[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 20 21 22 23 24 676

au

   
★★☆
Кузнецов с антуражем отправляется в Сирию.

Sea alert: Russian warships head for Syria — RT

Moscow is deploying warships at its base in the Syrian port of Tartus. The long-planned mission comes, providentially, at the very moment when it could help prevent a potential conflict in the strategically important Middle Eastern country.

// rt.com
 
   3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
GREI> Может ли Россия применить экономические санкции или просто оказать экономическое давление на страны которые нападут на Сирию. Ну например перекрыть газ в Европу или прогнать амов с Сахалина.
Сирия того не стоит.
..
Ливан не станет присоединяться к режиму экономических санкций, введенных против Сирии Лигой арабских государств, сообщает в редакционном блоге телеканала "Аль-Джазира". Министр иностранных дел Ливана Аднан Мансур пояснил это решение так: "Мы голосовали против введения санкций, не согласны с ними и считаем, что они навредят экономике нашей страны"
   15.0.874.12115.0.874.121
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
au> Кузнецов с антуражем отправляется в Сирию.
au> Sea alert: Russian warships head for Syria — RT
Наряду с Сирией, авианосец и его эскорт судов устанавливаются посетить столицу Ливана, Бейрут, Генуя в Италии и на Кипре, говорит бывший начальник штаба ВМС адмирал Виктор Кравченко.
Тем не менее, он добавил, что присутствие военных сил, кроме НАТО является очень полезным для этого региона, потому что "это поможет предотвратить возникновение вооруженного конфликта," Известия цитирует Кравченко, как говорят.
Советского Союза, адмирал напомнил, создал специальную эскадру для сдерживания западных военных сил в Средиземном море. Для ремонта и снабжения его кораблей, Москве необходимы собственную базу обслуживания в регионе, и это было как база в Тартусе появилась на свет.
В настоящее время база в основном используется для вспомогательных судов Черноморского флота России. Около 600 военнослужащих и гражданского персонала Министерства обороны служить там.
"Конечно, Россия военно-морских сил в Средиземном море будут несоизмеримы с теми из 6-го флота США, который включает в себя один или два авианосца и несколько кораблей сопровождения," Адмирал Кравченко объяснил. "Но сегодня никто не говорит о возможности военных столкновений , так как нападение на любой русский корабль будет рассматриваться как объявление войны со всеми вытекающими последствиями ".
Адмирал Кузнецов будет нести восемь истребителей Су-33 всепогодных истребителей, два Ка-27 противолодочных вертолетов и несколько новых истребителей МиГ-29К. МиГ истребители были построены для ВВС Индии и должны быть "испытания" во время своего первого задания.
В отличие от американских авианосцев, предназначенная главным образом плавающие взлетно-посадочных полос, адмирал Кузнецов хорошо вооруженные авианесущего крейсера. Его основная вооружений, в частности, находятся 12 дальних поверхность-поверхность противокорабельных крылатых ракет Гранит, шесть-пушечный ближнего зенитно-ракетный комплекс Кинжал, восемь крупных в ПВО Каштан пистолет ракетно- систем и двух Удав-1 противолодочные системы.
Адмирал Кузнецов уже дважды порту Тартус во время своего задания в Средиземном море и Атлантическом океане в 1995 и 2007 годах.
   15.0.874.12115.0.874.121
Это сообщение редактировалось 28.11.2011 в 21:29
+
+2
-
edit
 
Sergofan> Откуда информация что их 6?

Пардон, значит восемь.
   15.0.874.12115.0.874.121
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Sergofan>> Откуда информация что их 6?
russo> Пардон, значит восемь.

И это существенно меняет дело! Восемь советских самолётов - это гигантская сила! Они в два счёта ликвидируют тыщи црушников и моссадовцев, окопавшихся в братской Сирии!
   8.08.0
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

RU Алдан-3 #28.11.2011 19:59
+
+1
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
Объясните мне далёкому от.

Чего от Сирии надо окружающим арабам?

Любви и ласки? :D

Чем она так на хвост всем наступила?
   8.08.0
US russo #28.11.2011 20:03  @Алдан-3#28.11.2011 19:59
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 
Алдан-3> Объясните мне далёкому от

Дык, англичанка гадит. Разве вам на последнем политсобрании про это не рассказали :lol2:
   15.0.874.12115.0.874.121
RU Полл #28.11.2011 20:06  @Алдан-3#28.11.2011 19:59
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Алдан-3> Чего от Сирии надо окружающим арабам?
Глупый вопрос - Сирию им надо.

Алдан-3> Чем она так на хвост всем наступила?
А ты не заметил, что Саудовская Аравия создает Халифат? Ну впрочем, этого стараются не замечать даже израильтяне. %(
   
RU Алдан-3 #28.11.2011 20:12  @russo#28.11.2011 20:03
+
+2
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
russo> Дык, англичанка гадит.

Нет, что англичанке надо мне не интересно. У неё интересы узкие и скучно-прагматичные.

Что надо окружающим арабам?

russo> Разве вам на последнем политсобрании про это не рассказали :lol2:

Я беспартийный, с политсобраниями по этой причине напряжёнка.

Вообще, это идея: организовать партию беспартийным, с лозунгом "делайте что хотите НАС НЕ ТРОГАЙТЕ".

Хм.
   8.08.0
BY minchuk #28.11.2011 20:18  @Алдан-3#28.11.2011 20:12
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Алдан-3> Что надо окружающим арабам?

Что нужно "паукам в банке" от "хромого собрата"? %) Сирийский режим "окружающим арабам" — "не брат ни сват", так, "атавизм двуполярного мира".
   8.08.0
RU Алдан-3 #28.11.2011 20:25  @minchuk#28.11.2011 20:18
+
-1
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
minchuk> Что нужно "паукам в банке" от "хромого собрата"?

Это банка хромых пауков же. Вона Египет с Ливией в грубой оппозиционной форме только-только отымели. Почему от них не отгрызть фрагментов?
   8.08.0
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Полл> А ты не заметил, что Саудовская Аравия создает Халифат? Ну впрочем, этого стараются не замечать даже израильтяне. %(

Что думаешь, Паш, скоро глобальная война? Особенно, с учётом соседних топиков про Рублёвки/ПРО/etc? Пора сухари сушить?
   
BY minchuk #28.11.2011 20:28  @Алдан-3#28.11.2011 20:25
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Алдан-3> Это банка хромых пауков же.

Да. Поэтому, ИМХО, постоянно и грызутся друг с другом "под соусом" — "арабской солидарности". :D

Алдан-3> Вона Египет с Ливией...

И ту и другую уже "сгрызли". А Сирия по сравнению с остальными — "атавизм". И политически и религиозно. Следовательно — приводят "к общему знаменателю".
   8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
HolyBoy> Что думаешь, Паш, скоро глобальная война? Особенно, с учётом соседних топиков про Рублёвки/ПРО/etc? Пора сухари сушить?
Она не "скоро", она "вероятна". На сегодня - опасно высоко вероятна. США в ножницах: их состояние ухудшается, а мир все больше пытается избавится от их контроля, и США требуется все больше сил и средств вкладывать в удержание лидерства.
США, Халифат, Китай, РФ, Европа - игроки первой лиги.
Япония, Индия, Бразилия, Аргентина - второй.
Если США смирятся с потерей лидерства ("однополярный мир"), если Халифат не наломает дров - лет через пять ситуация снова станет стабильной.
   
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Полл> ...если Халифат не наломает дров - лет через пять ситуация снова станет стабильной.

Блин... Ну какой, нафиг, "халифат" из Саудовской Аравии?! :eek: Это все равно, что из Англии — "новый Ватикан"... %)
   8.08.0
+
-1
-
edit
 

au

   
★★☆
Полл> США в ножницах: их состояние ухудшается, а мир все больше пытается избавится от их контроля, и США требуется все больше сил и средств вкладывать в удержание лидерства.

Амоцентричная картина мира детектед :) А картина несколько глубже — вот вам для глубокого вдумчивого изучения темы контроля, сил и средств.

// Мой вариант подписи: зерглинги охраняют кормушку.
   3.5.63.5.6
MD Serg Ivanov #28.11.2011 21:23  @Алдан-3#28.11.2011 19:59
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Алдан-3> Объясните мне далёкому от.
Алдан-3> Чего от Сирии надо окружающим арабам?
Алдан-3> Любви и ласки? :D
Алдан-3> Чем она так на хвост всем наступила?

Вот нам и сказали правду - ВОЙНА и МИР

Информационно-аналитический ресурс о событиях в мире после распада СССР. Раздел наследства и стратегические цели России, США, Китая, других стран в 21 веке. События, тенденции, комментарии.

// www.warandpeace.ru
 

..Дальше в его размышлениях проявляются стратегические интересы США. "Мы не хотим свергать правительства Бахрейна или Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база", - говорит Пол Крейг Робертс.
"Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на нее наряду с Анголой и Нигерией в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах – так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы".
"Какой наш интерес в протестах в Сирии?" – задает вопрос Пол Крейг Робертс и отвечает на него так: "За протестами стоят американцы. Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море. Так что, вы видите, Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает все больше усилий для вмешательства в Сирии, потому что мы хотим избавиться от русских и китайцев". - "Washington is all for invading against Libya and is putting more and more pressure to intervene in Syria because we want to get rid of the Russians and the Chinese".
"Дело не только в нефти. Может быть, вы в курсе, что Международный валютный фонд выпустил доклад, в котором говорится, что "эпоха Америки" окончена, что в течение пяти лет китайская экономика обгонит американскую, тогда США станут второй крупнейшей экономикой мира, а не первой. Так что Вашингтон пытается применить блок, применить свои превосходящие военные и стратегические возможности с целью не допустить получения Китаем ресурсов и замедлить развитие китайской экономики".
"Я думаю, русские начинают понимать, что события в Сирии направлены против них и их базы, - размышляет Пол Крейг Робертс. – Мы, по сути, начинаем конфликтовать с двумя крупными странами: Китаем, чья экономика, вероятно, лучше, чем американская, потому что у китайцев есть рабочие места; и с Россией, у которой есть неограниченный ядерный арсенал. Мы начинаем давить на очень сильные страны, причем очень опрометчивым путем. Мы ведем себя опрометчиво и опасно". – "So what were really doing is antagonizing two large countries: China, which has an economy that is probably better than the US because their people have jobs; and the Russians have unlimited nuclear arsenal — and so were starting to press very strong countries in a very reckless way. Were behaving in a very reckless and dangerous way".
"Как только Россия и Китай придут к выводу, что с американцами просто нельзя обращаться рационально, что американцы настроены каким-то образом их покорить и нанести им ущерб, результатом может стать любого рода эскалация. Это реальная опасность, и нам может грозить крупная война". – "Once you start this and Russian and China come to the conclusion that the Americans simply cannot be dealt with in any rational way and are determined to somehow subdue them and do them damage, all kinds of escalations can result. This is the real danger and were risking a major war".
Так что же для хозяев Америки важнее, чем мир? Это – мировое господство, которое они могут утратить, но без войны, как видно, его не отдадут.

И за эту откровенность давайте мистера Пола Крейга Робертса от души поблагодарим!(с)
   15.0.874.12115.0.874.121
RU pokos #28.11.2011 22:02  @Serg Ivanov#28.11.2011 21:23
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

pokos

аксакал

S.I.> И за эту откровенность давайте мистера Пола Крейга Робертса от души поблагодарим!(с)
Да шоп он был здоров! Но, только думается, здешним религиозным правым из США это не повод усомниться в зомбоматрице...
   12.0.742.12212.0.742.122
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

pokos

аксакал

minchuk> ... Это все равно, что из Англии — "новый Ватикан"... %)
Не, из англии, как раз, халифат. А то, и новая Медина. Достаточно там побывать пару раз.
   12.0.742.12212.0.742.122
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
au> Амоцентричная картина мира детектед :)
"Не стоит говорить людям сверх того, что они могут понять. Только поэтому в Нагорной проповеди нет ни слова об увеличении прибыли акционеров."((с) сами знаете)
   
US Militarist #29.11.2011 04:33  @Bryansk Eagle#22.11.2011 17:06
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
B.E.> Все больше начинаю бояться за Израиль. Мне начинает казаться, что даже адекватные люди там утратили чувство реальности.

Если бы вы изучали начертательную геометрию, то лучше бы представляли себе, что виденье перспективы очень сильно зависит от местоположения наблюдателя.

Приход исламистов к власти всегда плох. Это так. Однако, есть несколько весьма существенных "НО".

Начнем с того, что довольно спорен сам тезис об исламистах. В Сирии борьба идет не между фундаменталистами и умеренными, а между суннитами и алавитами. Это гораздо больше похоже на национальные или даже клановые противоречия, чем на религиозную войну. Просто сунниты - это большинство населения, а власть у алавитов, которые в меньшинстве. Сунниты недовольны.

Сторонникам теории заговора американского империализма против независимой Сирии следовало бы помнить, что ничего нового в мятежах в Сирии нет. Там всегда было неспокойно. Еще в 1983 кажется году папаня нынешнего сирийского презика Хафез Асад посылал войска усмирять мятежи и этот же самый город Хомс, где горожан расстреляли артиллерией в упор. Погибло порядка 20 тысяч жителей города. А сейчас успешные восстания в ряде арабских стран и в первую очередь в Египте конечно же воодушевили сирийских суннитов и они решили, что настал подходящий момент еще раз испытать судьбу. Несомненно, саудовцы поддерживают мятежников из религиозных соображений. Им сильно против шерсти, что в арабской и преимущественно суннитской стране правят алавиты, да еще близкие союзники шиитской Персии, с которой саудовцы на ножах и экспансии которой все сунниты Ближнего Востока боятся как огня. Поэтому не надо наводить тень на плетень. Там и без ЦРУ полно желающих избавиться от режима Асада.

Ну и такой момент. Зверьё там с обеих сторон. Такой менталитет. Режим был ничуть не менее жесток по отношению к своим соперникам (не противникам даже, а лишь соперникам), чем мятежники к режиму. Вот СССР, например, тоже помогал всем террористам планеты, отлично зная, что они бандиты, но закрывая на это глаза и веря в то, что цель оправдывает средства. Что, в СССР не знали, что их подопечные борцы за свободу Палестины убивают женщин и детей? Знали, но не обращали на это никакого внимания. В РФ что, не знали, что чеченцы занимаются массовым бандитизмом и зверствами по отношению к русскому населению? Знали. Но отвернули глазки в сторонку и притворились, что не видят. Скорее всего и Запад совершает такую же ошибку, действуя по инерции и исходя из упрощенной формулы: Мубарак - диктатор? Да. Каддафи - диктатор? Да. Против этих диктаторов началось народное восстание? Да. Диктаторы жестоко подавляют восстания? Да. Много народу гибнет? Да. Ну так давайте поможем народным массам свергнуть диктаторов и остановим кровопролитие! Вот и вся стратегия!

Теперь ближе к собственно израильской позиции в отношении событий в Сирии.
Во-1, Израиль не вмешивается в сирийские дела. Поэтому тут и обсуждать нечего. Какие могут быть претензии к тому, чего нет?

Если же речь об отстраненной реакции в Израиле на беспорядки в Сирии, то вы забываете о том, что свержение режима Асада и приход к власти суннитов автоматически означает, что Сирия перестанет быть союзницей Ирана и перестанет покровительствовать Хезболле. А это огромные плюсы для Израиля. Но для россиян эти моменты не актуальны и поэтому вы игнорируете их. А вот для Израиля это наоборот, очень актуально. С другой стороны, смена власти вероятно приведет к ослаблению отношений между Сирией и Россией. Вот это уже актуально для россиян и поэтому вы так поддерживаете режим Асада. Но для Израиля, в свою очередь, это не актуально. И даже наоборот. Для Израиля было бы очень желательно чтобы Сирия лишилась покровительства России.

Так что очень многое зависит от угла зрения на данный вопрос.
   8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

a1tra

втянувшийся

GREI> У мня вопрос к сообществу. Может ли Россия применить экономические санкции или просто оказать экономическое давление на страны которые нападут на Сирию. Ну например перекрыть газ в Европу или прогнать амов с Сахалина. Насколько действенны будут такие меры и каковы будут последствия для России.

С Сахалина их вроде, итак уже прогнали. А перекрыть газ? В этом случае ГАЗПРОМ выберет нового президента России :)
Как кто то из аналитиков по телику сказал: вопреки бытующему в Европе мнению, не Газпром обслуживает интересы Кремля, а наоборот.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
Bredonosec>> Кстати, и про реэкспорт боевиков (или правильнее сказать наемников?) для производства следующей революции - весьма хорошая линка.
alex_ii> Так вроде сирийская армия качеством несколько получше ливийской, а эта кодла - она хуже ливийской армии...

А теперь вспомним, военнослужащие каких стран закрывали небо Ливии прочно встав на ее землю подошвами своих ботинок.
   15.0.874.12115.0.874.121
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
ZaKos> А теперь вспомним, военнослужащие каких стран закрывали небо Ливии
И каких же? Заодно и количество приведи...
   15.0.874.12115.0.874.121
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

xab

аксакал


Militarist> Для Израиля было бы очень желательно чтобы Сирия лишилась покровительства России.

А дальше? Свято место пусто не бывает.
Кто займет место России, которая в настоящий момент и на обозримой перспективе не имеет враждебных по отношению к Израилю намерений и являеется скорее сдерживающим фактором?
Радикальные исламисты ( судя по Египту и Ливии )?
Вы уверенны, что это будет лучше для Израиля?
Дальше собственного носа смотрим?
   8.08.0
1 20 21 22 23 24 676

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru