Образование в России. Ищем и обсуждаем позитив :)

 
1 12 13 14 15 16 17 18
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
До ЕГЭ репетиторство было куда менее массовым. И ставки репетиторов, подготавливающих школьников к выпускным тоже пониже (удельно, а не в абсолютной цифири). Причём это же подготовка полных дятлов, на самый примитивный уровень с вопросами типа "нарисуйте параллелограмм".
 3.6.233.6.23
+
-1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
Fakir> До ЕГЭ репетиторство было куда менее массовым.
Понятно ,роль ЕГЭ ,цена школьного экзамена выросла.Ну и опять же школа то не изменилась!))))так значит первопричина- низкий уровень школьного образования.А не злобный ЕГЭ который по нормальному ,по чесноку сдают на хорошие оценки очень немногие.ЕГЭ как раз и вскрыл этот гнойник.
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Уровень школьного образования даже падает, зарплаты остаются хреновыми, цены за репетиторство растут... Логическую цепочку сам продолжишь?
 3.6.233.6.23

TEvg

аксакал

админ. бан
Fakir> Уровень школьного образования даже падает, зарплаты остаются хреновыми, цены за репетиторство растут... Логическую цепочку сам продолжишь?

Ну. Распускать школьное образование, переходить к наёмным/коммерческим учителям. Так?
 3.6.133.6.13

TEvg

аксакал

админ. бан
энди>ЕГЭ как раз и вскрыл этот гнойник.

Низкий уровень школьного образования???? А без ЕГЭ, надо полагать, никто и не догадывался?
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
Fakir> Уровень школьного образования даже падает, зарплаты остаются хреновыми,
А когда там были высокие зарплаты ? Сделаем высокую зп- уровень сразу улучшится ?Сразу туда побегут толпы ?Во всех школах плохие зп у учителей ?И причем тогда тут ЕГЭ ?И вообще тезисы нуждаются в подкреплении .Падает относительно чего?я так думаю он и раньше то был невысок....Просто лакировали экзаменами -лишь бы выпихнуть.Когда я учился учитель получал 142 рубля ,отец мой на заводе 250 -300 ,потом до 400....
 8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
TEvg> Низкий уровень школьного образования???? А без ЕГЭ, надо полагать, никто и не догадывался?
Ну тут есть идеалисты которые считают что советская школа готовила профи по всем дисциплинам))))
 8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Уровень школьного образования даже падает, зарплаты остаются хреновыми,
энди> А когда там были высокие зарплаты ? Сделаем высокую зп- уровень сразу улучшится ?

Продолжаю логическую цепочку за тебя:

Уровень школьного образования даже падает, зарплаты остаются хреновыми, цены за репетиторство растут... Продолжение простое: те, кто умеет учить - не идёт в школу, а уходит оттуда, и уровень школьного образования падает и дальше стремительным домкратом. Положительная обратная связь.
В результате в школах останется полный шлак + выбывающие старпёры (которые тоже наполовину шлак).
 3.6.233.6.23
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
Fakir> В результате в школах останется
Не ,не я не стороник платить учителям копейки,я как бе просто говорю что зп у них разные в зависимости от школы ,региона и тд...И не все они получают копейки.Кроме того есть сомнения что дело только в зп.Вообще сколько надо платить? по каким критериям?На соседней ветке борцуны за свободу негров говорят "много" .Много это не количественный критерий .И последний вопрос , "много" хотят получать все .Где это много взять - уже очень большая проблема))))
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 02.11.2011 в 09:41
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

энди> На соседней ветке борцуны за свободу негров говорят "много" .Много это не количественный критерий .
Как раз количественный. Сколько претендентов на место за данную оплату.

>Где это много взять - уже очень большая проблема))))

Ну тыж капиталист... ты и думай.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.133.6.13

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Еськов:
Бог с ними, с посулами обогнать к 2010 году по уровню жизни Португалию (как его, тот уровень жизни мерять? — а чуров его знает...)
Но вот совсем недавно делались вполне конкретные и памятные многим лицам посулы, а именно: поднять с этой осени учительские зарплаты в полтора раза — неужто забыли?

Так вот. В школе моей жены зарплаты УМЕНЬШИЛИСЬ. Не в смысле "с поправкой на инфлицию" и всё такое — они просто и тупо УМЕНЬШИЛИСЬ ФИЗИЧЕСКИ. (У нее самой зарплата даже чуток подросла — но это за счет того, что нагрузка в этом году увеличилась в полтора примерно раза — т.е. "норма эксплуатации" опять же здорово возросла ).

Идет сентябрь, все ждут "Путинской прибавки", но — хрен: аванс прошел, зарплата прошла — а денег на руки выходит заметно меньше, чем в прошлом году. Ладно, "ТАМ наверно пересчитывают, потом выплатят"; народ у нас терпеливый — не ГрецЫя, чай. И вот сегодня — следующий аванс: всё как было (в смысле — по-прежнему не то, что надбавка, а — меньше, чем в прошлом году).

Делаю проверяемое предсказание: какие-нибудь деньги (типо, "пересчет") выплатят непосредственно перед выборами — а потом, надо полагать, опять всё умрет.
 


Вроде и вузовским преподавателям тоже были прибавки обещаны (?). Ан - говорят, полный и толстый хрен. Увеличили разве что ставки почасовикам, у которых те были совсем уж непристойными - чуть не 60 руб./час.
 3.6.33.6.3

ahs

координатор
★★★
Fakir> Вроде и вузовским преподавателям тоже были прибавки обещаны (?)

Много кому обещано.
За мою старую работу через год платят 6100 вместо 6300. Еще пара прибавок - и сменивший меня у весла будет сам деньги в кассу относить.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  15.0.874.10615.0.874.106

alex_ii

аксакал
★☆
ahs> Еще пара прибавок - и сменивший меня у весла будет сам деньги в кассу относить.

Ну, если по дороге в бухгалтерию его ветром от дистрофии не сдует... А вообще - дустом все-таки гуманнее :(
 15.0.874.10615.0.874.106

ADP

опытный

Fakir> Вроде и вузовским преподавателям тоже были прибавки обещаны (?). Ан - говорят, полный и толстый хрен. Увеличили разве что ставки почасовикам, у которых те были совсем уж непристойными - чуть не 60 руб./час.
Повысили. Летом на 6,5 %. И с октября на 6,5 %. Так что, доцент, ктн будет сейчас без переработок получать примерно 13..13,5 тысяч. Это с корочками доцента.

Добавлю. За это я в соответствии с новым приказом должен навалять рабочие программы (Каждый год меняют почти все программы, расчасовки меняют, конечно не в сторону увеличения) у меня их восемь штук разных, а может и девять. По-новому: какая именно компетенция (знание, умение, навык развивается на данной лекции и т.д. Возможно, что в случае нарушения рабочецй программы — при проверке читаете не ту лекцию, Вас накажут. Учебники не позже пяти лет с момента выпуска, если их нет — написать электронный учебник.
К февралю надо написать методички по всем лабораторным и курсовым (у меня этого - горестно воет). К маю должны быть лекции в электронном виде. У меня 11 часов лекций в неделю. Как оформить лекции в таком количестве, я не представляю. Короче, университет, который снова хочет бороться за звание "исследовательский университет" — это офиц. статус с другим финансированием, выводится из научной работы на год, ибо когда успеть...
За все это великолепие обещана премия в размере 10 тысяч на ППСа (профессорско-преподавательский состав). А может и две, точно не знаю. Вот мне этих денег такой ценой не нужно, я бы лучше спокойно работал, и так 23..21 час в неделю.
 3.6.233.6.23
Это сообщение редактировалось 06.11.2011 в 14:40

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ADP> Учебники не позже пяти лет с момента выпуска, если их нет — написать электронный учебник.

3,14дец. Писать учебник фактически бесплатно :eek:

Да и вообще - если Ландавшицу уже полвека, как и Айзермеху - то всё, все преподаватели теорфиза и теормеха должны писать электронные учебники? А на кой болт?
Про математику вообще молчу.

ADP> К февралю надо написать методички по всем лабораторным и курсовым (у меня этого - горестно воет). К маю должны быть лекции в электронном виде.

Да сечь розгами надо за такие инициативы.
 3.6.33.6.3

ADP

опытный

Fakir> 3,14дец. Писать учебник фактически бесплатно :eek:
Именно так. А у меня есть такие предметы,по которым оного учебника нет, либо совершенно не устраивает качество.

ADP>> К февралю надо написать методички по всем лабораторным и курсовым (у меня этого - горестно воет). К маю должны быть лекции в электронном виде.
Fakir> Да сечь розгами надо за такие инициативы.
А вот для всяких сертификаций и аккредитаций мы все это и делаем. По новым стандартам переходим с часов на расчетные единицы (кредиты?) 1 у.е — 36 часов, отсюда курс не может быть меньше 36 часов, сдача экзамена равна 36 часам (не для преподавателя, естественно, а для студента), Процент аудиторной нагрузки не может быть более опред. величины. Процент лекций, в среднем не может быть больше 40, хорошо хоть в среднем. По математике, переходят в основном, на двухсеместровый курс с одной парой лекций в неделю, и одной практикой в две недели. Что характерно, прописанное, что должен знать и уметь студент, не уменьшается. А его физически не "дать", либо, у нас называется это так: "читать заголовки", или там, на самостоятельную работу.
У нас часть преподавателей считают, что требование лекций в электронном виде нарушает авторские права преподавателей. Правда, лекции не планируется выставлять в свободном доступе, а для проверяющих.
 3.6.233.6.23

ADP

опытный

Fakir> Да и вообще - если Ландавшицу уже полвека, как и Айзермеху - то всё, все преподаватели теорфиза и теормеха должны писать электронные учебники? А на кой болт?

Именно, хотя переиздания считаются. Слава тебе, Б-же, слава и так далее. Т.е., если Ландлифшица переиздали, можно не напрягаться по этому поводу.
Моё мнение, хороший учебник должен "созреть", потом "дозреть" — быть доработан по методически и т.д. слабым местам, а потом издавать.
 3.6.233.6.23

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ADP> По математике, переходят в основном, на двухсеместровый курс с одной парой лекций в неделю, и одной практикой в две недели.

Кошмаррр... Один семинар в две недели?!! :eek: "Сжигать, только сжигать". Это не учёба.
 3.6.33.6.3

ADP

опытный

Fakir> Кошмаррр... Один семинар в две недели?!! :eek: "Сжигать, только сжигать". Это не учёба.

Это не у всех, но у инженерно-педагогич. специальности (направление --- электроника и т.д. именно так), может во втором семестре получше, будет 1 — 1. Сейчас часы вообще резко уменьшены, больше доля самостоятельного, студенты ещё и пропускают, типа, работаю. Мы учились, у нас было где-то 44-46 акад. часов в неделю, сейчас где-то от 34 до 24 часов в неделю (причем оговорено, что не более) в зависимости от курса: чем старше, тем меньше. В магистратуре ещё меньше.
Да, насчет учебника в электронном виде, это не из приказа. Это из разъяснений на семинаре для преподавателей, как писать рабочие программы, т.е., возможно, что измышления соответствующей службы. Так же, как и ответ на вопрос: ,что делать, если нужно изменить порядок чтения лекций по ходу курса, или глубину чтения курса, не накажут ли за это — двукратный ответ — перед учебным годом Вы имеете право разработать и утвердить новую рабочую программу.
 

Gin_Tonic

опытный

ADP> Мы учились, у нас было где-то 44-46 акад. часов в неделю

Не, это реально дофига. Получается 4 пары в день и 2-3 пары в субботу.
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
ADP>> Мы учились, у нас было где-то 44-46 акад. часов в неделю
Gin_Tonic> Не, это реально дофига. Получается 4 пары в день и 2-3 пары в субботу.

У нас стандартно среда была военка (5 пар — 10 акад. часов), три дня по три пары (всего 18 акад. часов), 2 дня по четыре пары (16 акад.часов), т.е. всего 44 акад. часа. Это не считая некоторых дополнительных необязательных (но без них не сдать) семинаров и/или коллоквиумов.
 
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Mishka> У нас стандартно среда была военка (5 пар — 10 акад. часов)

Вот про военку я не подумал. У нас ее не было, поэтому жилось немного полегче
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Gin_Tonic> Не, это реально дофига. Получается 4 пары в день и 2-3 пары в субботу.

Нормально. У нас было в основном по 4 пары в день, и два дня - по 5-6. Пятидневка.
Хотя "у физтехов не бывает выходных, у них есть дни для самостоятельной работы" (с) замдекана :D
И вроде так же и у нынешних студентов.

По математике на младших курсах должно быть самый минимум три пары семинаров в неделю - как иначе-то?
 3.6.33.6.3

ADP

опытный

ADP>> Мы учились, у нас было где-то 44-46 акад. часов в неделю
Gin_Tonic> Не, это реально дофига. Получается 4 пары в день и 2-3 пары в субботу.

Именно так и было. Пять дней в неделю по четыре пары. В субботу три. И где-то на одну пару меньше иногда было.
 3.6.233.6.23
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+4
-
edit
 

ADP

опытный

Кстати. Дочь пошла в первый класс. В одной из лучших школ города. В каждом младшем классе есть интерактивная доска с проектором (сами покупали :) ), сделан ремонт, в каждом классе ноутбук. И прочее.
У нас один проектор на кафедру, интерактивную доску я увидел в школе в первый раз в жизни.
Школа элитная, специализируется на олимпиадах, я их несколько опасаюсь. Моя сообразительная, может выигрывать (уже выиграла в параллели по двум предметам из четырёх), может быть опасно в первых классах для неокрепшей психики. Запретить не могу, будет верещать. Но есть и плюсы, такой школе не только дети денежных мешков нужны, кто-то должен делать результат. Она по каким-то показателям олимпиадным входит вроде в тройку в РФ. А то в некоторых школах нет бабок — ты никто. Это именно среди детей, ну, типа, мобильник плохонький, машина у родителей некрутая и т.д. А здесь есть другие показатели.
Занятий много, с продлёнкой. Платим примерно 2100 рублей в месяц с едой и доп. услугами.
 3.6.233.6.23
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru