Президентские выборы в Южной Осетии

Осетинский сюрприз...
 
1 2 3 4 5 6
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
А чего это молчим, тему не создаем, только глухо упоминаем?


ВЕДОМОСТИ - От редакции: Осетинский сюрприз


Готова ли Москва признать выбор народа Южной Осетии

// www.vedomosti.ru
 




ВЕДОМОСТИ - Южная Осетия проголосовала против российского кандидата


В республике растет напряжение: ЦИК не подводит итоги выборов, на которых лидирует оппозиционер Алла Джиоева, а не ставленник Москвы Анатолий Бибилов

// www.vedomosti.ru
 




ВЕДОМОСТИ - Суд Южной Осетии признал итоги президентских выборов недействительными


Алла Джиоева, получившая, согласно предварительным данным ЦИК, большинство голосов, угрожает призвать своих сторонников к акциям неповиновения

// www.vedomosti.ru
 


КАК ПОМОГАЛИ
7 ноября депутат Госдумы Константин Косачев в Цхинвале зачитал послание премьера Владимира Путина форуму партии «Единство», организованному в поддержку Бибилова. 21 ноября на встрече с Бибиловым президент Дмитрий Медведев заявил, что республике нужен эффективный руководитель, а Бибилов умеет решать сложные задачи.
 

А осетины, вишь ты, решили иначе...

Человек, близкий к администрации президента, говорит, что в Кремле считают Джиоеву неплохим человеком и политиком, но смущает то, что за ней стоит бизнес-группа, для которой не столь важны геополитические интересы. Возможности для маневра уменьшились, но Россия все же будет поддерживать своего кандидата. Сейчас рассматриваются разные варианты реагирования (жесткие и мягкие).
 

Угу. Будут продавливать. Только это не Россия, автоматов на руках хватает, может плохо кончиться...
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий призвал политических оппонентов сохранять ситуацию «в правовом русле» и предостерег от «раскачивания политической обстановки». «В перевыборах нет ничего страшного, наоборот — решение Верховного суда свидетельствует о поэтапном установлении в республике демократических стандартов, где нарушения могут повлечь за собой отмену результатов. Главное теперь — обеспечить легитимное избрание президента страны», — сказал он журналистам во вторник (цитата по «РИА Новости»).
 


Ржал над Слуцким до икоты, особенно учитывая вот это:
Но до запрета председатель ЦИК Белла Плиева успела сообщить, что после обработки данных с 74 из 85 участков оппозиционер Джиоева опережает министра по чрезвычайным ситуациям Бибилова на 16%. За Джиоеву проголосовали 14 828 человек (56,7%), за Бибилова — 10 462 человека (40%). Явка составила 72%.
 
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
alex_ii> В перевыборах нет ничего страшного

Записал в блокнотик. Если в след раз очередной чел во время очередной "оранжевой революции" будет призывать "не раскачивать лодку" ему надо будет напомнить.
 
RU Кот_да_Винчи #30.11.2011 09:08
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

Немного странные события для "марионеточного режима на оккупированной территории" © новая джорджийская мифология.

А собственно говоря нам не все ли равно? Главное, к грузинам они точно не побегут - дураков там после известных событий нема.

ps немного пробежался по осетинским форумам - что то там за эту Джиоеву особо никто не вписывается, говорят на ней реальный криминал висит, нехорошего свойства причем - какие то манипуляции с гуманитарной помощью.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
RU энди #30.11.2011 09:12  @Кот_да_Винчи#30.11.2011 09:08
+
-1
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Кот_да_Винчи> А собственно говоря нам не все ли равно?
А и убегут -ничего страшного.Нехай их джоржийцы содержат и имеют.Жаль тока наших солдат.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 30.11.2011 в 09:20
RU alex_ii #30.11.2011 09:39  @Кот_да_Винчи#30.11.2011 09:08
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Кот_да_Винчи> ps немного пробежался по осетинским форумам
Ссылки накидай, если не сложно, любопытно, чего заинтересованные лица говорят.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
А относительно уголовного дела:
В ходе процесса были допрошены свидетели обвинения Александр Адзиев и Вячеслав Тибилов. Они были вызваны в суд в качестве потерпевших, но в ходе допроса отказались признавать себя таковыми.
Всего свидетелей от стороны обвинения проходит 18 человек, из которых уже 12 отказались признавать себя потерпевшими, так как, по их мнению, не пострадали от действий Джиоевой.
 

Как-то массово свидетели стали от того, что они потерпевшие отказываться...

В Цхинвале начался суд над экс-министром образования Южной Осетии

Сегодня в здании Цхинвальского судебного департамента начался судебный процесс по делу экс-министра образования Южной Осетии Аллы Джиоевой. Бывший директор школы, а затем министр образования обвиняется в хищении денежных средств и взяточничестве.

// www.kavkaz-uzel.ru
 

Да и дело-то...
 15.0.874.12115.0.874.121
Это сообщение редактировалось 30.11.2011 в 10:03
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Относительно второго кандидата:
"Два года мы боролись с властью за правду. Так сложилось, что во второй тур выборов вышли два кандидата. Один из них - Анатолий Бибилов. Последние дни я общался со многими представителями нашего народа, которые меня заверили, что он патриот своего народа, самостоятельный человек и не как не связан с властью. Я также принял решение поддержать Анатолия Бибилова. Я очень верю, что он оправдает наши надежды", - об этом, как передает ИА "ОСинформ", сказал Тасоев в эфире местного телевидения.
 

Дмитрий Тасоев призвал голосовать за Бибилова

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Дмитрий Тасоев призвал своих сторонников во втором туре голосования поддержать главу местного МЧС Анатолия

// www.georgiatimes.info
 

Хы-хы... Глава министерства и генерал-майор, никак не связанный с властью - это сильно...

Бибилов, Анатолий Ильич — Википедия

Бибилов, Анатолий Ильич
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 декабря 2011;
проверки требуют 6 правок.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 декабря 2011;
проверки требуют 6 правок.


// Дальше —
ru.wikipedia.org
 
 15.0.874.12115.0.874.121
Это сообщение редактировалось 30.11.2011 в 11:01
+
-1
-
edit
 
Кот_да_Винчи>> ps немного пробежался по осетинским форумам
alex_ii> Ссылки накидай, если не сложно, любопытно, чего заинтересованные лица говорят.

Ни когда не верь коту если дело касается так или иначе Грузии.

Срочно! Верховный суд Южной Осетии признал выборы недействительными » ОСинформ

Мнения разделились, не может за нее практически ни кто не вписываться, если она набрала на 15% голосов больше. А еще и прикинь, что против нее был направлен весь административный ресурс Кокойты(Бибилов его человек) и тотальная московская поддержка от Кремли и ПЖиВ.
 15.0.874.12115.0.874.121
US KILLO #30.11.2011 10:18  @Кот_да_Винчи#30.11.2011 09:08
+
-1
-
edit
 
Кот_да_Винчи> Немного странные события для "марионеточного режима на оккупированной территории" © новая джорджийская мифология.

В какой части странные? Ты уж определись товарищ, в той где выборы оказались в итоге фарсом, их отменили, выкинув на помои мнения большинства избирателей? Это как раз не странно, это как раз норма для бантустанов, которые вдруг себя возомнили странами, вот теперь показывают место.

Кот_да_Винчи> А собственно говоря нам не все ли равно? Главное, к грузинам они точно не побегут - дураков там после известных событий нема.

Вот вот, главное грузины, чего еще ждать от кремлян и ко, на осетин как было насрать, так и осталось, и все песенки про заботу народу Осетии, как были ложью так и остались...главное грузины..ыыы
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
KILLO> Мнения разделились, не может за нее практически ни кто не вписываться, если она набрала на 15% голосов больше.

Патовая ситуация - впишешься - признаешь осетию, не впишешься - будешь слабаком ))
 
+
-1
-
edit
 
Кстати alex_ii, если такое представить в России, допустим ПЖиВ не наберет парламентское большинство, а выборы Путина проваляться, будет точно так же. Будет ровно тоже самое........Чем ЮО и Абхазия интересны, тем что они мелкие, народу очень мало, народ все знает и видит, массово выборы не подделаешь, и теликом мозг не засрешь окончательно, ибо повторю, все друг друга знают, и прекрасно видят что к чему. Вот по этому такие обломы случаются, что с Багапшем, что с Бибиловым. Народ выбрал не его, Москва должна тут же идти с победителем на контакт, и признать его, но паханат еще тот, сколько связей будет нарушено, сколько бабла недополучат....
 15.0.874.12115.0.874.121
Это сообщение редактировалось 30.11.2011 в 10:33
+
-1
-
edit
 
Kuznets> Патовая ситуация - впишешься - признаешь осетию, не впишешься - будешь слабаком ))

Грузины сидят и не вписываются, и галдят на форумах, покатываясь от смеха, на что имеют полное право, а знакомые осетины в скайпе язык проглотили - тем кому ясно не было, стало ясно буквально все - черная дыра под названием ЮО, должна принадлежать паханату, а паханат сказал - Бибилов.
Хотя ясно, что она без поддержки конкурирующих т.к. организаций не смогла бы далеко уехать, но эти организации или жадные сильно, или бедные....
 15.0.874.12115.0.874.121
US AGRESSOR #30.11.2011 10:41  @энди#30.11.2011 09:12
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
энди> Жаль тока наших солдат.

Ни хрена тебе не жалко. Иначе бы было не плевать на территорию, за которую они умирали.
Если грузины получат ЮО, их смерти - коту под хвост.
В общем, не лицемерь.

По теме. ИМХО, Москве бы не надо лезть со своими ставленниками. Пока - не надо. Пусть сами дозреют, играясь в демократию.
 
+
-1
-
edit
 
Реально народ негодует:

"Если Джиоева не будет президентом в РЮО я разорву прилюдно свой паспорт! Если нет законов и если плеватьКокойты и Бибилову на нород где нет свободы слова и нет демократии жить я не собираю по законам джунглей! кто подерживает моё мнение и мою позицию добро пожаловать!"

"Теперь сидите опять с Кокойты. Надо было голосовать за ПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА - БИБИЛОВА и все было бы нормально! Бибилов точно с осетинами, у него своя позиция и она непропрезидентская, что бы там не говорили... Наверное, он должен был лить грязь на Кокойты- тогда бы его поддержали????!!! А почему он должен недостойно себя вести и уподобляться базарным бабам?
Видите ли, мы с теми, кто за нас отомстит...А кто эти ТЕ, никому не интересно. То, что они с грузинами- тоже никому не интересно, то, что все в грузии радовались "победе" Джиоевой- тоже никому не интересно! Никто не задумывался над этим! Бараны!"

"гражданская война назревает!"
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
AGRESSOR> Если грузины получат ЮО, их смерти - коту под хвост.

Грузины и так получат ЮО, а жизнь солдат для известно кого ничего не стоит, это да, так что сам не лицемерь - еслиб там о солдатах кто-то реально думал....
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-1
-
edit
 
Прикол в этих т.н. выборах тема о всесильных грузин, обе стороны обвиняют друг друга в связях с Тбилиси, как в прошлом, так и в настоящем, иногда до полного маразма доходит:

Проигрыш Бибилова выгоден Саакашвили?
Сегодня, 09:09
[A -] [A +]
27 ноября прошел второй тур президентских выборов в Южной Осетии, на которых ЦИК республики поспешил обозначить лидера, но не победителя

Олег ПОТАПОВ — 30.11.2011
Второй тур выборов в Южной Осетии состоялся. Каждый из кандидатов в президенты республики считает себя победителем. Однако политики, политологи и журналисты не обратили внимания на региональные процессы, на фоне которых проходили выборы в республике.

Во-первых, напомним события августа 2008 года. По приказу Президента России Дмитрия Медведева на территорию Южной Осетии были введены войска, которые защитили мирное населения республики от нападения вооруженных сил Грузии. После окончания миссии Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Во-вторых, российское руководство выделило из государственного бюджета миллиарды рублей на восстановление молодой республики. Но деньги так и не были применены по назначению.

Восстановление Южной Осетии, обеспечение условий для развития республики стало делом чести для руководства России. Президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру, кандидату на пост Президента России от партии «Единая Россия» Владимиру Путину осетины благодарны за сохранение своего народа. На примере Южной Осетии руководство России показывает мощь своей страны, восстанавливая из руин молодую республику, включая ее в региональные политические процессы. Помогая Южной Осетии стать противовесом Грузии, процветающей не без помощи США.

Второй тур выборов 27 ноября и оглашение предварительных результатов 28 ноября в Южной Осетии - составная часть политического сценария, целью которого является ослабление позиций России на Кавказе. И как следствие - дестабилизация в регионе, детонация конфликтов. В команде Анатолия Бибилова уверены, что президент Грузии Михаил Саакашвили был рад тому, что кандидат Москвы не прошел.

У экспертов сложилось странное впечатление от выборов в Южной Осетии. Судя по предварительным итогам голосования, оспоренным партией «Единство» и ее кандидатом, осетины не обратили внимания на факт поддержки Президентом и премьером России, единственной страны, которая помогает Южной Осетии, кандидата Анатолия Бибилова и отдали большинство голосов оппозиционному сегодняшним властям кандидату. Это является не чем иным, как предательством интересов России и осетинского народа, поскольку «жертвой» такого решения может стать именно стратегический союз двух государств.



Таким образом, объявленные Центральной избирательной комиссией Республики Южная Осетия предварительные итоги второго тура стали дестабилизирующим фактором в регионе. Данный шаг ЦИК, а также пассивная реакция на заявление Верховного суда республики по вопросу многочисленных фальсификаций могут быть позднее рассмотрены как акт, равный попытке государственного переворота. Некоторые политологи поспешили назвать «поражение» кандидата Бибилова просчетом высокопоставленных российских чиновников. Однако в команде кандидата в президенты Анатолия Бибилова это видят в качестве четко спланированной акции со стороны грузинских спецслужб. Причем удивляет тот факт, что Россия, которая столько сделала и фактически спасла осетин от геноцида, не удостоилась внимания со стороны осетинского избирателя. Последствия этого мы увидим уже в ближайшее время.



П.С. Ну как не смеятсо то грузинам.

:D:D:D:D:D
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Kuznets> Записал в блокнотик.
Ну как бы есть решение Верховного Суда.У нас Ельцин тож в свое время на решения Конститутационного Суда положил -но все равно светоч демократии)))
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Kuznets>> Записал в блокнотик.
энди> Ну как бы есть решение Верховного Суда.
Ага - Верховный Суд всея райцентра... Там и до войны было 80 тысяч населения...
По всей видимости еще более зависимый от властей, чем наши...
А на форумах (по крайней мере на том, ссылку на который дал KILLO) - и правда знатный срач. Единодушия нету, крупно грызутся, модер похоже в реал-тайм мониторит, чтоб хоть мат убирать...
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
alex_ii> Ага - Верховный Суд всея райцентра
Ну шо поделать)тем не менее.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Причем удивляет тот факт, что Россия, которая столько сделала и фактически спасла осетин от геноцида, не удостоилась внимания со стороны осетинского избирателя.
 

Вот за такую откровенность и прокатили. А еще видимо за излишнюю навязчивость...
 15.0.874.12115.0.874.121
RU Кот_да_Винчи #30.11.2011 11:22  @alex_ii#30.11.2011 09:39
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

alex_ii> Ссылки накидай, если не сложно, любопытно, чего заинтересованные лица говорят.

Тут вот глянь:



и тут:

Политика

Политика

// forum.osinform.ru
 


там еще по ходу куча ссылок на блоги

Killo> Ни когда не верь коту если дело касается так или иначе Грузии.

Во-первых, тебе уже это говорили, и я еще раз повторю- б**м своим будешь советовать кому верить а кому нет. Если они конечно послушают. © Вайверн
Во-вторых, "никогда" и "никто" пишутся вместе, двоечник.

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
Vale: предупреждение (+1) по категории «Флейм»
RU alex_ii #30.11.2011 11:43  @Кот_да_Винчи#30.11.2011 11:22
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Кот_да_Винчи> Тут вот глянь:
Вторую ссылку KILLO уже дал.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
А вообще - в блогах весело...

Южная Осетия. Как во Флориде?

Уже 11 часов, а инфа из Цхинвала по прежнему противоречива. Сдается мне, ЮО поднимается до высшего уровня "Демократии". До пересчета голосов))). P.S.  После… // soslan81.livejournal.com
 
28 Ноя, 2011 14:14 (местное)
С выборами все в порядке) Как я и "предсказал аки волхв" ЮО стремительно движется по "флоридскому" сценарию))

Насчет, того кто лучше... я не думаю, что между кандидатами большая разница. В данном случае, борьба идет не за политические программы или пути развития, а между двумя командами за московские деньги.

Но чисто для того, что бы потом осетины могли говорить, что "у нас первая женщина-президент на Кавказе" можно и Джиоеву. Хотя в этом случае есть опасность, того, что вся команда Кокойты, опасаясь "чисток" сбежит из ЮО вместе со своими семьями. А там и так людей мало осталось...
 
 15.0.874.12115.0.874.121
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Грузины и так получат ЮО,

Посмотрим. ;)

KILLO> а жизнь солдат для известно кого ничего не стоит, это да, так что сам не лицемерь - еслиб там о солдатах кто-то реально думал....

А вот это правда, к сожалению. Я не лицемерю и не уверял никогда, что в Кремле кто-то заботится о жизни простого солдата.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
там вобще смешно - впервые не открыли участок во Владикавказе где осетин как в самой осетии. Потому что было вполне очевидно за кого они проголосуют :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  15.0.874.12115.0.874.121
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru