Человек не хочет быть русским

Обычный студент, вернувшись в Россию, после 5 лет обучения в США, возненавидел Россию и не хочет больше быть русским.
 
1 9 10 11 12 13 14 15
DE viatcheslav_ #22.09.2011 13:39  @Barbarossa#04.07.2011 15:31
+
+1
-
edit
 

viatcheslav_

опытный


Barbarossa> Ну что скажете комрады уехавшие отсюда, неважно куда?

Я живу за пределами родины с 2005 года (возраст 25 лет на тот момент) и скажу следующее. Национальная самоидентификация в моем случае - это часть самоидентификации личности, включающая набор черт характера, моделей поведения, культурологические аспекты и т.д. Причем, это глубинная вещь и я не представляю, как ее можно изменить или отменить. Это данность, разрушая которую, ты разрушаешь собственную личность.
Причем все это совершенно не мешает перенимать хорошие вещи от других наций, адаптироваться к разным условиям и быть достаточно гибким в зависимости от ситуации.
Ваще, есть три универсальных вещи для успешного пребывания в "чужой" среде: само-рефлексия, диалектическое мышление и здоровое чувство юмора. :)

Если говорить о конкретных примерах позитивных качеств, то их много: умение выходить за рамки шаблонов и условностей, действовать в условиях крайне ограниченных ресурсов, добиваясь при этом поставленных целей, возможность работы в тяжелых стрессовых и кризисных условиях, быстрое схватывание на лету знаний и опыта, ну и так далее.

Главный же недостаток, на мой взгляд, это слабо развитые навыки формальной коммуникации, что влечет огромное количество проблем в России во всех общественных сферах.
 4.0.14.0.1
+
+2
-
edit
 
Недавно знакомый рассказал историю из жизни своих приятелей. Они семьёй (муж, жена и сын, по всей видимости дошкольник) полгода прожили в США (долгосрочная рабочая командировка или ещё что-то в этом роде). После возвращения в Москву их сын начал задавать неприятные вопросы: "Когда мы туда вернёмся? Мне здесь не нравится".
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
+3
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
sabakka> После возвращения в Москву их сын начал задавать неприятные вопросы: "Когда мы туда вернёмся? Мне здесь не нравится".

ну ещё бы ему тут понравилось. Небольшой возраст не делает человека идиотом :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  14.0.835.18614.0.835.186
+
+1
-
edit
 
sabakka>> После возвращения в Москву их сын начал задавать неприятные вопросы: "Когда мы туда вернёмся? Мне здесь не нравится".
BrAB> ну ещё бы ему тут понравилось. Небольшой возраст не делает человека идиотом :D

Ребёнок - чистый лист. Ну как его можно упрекнуть в зашоренности?
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
BrAB> ну ещё бы ему тут понравилось. Небольшой возраст не делает человека идиотом :D

Cделай лучше, построй вокруг себя что-то лучшее, чем окружение.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
US Сергей-4030 #14.10.2011 17:56  @Vyacheslav.#22.09.2011 13:39
+
-2
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
viatcheslav> Я живу за пределами родины с 2005 года (возраст 25 лет на тот момент) и скажу следующее. Национальная самоидентификация в моем случае - это часть самоидентификации личности, включающая набор черт характера, моделей поведения, культурологические аспекты и т.д. Причем, это глубинная вещь и я не представляю, как ее можно изменить или отменить. Это данность, разрушая которую, ты разрушаешь собственную личность.

Это самообман (или самовнушение, как пожелаете). Вы уже НЕ русский, перемещение в "русскую" среду будет для вас в той или иной степени стрессом (как было в свое время перемещение в среду "немецкую"). Если бы вы не знали русского языка, у вас бы не оставалось с Россией вовсе ничего общего.

ЗЫ Все люди более-менее одинаковы, всех объединяет стремление к счастью. Есть какие-то местные предрассудки/комплексы, но с перемещением в другую местность они вымываются очень быстро и замещаются "местными" предрассудками. По крайней мере, в западной цивилизации (США, Европа, нынешняя Россия, нынешняя восточная Азия).
 14.0.835.18714.0.835.187
US Сергей-4030 #14.10.2011 18:01  @sabakka#25.09.2011 22:00
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
sabakka> Недавно знакомый рассказал историю из жизни своих приятелей. Они семьёй (муж, жена и сын, по всей видимости дошкольник) полгода прожили в США (долгосрочная рабочая командировка или ещё что-то в этом роде). После возвращения в Москву их сын начал задавать неприятные вопросы: "Когда мы туда вернёмся? Мне здесь не нравится".

У нас есть такие же знакомые. Он - QA из Украины, первый раз приехал в Питтсбург на полгода на рабочую командировку, потом обратно, потом снова на полгода, вот буквально месяц назад уехал снова. Тоже говорил, что после первой командировки их сын (совсем маленький, года три) говорил, что не хочет жить на Украине, хочет обратно.
 14.0.835.18714.0.835.187
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
kirill111> Cделай лучше, построй вокруг себя что-то лучшее, чем окружение.

не говори мне что делать и я не скажду тебе куда пойти, ок?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  14.0.835.20214.0.835.202
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
BrAB> не говори мне что делать и я не скажду тебе куда пойти, ок?

Браб, отчего столь выраженная попаболь? Я наступил на что-то воспаленное, очень болезненное?
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
kirill111> Браб, отчего столь выраженная попаболь? Я наступил на что-то воспаленное, очень болезненное?

это у тебя попаболь - как у неофита (тыж с Украины, а больше всего скачешь в темах про РФ). Я просто объясняю что не надо ко мне лезть с дешевой демагогией про "начни с себя"
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  14.0.835.20214.0.835.202
AT viatcheslav_ #14.10.2011 20:51  @Сергей-4030#14.10.2011 17:56
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

viatcheslav_

опытный


Сергей-4030> Это самообман (или самовнушение, как пожелаете). Вы уже НЕ русский, перемещение в "русскую" среду будет для вас в той или иной степени стрессом (как было в свое время перемещение в среду "немецкую"). Если бы вы не знали русского языка, у вас бы не оставалось с Россией вовсе ничего общего.

Просто чушь. После переездОВ я стал ощущать себя еще более русским. В среду я погружаюсь на постоянной основе. Стресс я испытываю, когда возвращаюсь из отпуска в Греции в Вену - от погоды, от качества еды и "качества" местных жителей противоположного пола. ;) И вообще, быть частью венского социума - увольте, тут некоторые коллеги стесняются своего местного происхождения, "у меня предки из штирии" (с) :) К тому же у меня нет привязки к конкретной стране. На том месте, где я сейчас, я не останусь с большой долей вероятности. Вопрос только, куда пошлют. (надеюсь не нафиг)))

Сергей-4030> ЗЫ Все люди более-менее одинаковы, всех объединяет стремление к счастью. Есть какие-то местные предрассудки/комплексы, но с перемещением в другую местность они вымываются очень быстро и замещаются "местными" предрассудками. По крайней мере, в западной цивилизации (США, Европа, нынешняя Россия, нынешняя восточная Азия).

Для человека без внутреннего стержня - может быть. Счастье - понятие чрезвычайно эфемерное, и у каждого человека свое понимание счастья. Мое понимание не зависит от места проживания. Это однозначно. У Вас (как и многих "американцев") очень узколобый взгяд по причине того, что штаты - наднациональное образование. В Европе все совсем по другому в плане социума. Тут человека из соседней деревни за своего не считают. И "стать своим" в первом поколении - невозможно.
 7.0.17.0.1
US Сергей-4030 #14.10.2011 21:12  @Vyacheslav.#14.10.2011 20:51
+
0 (+5/-5)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
viatcheslav> Для человека без внутреннего стержня - может быть.

Да уж куда там, у вас, понятно, такой стержень внутренний, что просто держись, куда уж нам. Принимайте цитрат сиденафила, кстати, а то жалко будет, если такой стержень пропадет.

viatcheslav>Счастье - понятие чрезвычайно эфемерное, и у каждого человека свое понимание счастья. ... Это однозначно. У Вас (как и многих "американцев") очень узколобый взгяд

Да уж понятно. У американцев-то что, они узколобые, мечтают о том, чтобы работа была интересная и высокооплачиваемая, чтоб жена была красавица и умница, чтоб семья была хорошая, чтоб были друзья, с которыми интересно. А вот продвинутые европейцы, конечно, мечтают совсем о другом. Видимо о том, чтоб жена была дура уродливая, чтоб работа была монотонная и малооплачиваемая, чтоб дети были дебилы. Широкий европейский взгляд, что есть то есть.



ЗЫ Не мог не откомментировать этот ваш пассаж:

Тезис 1. "...У ... "американцев" очень узколобый взгяд..."
Тезис 2. "В Европе ... человека из соседней деревни за своего не считают"

Преуважаемейший Вячеслав, это вот зачем я читаю форумы - на цирке можно сэкономить. :lol:
 14.0.835.18714.0.835.187
US Mishka #14.10.2011 21:17  @Vyacheslav.#14.10.2011 20:51
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
viatcheslav> Для человека без внутреннего стержня - может быть. Счастье - понятие чрезвычайно эфемерное, и у каждого человека свое понимание счастья.

Ну ты даёшь! :lol2:

viatcheslav> У Вас (как и многих "американцев") очень узколобый взгяд по причине того, что штаты - наднациональное образование.

Ну что не фраза, то можно в анналы!
 6.06.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Mishka> Ну что не фраза, то можно в анналы!

В аналы уместнее.
 7.0.17.0.1
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
BrAB> это у тебя попаболь - как у неофита (тыж с Украины, а больше всего скачешь в темах про РФ). Я просто объясняю что не надо ко мне лезть с дешевой демагогией про "начни с себя"

Гыгыгыгы.
Ты такой весь из себя мацквич? Белая кость? Ты насрал большую кучу, родившись москвичом? Такая вся из себя причина для гордости и носозадирания?
А "начни с себя" - не дешевая демагогия, а истина. От горестного плача "бида_бида_кругом_чурки_жопа_бид_бида" на улицах чище не станет.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
Это сообщение редактировалось 17.10.2011 в 13:05
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Raoo

втянувшийся

Все меняется, и русские тоже

Кубик-рубик нашего менталитета — Блог-пост, Россия, русские, будущее - Росбалт

О том, что русские обязаны быть патерналистами и «государевыми людьми».

// www.rosbalt.ru
 


Что русскому хорошо, немец уже проходил

Любой регулярно почитывающий мемуары наших дедов о Великой Отечественной рано или поздно наткнется на проникновенный эпизод, в котором как в капле воды – весь…

// gaivor.livejournal.com
 



От себя скажу: наш народ меняется, причем быстро и в лучшую сторону. Хамство еще есть, но оно скорее уже атавизм, особенно среди тех кому до 30-ти. Наступают на ноги не извинившись, дерут горло и лезут драться в основном те, кому за 40. Что делать, совково-дворовые привычки.
Также никто не лезет не в свое дело. Делай что хочешь, имей любое мнение, любую ориентацию - твои дела. Так что через пару поколений мы станем обычными европейцами
 9.09.0
Последние действия над темой
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru