Ну что, ждать березовую революцию?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 24
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
энди>Никого не интересуют успехи

Какие? Фобос-грунт к Марсу полетел? Количество ББ на МБР стоящих на БД увеличилось? Су-35 пошли потоком в строевые полки как обещал Путин к 2010-му? Рамзанчег подавился бубликом наконец?

>и хороший урожай

Превратить хороший урожай в проблему сх - это Путинг смог, реальный успех да.

реальную помощь сх.

Китайскими гастарбайтерами? Или поголовье КРС наконец-то достигло 1989 года?

>И про закупки новой техники пишут...

Огласите весь список пожалуйста. Начните с авиации и артсистем, а через черточку - то что списано и распилено.
 
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
TEvg>
Женя купи козу и е .и ей мозги.Ты со своими воззрениями вообще не рассматриваешься как собеседник.
 7.07.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
энди> Женя купи козу и е .и ей мозги.

Я так понял что это всё что вы могли сказать об успехах Путинга.

Поголовье коз и овец в 1989 году в РСФСР - 64 млн. В 2010-м 21,8 млн голов.
 
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
TEvg> Поголовье коз и
А ты приезжай в Нск делать революцию)))))поля требуют удобрений)))
На лугу на лугу на лугу пасутся ко...
 7.07.0
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
TEvg> Превратить хороший урожай в проблему сх - это Путинг смог, реальный успех да.
Вот тут ты не прав. Хороший урожай всегда был проблемой советского сельского хозяйства - наряду с плохим. Сейчас с этим как бы полегче стало...
 15.0.874.10615.0.874.106
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Оказывается из официальных "овец и коз", собственно коз по разным оценкам от 1,5 до 3 млн. голов на всю Россию, тогда как вшивое Сомали имеет 12,5 млн. коз, паршивый Судан - 16,9 млн, зачуханая Нигерия - 24,5 млн.
Вот когда собратьев по нефтянке обгоните по этому вопросу, тогда и хвастаться успехами будете. А пока нам до Нигерии, как до Луны раком на карачках.
 
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
энди> А вообще я от выборов жду потерянного десятилетия ,когда в обществе и в думе будет примерно равное количество н КПРФ и ЕР с элементами так называемых дЭмократов. Короче нам обеспечен балаган и цирк шапито на несколько лет а года предстоят непростые....

ИМХО, если число мест у ЕР в думе уменьшится (на что надежда) - это есть хорошо. "На то щука в реке, чтоб карась не дремал". Хоть какие-то сдержки и противовесы.
 3.6.33.6.3
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Fakir> ИМХО, если число мест у ЕР в думе уменьшится (на что надежда) - это есть хорошо. "На то щука в реке, чтоб карась не дремал". Хоть какие-то сдержки и противовесы.
Вот с этим согласен. Более 2/3 голосов - это для них слишком много, они начинают лезть туда, куда не надо (В конституцию) и вообще расслабляются по полной на тему "Что хотим, то и воротим!"
 15.0.874.10615.0.874.106
RU bjaka_max #13.11.2011 13:25  @Android#13.11.2011 08:56
+
+3
-
edit
 

bjaka_max

втянувшийся

энди>> Интернет сообщество забывает что оно не весь народ этт раз.И во 2х оно слишком о себе высокого мнения ,совершенно незаслуженного.
Android> А чем интернет-сообщество отличается от других граждан? Такие же граждане и избиратели. Самое интересное, что итоги голосования, практически одинаковые на разных тематических форумах, от военных до автомобильных. Ну разве только на форуме офисного планктона результат другой может быть.

По поводу голосования в интернетах прочёл я не так давно заметочку:


Выборы-2011: мифы и факты


Я, как уже не раз упоминал, второй десяток лет занимаюсь проведением избирательных кампаний: работал и на едросов, и на оппозицию, в деревнях и миллионных …

// kungurov.livejournal.com
 

Зацитирую прямоотносящуюся к вопросу часть:
Но если смотреть общо, то вся голосующая братия делится на две категории:
- базовый электорат партии или конкретного кандидата (люди, голосющие мотивированно вне зависимости от того, как и чем они мотивированы);
- "болото", то есть быдло, не имеющее конкретных предпочтений и голосующее "как все".
Если нарисовать очень грубую схему, то примерно треть электората голосует мотивированно, а две трети - это болото, тупо следующее тому, что они считают мейнстримом. Особенно ярко эффект так называемого "консолидированного голосования" наблюдается в сельской местности. Сколько бы кандидатов не участвовало в выборах, всегда один побеждает с колоссальным перевесом над всеми прочими, причем кто выйдет победителем, можно почувствовать задолго до дня голосования по настроениям общественности. В условиях высокой коммуникативной связности, а в деревнях все друг друга знают и общаются между собой, быстро формируется этот самый мейнстрим - мнение о том, что "Пупкин - сукин сын, но это наш сукин сын и обчество за него". Пойти "против обчества" для сельского жителя - это верх неприличия, и потому деревенские голосуют "как все".
 

...
В общем, можно констатировать, что мы имеем два вида болота - оффлайновое "болото" тупо голосует за ЕР, "болото" онлайновое свято уверено, что надо голосовать против. Вот поэтому представители интернет-болота и удивляется: кто же голосует за ЕР, если все их окружение - против?. Потому-то электронные опросы дают картину кардинально отличных предпочтений избирателей, чем традиционные социологические исследования, которые ближе к истине до тех пор, пока "аналоговый" электорат численно доминирует над "цифровым"
 

Что-то в этом есть, чрезвычайно похожее на правду.
 1414
+
+4
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Android> . На подавляющем большинстве форумов, создавших опросы, типа - если бы выборы состоялись завтра... ПЖиВ идет в пешее эротическое путешествие.

Потому, что они там голосуют "против". А на участках надо голосовать "За".
Едро выиграет не потому, что хороша, а потому, что оппоненты или хуже или неизвестны.
 8.08.0
RU энди #13.11.2011 14:05  @bjaka_max#13.11.2011 13:25
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
bjaka_max> Что-то в этом есть, чрезвычайно похожее на правду.
Ага "зажрались суки")))))У нас любят рубить сук на котором сидят :) Кстати симтоматично что автора зачислили в ЕДРО."Бей ,круши ,колоти" и желательно своего, и который сдачи дать не может,вот лозунг нашего народа.
 7.07.0
RU bjaka_max #13.11.2011 14:17  @энди#13.11.2011 14:05
+
+2
-
edit
 

bjaka_max

втянувшийся

энди> Ага "зажрались суки")))))У нас любят рубить сук на котором сидят :) Кстати симтоматично что автора зачислили в ЕДРО."Бей ,круши ,колоти" и желательно своего, и который сдачи дать не может,вот лозунг нашего народа.

Ну не бей круши. А скорее нашему большинству нужна цель. Когда жрать нечего - цель понятна. А когда сытно, и цели нет, начинается всякая хрень.
 1414
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>В общем, можно констатировать, что мы имеем два вида болота - оффлайновое "болото" тупо голосует за ЕР, "болото" онлайновое свято уверено, что надо голосовать против.

Не знаю как в деревнях, а в городах трудно найти много людей которые признаются, что голосовали за ЕР/Нур Отан. Отдельные граждане впрочем признаются, но не большинство. Большинство либо стесняется в этом признаться, либо и правда не голосует за ЕР. А чтобы люди голосовали "как все", нужно чтобы эти все задавали достаточно громкий тон. Чтобы людям было неприятно "отрываться от коллектива".
И ещё загадка для меня - за кого голосуют насильно загоняемые на выборы. А народ загоняют туда все больше и больше. По идее это должно давать протест, а как на деле - фиг его знает.
Вот у нас мужик в день выборов поджег билборд с Елбасы, полицаи его повязали и отвезли сначала на участок, чтобы тот проголосовал, а потом уже в КПЗ.

А так на оффлайников конечно удобно валить, ведь они не опровергнут.
 
+
-
edit
 

bjaka_max

втянувшийся

TEvg> А так на оффлайников конечно удобно валить, ведь они не опровергнут.

У меня отец ходит в избирательную комиссию (со знакомыми потусоваться в основном). Он говорит что на их участке за ЕР правда было большинство, он лично в этом уверен.
 1414
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Есть ещё забавная штука. Считается, что деревенщина всегда лояльна. Ну и аульные - тоже за елбасы, за нуротан. Так считается. А против - это городская интеллигенция, особенно из мегаполисов, это офисные интернет-хомячки.

Так вот - во всех странах власти гнобят аульных и выращивают хомячков. И даже батька-Лукашенко гнобит своих колхозников и растит минских хомячков. Прям, как буржуи, выращивают пролетариат на свою погибель. Да что там говорить, вспомните Мубарака, вспомните Каддафи.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Вот к успехам АГЛ:

численность Беларуси:
на 1997 год - 10,24 млн.
на 2011 год - 9,47 млн.

Итого 767 тысяч народу вдруг куда-то исчезли. А откуда они исчезли?

Смотрим Минск:
на 1997 год - 1,68 млн.
на 2011 год - 1,88 млн.

Итого Привесу - 195 тысяч душ.

Это значит что неминская беларусь потеряла 962 тысячи человек или 9,4% населения - потенциальных избирателей батьки.

А офисно-хомячковая группировка потолстела как уже было сказанно на 195 тыс. или на 11,6% - потенциальных бунтовщиков и изменников.

Неудивительно, что кресло под АГЛ стало пошатываться. Но ведь это результат его собственной политики.
 
RU энди #13.11.2011 15:03  @bjaka_max#13.11.2011 14:17
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
bjaka_max> Ну не бей круши.
Я был на некоторых предприятиях которые волею судеб остались без охраны,вырванные станки,раскуроченные шины,разломанные электромоторы ,все раскидано,разломано,засрано .И я не могу до сих пор понять ,зачем стекла бить?Первым директором нашего ГЦМа был сварщик,подсуетился чел .И 1е что он сделал всю деловую и неделовую цветнину тупо сдал в лом,опытное производство естественно уничтожил. Прошло наверное 4-5 поколения директоров -собственников .и только сейчас появились более менее адекватные владельцы.
 7.07.0
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
TEvg> Неудивительно, что кресло под АГЛ стало пошатываться. Но ведь это результат его собственной политики.
Жень, это результат нормального развития цивилизации, причем уже не первый век. Люди перебираются из деревень в города... Везде практически - от Беларуси до Колумбии с Китаем... Как мог бы Лукашенко это остановить? Сделать деревенских жителей крепостными? Или что?
 15.0.874.10615.0.874.106
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
энди> Прошло наверное 4-5 поколения директоров -собственников .и только сейчас появились более менее адекватные владельцы.
Кстати да. Как-то утрясаться начинает. Доходит до людей потихоньку, что разово хапнуть - это не те деньги. Но ох, и трудно же доходит... И не до всех.
 15.0.874.10615.0.874.106

TEvg

аксакал

админ. бан
alex_ii> Жень, это результат нормального развития цивилизации, причем уже не первый век. Люди перебираются из деревень в города... Везде практически - от Беларуси до Колумбии с Китаем...

И становятся менее лояльными. Интересно зачем это правителям? Но они даже не пытаются что-то предпринимать в этом направлении. Мне интересно почему они не пытаются, а то и напротив волевыми усилиями сгоняют народ в мегаполисы.

>Как мог бы Лукашенко это остановить? Сделать деревенских жителей крепостными? Или что?

Они ж туда перли не потому, что их неудержимо рвало на родину, а потому что баблопотоки так организованы. А организация баблопотоков не проходит мимо руководства страны.
 
RU Bryansk Eagle #13.11.2011 18:23  @bjaka_max#13.11.2011 13:25
+
+2
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
bjaka_max> Что-то в этом есть, чрезвычайно похожее на правду.

Понятно, что считать интернет опросы истиной последней инстанции нельзя.

Но у каждого есть масса знакомых в реале, в т.ч. и не пользующиеся интернетом. Многие из них готовы голосовать за ЕР?

Из моих знакомых хорошо если процентов 5. И то, это работники налоговой инспекции, свято верящие, что за кого они отдадут свои голоса можно проверить и предпочитающие не рисковать.

С другой стороны, в той же Чечне и вообще на Кавказе за ЕР реально проголосует до фига. А с учетом пририсовок и все 99,9% (как был оан прошлых выборах).
Гастарбайтеры тоже ею не обижены. Им вон уже и пенсии предлагают ввести.
Полицейские, чиновники сидящие на теплых местах, те кто голосует по привычке... Плюс использование административного ресурса хорошо повышает шансы.

Имхо, процентов 35-40 ПЖиВ наберет и без подтасовок. Но нарисуют большинство в думе, к гадалке не ходи. И до настоящей революции не дойдет. Нет лидеров. Да и полицаи зевать не будут. И не факт, что это так уж плохо. Кнопка сэйв не предусмотрена, так что с революциями играться опасно...

Кстати, будущие ПЖиВ далеко не безоблачное. Интернет аудитория – это как раз молодежь. И она резко против. Так что противников ПЖиВ будет все больше…
Так что, уверен, что еще один срок Путина и ЕР, и будет новый ребрейдинг. Как когда-то уходил Ельцин...
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.12015.0.874.120
Это сообщение редактировалось 13.11.2011 в 18:34
RU alex_ii #13.11.2011 18:40  @Bryansk Eagle#13.11.2011 18:23
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
B.E.> Так что, уверен, что еще один срок Путина и ЕР, и будет новый ребрейдинг. Как когда-то уходил Ельцин...
Так а Народный фронт или как его там - это разве не попытка ребрендинга? Правда вялая какая-то, без фантазии - как и все, что делает ЕР...
 15.0.874.10615.0.874.106
RU Bryansk Eagle #13.11.2011 18:42  @alex_ii#13.11.2011 18:40
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
alex_ii> Так а Народный фронт или как его там - это разве не попытка ребрендинга? Правда вялая какая-то, без фантазии - как и все, что делает ЕР...

Попытка, но мертворожденная.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.12015.0.874.120
RU spam_test #13.11.2011 18:45  @Bryansk Eagle#13.11.2011 18:23
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


B.E.> Но у каждого есть масса знакомых в реале, в т.ч. и не пользующиеся интернетом. Многие из них готовы голосовать за ЕР?
Знакомые это более или менее - свой круг. Потому совпадение интересов вполне нормально. Но это не значит, что за пределами этого круга то же самое.
 
RU Bryansk Eagle #13.11.2011 18:50  @spam_test#13.11.2011 18:45
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
spam_test> Знакомые это более или менее - свой круг. Потому совпадение интересов вполне нормально. Но это не значит, что за пределами этого круга то же самое.

Не значит. Но всегда можно сопоставить этот же круг с тем, что было на прошлых выборах. Тенденция на лицо.
Плюс, веры собственным ушам всегда больше чем любым опросам, а уж тем более результатам выборов, где партия власти или ее кандидат "случайно" набирает в некоторых регионах по 99%, как уже у нас не раз было. :)
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.12015.0.874.120
1 2 3 4 5 6 7 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru