Война первого мира против третьего мира...

Неоколониализм жив!
Теги:политика
 

Dio69

аксакал
★★★
Типичная практика неоколониализма со времён Ленина:


Делегаты 30 стран отказались слушать М.Ахмадинежада

Делегаты 30 стран отказались слушать М.Ахмадинежада . Делегаты от 30 государств покинули зал во время выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на конференции ООН по расизму.

// top.rbc.ru
 

+
+1
-
edit
 
LT Bredonosec #17.12.2011 03:44
+
-
edit
 
еще одна неоколониальная...




19.10.2011 19:00
Набег спецназа США на людоедов

19 октября в Уганду прибывают первые армейские подразделения США. Американские военные также разместятся в Демократической Республике Конго (ДРК), Центрально-Африканской Республике (ЦАР) и Южном Судане. Что же понадобилось здесь Вашингтону? Заявленная цель операции — помощь в борьбе стран региона с террористической организацией "Армия сопротивления Господа" и, как заявляют информированные источники в Пентагоне и администрации Обамы, ликвидация ее лидера Джозефа Кони.

Отправка войск США на Черный континент уже вызвала серьезное недовольство американских сенаторов, преимущественно из числа республиканцев.

Отчасти нынешнее недовольство Маккейна и Ко объясняется все более углубляющимися противоречиями между президентом и Конгрессом. Последний негодует по поводу того, что отправка войск в африканские страны произошла без его одобрения.

По словам Джона Маккейна, ему "довелось поработать при четырех президентах, но ни один из них не шел так неохотно на контакт с Конгрессом".

Тем не менее, логика в критике Обамы по "африканскому вопросу" все же есть. Республиканцы опасаются, что в дополнение к Афганскому и Иракскому "фронтам" Вашингтон может получить еще и "Африканский". По словам одного из главных критиков Обамы Джона Маккейна, участие еще в одном конфликте Америка может просто не потянуть, поскольку нынешний финансовый год она, согласно данным Министерства финансов США, закончила с колоссальным дефицитом бюджета в 1,299 трлн долларов, составляющим 8,7 процента от ВВП страны.

"Я опасаюсь, что руководствуясь лучшими побуждениями, мы снова можем взять обязательства, которые не сможем исполнить… В этой связи я вспоминаю Сомали и Ливан", — говорит Маккейн.

Администрация Обамы оправдывается тем, что непосредственно в зоне конфликта будет присутствовать в основном армейский спецназ, который якобы будет лишь обучать местных силовиков.

Впрочем, судя по всему, из всей массы направляемых войск спецназовцев меньшинство. В данном случае речь идет о 100 бойцах, которые будут находиться в Уганде. Какие задачи будут выполнять тысячи других американских военных — до конца не ясно.

Ведь речь, по разным данным, идет об отправке от 3100 до 4100 военнослужащих. По тысяче человек разместятся в ДРК, Южном Судане и ЦАР, и еще как минимум 100 — в Уганде. Также была информация относительно возможной отправки дополнительной тысячи американских военных в Камерун. В случае, если последнее подтвердится, возникнут вопросы относительно истинной цели нынешней миссии Вашингтона на Черном континенте.

много буков [показать]

Но неужели американцы и правда хотят помочь Африканскому континенту в решении его проблем? Кое-кто из белых американцев не исключает версии, что Обама решил пожертвовать интересами США ради своих дальних африканских сородичей.

Однако всерьез полагаться на эту версию было бы наивно. К тому же, как известно, у народов ачоли и аколи, ушедших драться в леса за выживание, своя правда. Одним из главных моментов в этой истории является то, что LAR давно была союзницей суданского президента Омара аль-Башира, тщетно пытавшегося восстановить утраченный контроль над Южным Суданом.

Но и это еще не все. Нельзя исключать того, что под прикрытием борьбы против "людоедов Кони" США намерены закрепиться в богатой сырьевыми ресурсами Центральной Африке, чтобы выгнать проникающих сюда китайцев и попутно вытеснить оттуда французов.
RU Клапауций #17.12.2011 11:20  @Bredonosec#17.12.2011 03:44
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★★☆
Гватемальский спецназ в джнглях Африки, ОМГ!
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
LT Bredonosec #17.12.2011 18:33  @Клапауций#17.12.2011 11:20
+
-
edit
 
Клапауций> Гватемальский спецназ в джнглях Африки, ОМГ!
чтоб не сьели сразу )))
помнишь, как "дядьку, так я ж хлопчик з того хутору. - Эээ, мериканьский шпыёнь, на том хуторе нигрев нема!" (С)
 3.0.83.0.8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru