Гастарбайтеры и вопросы трудовой занятости

Перенос из темы «Всэх, всэх парэжют злыэ мусулманэ, да!»
 
1 2 3 4 5 6 7 16
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
alex_ii> ... Это совести у государства нету...
С этим спорить не буду. :)

Вообще по сабжу нужно:
1. Грамотная иммиграционначя политика.
2. Нормальная система поготовки кадров.

Сходу по п.1
1) Отменить (запретить под страхом расстрела :) ) всякие землячества и диаспоры. Приехал ассимилируйся, не хочешь пшел вон.
2) Строгий учет приехавших (откатать пальцы, автоматически на учет в МВД) выдать всем электронные карты, можно конечно и чипировать, но тут общечеловеки выть начнут. Думаю достаточно электронных карточек, чтоб можно было на расстоянии считать кто. зачем и тд.
3,4,5.... тому подобное.

сходу по п.2
1) Таки сделать обязательным СРЕДНЕЕ ПРОФИСЕОНАЛЬНОЕ, нафиг выпускать 11 класников без професии? Кому этот ублюдочный сброд нужен? вместе с атестатом долна быть записана профессия или несколько. томом хочешь класс повысить иди учись дальше.
2,3,4... както так

И не будет проблем, все равно наши доморощщеные рукоположеные рассово верные братья не пойдут мести улицы, им западло, сколько бы ты им не платил, им западло и в армию идти, свое говно убирать. а тут надо чужое. Не не пойдут, я так думаю.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU энди #03.11.2011 14:08  @Barbarossa#03.11.2011 13:37
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
GREI>> Barbarossa>
Смех смехом а некоторые части РФ просто необходимо осваивать.Вот у меня приятель -владелец колхозов размышляет на тему как привязать народ к хозяйству.Я бы думаю не отказаля бы от смышленных и трудолюбивых сотрудников.Жилье бы построил...Я бы еще добавил запрет на переводы,хош деньги вывозить -только в виде товара отечественного производства))))Пущай ВАЗы покупают. :)
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Беня>1) Отменить (запретить под страхом расстрела :) ) всякие землячества и диаспоры. Приехал ассимилируйся, не хочешь пшел вон.

Это неконкретно, это не будет работать. Вы что запретите таджикам больше чем по трое собираться?

Беня> И не будет проблем, все равно наши доморощщеные рукоположеные рассово верные братья не пойдут мести улицы, им западло, сколько бы ты им не платил, им западло и в армию идти, свое говно убирать.

А вы для начала платить пробовали? А в армию которая = зоне, нормальные люди не пойдут. В нормальную армию - пойдут. В Белоруссии - идут. С чего бы это?

>Смех смехом а некоторые части РФ просто необходимо осваивать.Вот у меня приятель -владелец колхозов размышляет на тему как привязать народ к хозяйству.Я бы думаю не отказаля бы от смышленных и трудолюбивых сотрудников.Жилье бы построил...

Ага. Имение есть, теперь бы душ по 200 для начала..
Вообще-то люди рабства не любят. Работать непойми на какого-то владельца колхоза на непонятнокаких условиях никто не будет. А если ему завтра моча в голову стукнет, что будешь делать? А жить где? В городе - пойдешь устраиваться в другое место. На своей земле - пошлешь всех на$уй. А с этим барином как быть? Исчо советское гос-во в совхозе могло что-то гарантировать, медведское - уже нет. А частный буржуй? Кто ж ему поверит?
 3.6.133.6.13
RU Barbarossa #03.11.2011 14:21  @энди#03.11.2011 14:08
+
+6
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
энди>Я бы еще добавил запрет на переводы,хош деньги вывозить -только в виде товара отечественного производства))))Пущай ВАЗы покупают. :)

Я сначала прочитал "запрет на переходы". На землю людей хочешь посадить и никакого Юрьева дня :).
 
RU энди #03.11.2011 14:30  @Barbarossa#03.11.2011 14:21
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Barbarossa> Я сначала прочитал "запрет на переходы".
Ну и это кстати можно , лет 5- 6 попашешь в колхозе -получаешь гражданство.Корейцев взять))))приятель грит ,кореянки дюже симпотные!А им там до 24 , нельзя у них так и прет желание)))
 7.07.0

Беня

гешефтфюрер
★★☆
TEvg> Это неконкретно, это не будет работать. Вы что запретите таджикам больше чем по трое собираться?
Корректо и работать будет. Собираться они могут и по пятера даже. просто не будет официально ни какой диаспоры и землячеств, как официальных структур. Они государствк РФ нафиг не нужны и их не должно быть. имхо.

TEvg> А вы для начала платить пробовали? А в армию которая = зоне, нормальные люди не пойдут. В нормальную армию - пойдут. В Белоруссии - идут. С чего бы это?
Для начала надо иметь желание это делать. Никто никуда не пойдет, просто сейчас это западло. Раньше когда если не служил=ущербен могут и девушки перестать давать шли. сейчас если служил=лох родители нищие отмазать не смогли. Дело не в армии. а в мировозрении.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Barbarossa #03.11.2011 14:32  @энди#03.11.2011 14:30
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
энди> Ну и это кстати можно , лет 5- 6 попашешь в колхозе -получаешь гражданство.Корейцев взять))))приятель грит ,кореянки дюже симпотные!А им там до 24 , нельзя у них так и прет желание)))

Вот корейцев я считаю надо завозить. В т.ч. и кндр-вских спецназовцев. СОздать СП с правительством КНДР и пусть они порядок охраняют на Юге. Охраняют Северокорейских фермеров. Расплавиваться с КНДР соляркой и жрачкой.
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
TEvg> Вообще-то люди рабства не любят.
Почему ,контракт,просто у нас ТК смещен в пользу работника ,и реально яляется тормозом экономики.
 7.07.0
RU энди #03.11.2011 14:37  @Barbarossa#03.11.2011 14:32
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Barbarossa> Вот корейцев я считаю надо завозить.
Дык наскоки я знаю -уже,в Москве по лужковским -батуринским проектам целый главк у корейцев есть,был по крайней мере.На ДВ они лес рубят в своих колониях.А так да, на ЮГе ,за 100 скальпов терористов - гражданство РФ)))))Дешево и сердито))))да и вьетнамцев можно)))Оне тож боевитые робята.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Беня> Корректо и работать будет. Собираться они могут и по пятера даже. просто не будет официально ни какой диаспоры и землячеств, как официальных структур. Они государствк РФ нафиг не нужны и их не должно быть. имхо.

А чё уже официально зарегистрированы? Движения "чеченская диаспора", "армянская диаспора". А как им лицензии аннулируете, так сразу всё путем будет?

Беня> Для начала надо иметь желание это делать. Никто никуда не пойдет, просто сейчас это западло.

И правильно. Кстати вы надеетесь, что узбеки вас защитят? От самих себя?

>Раньше когда если не служил=ущербен могут и девушки перестать давать шли. сейчас если служил=лох родители нищие отмазать не смогли. Дело не в армии. а в мировозрении.

Мировоззрение оно формируется.. Короче битиё определяет сознание. Какая армия, такое и мировозрение.
 3.6.133.6.13
RU энди #03.11.2011 15:02  @энди#03.11.2011 14:37
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠

«Люди тут добрый, не как в Москве» (фоторепортаж) — НГС.НОВОСТИ

Гастарбайтеры строят, убивают, нищенствуют, ведут бизнес и мечтают остаться в Новосибирске

// news.ngs.ru
 


Хм походу тема популярная, гастеры в Новосибирске,фоторепортаж.
 7.07.0

Беня

гешефтфюрер
★★☆
TEvg> А чё уже официально зарегистрированы? Движения "чеченская диаспора", "армянская диаспора". А как им лицензии аннулируете, так сразу всё путем будет?
А ты думал. :) У них и свои адвокаты есть и прочее. Общественные организации однако.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+2
-
edit
 

digger

опытный

Чеченцы как бы граждане РФ, в отличие от армян, с ними легально ничего не сделаешь. Вообще,при коррумпированном государстве никакие меры работать не могут,люди будут делать что им выгодно, а не что приказано или предписано законом.
 3.6.83.6.8
RU D.Vinitski #03.11.2011 22:46  @digger#03.11.2011 18:12
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Армян, граждан России в 10-м поколении, больше чем чеченцев.
 
+
+2
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Скоро будет праздник Курбан-Баран. К сожалению нас прокатили с выходным - он выпадает на воскресенье, а доп. выходной не положен. У нас будет всё культурно - для резания баранов выделена промзона "Ет-Продукт", то бишь мясокомбината. А у вас наверное будут во дворах, на детских площадках резать.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Беня>

// Оффтоп: я на e-mail, указанный в профиле, отписал. Он рабочий?
 
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
энди> у нас ТК смещен в пользу работника ,и реально яляется тормозом экономики.
Ну смещен. И что? Все едино он у нас в полном объеме практически нигде не выполняется...
 15.0.874.10615.0.874.106
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
энди>> у нас ТК смещен в пользу работника ,и реально яляется тормозом экономики.
alex_ii> Ну смещен. И что? Все едино он у нас в полном объеме практически нигде не выполняется...

Буржуев пора расстреливать. Они так и напрашиваются.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
alex_ii> Ну смещен. И что? Все едино он у нас в полном объеме практически нигде не выполняется...
Какие проблемы,нехай в суд обращаются ,там любят злых коммерсов засуживать в пользу нещастных...
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал


hcube> Я бы пошел, кстати. Что дворником, что сантехником, что строительным рабочим. Никаких проблем, за адекватную ЗП. За 15К, конечно, не пойду, ЗП в 15К - это спуск жизни в унитаз.
Г. Тюмень. Автобус. Два русских (я посмотрел). Разговор.
"Вот если бы в прошлом месяце каждый день ходил на работу, вышл бы полтинник...", из всего разговора - не все дни он ходил по истинно русской причине, а так у него вышло 35 и он как то "обижен"
 
+
-1
-
edit
 

spam_test

аксакал


TEvg> А у вас наверное будут во дворах, на детских площадках резать.
У нас православное государство, потому никаких вам.
 
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
spam_test> У нас православное государство

С каких это пор?
 7.0.17.0.1
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Balancer> Ну да. Только последствия тут куда глубже. Во-первых, их замена на «полноценных» рабочих сразу заметно поднимет стоимость оказываемых ими услуг.

зато оживит внутренний рынок. А мигранты, мало того, что получают по минимуму, так ещё и часть зарплаты ухитняются вывозить из страны. Да и вообще, дешёвый полурабский труд — тупик для экономики.

Balancer>Во-вторых, безработные всё равно не подойдут — они, как правило, тоже «бесправные».

это какие безработные?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
Это сообщение редактировалось 06.11.2011 в 15:29

А. Н.

аксакал

Беня>>1) Отменить (запретить под страхом расстрела :) ) всякие землячества и диаспоры. Приехал ассимилируйся, не хочешь пшел вон.
TEvg> Это неконкретно, это не будет работать. Вы что запретите таджикам больше чем по трое собираться?

Вообще-то, можно (хотя сейчас это вряд ли получится). Во-первых, не рассматривать эти землячества как юридические лица, а то сейчас их главы чуть ли не наравне с послами и консулами держатся. В-вторых, не допускать скопления людей одной этнич. принадлежности в каком-либо районе или нас. пункте, чтобы не было таджиктаунов.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #06.11.2011 15:51
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠
Идея Евразийского союза, предложенная Путиным, - это притягательная концепция, способная перекроить мировую экономику и военно-политическую обстановку, пишет Уэйр. По его мнению, речь идет о "конфедерации бывших республик СССР на двух частях света, от Японского до Балтийского морей".

Однако к середине века в России, возможно, будет недостаточно взрослых людей для работы в промышленности и защиты границ, предостерегает Уэйр. Наиболее заметно сокращение населения в предполагаемом сердце Евразийского союза - в Сибири и на Дальнем Востоке: после распада СССР там количество жителей уменьшилось почти на 20%, по данным Уэйра.
"Европейская рождаемость и африканская смертность", - так выразился в интервью Юрий Крупнов, директор независимого Института демографии, миграции и регионального развития. По его оценкам, смертность мужчин работоспособного возраста в России в 5 раз выше, чем в Европе.

Уэйр отмечает, что некоторые успехи есть, но, по словам демографа Анатолия Вишневского (ГУ-ВШЭ), эти позитивные перемены не в силах преодолеть негативные тенденции, и требуется более всеобъемлющее решение.

"Возможно, для этого и пригодится путинская идея Евразийского союза", - пишет Уэйр. По мнению некоторых аналитиков, официальная конфедерация государств позволит Кремлю организовать упорядоченный ввоз временной рабочей силы в Россию и при этом избежать ситуации, когда гастарбайтеры вправе претендовать на гражданство. Однако неясно, как бороться с депопуляцией в азиатской части России.

Демографическая ситуация в России: так ли все страшно?

"Сокращение населения России - помеха для Путина в его стремлении создать сверхдержаву", - утверждает Фред Уэйр. Марк Адоманис советует коллеге лучше проверять факты и оспаривает идею, что либерализация влечет за собой демографический взрыв. // www.inopressa.ru
 
 15.0.874.10615.0.874.106
1 2 3 4 5 6 7 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru