Военно-политическая поддержка Сирии Российской Федерацией,"за" и "против"....

Перенос из темы «Боевая служба АУГ КСФ ноябрь 2011 - февраль 2012»
Теги:флот
 
1 4 5 6 7 8 47
DE Бяка #03.12.2011 14:06  @Serg Ivanov#03.12.2011 00:57
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> А теперь наоборот, представь, осталась только западная цивилизация, а территории, занимаемые остальными освободились.
S.I.> Через 30 лет сдохла. Сырья нет, рынков сбыта нет.
Как это сырья нет? А на освободившихся территориях?
Что касается рынков сбыта - западная цивилизация - самый крупный рынок сбыта.

Бяка>> Все нынешние блага человечества идут от западной цивилизации.
S.I.> Майданек, Бухенвальд, Бабий Яр, Сонгми..
Ну, если по Вашему это БЛАГА, то трудно спорить.
Но аналоги этих учреждений Вы найдёте в любых уголках планеы. В некоторых, правда, трупы сьедают.
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Все нынешние блага человечества идут от западной цивилизации.
majera> Бяка, сердечное вам спасибо за этот пост. Сразу стало ясно с кем из форумчан бесполезно вести дисскусию...
Что? Не хватает эрудиции?
Ну так найдите какие нибудь нынешние блага человечества, пришедшие к нам не от западной цивилизации.
 8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Бяка> Что? Не хватает эрудиции?


Запад говорите?
Есть другие мнения:

Научный советник премьер-министра Японии как-то сказал: «Мы теперь так богаты, что позволяем себе считать фундаментальные исследования формой искусства, нашим вкладом в мировую культуру». Профессор Импириэл-колледжа Лондонского университета Александр Кеннауэй комментирует это высказывание: «Даже Америка — а уж тем более не европейские страны и определенно не Россия — не может позволить себе такую роскошь».

P.S. Если вы почувствовали, что вокруг вас все идиоты, значит вы центровой... :eek:
 15.0.874.12115.0.874.121

au

   
★★
matelot> Есть другие мнения:
matelot> Научный советник премьер-министра Японии как-то сказал: «Мы теперь так богаты, что позволяем себе считать фундаментальные исследования формой искусства, нашим вкладом в мировую культуру»

/facepalm
Это мнение полностью абстрагировавшегося от реальности человека. Полностью, без остатка и воспоминаний о ней. Они так "богаты" (неоплатными долгами), что в Греции по сравнению с ними всё есть и всегда будет. Греция!!!
 3.5.63.5.6
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
Ни один из наших бесноватых "друзей" не стоит нашей поддержки: Уго, Фидель(в смысле, наверное уже Рауль), Башар, и прочие Ортеги. Это всё тирании и автократии(за исключением лишь Ортеги, наверное, Уго уже давно всех к ногтю прижал) - они обречены. Нечего тратить на них ресурсы, а тем более поставлять современнейшее оружие, которое, с большой долей вероятности, УЖЕ В КОТОРЫЙ РАЗ, окажется в руках третьих стран, конкретно - Запада.

А потом мы удивляемся, откуда в США наши МИГи, СУхие, танки, Мили. Вот теперь у них и ливийская Хризантема есть. Не бог весть что - по нынешним временам, конечно, но изучат непременно. А уж сливтаь им самый мощный береговой ПКРК - это вообще верх тупизма, потому что от агрессии он не спасет, а вот агрессору - достанется.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+1
-
edit
 

majera

опытный

Бяка> Ну так найдите какие нибудь нынешние блага человечества, пришедшие к нам не от западной цивилизации.
Бяка, вы от меня ждете только плохого? Я без иронии и сарказма поблагодарил вас...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

majera> Я без иронии и сарказма поблагодарил вас...

А второе предложение было весьма иронически- саркастическим. На мой взгляд.
 8.08.0

tsonyo

старожил
★★☆
Scar> А потом мы удивляемся, откуда в США наши МИГи, СУхие, танки, Мили.

Ни в коем случае не буду оспаривать некоторые Ваши суждения. Просто хочу напомнить, что у Рособоронэкспорта есть не менее весомые аргументы продавать оружие зарубежным, включительно и цитируемым Вами, странам... :D
Вполне согласен, что у каждого из нас на этот счет может быть свое мнение :)
 8.08.0

LT Bredonosec #04.12.2011 18:28
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆


РФ не может допустить превращение НАТО в «скальпель» Запада — Рогозин — Новости Политики. Новости@Mail.ru

БРЮССЕЛЬ, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Россия не может допустить превращение НАТО в «скальпель» Запада, которым он режет по живому страны вне зоны своей ответственности.

// news.mail.ru
 



БРЮССЕЛЬ, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Россия не может допустить превращение НАТО в «скальпель» Запада, которым он режет по живому страны вне зоны своей ответственности.

Об этом заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин в преддверии намеченного на 8 декабря заседания Совета Россия-НАТО на уровне глав МИД.

«На министерской встрече с НАТО мы ставим задачу вернуться к базовым принципам нашего сотрудничества, которое прежде всего подразумевает равноправный и открытый диалог, — сказал Рогозин. – Мы также намерены указать НАТО на место этой организации в архитектуре международного права и международных отношений. Мы считаем недопустимым НАТО-эгоизм и НАТО-центризм, равно как не можем принять и согласиться с тем, что НАТО из оборонного союза будет превращаться в скальпель Запада, который режет по живому страны вне зоны ответственности Североатлантического альянса».
Рогозин отметил, что все шаги РФ в сфере обороны, ПРО и отношений с НАТО «тщательно выверены и связаны между собой».

«Я, как спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с НАТО в области ПРО, вместе с моими коллегами по соответствующей межведомственной рабочей группе сформировали проект позиции России по этому вопросу. Она была одобрена высшим политическим руководством страны и Советом безопасности и ее итогом стало заявление президента по ПРО», — пояснил он.

«Чтобы все это было реализовано в металле, чтобы у наших партнеров не оставалось сомнений насчет реального, а не конъюнктурного характера данного заявления по ПРО, необходимо иметь полную гарантию, что заявленные президентом меры буду в срок и в полном объеме осуществлены», — сказал он.

Второй частью работы должна стать «инвентаризация российского оборонно-промышленного комплекса и принятие мер, направленных на оживление работы на направлениях стратегической безопасности России».

Он пообещал, уже через две недели подать правительству и президенту РФ «дорожную карту» восстановления оборонного комплекса.
Рогозин отметил, что в рамках работы Комиссии по обороне и оборонной промышленности ее члены посетили несколько областей – Кировскую, Владимирскую, Московскую, а также около 10 крупнейших оборонных предприятий. «В итоге в голове сейчас срастается некий план восстановления российского оборонно-промышленного комплекса, — сообщил он. – Сегодня я отправляюсь в Москву, чтобы в понедельник на встрече Дмитрия Медведева с Комитетом сторонников президента проинформировать главу государства об этой работе и заручиться его поддержкой».

«Уже через две недели я намерен внести в правительство и президенту основательный доклад, где по полочкам будет разложена “дорожная карта” по развитию российской оборонки», — сказал Рогозин. «Уверен, что если эти меры будут приняты и тщательно реализованы, то Россия будет жить спокойно. В свою очередь, наши партнеры в НАТО убедятся, что в нашем лице они имеют достойного, уверенного в себе и предсказуемого партнера», — отметил постпред России при НАТО.
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★☆
Я далек от мысли поправлять господина Рогозина, но мое личное мнение, что в подчеркнутом предложении слова "НАТО из оборонного союза будет превращаться в скальпель Запада" смело можно менять на "НАТО из оборонного союза превратилось в скальпель Запада"...
 8.08.0
RU volk959 #04.12.2011 19:14  @Bredonosec#04.12.2011 18:28
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Bredonosec> «Мы намерены указать НАТО на место этой организации в архитектуре международного права, — сказал он.
Bredonosec> «В итоге в голове сейчас срастается некий план восстановления российского оборонно-промышленного комплекса, — сообщил он. – я отправляюсь в Москву, чтобы на встрече Дмитрия Медведева с Комитетом сторонников президента проинформировать главу государства».

У! Да этот Рогозин - прям Наполеон Буонопарте, никак не меньше! Он с лёгкостью усаживает целую НАТО на место в архитектуре. В голове у него неуклонно срастается план (правда - некий). А ещё у него уже есть некий "Комитет сторонников президента"! Это - не хухры-мухры!
 8.08.0
RU alex_ii #04.12.2011 23:35  @Волк Тамбовский#04.12.2011 19:14
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
volk959> А ещё у него уже есть некий "Комитет сторонников президента"! Это - не хухры-мухры!
А он уточняет - которого? Или ему совершенно фиолетово, какой президент?
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+2
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> А ещё у него уже есть некий "Комитет сторонников президента"! Это - не хухры-мухры!
alex_ii> А он уточняет - которого? Или ему совершенно фиолетово, какой президент?

У меня возникли смутные подозрения, что в качестве президента, у которого есть целый комитет друзей, Рагозин подразумевает - себя.
 8.08.0
+
-
edit
 
tsonyo> у Рособоронэкспорта есть не менее весомые аргументы продавать оружие зарубежным, включительно и цитируемым Вами, странам... :D
Что за "аргументы" у РОЭ - я знаю, только вопрос в заголовке темы не про РОЭ задан, а про Россию.
tsonyo> Вполне согласен, что у каждого из нас на этот счет может быть свое мнение :)
Если честно, меня ваше мнение в данном вопросе вообще не интересует, как и факт самого его наличия у вас.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+1
-
edit
 

au

   
★★
China president Hu orders Navy ready for combat--AFP
 3.5.63.5.6

Prefect

путинслил

админ. бан
au> China president Hu orders Navy ready for combat--AFP
Ходят какие-то слухи в инете о учениях ВМС США(6 АУГ) у берегов Китая близжайшее время.
 8.08.0

au

   
★★
au> China president Hu orders Navy ready for combat--AFP

И ещё: Новости NEWSru.com :: Российские корабли вышли в двухмесячный дальний поход к берегам Сирии

По словам представителя командования, в поход вышли тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", корабельная авиация, суда обеспечения - спасательный буксир "Николай Чикер", танкеры "Сергей Осипов", "Вязьма" и "Кама".

...дальний поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря с заходом в сирийский порт Тартус...
 3.5.63.5.6
LT Bredonosec #07.12.2011 01:02  @ромочко слило#06.12.2011 16:43
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Prefect> Ходят какие-то слухи в инете о учениях ВМС США(6 АУГ) у берегов Китая близжайшее время.
они могут ходить. Но сша знают о радиусе китайских БР противокорабельных, и потому учения если и будут, то далеко и мирно :)
 3.0.83.0.8

RU Barbarossa #13.12.2011 13:18
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Я считаю что Россия может присоединится к санкциям против Сирии только в том случаем, если призывающие к этом у страны покроют наши издержки от невыполненных контрактов. Хотят что бы С-300 не было в Сирии -башляйте за контракт и штрафные санкции.
 
RU Bryansk Eagle #13.12.2011 14:06  @Barbarossa#13.12.2011 13:18
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Barbarossa> Я считаю что Россия может присоединится к санкциям против Сирии только в том случаем, если призывающие к этом у страны покроют наши издержки от невыполненных контрактов. Хотят что бы С-300 не было в Сирии -башляйте за контракт и штрафные санкции.

И моральный вред. :)
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.12115.0.874.121
RU kirill111 #13.12.2011 14:30  @Barbarossa#13.12.2011 13:18
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Barbarossa> Я считаю что Россия может присоединится к санкциям против Сирии только в том случаем, если призывающие к этом у страны покроют наши издержки от невыполненных контрактов. Хотят что бы С-300 не было в Сирии -башляйте за контракт и штрафные санкции.

Жириновский ты всея Авиабазы!
Шевелись, Плотва!  7.07.0
RU Jerard #14.12.2011 06:18  @Bryansk Eagle#13.12.2011 14:06
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

B.E.> И моральный вред. :)

Причем золотом... с проверкой на ЯМР.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  8.0.18.0.1

au

   
★★
Jerard> Причем золотом... с проверкой на ЯМР.

Поправка: не ЯМР, а XRF :)
 3.5.63.5.6
IS majera #14.12.2011 09:54  @Barbarossa#13.12.2011 13:18
+
+2
-
edit
 

majera

опытный

Barbarossa> Я считаю что Россия может присоединится к санкциям против Сирии только в том случаем, если призывающие к этом у страны покроют наши издержки от невыполненных контрактов. Хотят что бы С-300 не было в Сирии -башляйте за контракт и штрафные санкции.

"Они", и совершенно справедливо, потребуют доказательств что Сирия вообще собиралась платить. А не как всегда...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #14.12.2011 13:00  @majera#14.12.2011 09:54
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
majera> "Они", и совершенно справедливо, потребуют доказательств что Сирия вообще собиралась платить. А не как всегда...

Европа заплатит.. она всегда и всем платит.
 
1 4 5 6 7 8 47

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru