Ну что, ждать березовую революцию?

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 24
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★

ED> Никто?! Ты уж не заговаривайся.
Распостроненое заблуждение,такие лозунги -удел жалких идиотов которые пишут на стенах(кстати таких надписей стало заметно меньше ).Людям которых знаю никому ничего не доказывать ,ни мне ни тебе ,ни евреям.Более того евреи многие ,просто это поддерживают,и являются еще более радикалами.Тихонова и Хасис напомнить?и кого они грохнули?Водораздел все более и более проходит по культурной границе а не по национальной.
Это сообщение редактировалось 14.11.2011 в 06:36
RU alex_ii #14.11.2011 06:11  @Bredonosec#14.11.2011 00:35
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Bredonosec> вероятно таки выборка мала.
Bredonosec> я подобные лозунги слышал только от одной дамы (известного здесь аккомпаниатора и .. да, ты угадал, тоже из "наших людей")) - в полуироничном тоне, после описания, какой бардак творится в еврейской общине и как там то-то не так и это не эдак ))
Ну, я скажем, такое слышу чаще, в основном вместе с песнями за "Мировую Закулису" и "Евреи управляют всем" (стандартный репертуарчик) :D Обычно от граждан, которые во всякую конспирологию верят... Веселят они меня, таки, несказанно, - вот только им об этом лучше не знать - обижаются...
 15.0.874.10615.0.874.106
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
TEvg> Оказывается из официальных "овец и коз", собственно коз по разным оценкам от 1,5 до 3 млн. голов на всю Россию, тогда как вшивое Сомали имеет 12,5 млн. коз, паршивый Судан - 16,9 млн, зачуханая Нигерия - 24,5 млн.
TEvg> Вот когда собратьев по нефтянке обгоните по этому вопросу, тогда и хвастаться успехами будете. А пока нам до Нигерии, как до Луны раком на карачках.

Женя, я не знаю как в Нигерии - никогда там не был и не стремлюсь.
А в СССР "на пике могущества", при перестройке и в России 90х прожил полных 32 года с хвостиком... И всё это продовольственное советское/раннероссийское дерьмо помню отлично.

Так вот, прошлую неделю я провел в канадской провинции Альберта, организуя поездку российской сельскохозяйственной группы на две местные сельхозвыставки:

Farmfair International 2012

Farmfair International - Bringing Buyers and Sellers Together for over 35 years! // www.farmfair.ca
 


и по местным фермам, научным и опытным хозяйствам, министерствам и всяким прочим организациям.

Все эти восемь дней я каждый божий вечер выпивал и общался с теми, кто реально кормит Россию сегодня - крупными сельскими хозяевами. Типа, фермерами.
Как пример: мужик начал в 1992, с надела в 10 гектаров по приватизации. Не был никаким сельскохозяйственным начальником, да и вообще никаким начальником, и не приватизировал себе ничего. Учился в техникуме, служил в спецназе, после дембеля пошел работать кем-то в совхоз и заочно в институт. Сейчас у него 8500 гектаров пахотной земли, 1700 голов крс, 1000 свиней, 46000 кур... при разговоре в местном Джон Дир он (и остальные, примерно такие же как он)не проявили ни малейшего интереса к приобретению подержанной и рекондиционированной сельхозтехники, зато к новейшим культиваторам, скажем, Salford, полосой захвата до 18 метров (143 000 долларов штука), и к шестисотсильным тракторам Versatile, чтобы их тянуть, интерес был большой и практический (типа: "Я, мужики, себе куплю к сезону парочку, посмотрию, так ли они хороши на мокрых грунтах как тут хвалятся"). И GPS-модули для управления джондировскими комбайнами сеялками и распылителями удобрений/химикатов у них есть У ВСЕХ! На всей технике, где это эффективно. Говорят они об этом как о само собой разумеющемся - типа, Миша, сам прикинь, сколько ты впалишь денег в удобрения/семена/химию зря, если у 15-метровой сеялки будет в среднем полметра перекрытия с предыдущим прогоном...
При этом надой в среднем больше 5000 на корову в год... конечно, не канадские 11311, но и далеко не уеби#$ые совдеповские 2700 разбавленные.

Так что больше мне е#ать мозги как "демократы(кгбисты, жидомасоны) проклятые развалили русскую деревню" не получится. Деревня на подъеме, и что на самом деле важно, всерьез и надолго - не Продовольственной Программой(вот еще одно совдеповское угробище было), не решением ЦК КПСС или ПЖиВ, а энергией реальных, зарабатывающих очень серьезные деньги и работающих на свое будущее мужиков.

И, к слову, о помощи государства фермерам - серьезным и реально работающим, имеющим свои деньги, производственные фонды - реально помогают. Мешают тоже, конечно, но у вас там вообще ничего нормально, чтобы не мешали, делать нельзя - проверки, отчеты, инспекции, доказывай всем, что не верблюд...
Но если серьезный хозяин покупает комбайн в Америке за полмиллиона зеленых, то примерно половину в среднем ему компенсируют. За отечественный тоже компенсируют - он дешевле и компенсируют за него больше, только они все равно американские берут. Им же хлеб убрать (И продать, а бабки себе!) надо, а не "отечественного производителя защитить".
И так во многом - техника, племенное поголовье, строительство молочных ферм: если ты готов, скажем, миллион своих выложить на модернизацию, то еще миллиолн тебе, по прохождении соответствующих бумаг, дадут. Реально дают, и не блатным, а реальным хозяевам. Только работай.
И вот еще деталь, которую понимающие, как в России работать с представителями власти, оценят: мужики брали подарки для вручения тем самым представителям. Тем, кто им миллионные дотации подписывает. В частности, статуэтки племенных быков и телок на стол ($10), ковбойские шляпы ($100), выпендрежные пряжки для ремней ($15), прочие ковбойские заморочки... Постеры на стену с фотографиями племенного скота, ферм всяких(бесплатно, в подарок от принимающей стороны)... Каково?
Так что, Евгений, перестань е#$ть народу мозги, а вместо этого езжай и посмотри, откуда еда реально берется, кто ее выращивает и как у них дела идут. Много нового узнаешь...
14.11.2011 11:29, Capt(N): +1

alex_ii

аксакал
★☆
MD> Все эти восемь дней я каждый божий вечер выпивал и общался с теми, кто реально кормит Россию сегодня - крупными сельскими хозяевами. Типа, фермерами.
Из каких краев люди? Потому что, насколько я знаю, в разных частях России с этим делом по разному...
RU spam_test #14.11.2011 07:17  @Bredonosec#13.11.2011 23:19
+
-1
-
edit
 

spam_test

аксакал


Bredonosec> почему неразделимы?
Статистика, такая простая наука, показывает, что оба лозунга идут неразделимо друг от друга в России.
Fakir: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
RU энди #14.11.2011 07:34  @spam_test#14.11.2011 07:17
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★

spam_test> Статистика,
Вообще да,показательно русский националист -это черт с рогами,тупой и здоровый ,с крестом на пузе ,с казацкой шашкой ,с хоругвей ,непременно антисемит ,неудачник и неумеха по жизни .Вообще это какое то русофобство ,отказывать русским и близким по культуре в адекватности .Вы батенька не больны?))))Мож пора за памперсами?)))
Это сообщение редактировалось 14.11.2011 в 07:48

энди

двумерный
★★

MD> И, к - реально помогают.
Горючки до 1/3 компенсируют.
 7.07.0

MD

координатор
★★★☆
MD>> Все эти восемь дней я каждый божий вечер выпивал и общался с теми, кто реально кормит Россию сегодня - крупными сельскими хозяевами. Типа, фермерами.
alex_ii> Из каких краев люди? Потому что, насколько я знаю, в разных частях России с этим делом по разному...

Алтайский край, Кузбасс и Амурская область.

alex_ii

аксакал
★☆
MD> Алтайский край, Кузбасс и Амурская область.
Про Алтай - слышал. А вот про Кузбасс - нет. Впрочем там наверное Энди в курсе... Да чего собственно далеко ходить - я не так давно в Пермской области коров породы Лимузен видел... Вот теперь я знаю откуда пошло название лимузин :D
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★

alex_ii> Про Алтай - слышал. А вот про Кузбасс - нет.
Самое интересное в кузбассе оказывается есть черноземы)))да и потеплее там несколько. Да и Тулеев помогает хорошо .Из Кузбасса никого не знаю.Расскажу как пришлось заниматься сх моему приятелю.Была группа товарищей которые рассорились и ему достался самый их убитый(как они думали) проект-свиноферма.А тк хрюхи хотят есть встал вопрос обеспечения собственными кормами,была арендована земля .А тк парень очень въедливый ,и не боится учиться и спрашивать у спецов чего не знает,кроме того хорошо знает английский (читал фермерские форумы,общался которые приезжали сюда и тд и тп ),просеивая всю инфу начал получать неплохие урожаи.Уехал в Москву ,поднял 2 гостинницы из финансовой попы ,приезжают на посевную и уборку попеременку с братом на сх вахту.Живут прям в поле ,на стане ,даже времени в гости заехать ко мне иногда не бывает :( Купили за этот год еще 2 колхоза .Большая проблема ,нужны работники ,буквально на все должности .Взяли одного парня ,на менеджера среднего звена.Но все равно работы много,Жень не хош проявить свои способности к сх?))))Тэк сказать помочь России встать с колен)))
 7.07.0

TEvg

аксакал

админ. бан
Fakir> ...а тем временем какие-то ушлёпки рассылают спам с призывами взрывать "путинские трубопроводы" :eek:
Fakir> Вот уж куда бы смотреть соотв. отделам по борьбе с экстремизмом.

Призывать мало. Надо учить примером. Что стоят тысяча слов, когда нужна крепость руки..
Вот в Таразе чел взорвался вместе с ментами, власти теперича срут кирпичами от ужаса. А если бы это было систематически..
Fakir: эктремизьм; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»
+
-1
-
edit
 

ED

аксакал
★★☆
ED>> Никто?! Ты уж не заговаривайся.
энди> Распостроненое заблуждение

У тебя? Это не заблуждение, а ложное убеждение.

энди>такие лозунги -удел жалких идиотов...

Согласен. Идиоты. Жалкие. Но даже идиоты - они таки "кто". Даже если их мало. А их много, увы.

энди>...которые пишут на стенах

Пишут на стенах единицы. А думают и говорят многие.
 7.0.17.0.1

alex_ii

аксакал
★☆
TEvg> А если бы это было систематически..
Тогда к ментам и на 20 метров никто живым бы не подошел. Пристреливали бы еще на подходе и были бы правы...
 15.0.874.10615.0.874.106

энди

двумерный
★★

TEvg> Вот в Таразе чел взорвался вместе с ментами,
Это был твой идейный ученик?
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ED

аксакал
★★☆
энди>Вообще да,показательно... русский националист -это... тупой и здоровый.. неудачник и неумеха по жизни.
энди>Вообще это какое то русофобство ,отказывать русским и близким по культуре в адекватности

Действительно показательно. Отказ признать наличие культуры и адекватности у русских националистов автоматически приравнивается к русофобству и к наезду на всех русских (и даже на всех "близких по культуре"). Песня старая, заезженная, но как видно востребованная до сих пор.

энди>Вы батенька не больны?

Хамство - признак отсутствия аргументов.
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★

ED> Хамство - признак отсутствия аргументов.
Да ,да особенно обвинения в хамстве))А не слишком ли ты много на себя берешь,обвиняя другихв хамстве?

ED

аксакал
★★☆
энди>обвинения в хамстве

Где ты увидел обвинения? Это проста констатация.

энди>не слишком ли ты много на себя берешь?

Не понял вопроса. Вот скажем увидеть, что сейчас день и написать об этом - это "много на себя взять"? Чтобы сообщить об увиденном - для этого особые права нужны? Или как?

ttt

аксакал

MD> При этом надой в среднем больше 5000 на корову в год... конечно, не канадские 11311, но и далеко не уеби#$ые совдеповские 2700 разбавленные.

Насколько я знаю КРС сейчас с трудом прибыль получишь

Вот зерно - неплохо

Я удивился узнав что уже сейчас фермеры четверть всего зерна производят
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★

ED> Не понял вопроса.
Ладно ,скучно с тобой .Нормально общаться не получается, раз ты боишься "запретных "тем ничего страшного .Понятно русские националисты это мракобесы,с крестами хоругвями,антисиметы,казаки на медведЯх,ПГМ ...и тд...у нас те тут подробнее расскажут ,есть специалисты.Забижают всех ,убивають маленькие и безззащитные народы в тюбетейках)))едят младенцев,"раззоряют города с истошным криком идиота" ;) И вообще я не понимаю как до сих пор ты живешь в Назарове?небось добрые самаритяне прячут?)))по огородам от них бегаешь,а ведь они везде ,вокруг тебя.,оглянись вот пишут антисемитские лозунги ,вот тебя выслеживают.Я поражаюсь твоему мужеству и хероизму))))Карвалолу не налить?а то жизнь так опасна среди ужасных русских.
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ED

аксакал
★★☆
энди> Ладно ,скучно с тобой.

Зато с тобой весело. :)

энди>ты боишься "запретных "тем

С чего ты взял?

энди>Понятно русские националисты это мракобесы

Именно. Как и нерусские.

энди>И вообще я не понимаю как до сих пор ты живешь в Назарове?

Замечательно живу. Националистов (всяких) тут гомеопатические количества. При нашей многонациональной солянке им особо разгуляться негде.

ED

аксакал
★★☆
ttt> Насколько я знаю КРС сейчас с трудом прибыль получишь

Наши получают.

ttt> Вот зерно - неплохо

И на зерне хорошо зарабатывают. Кстати, вопреки уверениям MD, успешные хозяйства не только американские комбайны покупают. И вообще не только импортные. Российские тоже активно берут. Вот такие, например.

 7.0.17.0.1

alex_ii

аксакал
★☆
ED> Замечательно живу. Националистов (всяких) тут гомеопатические количества. При нашей многонациональной солянке им особо разгуляться негде.
Так у вас там бывшая союзная стройка. У вас поди и так основная национальность в городе "А я простой советский полукровка", как Юлий Ким пел...

ED

аксакал
★★☆
alex_ii>У вас поди и так основная национальность в городе "А я простой советский полукровка"

Ну типа того. :)
 7.0.17.0.1
+
+2
-
edit
 
MD> кто ее выращивает

Так выращивают то не те люди у которых тыщи Га (ещё неизвестно как полученные) , а простые крестьянские деревенщины.

Что то думаю (по опыту наших краёв) съездить посмотреть как живут именно те кто еду выращивает может быть нехилым таким демотиватором.

Зато у биг-боса много прибыли, да.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  7.0.17.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
MD> Женя, я не знаю как в Нигерии - никогда там не был и не стремлюсь.
MD> А в СССР "на пике могущества", при перестройке и в России 90х прожил полных 32 года с хвостиком... И всё это продовольственное советское/раннероссийское дерьмо помню отлично.

Я в общем-то тоже не люблю СССР. Мне не нравились его порядки "ходить строем", мне не нравились его колхозы, мне не нравилась его бюрократия, мне не нравилась его идиотская секретность, мне не нравилась прописка, мне не нравился гуманизм по отношению к бандюганам. Мне не нравилась система образования и медицина. И советская армия мне тоже не нравилась.

Но гораздо больше мне не понравились воры 90-х, с самого начала я органически не приемлил разворовывание страны и не приемлю до сих пор. Поняв, что наглое воровство это не просто широкое, но всё-таки временное явление, - а основа всего нового строя, я понял, что с воровским строем РФ мне не по пути. Тогда же в 90-х, я предсказал время жизни РФ в 25 лет. И не вижу причин и сейчас пересматривать этот прогноз. И кстати я начинаю видеть, что теперь уже многие люди поняли, что страна зашла в жопу (хотя бы ветка про Фобос-Грунт).
Если ещё в начале 2000-х я говорил, что в России лучше жить чем на Западе, то за время путинщины страна получила всю мерзость запада (ипотеку, потреблядство, закабаление людей), а его немногочисленных достоинств - не получила.

На фоне этого бесконечного кошмара, СССР смотрится светлым раем, о котором я вспоминию с ностальгией. Он был принципиально лучше во всем, т.к. нынешнее говно переплюнуло даже его наиболее темные стороны.

MD> Так вот, прошлую неделю я провел в канадской провинции Альберта
MD> Все эти восемь дней я каждый божий вечер выпивал и общался с теми, кто реально кормит Россию сегодня - крупными сельскими хозяевами. Типа, фермерами.
MD> Как пример: мужик начал в 1992, с надела в 10 гектаров по приватизации. Не был никаким сельскохозяйственным начальником, да и вообще никаким начальником, и не приватизировал себе ничего. Учился в техникуме, служил в спецназе, после дембеля пошел работать кем-то в совхоз и заочно в институт. Сейчас у него 8500 гектаров пахотной земли, 1700 голов крс, 1000 свиней, 46000 кур... при разговоре в местном Джон Дир он (и остальные, примерно такие же как он)не проявили ни малейшего интереса к приобретению подержанной и рекондиционированной сельхозтехники, зато к новейшим культиваторам, скажем, Salford, полосой захвата до 18 метров (143 000 долларов штука), и к шестисотсильным тракторам Versatile, чтобы их тянуть

Знаешь МД.. лет пять назад я имел самое смутное представление о деревне. Т.к. родился и вырос в городе, а последним деревенским предком был ещё мой прапрадед. И у нас не было ни одного родственника в деревне, чтобы туда поехать.

А потом я стал ездить в деревни, чтобы получить представление, что это такое. Прежде всего, каковы люди, которые там живут. Я побывал в деревнях Алтая и в Павлодарской области и Усть-Каменогорской. И обнаружил там "кормильцев России" с 8500 гектарами земли в количестве 1 штуки на деревню и прочих людей в количестве нескольких сотен на деревню с 0.06-0.1 га на двор. И тогда у меня появилось настоящее чувство классовой ненависти. Видимо то самое, которое было в 1917-м году. До этого я недолюбливал американцев. Было за что. За кидалово. Я помню улыбку Саманты Смит, я искрене хотел замириться с мерикосами и жить по-человечески. Но нас кинули. И я теперь желаю америке гибели и позора. И конечно я ненавидел воров. И это тоже было другое чувство. Ненависть смешанная с презрением и брезгливостью. А когда я, неожиданно для себя, обнаружил новых бар, новых кулаков - эта ненависть была наиболее чистая, без примесей.
Знаешь, в молодости я с сочувствием относился к раскулаченным. Поддался влиянию пропаганды. Нам говорили, что кулаки это просто трудолюбивые крестьяне, которых ограбили из чувства жадности и зависти. И конечно я сочуствовал пострадавшим труженникам. А теперь бы я и сам с легкостью и чистым сердцем пошел бы в комиссию по раскулачиванию новых "кормильцев России".

Недавно здесь заходил разговор о Канаде. Я привел в пример самый что ни на есть сельскохозяйственный край - Саскачеван. В нем получают половину урожая, и в нем живет - 0,6 чел./км² сельского населения. К примеру на Алтае в деревнях живет около 7 чел./км². Мне не нужны "кормильцы", хапающие по 8500 гектар, потому что с ними мне не останется даже 1 гектара. Тракторы Versatile для меня также враждебны как немецкие танки PzIV, а культиваторы Salford, с их полосой захвата в 18 метров, для меня также опасны как и немецкие минометы s.Gr.W.34 - зона поражения у них сравнима.

>Деревня на подъеме

После 18-ти метровых культиваторов это не деревня, это Хиросима после 6-го августа.

>а энергией реальных, зарабатывающих очень серьезные деньги и работающих на свое будущее мужиков.

Дело в том, что мне нужно моё будущее, а будущее этих мужиков мне интересно в контекте моего будущего.
 3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 14.11.2011 в 12:01
1 4 5 6 7 8 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru