Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 11 12 13 14 15 587
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Нечего раскрывать, и так всё понятно. Но если хотим потроллить то конечно можно и "средний ариец и средний еврей" посравнивать, кто же тебе мешает.
Bredonosec> а в чем сакральная разница меж сравнениями сирийского солдата вс израильского солдата и сравнения среднего арийца и среднего еврея?
Bredonosec> Насколько я вижу, это ничто иное, как
..
Bredonosec> и видеть подобные проявления среди тех, предки кого вроде как более всего пострадали от национализма, - неприятно.

Ну ты вообще к сожалению очень редко понимаешь то что я/alexx188/majerа пишут.

Разверну свою мысль.
В том что "средний еврей" во времена Гитлера (вопрос же о этом, правда?) жил в той же среде где "средний ариец" и принадлежал к тому же народу на самом то деле. Есле вкратце то теория тех "арийцев", как я её понимаю, сосредотачивалась на крови - то есть неважно что еврей живёт в Германии 10 поколений, если он еврей значит он "варвар".
Я говорю совсем другое. Варваром (1) делает окружение. То есть если упростить - если взять сирийского младенца и вырастить в израильской семье то он варваром не будет. Но игнорировать относительное варварство сирийского гражданина по сравнению с израильским (и соответсвенно их солдат) в угоду политкоректности я тоже не буду. Для объяснения своей позиции я дал два ещё более далёких друг от друга народов - Норвегия и Сомали. Но может для кого-то люди из этих стран одинаковы, не знаю. Для меня - однозначно нет. И если их ставят рядом и просят меня сравнить то для меня вывод однозначен. Относительно меня средний гражданин Сомали - варвар. А средний гражданин Норвегии - нет.

И, кстати, профессионализм солдат я не имел в виду, это отдельная тема.

(1) Варваром естесвенно с моей субьективной точки зрения, может с точки зрения противоположной варвар я - правда меня это очень мало интересует.

Bredonosec> зы, раз уж тема зашла, помнится, давно еще читал ..таки правда? Такое отношение культивируется?

Не понял вопроса - уточни.

Bredonosec> Или упоминание, что детей учат восхищаться библейской рахиль (или как её там), убившей мужа, потому де, что, мол, "это помогло нам, евреям" - правда? тогда сразу по аналогии вспоминается столь непопулярный сегодня павлик морозов...

Не помню этой истории. Если дашь ссылку то попробую понять что имеется в виду.
 7.0.17.0.1
Это сообщение редактировалось 13.11.2011 в 11:22
13.11.2011 11:57, Iltg: +1
+
+1
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Vale> Средний сирийский солдат гораздо менее образован, и гораздо менее инициативен, чем израильский солдат.
Здесь можно прочитать как видел разных народов Леванта французский офицер между мировыми войнами. Я не берусь утверждать, что он прав во всем, но турецкого солдата описал довольно точно (ИМХО).

"Типы в Леванте"


"Типы в Леванте"


Французский цикл "Типы в Леванте" закончен. Оглавление: Полковник Клеман-Гранкур, отрывки из книги «La tactique au Levant». «Сирийский и армянский солдат во французской …

// david-2.livejournal.com
 

Отрывки из книги полковника Клеман-Гранкура «La tactique au Levant», вышедшей в 1926, опубликованы в переводе на иврит в журнале «Маарахот» №14-15, январь 1943.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  15.0.874.12015.0.874.120
13.11.2011 12:12, Iltg: +1: За ссылку
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

Газета.Ru - В Сирии сторонники Асада громят посольства стран Запада и Лиги арабских государств

Сторонники президента Сирии Башара Асада в ночь на воскресенье приступили к погромам зданий посольств и консульств ряда стран Запада и Лиги арабских государств, сообщает
// www.gazeta.ru
 


Сторонники президента Сирии Башара Асада в ночь на воскресенье приступили к погромам зданий посольств и консульств ряда стран Запада и Лиги арабских государств, сообщает Reuters.

Так, в Дамаске сотни участников митинга в поддержку правящего режима ворвались на территорию посольства Саудовской Аравии, избили охранников и учинили погром. Сам посол был отозван королем еще несколько месяцев назад.

В городе Латакия атаке сторонников Асада подверглись консульства Франции и Турции. По предварительной информации, события там приняли даже более серьезный оборот, чем в столице, однако получение информации оттуда на данный момент еще затруднено.

Лига арабских государств (ЛАГ) на своем экстренном заседании приостановила членство Сирии в ответ на отказ Дамаска начать диалог с оппозицией, с которой власть фактически более полугода находится в состоянии гражданской войны.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
korneyy> Сторонники президента Сирии Башара Асада в ночь на воскресенье приступили к погромам зданий посольств и консульств ряда стран Запада и Лиги арабских государств,
А чего они собственно с Лигой арабских государств не поделили? Опять по старому признаку сунниты/шииты или что?
 15.0.874.10615.0.874.106
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

korneyy>> Сторонники президента Сирии Башара Асада в ночь на воскресенье приступили к погромам зданий посольств и консульств ряда стран Запада и Лиги арабских государств,
alex_ii> А чего они собственно с Лигой арабских государств не поделили? Опять по старому признаку сунниты/шииты или что?

Потому что

Lenta.ru: Ближний Восток: Лига арабских государств приостановила членство Сирии

Лига арабских государств проголосовала за временное отстранение Сирии от участия в заседаниях организации в связи с развернувшимся в стране противостоянием между оппозицией и режимом президента Башара Асада. Решение об отстранении Сирии одобрили 18 государств, Ливан и Йемен голосовали против.

// lenta.ru
 
 7.0.17.0.1
+
+1
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
sxam>> Потому что
alex_ii> Идиёты...
Ваххабиты.
 7.07.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
энди> Ваххабиты.
Сирийцы? Окстись... Или ты про ЛАГ? Так тоже не верно...
 15.0.874.10615.0.874.106
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
alex_ii> Или ты про ЛАГ? Так тоже не верно...
Пока не верно.Точнее не совсем верно.
 7.07.0
+
+5
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
энди>> Ваххабиты.
alex_ii> Сирийцы? Окстись... Или ты про ЛАГ? Так тоже не верно...

22 февраля 2011 года ЛАГ приостановила участие Ливии в деятельности организации в связи с массовыми народными выступлениями в стране и действиями властей по их подавлению.

13 марта 2011 года ЛАГ рассматривала предложение о закрытии воздушного пространства Ливии, почти все страны-члены ЛАГ предложение поддержали.

12 ноября 2011 года ЛАГ приостановила участие Сирии в деятельности организации, посчитав неприемлемым применение насилия со стороны правительства страны против демонстрантов.
____________________________________________________________
С учетом того, что в ЛАГ входят такие порядочные страны, как Сомали, и такие человечные, как Катар и ОАЭ...
Поставили козлов сторожить капусту.

З.Ы. Пикантная подробность - Палестина тоже входит в ЛАГ. И тоже поддерживала войну против Ливии и сейчас поддержала санкции против Сирии. Израильтяне, вы в курсе, что своими действиями против Сирии - помогаете Палам?
 
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Полл> С учетом того, что в ЛАГ входят такие порядочные страны, как Сомали, и такие человечные, как Катар и ОАЭ...
Саудитов забыл. Самые человечные там - они. Ровно после Сомали. Ну и вахаббиты - тоже они.
Полл> З.Ы. Пикантная подробность - Палестина тоже входит в ЛАГ. И тоже поддерживала войну против Ливии и сейчас поддержала санкции против Сирии.
Ну должны же у них хоть иногда совпадать интересы? Хотя и по очень разным причинам...
 15.0.874.10615.0.874.106
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
alex_ii> Ну должны же у них хоть иногда совпадать интересы?
Но я бы на месте израильтян совпадением интересов с палестинцами - испугался. :)
Ваххабиты в ЛАГ не только саудиты.
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Полл> Но я бы на месте израильтян совпадением интересов с палестинцами - испугался. :)

Так sxam уже писал, что их только радует грызня у соседей.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
HolyBoy> Так sxam уже писал, что их только радует грызня у соседей.
Господи пускай грызутся,только своих негодяев сдавать не надо,а надо их доить.Надо пользуясь трудностями Сирии ,заставить нам сдать Тартус .А Иран растрясти на деньги и на общую позицию по Каспию.только еще раз повторяю Израилю везет что кругом дурачки причем дураки с идеями и фантазиями- что еще веселее. :)
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 13.11.2011 в 12:35
+
+4
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Полл> Я гроша ломаного не дам за "норвежского солдата", если ему не дай боже придется сойтись в бою 1 на 1 с сомалийским солдатом.

Возможно, сфероконический сомалиец и порвет руками норвежца. В вакууме. А вот я не дам гроша ломаного за сотню сомалийцев, если им придется сойтись в бою с десятком норвежцев. Личный героизм - вещь хорошая и полезная, но к нему еще неплохо бы умение думать, строить планы и предвидеть события. Это умение ПОЧЕМУ-ТО коррелирует с полученным образованием.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  7.0.17.0.1
Это сообщение редактировалось 13.11.2011 в 13:28
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

..
Полл> З.Ы. Пикантная подробность - Палестина тоже входит в ЛАГ. И тоже поддерживала войну против Ливии и сейчас поддержала санкции против Сирии. Израильтяне, вы в курсе, что своими действиями против Сирии - помогаете Палам?

Какими конкретно "действиями против Сирии "?
 7.0.17.0.1
DE Бяка #13.11.2011 13:55  @Полл#13.11.2011 08:57
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Полл> Я гроша ломаного не дам за "норвежского солдата", если ему не дай боже придется сойтись в бою 1 на 1 с сомалийским солдатом.
Вы любитель проигрывать? Или решились ставить на подставных?
Сомалийские солдаты - это, в основном, такие очень невысокие и худые юноши, с серьёзным недостатком мышечной массы.
Впрочем, возможно Вы и правы, если опппонентом будет норвежский солдат - женщина.
 8.08.0

sxam

старожил

Полл>> Но я бы на месте израильтян совпадением интересов с палестинцами - испугался. :)
HolyBoy> Так sxam уже писал, что их только радует грызня у соседей.

Нет, это не то что я писал. Очень жаль что это то что ты прочитал.
 7.0.17.0.1
+
-1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
☠☠
В Сирии вообще идет крайне интересная многовекторная игра перед которой события в Северной Африке кажутся легкой разминкой.



Первый же запрос по имени "Мишель Тамо" ведет вот сюда.

Kurdistan.Ru [новости] Мишеля Тамо убили "стражи исламской революции"?

Kurdistan.Ru - Мишеля Тамо убили "стражи исламской революции"?

// kurdistan.ru
 


и в довесок о сирийских НВФ на турецкой территории.

http://www.armtoday.info/.../07/2011&PagePosition=1

В общем этот котел стоит не на кухне шейхов Залива, и сюда явно не сунутся демократические миротворцы, предпочитая пробовать воздействовать на ситуацию через третьих лиц. А эти лица будут играть за себя.

Другими словами это не Ливия. совершенно иной уровень.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Костя, что ты там говорил про "подконтрольность иракского правительства Штатам?
Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари, вдвинутый на этот пост КБК, проголосовал против приостановления членства Сирии в Лиге арабских государств.

По словам Муайида Тайиба, КБК всегда будет поддерживать права курдов в Сирии и всего сирийского народа, выступая за свержение репрессивного режима Асада.

Арабские министры иностранных дел решили в субботу, чтобы приостановить членство Сирии, пока она не реализует обязательства, которые были согласованы на внеочередном заседании Совета Лиги арабских государств 2 ноября.

Решение было принято 18 странами и при возражении Ливана, Йемена и Ирака.

Подробнее: Kurdistan.Ru [новости] КБК осуждает проасадовскую позицию официального Багдада
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Курдистан.Ру
 

Вот это - подконтрольность? Угу-угу...
 15.0.874.10615.0.874.106

wert

аксакал
★★★☆
☠☠
alex_ii> Вот это - подконтрольность? Угу-угу...

Да, это неожиданно.

Но с другой стороны, стратегии "не клади все яйца в одну корзину" - 1000-и лет.

А с третьей стороны Ирак поставляя туда оружие, объективно говоря, "кидает хворост в костер", а уж данное действие,необходимое для исполнение курса "разделяй и властвуй" никак не противоречит интересам США.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

majera

опытный

wert> В Сирии вообще идет крайне интересная многовекторная игра...
(устало) Опять вы с АНАЛитиками. Пропала тема. Мало вас с вашими эль-мюридами в какашки макали...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
☠☠
wert>> В Сирии вообще идет крайне интересная многовекторная игра...
majera> (устало) Опять вы с АНАЛитиками. Пропала тема. Мало вас с вашими эль-мюридами в какашки макали...

Надо понимать слово "АНАЛитики" относится к источникам ретранслирующим информацию раздражающую представителей семейства Cricetinae. С другой стороны, я даю ссылку на пост -вы пищите и забавно подпрыгиваете, все развлечение. На будущее, постарайтесь пожалуйста избежать унылого "я твоя труба шатал", например более обученные ваши коллеги исполняют сложные прыжки с сальто в верхней четверти.

И кстати, вы чрезмерно фанатично любите "Эль-Мюрида". В противном случае вы бы заметили что в предыдущем посте на него нет ни одной ссылки. Как уже было сказано другому вашему коллеге, не надо творить себе кумира, даже из "Эль-Мюрида", относитесь к нему проще.

Теперь к лулзам.

Давайте вы попробуете "макнуть меня в какашки с моим эль-мюридом" по каждой ссылке в моем предыдущем посте ( особую пикантность ситуации придает факт того что нигде мною не утверждается что ретранслируемая информация - святая истина в последней инстанции), а мы посмотрим.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
LT Bredonosec #20.11.2011 22:11
+
-
edit
 

МИД Сирии: придется драться – будем драться — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Валид аль-Муаллем обвинил «некоторые арабские государства» в союзе со странами Запада.

// news.mail.ru
 


продолжение банкета..
 3.0.83.0.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

majera

опытный

wert> Надо понимать слово "АНАЛитики" относится к источникам ретранслирующим информацию

Ну, вы даете... Это ж надо иметь такую наглую морду. Давать ссылки на неадекватов, а затем утверждать что это информация которую вы осмысливаете... Как говно не перерабатывай, говном останется...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  15.0.874.12115.0.874.121
1 11 12 13 14 15 587

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru