэй!
Я-таки за оружие на руках, кстати. Но с точки зрения человечества и популяции прдолжительность жизни - чем не показатель уровня жизни?
Шевелись, Плотва!  9.09.0
+
+1
-
edit
 
kirill111> с точки зрения человечества и популяции прдолжительность жизни - чем не показатель уровня жизни?

Показатель. На который влияет множество факторов. Потому пытаться продолжительностью жизни "в лоб" доказать вред или пользу одного-единственного параметра, без контроля за остальными — глупо.
 7.0.17.0.1
+
+3
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
Те самые декорации Триполи в Катаре



Что-то жпс барахлит, показывает, что это Ливия. :D
 
1 110 111 112 113 114 129

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru