Тотальный холивар всех против всех

 
1 4 5 6 7 8 13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
.
Scar> Что до святости святых, то профессор Московской духовной Академии Осипов отлично сказал на этот счет "любой святой перед Богом - лишь грешник".
Ещё одно лжесвидетельство!
По учению Православной Церкви Святые - суть ДРУЗЬЯ и УГОДНИКИ БОЖИИ.
Их тёплые молитвы УГОДНЫ ЕМУ и на них Он скоро отзывается. Особенно это проявилось в Чечне, когда двадцатилетние православные воины с молитвой на устах громили матёрых наёмников.
На этом догмате и основано почитание Святых и особенно молитвы об усопших.
 8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

au

   
★★
Илия> крепко стойте за Царя

И все 180млн крепко занимались своими делами.

Илия> "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены..." (Лк 6.37).

Процитирую вам вашу же цитату — вдруг поймёте :)
 
RU Илия #04.12.2011 21:12  @БИП1134#04.12.2011 21:00
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Илия

аксакал

БИП1134> Ещё одно лжесвидетельство!
Ну говорю, не трогайте, чем больше трогаешь, тем больше вони...


БИП1134> Их тёплые молитвы УГОДНЫ ЕМУ и на них Он скоро отзывается. Особенно это проявилось в Чечне, когда двадцатилетние православные воины с молитвой на устах громили матёрых наёмников.
Кстати да. Я вот выше говорил про "биомассу", которую и народом язык не повернется назвать , тем более русским. Так вот, только война и непосредственная угроза прямого насильственного уничтожения теперь может заставить этих людей вспомнить, что у них предки были когда-то русскими.
Примеров - предостаточно. И срок для отрезвления достаточно короткий.
Вот сперва видео-ролик (слабонервным не смотреть):


И вот что можно достичь при умелом управлении воинским коллективом и правильном воспитании:


(несколько цитат):
...
Потом настали «весёлые времена». Русских начали резать на улицах средь бела дня. На моих глазах в очереди за хлебом одного русского парня окружили вайнахи, один из которых плюнул на пол и предложил русскому слизать плевок с пола. Когда тот отказался, ему ножом вспороли живот. В параллельный класс прямо во время урока ворвались чеченцы, выбрали трёх самых симпатичных русских старшеклассниц и уволокли с собой. Потом мы узнали, что девчонки были вручены в качестве подарка на день рожденья местному чеченскому авторитету.
...
Затем мы с вайнахами сошлись в рукопашной. И они побежали. Это был переломный момент боя за Грозный. Это было противостояние двух характеров - кавказского и русского, и наш оказался твёрже. Именно в тот момент я понял, что мы это можем. Этот твёрдый стержень в нас есть, его нужно только очистить от налипшего дерьма. В рукопашной мы взяли пленных. Глядя на нас, они даже не скулили - они выли от ужаса. А потом нам зачитали радиоперехват - по радиосетям боевиков прошёл приказ Дудаева: «разведчиков из 8АК и спецназ ВДВ в плен не брать и не пытать, а сразу добивать и хоронить как воинов».
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 04.12.2011 в 21:20
+
-2
-
edit
 

Илия

аксакал

Илия>> крепко стойте за Царя
au> И все 180млн крепко занимались своими делами.
Думаю, на эту тему Вам не стоит больше ничего отвечать. И написано много и разжовано тщательно и ссылок дано предостаточно чтобы была возможность разобраться... Надоело.

Илия>> "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены..." (Лк 6.37).
au> Процитирую вам вашу же цитату — вдруг поймёте :)
Я выше не раз упоминал, что не всякое суждение равно осуждению. И где эта разница - я почерпнул у Святых Отцов. К сожалению, достучаться на этот счет до оппонентов не удалось. У них сугубо-личное-имхо-самомнение "вернее" работает.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

au

   
★★
Илия> Думаю, на эту тему Вам не стоит больше ничего отвечать. Надоело.
Илия> Я выше не раз упоминал, что не всякое суждение равно осуждению.

Зеркало — оно такое, противное. С ним не договоришься. Быстро надоедает.
 
UA БИП1134 #04.12.2011 21:24  @Илия#04.12.2011 21:12
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
В притче о богаче и Лазаре прямо сказано:" ...у вас есть Моисей и пророки. Их слушайте".
Т.е. Святые указаны как проводники воли Божьей и Его доверенные лица.
При славном Христовом Преображении Он беседовал на горе Фаворской с Илиёй и Моиссеем, а Илия, как известно собственноручно убил множество лжепророков и лжеучитилей.
 8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Илия

аксакал

Илия>> Я выше не раз упоминал, что не всякое суждение равно осуждению.
au> Зеркало — оно такое, противное. С ним не договоришься. Быстро надоедает.
Ну и не разговаривайте с зеркалом. Я вот лично с людьми разговариваю, а зеркало использую только по утрам по прямому назначению, когда умываюсь.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
БИП1134> По учению Православной Церкви Святые - суть ДРУЗЬЯ и УГОДНИКИ БОЖИИ.
А теперь позабавьте меня - поспорьте с профессором Осиповым, Исаакаом Сириным, Серафимом и всеми другими святыми, кои себя перед Богом иначе как грешниками - не называли, а греха гордыни и слепоты духовной - боялись более всего. Мне даже интересно и забавно, что вы еще из своего пальца насосете. А хотите? Я вам и аудиозапись лекции Осипова в Академии могу предоставить, о истинной "святости" святых перед Богом - ну так, для общего развития.

Вы нахватались каких-то идиотских верхушек, а на поверку - не знаете ни черта.

Достижение этой любви невозможно без предварительного приобретения других добродетелей и в первую очередь смирения, являющегося основанием всей лестницы добродетелей. Св. Исаак Сирии особенно предупреждает об этом. Он говорит: "Одним из святых написано: кто не почитает себя грешником, того молитва не приемлется Господом.

Святость человека в православной аскетической традиции

Сущность религии обычно, и справедливо, усматривается в особом единении человека с Богом, духа человеческого с Духом Божиим. При этом каждая религия указывает свой путь и свои средства к достижению этой цели. Однако всегда остается незыблемым постулат общерелигиозного сознания о необходимости духовного единства человека с Богом для достижения вечной жизни. Эта идея красной нитью проходит через все религии мира, воплощаясь в различных мифах, сказаниях, догматах и подчеркивая в разных планах и с различных сторон безусловную значимость и первичность духовного начала в жизни человека, в обретении им ее смысла.

// www.pravoslavie.ru
 
 


"Ты и верно дурак..." (с) Кормильцев/Бутусов

Хотя. неудивительно - если вы берете на себя право убить злоумышленника, и считаете что вашей рукой Бог действует - вы явный религиозный психопат, к христианину отношения не имеющий. Вас лечить надо, ага.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+3
-
edit
 

au

   
★★
Илия> Я вот лично с людьми разговариваю

Вы разговариваете сами с собой, только вещаете в режиме великого инквизитора. Вы хотите эха, но слышите ответ, и выносите приговоры. Это не разговор. Это я просто так, в вашу пользу пишу вам, потомоу что разговора с вами не получилось.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Илия

аксакал

Илия>> Я вот лично с людьми разговариваю
au> Вы разговариваете сами с собой, только вещаете в режиме великого инквизитора. Вы хотите эха, но слышите ответ, и выносите приговоры. Это не разговор. Это я просто так, в вашу пользу пишу вам, потомоу что разговора с вами не получилось.

Когда здравомыслящие люди на какое-то событие смотрят по-разному, то они или вообще не спорят, или же ищут причины, которые заставляют их видеть одно и тоже событие в разном отражении, чтобы эти причины устранить.
Я привел достаточно последовательную и обоснованную аргументацию - услышана она не была, а попросту с ходу отвергнута. Пользуясь тем, что я в силу целого ряда обстоятельств более осведомлен в данном конкретном вопросе, то много раз показывал, где Ваши рассуждения несостоятельны просто по причине незнания предмета, а где - по причине игнорирования методики построения суждений. Но это не еще самое страшное. Саму методику получения одинаковых суждений Вы не захотели обсуждать, потому как аналогично Scarу считаете свое личное суждение более верным, чем согласные суждения внешних авторитетов на этот счет. В таких случаях я - пас, ибо никакого смысла тут что-то объяснять нету.
Разговор не получился, да, но меня прошу в этом не винить, пусть и не самым безстрастным образом, но достучаться я пытался.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 04.12.2011 в 21:57
+
-1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Илия> Вы сами принадлежите к какому приходу, соблюдаете заповеди, посты, исповедуетесь, причащаетесь? Судя по всему - нет. Тогда и Ваши суждения о том, что происходит внутри Церкви - глубоко ошибочны.

Все было бы правильно, но это не мои суждения..

Эта цитата от Незнакомое православие.

Русская Православная Церковь. Московский Патриархат. Московская Епархия. Миссионерский отдел.

Это для таких "борцов за веру"

«Едва ли можно найти исповедников другой религии, которые бы так плохо понимали свою веру, как именно сыны православной церкви. Незнание нашим народом догматики христианства - факт, который едва ли кем будет оспариваться» (Церковно - общественный вестник, 1913, №25).
 15.0.874.12115.0.874.121
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Илия

аксакал

matelot> «Едва ли можно найти исповедников другой религии, которые бы так плохо понимали свою веру, как именно сыны православной церкви. Незнание нашим народом догматики христианства - факт, который едва ли кем будет оспариваться» (Церковно - общественный вестник, 1913, №25).
А Вы сами православный по части исполнения выше озвученных установлений Церкви (участие в приходской жизни, исповедь и т.д.)?
Указанный сайт и цитаты из него предназначены для членов Церкви, потому как внешние люди не смогут правильно разобрать, как ими пользоваться. Чтобы это все понимать, становитесь чадом Церкви, тогда и будем говорить, а пока вы указываете кому-то на то, что сами не исполняете и близко и не понимаете что вообще делаете.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 04.12.2011 в 22:11
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

au

   
★★
Илия> Я привел достаточно последовательную и обоснованную аргументацию - услышана она не была, а попросту с ходу отвергнута.

Она была услышана, рассмотрена, "взвешена и найдена лёгкой". Это получилось так быстро потому что я знаю эту тему по качественным источникам, понимаю её, и легко вижу отклонения. А ссылки на "лекции" по теме я не читаю.

Илия> Пользуясь тем, что я в силу целого ряда обстоятельств более осведомлен в данном конкретном вопросе

О, опять. Я для вас анонимус из инета, вы ничего обо мне не знаете, но возвышаетесь. Ц-ц-ц. :)

> считаете свое личное суждение более верным, чем согласные суждения внешних авторитетов на этот счет

Авторитетов для меня нет. Есть качественные источники, и все остальные. Вы качественные тут цитируете много, но не читаете и не понимаете что цитируете, смешиваете в коктейль и сверху лимончик своей интерпретации всего процитированного. Получается несъедобное.

Илия> Разговор не получился, да, но меня прошу в этом не винить, пусть и не самым безстрастным образом, но достучаться я пытался.

Я вас не виню, мне вообще низя судить — так уж получилось. :):
 
+
+1
-
edit
 

Илия

аксакал

au> О, опять. Я для вас анонимус из инета, вы ничего обо мне не знаете, но возвышаетесь. Ц-ц-ц. :)
Так по высказанным суждениям сразу и высвечивается внутренний духовный мир личности.
Как раз разработкой этой темы я и занимаюсь :) И здесь я скорее упражняюсь на практических задачах, чем делаю что либо другое.

au> Это получилось так быстро потому что я знаю эту тему по качественным источникам, понимаю её, и легко вижу отклонения.
По этой части Вы очень похожи со Sсarом, он таким же образом использует эти "качественные источники", присваивая себе право изначального источника истины.
Я писал выше, у нас в Православии эти источники так не используются. Возможность правильного, установленного Богом пути использования этих "качественных источников", заложено в человеке от рождения. Но без опоры на православную святоотеческую традицию эти источники правильно использовать сейчас никто не в состоянии. А Вы ей прямо противоречите потому как по факту игнорируете.

au> Авторитетов для меня нет.
Вот-вот, именно по таким суждениям многое можно понять. Так что "анонимус" в данном случае не работает.

Если бы Вы оперировали авторитетными источниками по рассматриваемой теме, коих, поверьте, не мало, и давали свои оценочные суждения не событиям, а мыслям и выводам, сформулированным в этих источниках, было бы совсем другое дело, мне бы было интересно послушать что для себя нового. А так я видел лишь упорное стремление насадить свое личное мнение, причем очень слабо аргументированного и ничем, кроме своего имхо, не подкрепленного. А это, извините, не интересно.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 04.12.2011 в 22:47
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Илия> Указанный сайт и цитаты из него предназначены для членов Церкви, потому как внешние люди не смогут правильно разобрать, как ими пользоваться.
Очередное заседание клуба занимательных толкований "Через пятую точку" - прошу считать открытым. :F

Вы бы, Илия, за собой следили лучше - вам цитату привели, так не бегайте от нее. Вы трусоваты - фактам в глаза смотреть боитесь, за отмазачками и кумирами тленными прячетесь, на Бога и Его Слово плюете и искажаете его себе в угоду.
 15.0.874.12115.0.874.121

Илия

аксакал

au> Я вас не виню, мне вообще низя судить — так уж получилось. :):
Да, кстати, а почему Вы как модератор этой ветки Scarа поощряете? А то он уже совсем с тормозов какого бы то ни было приличия сорвался.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★
Илия> Так по высказанным суждениям сразу и высвечивается внутренний духовный мир личности.

Растёте в моих глазах, хоть и не в ту сторону. Вы, оказывается, ещё и прозорливый старец — вам открыт внутренний духовный мир анонимуса из инета. Вах.

Илия> А так я видел лишь упорное стремление насадить свое личное мнение, причем очень слабо аргументированного и ничем, кроме своего имхо, не подкрепленного. А это, извините, не интересно.

Вы правы, особо напрягаться аргументацией я не стремлюсь. Причина тому — отсутствие какого-либо желания в чём-то (пере)убеждать. Я не агитатор(С). Если быстрого контакта не получилось, значит его нет. Для себя я эти темы раскопал уже давно, перечитал и пересмотрел достаточно источников, чтобы нужные выводы сделать и ключевые данные запомнить, а лекции читать и в словесные перестрелки вступать, или доказывать что-то другим анонимусам из инета, никогда не собирался и не собираюсь. Вам показалось. :)
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★
Илия> Да, кстати, а почему Вы как модератор этой ветки Scarа поощряете? А то он уже совсем с тормозов какого бы то ни было приличия сорвался.

Я, как модератор, ничего не делаю, если у меня нет на то желания и одновременно причины. Если у вас есть петиция — жмите кнопку "сообщить модератору", и вас прочитают другие, с другими мнениями и желаниями.
 3.5.63.5.6
+
-1
-
edit
 
Илия> Да, кстати, а почему Вы как модератор этой ветки Scarа поощряете?
Он меня ни к чему не поощряет - мы с ним вообще уже 2 года не разговариваем. Но я кажется не сказал ничего, что не было бы подтвреждено фактами - вам приводят предельно ясные цитаты, вы от них бегаете и начинаете искажать их смысл просто до абсурда - попросту врать. Тут как бы вывод может быть лишь один - вы их боитесь и потому вам выгодно лгать.
 15.0.874.12115.0.874.121
US Сергей-4030 #05.12.2011 06:49  @Илия#02.12.2011 23:18
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
 15.0.874.12115.0.874.121

  • au [05.12.2011 14:43]: Административное предупреждение: au#05.12.11 14:43
Данное сообщение является официальным предупреждением
AU#05.12.2011 14:43
+
+2
-
edit
 

au

   
★★
Обсуждение личностей — в персоналиях.
 3.5.63.5.6
RU Acustic #05.12.2011 14:59  @Сергей-4030#05.12.2011 06:49
+
+1
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

** Это сообщение было скрыто координатором **
[показать]
 7.0.17.0.1
RU Acustic #05.12.2011 15:02  @Сергей-4030#05.12.2011 06:49
+
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

** Это сообщение было скрыто координатором **
[показать]
 7.0.17.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
БИП1134>> По учению Православной Церкви Святые - суть ДРУЗЬЯ и УГОДНИКИ БОЖИИ.
Scar> А теперь позабавьте меня - поспорьте с профессором Осиповым,
Гордым Бог противится, а упрекнуть вас в смирении ну никак. Чего нет, того нет. Хотя другие смиряться пред вашим всезнанием просто должны..., но - не обязаны.
Хочу вас расстроить.
Приведённый вами матерьял взят с НеоОбновленческого портала православие.ру. На нём пышным цветом цветёт и пропагандируется отвергнутая русским православным народом ещё в 1920г. ЕРЕСЬ обновленчества. О чём её апологеты страшно стенали, ходили жаловаться Губельману(Ярославскому), просили у него "ярлык" на "служение культа" на разговорном русском языке.текст
Вы хотели ссылок? Посмотрите в Персоналиях.
Но прошло 90 лет, всё словами Алена Даллеса как то позабылось и уже современные еретики ищут и находят, в том числе и в вашем лице ярых последователей и глашатаев.
Слева от текста (напомнить, кто на Страшном Суде станет по левую от Судии руку?) наблюдаеем сисок "авторитетов": Бердяев, для которого и Христос и Пан одинаково ценны; заблудившийся в поисках и застрявший в католичестве Соловьёв; экуменист Мень; идеалист Павел Флоренский.
Достойные учителя! Главное - все они, как те ... не ценили драгоценности Православия, всё хотели своё добавить, наплевав на слова апостола:"...а если даже мы или ангел с неба будет учить чему другому, а не тому, что нами проповедано, да будет анафема."
Scar> Вы нахватались каких-то идиотских верхушек, а на поверку - не знаете ни черта.
Эти верхушки - глубоко укоренившееся в сердце народном Православная Вера.
А вы себя интеллигентом мнёте?! Вот их то первых на крючок избранности и ловят. Во все времена. И историю вроде знают. Только ничему она не учит, потому как УЧИТЬ вы рады, а учиться на примерах прошлого ниже гордыни вашей. Вам даже весьма поучительный и злободневный фильм о причинах падении тысяча двухсотлетней Империи гордыня помешала. А там всё о том же - о ОБНОВЛЕНЧЕСТВЕ и результатах его принятия. Трагических для легковерных интеллектуалов.
Именно вам обновленцы втирают о "греховности" святых. Псалом 50:"Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит." Видя смирение святых Господь ещё при их жизни щедро одаривает их прозорливостью, врачеванием болезней, чудотворениями.
Это типичный ход наследников Хама - принижать святыню, возрастая в собственных ослеплённых гордыней глазах.
Scar> "Ты и верно дурак..." (с) Кормильцев/Бутусов
Это юмор такой? Или и Бутусова в один ряд с Иоанном Златоустом поставите?
Рокер-рокером. Но никак не Учитель Церкви.
Scar> Хотя. неудивительно - если вы берете на себя право убить злоумышленника, и считаете что вашей рукой Бог действует - вы явный религиозный психопат, к христианину отношения не имеющий. Вас лечить надо, ага.
"Врачу, исцели себя!"
 8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★
БИП1134> с НеоОбновленческого портала православие.ру. На нём пышным цветом цветёт и пропагандируется отвергнутая русским православным народом ещё в 1920г. ЕРЕСЬ обновленчества.

О! Первый готов. Ты кто?
 3.5.63.5.6
1 4 5 6 7 8 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru