Ну что, ждать березовую революцию?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 24
LT Bredonosec #13.11.2011 23:04  @энди#13.11.2011 20:21
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

энди> Приятель грил что в Томске ребята полуподпольно собирались.Не знаю что из этого вышло.Да все равно вызреет,я уверен в этом.
ну, было б любопытно...

впрочем, если окажется, что они что-то могут полезное сделать, наши "самые независимые" сми обязательно им приклеют какой-нить ярлык типа воров, скинов, любых "-истов"(националистов, маоистов, империалистов, велосипедистов, подставить нужное), и начнут против них кампанию, используя стандартные методы, описанные еще чапеком (напр, приклеить идиотский термин, и громить содержание термина, подразумевая, что громят названных) ...
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #13.11.2011 23:13  @Bryansk Eagle#13.11.2011 23:00
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

B.E.> Сожаления по поводу отсутствия эволюции. Пока ПЖиВ имеет большинство и может ни с кем не считаться, эволюции не будет, наоборот регресс.
большинство бывает разным. 50% - это тоже большинство. Но единолично принимать решения нельзя.
И 40% - большинство.
Есть только в реальной жизни такая штука, как лоббирование интересов.
То есть, некая группа платит некую сумму за то, чтоб некий закон продавить. Закон в добровольном виде не пройдет - есть в нем что-то, сколь приятное заказавшей группе, столь неприятное остальным. Как выполнить задачу? Просто. Блокировать прочие проекты, просто подряд. Закулисно торгуясь на тему - если хотите нашу поддержку, - принимайте вот то-то.

Я понимаю, что сие обычная практика, но всё-таки в реалиях рф, где и так силенок мало, а идиотов много, может быть более разрушительна..
Торговаться с одним "поставщиком" сильно сложнее, и взаимнопротивоположные запросы не пройдут.

Зы, я понимаю преимущества разных сил при идеальной ситуации "решения принимаются согласно велениям своей совести", просто обращаю внимание на нюансы, которые добавляются в реале.
И благодаря которым далеко не всегда конкуренция означает панацею.
LT Bredonosec #13.11.2011 23:19  @spam_test#13.11.2011 21:13
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

spam_test> стоят. Эти понятия неразделимы.
почему неразделимы?
Если мне не нравится, что всё чаще собственно русские становятся третьим сортом у себя в стране, то я должен поддерживать лозунг "бей жидов"? И бить своих же братьев, живущих в хайфе?

spam_test> Ибо нет иного объяснения их конспиративности. ..но с завидной регулярностью дискредитируется гопническими лозунгами и делами.
а вот это - вполне может быть одна из причин. Ибо зачем привлекать гопников? Чтоб оставить место им, а самим еще куда-то убегать и собираться без них?
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ED

аксакал
★★☆
энди> Такие лозунги в повестке дня не стоят.Скорее "Россия для русских и россиян"

Ага. Для чеченцев, например. :) Сам то веришь?

энди>а про" бей жидов",никто не говорит.

Никто?! Ты уж не заговаривайся.
RU alex_ii #13.11.2011 23:27  @Bredonosec#13.11.2011 23:19
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Bredonosec> Если мне не нравится, что всё чаще собственно русские становятся третьим сортом у себя в стране, то я должен поддерживать лозунг "бей жидов"? И бить своих же братьев, живущих в хайфе?
Не, не должен. Но в итоге почему-то так получается... Чисто эмпирическое наблюдение, за некоторым количеством националистов, просвещенных и простых, аки валенок... Все они, даже вполне просвещенные - в итоге скатываются к этому банальному лозунгу... Может. конечно, у меня выборка мала, но статистика выходит именно такая...

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
alex_ii> В 91м - уже так не думали. Видно было, что что-то будет... От того и развалился так быстро - как республики увидели, что заваливается - предпочли быстро отпрыгнуть, чтоб не забрызгало...

Как увидели, что центр ослаб - поняли, что можно крепко под себя хапнуть.
 3.6.33.6.3
+
-1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
энди>> Такие лозунги в повестке дня не стоят.
spam_test> стоят. Эти понятия неразделимы.

Глупость какая-то.

spam_test> Ибо нет иного объяснения их конспиративности.

Объяснение простое: власть их гоняет и безо всяких "бей жидов".
И прочие тоже.
Ты проспал всякие откровенные провокации с "киданием зиг"?

Можно почитать про систематические препятствия "Русским маршам" и превентивные аресты в день демонстраций - вон хоть К.Крылова в сём году.
 3.6.33.6.3
RU hcube #14.11.2011 00:02  @Волк Тамбовский#13.11.2011 20:01
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
volk959> Дык Гитлер как раз и стал более-менее известен в Германии только ПОСЛЕ отсидки в тюряге. И НСДАП резко пошла в рост популярности только после его отсидки.

... и подпитке от немецкого крупного бизнса, который в свою очередь под это получал преференции от американского. 'Смотри, кому выгодно' - на ВМВ 'поднялись' только США, причем не просто США, а именно крупный бизнес США.

> Я понимаю, что сие обычная практика, но всё-таки в реалиях рф, где и так силенок мало, а идиотов много, может быть более разрушительна..

Угу. Сам знаешь, куда вымощена дорога благими намереньями. Властный монополист в России не может удержаться от воровства и коррупции в принципе. Он же власть, ему ВСЕ МОЖНО. Лично мое мнение - что необходимо законодательно ограничить ВЕРХНИЙ размер партии - 40%. А за создание блоков - расстреливать. Чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах, законодательная власть не находилась в руках одной группы людей. Свод законов должен быть плодом компромиса. А единственный способ компромиса достичь - это свести РАЗНЫХ сукиных сынов, чтобы те между собой грызлись.

Ну, то есть в идеале-то - Алюминиевая Революция, только у нас народ очень закононепослушный - толку не будет, придется каждого второго расстреливать. А такой процент гуманитарных потерь неприемлем :-P.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 14.11.2011 в 00:08
RU Bryansk Eagle #14.11.2011 00:02  @Bredonosec#13.11.2011 23:13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Bredonosec> большинство бывает разным. 50% - это тоже большинство. Но единолично принимать решения нельзя.
Вот и было бы просто супер, получи ПЖИВ не больше 50% мест (не путать с голосами).
Но я вот уверен, что независимо от того наберут ли они необходимое количество голосов, по официальным данным они их себе припишут и монополию не отдадут.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.12015.0.874.120
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
...а тем временем какие-то ушлёпки рассылают спам с призывами взрывать "путинские трубопроводы" :eek:

Вот уж куда бы смотреть соотв. отделам по борьбе с экстремизмом.
DE Бяка #14.11.2011 00:20  @Bryansk Eagle#13.11.2011 20:39
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

B.E.> Что твоему сердцу милее?
Реальность мне милее.
B.E.> Ситуация 1 Решения принимаются без всякого нормального обсуждения.
Это реальность.

B.E.> Ситуация 2 ЕР вынуждена следить за мнением народа. Решения принимаются после обсуждения и жестких дебатов.
А это утопия, на сегодня. Просто потому, что оппоненты не являются союзниками.

B.E.> Вот ты готов проголосовать за 1 ситуацию? Даже зная, что ни у КПРФ, ни у ЛДПР, ни СР, Ни Яблоко нет ни малейших шансов стать правящей партией, а не просто хоть каким-то противовесом?
К сожалению, вариант 1, сегодня, менее болезненный, чем вариант 2.
Проголосовав за вариант 1, я чётко знаю, что ЕДРО получит монополию. Проголосовав за вариант 2 я тоже знаю, что монополия Едра сохранится, но увеличится говорильня. А с ней и время нахождения ЕДРА у власти.И возможности её мимикрии. Монополии надо дать прогнить. И чем монополия всеобщей, тем скорость морального разложения выше.




Бяка>> Это дико пессиместический вариант. Они в реале наберут 60-70%.
B.E.> Отстал от жизни. Даже официальные опросы им столько не дают.
Я со стороны смотрю. Ситуация повторяется. Каждый в отдельности - против, а все вместе - за.
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Бяка> Проголосовав за вариант 1, я чётко знаю, что ЕДРО получит монополию. Проголосовав за вариант 2 я тоже знаю, что монополия Едра сохранится, но увеличится говорильня. А с ней и время нахождения ЕДРА у власти.И возможности её мимикрии. Монополии надо дать прогнить. И чем монополия всеобщей, тем скорость морального разложения выше.

Прогнила - до какой степени? Реальная поддержка ЕР по крупным городам уже скатилась до 10-15%, и вряд ли еще уменьшится - у нас больно много нефти и газа, которые можно барыжить за рубеж, и с этого жить. Вот те самые 10-15% и живут - им менять ничего не надо, только удерживать статус-кво. Остальным 85% это не нравится. Этим 85% продолжать жить в таком состоянии? До какого момента-то? Пока не помрут? Лично я предпочитаю, чтобы померли другие 15%. Причем лучше всего - прямо сейчас.

КПРФ в качестве противовеса хороша тем, что у них в программе партии явно прописана социальная справедливость. Ну, еще у СР. ПД скорее 'эффективны', чем исповедуют солидаризм. Груши вроде как за правовое общество, но страшно далеки от его построения. Вот и получается - или СР, или КПРФ. Лично мне нравится тот черт, который пострашнее.
Убей в себе зомби!  8.08.0
LT Bredonosec #14.11.2011 00:35  @alex_ii#13.11.2011 23:27
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

alex_ii> Не, не должен. Но в итоге почему-то так получается... Чисто эмпирическое наблюдение, за некоторым количеством националистов, просвещенных и простых, аки валенок... Все они, даже вполне просвещенные - в итоге скатываются к этому банальному лозунгу... Может. конечно, у меня выборка мала, но статистика выходит именно такая...
вероятно таки выборка мала.
я подобные лозунги слышал только от одной дамы (известного здесь аккомпаниатора и .. да, ты угадал, тоже из "наших людей")) - в полуироничном тоне, после описания, какой бардак творится в еврейской общине и как там то-то не так и это не эдак ))
А, ну, еще давно, в детстве, от одной городской сумасшедшей, которая пристала к однокласснику (он позже уехал в израиль, но вернулся и, пожив в москве, умотал в лондон), на тему того, что-де, надо бояться жидов, они страшные люди )) тот в ответ поинтересовался, надо-ли бояться себя самого, после чего мы толпой наблюдали достойный цЫрк =))
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

hcube> Прогнила - до какой степени?
До степени её саморазвала. Едро развалится. Причём, сценарий известен.
Члены правящей партии, захватив оставшиеся предприятия, не пожелают партийного диктата над переделом собственности. Они сами начнут процесс развала монополии партии. По чилийскому варианту.
Сегодня ЕДРО - это орган окончательного передела имущества. А начнётся он с приватизации госмонополий.

hcube> КПРФ в качестве противовеса хороша тем, что у них в программе партии явно прописана социальная справедливость.
Не дай бог ещё раз коммунистическую социальную справедливость. Едро за демократов покажется. Процесс реакции, однако.

Kuznets

Клерк-старожил

Fakir> ...а тем временем какие-то ушлёпки рассылают спам с призывами взрывать "путинские трубопроводы" :eek:
Fakir> Вот уж куда бы смотреть соотв. отделам по борьбе с экстремизмом.

Да смотрят а толку то. На Кавказе рвут регулярно достаточно.
 
LT Bredonosec #14.11.2011 00:39  @Bryansk Eagle#14.11.2011 00:02
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

B.E.> Но я вот уверен, что независимо от того наберут ли они необходимое количество голосов, по официальным данным они их себе припишут и монополию не отдадут.
точно также были уверены на украине в 2004..
И точно также в белоруси были "уверены" пытавшиеся устроить силовой захват.
Заставить верить, что "всё равно обманут" - типичный шаблонный метод.
 3.0.83.0.8
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Бяка> Сегодня ЕДРО - это орган окончательного передела имущества. А начнётся он с приватизации госмонополий.


Я правильно понимаю что подобие демократии нас ждет только после окончательной приватизации всех этих Газпромов с рждями?
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Bredonosec>> в 91 году тоже самое думали.
Bredonosec>> Что ссср простоит еще тыщу лет.
alex_ii> В 91м - уже так не думали. Видно было, что что-то будет... Вот года на два-три раньше - как-то о том, сколько лет жить СССР и не задумывались...

Лично я ещё осенью (месяц уже не помню) 1985 года публично сделал прогноз, что советская власть и СССР - кончатся через 5 лет. Ну, правда, я ошибся на несколько месяцев. Ну, и правда, что мне тогда никто не поверил.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 14.11.2011 в 09:59
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Kuznets> Я правильно понимаю что подобие демократии нас ждет только после окончательной приватизации всех этих Газпромов с рждями?

Это произоойти может и раньше, но на это нужна добрая воля вождей. Как в свой время, решение Пиночета.
А реальные собственники совершенно не желают иметь диктатуру. Любую. На диктатуру закона - они согласны. Это в их интересах. Потому, что предсказуемо. Предсказать же диктатора-человека - можно. А всех его псарей - нет. Псари же рвут собственность.
LT Bredonosec #14.11.2011 01:26  @Бяка#14.11.2011 01:13
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Бяка> Это произоойти может и раньше, но на это нужна добрая воля вождей. Как в свой время, решение Пиночета.
угу, взять всё и поделить! (тм)

Бяка> А реальные собственники совершенно не желают иметь диктатуру. Любую.
скажите, а реальные собственники всего остального - желают? нет? А почему вас так волнует то, что некая часть собственности в руках государства? Типа, коммунизм капиталистический рай настанет в тот момент, когда последний рублю собственности отнимут? :)
А как тогда сша с их 30% или что-то в этом роде долей государства в производстве? У них воздух другой и им можно? :)
14.11.2011 10:32, TEvg: -1
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
TEvg> Оказывается из официальных "овец и коз", собственно коз по разным оценкам от 1,5 до 3 млн. голов на всю Россию, тогда как вшивое Сомали имеет 12,5 млн. коз

Так это ж ты виноват — так и не поехал на Алтай улучшать статистику российского козовладения.
 6.06.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Бяка> Члены правящей партии, захватив оставшиеся предприятия, не пожелают партийного диктата над переделом собственности. Они сами начнут процесс развала монополии партии. По чилийскому варианту.

Ага. То есть предлагается дать им украсть вообще все? А в процессе испортить то, что украсть не получится - СШГЭС, например? Или атомные станции?

Бяка, а вы уверены, что на территории РФ после этого вообще жить можно будет? Что-то таланты ЕР по управлению государством оптимизма не внушают - да, в теории, собственник лучше управляет тем, чем владеет. Но для этого надо уметь управлять. А не воровать. Эффективным будет только второй, а то и третий собственник. Может быть, лучше избежать этого долгого и утомительного процесса?

По мне, СССР 70-х ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит РФ 2010-х. По всем показателям - от производительности труда до прироста населения и уровня преступности. Отстает от США, да. Которые к тому моменту запустили по полной печатный станок. Но является страной первого мира, а не третьего. Вот на него и надо ориентироваться, только дополнить механизмом зачистки элиты. По ходу, рыночная экономика плоховато работает в условиях, когда себестоимость производства принципиально выше - деньги из нее просто утекают туда, где себестоимость ниже. Впрямую выгодна только добыча полезных ископаемых. К чему РФ - совершенно рыночно - и скатилась.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 14.11.2011 в 02:43
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Leks_K

эксперт

hcube> По мне, СССР 70-х ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит РФ 2010-х. По всем показателям - от производительности труда

Ага, так превосходит, что просто жуть. :D
 15.0.874.12015.0.874.120
Это сообщение редактировалось 14.11.2011 в 03:20
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
энди>> СМИ и бомонд просто устраивают травлю людей которые просто работают и сотрудничают с властью?
Bredonosec> не знаю, сми-ли, но установление моральной нормы "нагадить своей же стране - хорошо, подумать плохо о либерастах - плохо" - заметный тренд. В том числе и на нашем форуме.
>>Короче нам обеспечен балаган и цирк шапито на несколько лет а года предстоят непростые....
Bredonosec> зато украинцы порадуются - они-то уже пережили подобные поющие апельсины.. А в рф только начинается..
>>.Короче у нас народ -самоубийца,
Bredonosec> скорее, как и ранее, доверчивый очень. Что скажут,- то и жрет..
Bredonosec> А организация собственного информационного поля проведена с недочетами, позволившими как и 30 лет назад подорвать доверие и ... словом, здравствуй 91.


Ну, как всегда, кто о чем а вшивый о бане.
Либерасты - сволочи, наш народ - хороший, но доверчивый, СССР развалили предатели (а до них все нормально было), недовольство народа властью - от пропаганды, ошибки власти в основном в том, что недостаточно жестко эту пропаганду блокирует, а ВСЕ ЗЛО ИДЕТ ОТ ПРОКЛЯТЫХ США СУКИ СУКИ СУ-У-У-КИ НЕНАВИ-И-И-ЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Може, правда со специалистом проконсультируешься? Я без наезда - у тебя действительно больной пунктик в голове.
 9.09.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
Бяка>> Это произоойти может и раньше, но на это нужна добрая воля вождей. Как в свой время, решение Пиночета.
Bredonosec> угу, взять всё и поделить! (тм)
Бяка>> А реальные собственники совершенно не желают иметь диктатуру. Любую.
Bredonosec> скажите, а реальные собственники всего остального - желают? нет? А почему вас так волнует то, что некая часть собственности в руках государства? Типа, коммунизм капиталистический рай настанет в тот момент, когда последний рублю собственности отнимут? :)

Потому что госсобственность становится огромной силой в распоряжении в менее коррумпированных цивилизованных обществах - политических группировок и поодерживающей их электоральной базы (В США профсоюзы работников общественного сектора, образование, адвокаты и финансовые монстры - с демократической партией, нефтянка, военка и здравоохранение - с республиканской... короче, было бы чего делить, а кому - всегда найдется). А в таких как Россия, или Нигерия там - прямое разворовывание и использование для набивания своего кармана и усиления своего личного и группового контроля и власти. Именно поэтому госсобственность в коммерческой сфере жизни - однозначное и значительное зло. Иногда неизбеждое, но как было сказано: "One should never confuse nesessary evil with good". (Нельзя путать необходимое зло с добром)

Bredonosec> А как тогда сша с их 30% или что-то в этом роде долей государства в производстве? У них воздух другой и им можно? :)

Во первых, не будешь так добр привести подтверждение 30% доли государства в производстве в США? Или отказаться от своих слов?
А во вторых, и в США чрезмерная роль государства в экономике к добру не приводит, уже не привела, и все еще только начинается...
 9.09.0
1 2 3 4 5 6 7 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru