Сможет ли РФ разгромить Евросоюз...

По итогам Ливийской кампании
Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 14
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

TEvg>> Ешь или съедят тебя. Выбора может и не быть.
ahs> надо сделать так, чтоб немцы этих еэсовских рэбелов заранее съели за нас. Это грамотнее, да и немцам выгоднее.

Єто ещё в ПМВ надо было сделать. Выступила бы Россия вместе с немцами - может и ВМВ не было бы и много еще чего.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  7.0.17.0.1
RU alex_ii #02.11.2011 12:50  @Северный#02.11.2011 07:34
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Северный> Ну насчет модернизации 150 штук до 2А7 понятно.А про 1500 штук (Леопардов?) откуда информация?
Да тут мелькнуло. Полез уточнять - выяснилось что на вооружении 408 штук, а всего их 1351. Остальное видимо на консервации...
 15.0.874.10615.0.874.106
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
TEvg> А если в ответ накроются писькой Берлин, Франкфурт, Париж, Вена, Лондон? французские АЭС?
TEvg> Давайте рассмотрим ограниченный сценарий. Предположим ядерное разоружение произошло. Я думаю это вполне вероятно.

Ядерное оружие - самое дешевое оружие на единицу поражающей способности. Поэтому те, кто его снимает с вооружения - некомпетентные дебилы. Которых надо ликвидировать чем раньше, тем лучше.

У РФ с населением в 140М нет никаких шансов забороть обычными вооружениями Европу с 250М населения и куда как более мощным промышленным производством. Даже за счет 'старых запасов'. Поэтому если припрет воевать - надо уничтожить ядерными ударами малой мощности (до 50 Кт) ВСЕ что мало-мальски похоже на военный объект или объект двойного назначения. Известные базы сухопутных войск. Районы ПРО. Известные базы ВМФ. Аэродромы. Если этого будет недостаточно - нефтехранилища, химические заводы, заводы тяжелого и среднего машиностроения, электростанции, в.т.ч. атомные. Между ударом по базам и ударами по условно-гражданской инфраструктуре, я бы предъявил ультиматум о сдаче.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Sheradenin> Єто ещё в ПМВ надо было сделать. Выступила бы Россия вместе с немцами - может и ВМВ не было бы и много еще чего.

Немцы тогда были тупые.. И во вторую мировую тоже. ИМХО перед ВМВ ещё можно бы договориться о союзе. А в ПМВ немцы вообще ещё неученые были.
Ну и сложный клубок интересов. Мы не могли слить Балканы, а АВ не могла спокойно спать без них и Турция не могла, а Германия не могла призвать их к порядку, да и сама хотела покушать. И никто не имел сил подняться над этим и разгромить мировое зло - Англию.
 3.6.133.6.13

TEvg

аксакал

админ. бан
hcube> Ядерное оружие - самое дешевое оружие на единицу поражающей способности.

Я в курсе.

>Поэтому те, кто его снимает с вооружения - некомпетентные дебилы. Которых надо ликвидировать чем раньше, тем лучше.

Ну такие вот они.

hcube> У РФ с населением в 140М нет никаких шансов забороть обычными вооружениями Европу с 250М населения и куда как более мощным промышленным производством.

И я так думаю. Однако предполагаю что можно нанести ей неприемлимый ущерб. После победы ЕС разделит судьбу Британской Империи. Короче китайцы доедят.
 3.6.133.6.13

hcube

старожил
★☆
TEvg> И я так думаю. Однако предполагаю что можно нанести ей неприемлимый ущерб. После победы ЕС разделит судьбу Британской Империи. Короче китайцы доедят.

Жень, нам НЕ нужно забарывать Европу. Тем более такой ценой. Удар должен быть ассиметричным и быстрым. Такой удар возможен ТОЛЬКО при использовании ЯО. И сама ВОЗМОЖНОСТЬ нанесения подобного удара - предотвращает попытки атаки с обычным вооружением.

Ну, грубо говоря - у тебя есть АК-47, у противника пистолет. И можно без ограничения использовать еще резиновые дубинки. Противник тебя повыше на голову и посильнее. Кто-то в своем уме будет 'сокращать' огнестрельное вооружение в пользу дубинок, с тем, чтобы МОЖЕТ БЫТЬ, в кровавых соплях и со множественными ушибами, таки запинать противника за счет собственной выносливости?

Да нахрен такое надо! Если мне предложат повоевать против ЕС обычными вооружениями - я вооружения-то возьму. Только воевать буду совсем не против ЕС.
Убей в себе зомби!  8.08.0

au

   
★★
au>>Удары по ключевым точкам энергосистемы решают войну
TEvg> Они решат, но для этого нужно много летательных аппаратов. Т.к. поразить эти цели возможно в основном с воздуха.

Не нужно для этого много. Сотня КР до 100кт это сделает с гарантией. Ключевые слова: ключевые точки.
 3.5.63.5.6

au

   
★★
ahs> и именно поэтому тот, кто сможет в итоге летать над территорией противника, выиграет войну.

Этот кто-то — ядерная крылатая ракета с дальностью в тыщи км.

ahs> Оставил цитату целиком, потому что в ней кроется ее опровержение.

Прочитайте снова.

ahs> Если КР неядерная

Ядерная.
 3.5.63.5.6
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Я смотрю все возлагают надежды на ЯО. Я тоже его люблю.
Но я бы советовал не любить его так беззаветно, потому что это может нас далеко увести от реальности. Россия никогда не применяла ЯО и не факт что применит и что оно у неё будет в дальнейшем. Я помню последний советский ядерный взрыв - я тогда носил красный пионерский галстук. А сейчас я немолод и советую - не цепляйтесь за тени прошлого. Предки сделали для нас многое, но расчитывать нужно на себя. Конечно если бы hcube имел бы небольшой бомбовый заводик, то я бы не волновался. Но его нет ни у него, ни у нас.
 3.6.133.6.13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
В ЯО я верю, когда вижу вдалеке красивый светящийся гриб. И когда у командиров дети служат лейтенантами в армии, а не изучают китайский язык, в безопасном забугорье.
 3.6.133.6.13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
au> Этот кто-то — ядерная крылатая ракета с дальностью в тыщи км.

ЯО мы вроде как отложили в сторону, иначе выходит всеобщий апокалипсис.

ahs>> Оставил цитату целиком, потому что в ней кроется ее опровержение.
au> Прочитайте снова.
ahs>> Если КР неядерная
au> Ядерная.

Удары по ключевым точкам энергосистемы решают войну — это максимум несколько дней и куча КР. Если этого не хватит, то и нюки недалеко позади.
 


это как, "ядерные" КР к "нюкам" не относятся?

вдобавок
а) сколько КР у стран ЕС? Средств доставки?
б) у России?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  15.0.874.10615.0.874.106
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Єто ещё в ПМВ надо было сделать. Выступила бы Россия вместе с немцами - может и ВМВ не было бы и много еще чего.
TEvg> Немцы тогда были тупые.. И во вторую мировую тоже. ИМХО перед ВМВ ещё можно бы договориться о союзе. А в ПМВ немцы вообще ещё неученые были.
Вот уже перед ВМВ договариваться можно было о чем угодно, а война все равно была бы.

А в ПМВ Россия вполне могла болт на все забить и отсидеться либо в нейтралитете либо в экономическом союзе с немцами. Но для этого нужны стальные яйца нетривиального диаметра плюс головной мозг.

TEvg> Ну и сложный клубок интересов. Мы не могли слить Балканы, а АВ не могла спокойно спать без них и Турция не могла, а Германия не могла призвать их к порядку, да и сама хотела покушать.
Ну и кому эти Балканы в итоге достались? А сливать можно по разному
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  7.0.17.0.1

au

   
★★
au>> Этот кто-то — ядерная крылатая ракета с дальностью в тыщи км.
ahs> ЯО мы вроде как отложили в сторону, иначе выходит всеобщий апокалипсис.

Чтобы не переписывать: Сможет ли РФ разгромить Евросоюз... [hcube#02.11.11 12:51]
Не буквально и попунктно, но в общем и целом.

ahs> а) сколько КР у стран ЕС? Средств доставки?

На 2008: 60 ASMP/ASMP-A — 50 на Mirage 2000N/NK3 или Rafale F3 (с 2009), и 10 на палубных Super Étendard. Дальность ASMP-A — 500км.

Источник: DOI 10.2968/064004012

ahs> б) у России?

На 2010: до 186 Х-55 (дальность 2500км) на Ту-95М6, до 496 Х-55 на Ту-95МС16, и до 156 Х-55СМ (дальность 3000км) на Ту-160. "До", т.к. в эти числа могут входить стратегические бомбы в неуказанном количестве, если они вообще есть.

Кстати, рвз уж я полез в этот документ, для ракет С-300 указано 630 зарядов. Для флота — 700 тактических зарядов всех типов. Для ВВС — 650 зарядов для тактических бомб и ракет. Ну и 68 зарядов для ракет 53Т6 ПРО.

И приписка: по оценкам ещё 3300 тактических зарядов находятся в резерве или ожидают разборки.
Источник: DOI 10.2968/066001010
 3.5.63.5.6

ahs

координатор
★★★
au> На 2008: 60 ASMP/ASMP-A — 50 на Mirage 2000N/NK3 или Rafale F3 (с 2009), и 10 на палубных Super Étendard. Дальность ASMP-A — 500км.

т.е. европейцам остается только слегка обороняться стратегическими ракетами, агрессивный более-менее высокоточный вариант для них просто невозможен :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  15.0.874.10615.0.874.106

ahs

координатор
★★★
au> Не буквально и попунктно, но в общем и целом.

я все-таки отвечал на твое, а не на это сообщение
а из списка hcube хватило бы военнных объектов и аэропортов-аэродромов
остальное крушить - только себя грязью посыпать
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  15.0.874.10615.0.874.106

au

   
★★
ahs> т.е. европейцам остается только слегка обороняться стратегическими ракетами, агрессивный более-менее высокоточный вариант для них просто невозможен :)

Обороняться им нечем, только атаковать. К тому же Франция может тихо договориться с РФ о сеператном мире — тёрок с ними особых нет, и тема нюкания для обеих сторон закроется. С Германией тёрок нет особых, а вот UK может получить за всё хорошее за последние 200 лет, в т.ч. и от Франции :hihihi: Термин "европеец" потерял своё значение — не заметили? Теперь есть немцы, французы, греки, итальянцы, испанцы, бриты — у всех свои особые интересы.
 3.5.63.5.6

au

   
★★
ahs> я все-таки отвечал на твое, а не на это сообщение

Я написал ещё до того про уничтожение ключевых объектов инфраструктуры в одной ядерной атаке.

ahs> а из списка hcube хватило бы военнных объектов и аэропортов-аэродромов
ahs> остальное крушить - только себя грязью посыпать

Это война. Принуждение к чему угодно через убийство людей чистым быть не может. Хотите сдаться — сдавайтесь, негрязные фабрики гуманной эвтаназии будут предоставлены вам бесплатно, как и в прошлый раз. Хотите жить — сражайтесь и побеждайте.
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
ahs> т.е. европейцам остается только слегка обороняться стратегическими ракетами, агрессивный более-менее высокоточный вариант для них просто невозможен :)

ASMP это ядерные ракеты. А неядерные это SCALP. и RBS и у немецких фрегатов.
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
au>С Германией тёрок нет особых, а вот UK может получить за всё хорошее за последние 200 лет, в т.ч. и от Франции :hihihi: Термин "европеец" потерял своё значение — не заметили? Теперь есть немцы, французы, греки, итальянцы, испанцы, бриты — у всех свои особые интересы.

UK По условиям не учавствует.
 

ahs

координатор
★★★
au> Это война. Принуждение к чему угодно через убийство людей чистым быть не может. Хотите сдаться — сдавайтесь, негрязные фабрики гуманной эвтаназии будут предоставлены вам бесплатно, как и в прошлый раз. Хотите жить — сражайтесь и побеждайте.

Я про буквальную грязь. У нас в любое время года преобладают западные ветра, дожди вообще все со стороны Европы приходят.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  15.0.874.10615.0.874.106

ahs

координатор
★★★
au> Обороняться им нечем, только атаковать. К тому же Франция может тихо договориться с РФ о сеператном мире

При таких раскладах против РФ останется только Британия, прибалты и еще не сгинувшая Польша. Причем бриты тоже могут отмазаться, выдав пару голов на съедение.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  15.0.874.10615.0.874.106
+
+3
-
edit
 

au

   
★★
Barbarossa> UK По условиям не учавствует.

В реальности UK участвует во всём. Лондон — финансовый центр номер один. Из него ноги и растут.
 3.5.63.5.6

au

   
★★
ahs> Я про буквальную грязь.

Предпочитаете эвтаназию, или будем лечиться? К тому же для минимизации осадков могут быть выбраны субоптимальные (мощи хватит) высоты подрыва. 200кт Х-55 можно и субоптимально подрывать — развалит и сожжёт всё что угодно гражданское.
 3.5.63.5.6

ahs

координатор
★★★
au> Предпочитаете эвтаназию, или будем лечиться?

Просто гильотина от перхоти - оверкилл. Пусть сдаются так :) А поезные ракеты оставим для более серьезных и менее понятливых соседей
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  15.0.874.10615.0.874.106
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

au

   
★★
au>>Удары по ключевым точкам энергосистемы решают войну — это максимум несколько дней и куча КР. Если этого не хватит, то и нюки недалеко позади.
ahs> это как, "ядерные" КР к "нюкам" не относятся?

Уничтожить НПЗ или узлы газотранспортной сети можно и без нюков. Повредить любую электростанцию до необходимости длительного ремонта можно и без нюков. После коллапса энергосистемы и транспорта будут лишь дни до социального коллапса, а за ним и коллапса государства. Ремонты не смогут быть выполнены, если в городах хаос, битвы за консервы и потоки беженцев. Это системный шок для государства и общества — цель такого удара. После него можно ультиматум выставить. Если его недостаточно, тогда нюки добивают.
 3.5.63.5.6
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru