Заявление Медведева. Предвыборная риторика или ... ?

 
1 6 7 8 9 10 11 12
RU Полл #03.12.2011 18:58  @Serg Ivanov#03.12.2011 18:44
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
S.I.> ББ уже приспособлен для входа в атмосферу.
ББ - это не спутник-бомбардировщик, это только малая часть его.

S.I.> Импульс для перехода на орбиту захоронения много больше импульса на торможение. Как бы не больше чем отправить за пределы сферы действия тяготения земли.
Сергей, ты меня иногда просто вырубаешь наповал своей дремучестью. "НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ" :: Просмотр темы - Посещаемая (частично пилотируемая) база на ГСО.
Для подъема орбиты на 300 км потребная ХС составит примерно 10-12 м/с, а запас топлива - около 11 кг (для РДТТ с УИ=295 с). Расчет проведен для КА с массой к концу САС 2500 кг.

S.I.> Ну и при возвращении - проверка атаки.
А если при возвращении произойдет ядерный взрыв - это что было: успешная атака на ваш спутник, или у него ненароком таки произошла инициация ядерного заряда?

au> Аргументы из вас клещами вытаскивать надо? :)
А из вас? Связь РККА - это первое, что погибло в Приграничном сражении в 1941-ом году.

au> Антенна — не проблема.
Но заметность аппарата она повышает. И вес с габаритами. Кроме того, к антенне нужен приемник, способный автономно прожить 10-15 лет на высокой орбите, и источник энергии для всего этого счастья. Это все - масса и габариты.

au> Высока по сравнению с чем?
По сравнению с БРПЛ на ПЛ. Поскольку считать "чистый" вес ББ за вес спутника-бомбардировщика это, мягко говоря, очень оптимистично. Вы не забыли: САС, ДУ, система связи, система управления. ПЛАРБ же это не только сами ББ, это еще и система их хранения, и автономная система принятия решения на запуск.

au> А то мало ли чьи потомки заначку достанут.
Да какая разница для нас, чьи это потомки через 2000 лет будут? Вы много народов назовете, которые 2000 лет просуществовали?
А ядерные взрывы на орбите рассекречивают масштабы развертывания данной системы - что в ее случае очень не есть гуд.
 
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


au> Что заметят? Вспышку длительностью полсекунды раз в 10~15 лет в произвольных координатах в апогее? "И что это было?" :)
Ты погугли - не ленись.. :) Вспышка эта особенная - идентифицируетя 100% ЯВ. Разве что за орбитой Луны могут не заметить..
 15.0.874.12115.0.874.121
MD Serg Ivanov #03.12.2011 19:12  @Полл#03.12.2011 18:58
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Полл> Для подъема орбиты на 300 км потребная ХС составит примерно 10-12 м/с, а запас топлива - около 11 кг (для РДТТ с УИ=295 с). Расчет проведен для КА с массой к концу САС 2500 кг.
Нет ничего хуже полузнайки. :) Это верно. Как верно и то что я написал выше. Элиптические орбиты неустойчивы, давай посчитай сколько надо для перехода на круговую хотя бы с орбиты типа Молнии. ;)
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-1
-
edit
 

au

   
★★
S.I.> Ты погугли - не ленись.. :) Вспышка эта особенная - идентифицируетя 100% ЯВ. Разве что за орбитой Луны могут не заметить..

Да посмотрел я велу. Чем заметят? Чем докажут? Доказать нечем что, чьё и как — все в сад. Раз в 10 лет, не каждый день.
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> Один из недостатков - долгое время реакции
au> На ответный удар годится. Не вместо, а вместе со всем прочим, но практически неперехватываемое. Орбитальных ракет никогда не было много, они никогда не были главным калибром.
Т.е. "мертвая рука"? Ибо если про это знают - то будут перехватывать заранее. это нарушение договора о неразмещении.
Перехват труден, но не невозможен.

Радиолокационное наблюдение КО на высоких орбитах (ВОКО) возможно только при использовании априорных данных об орбите и длительного накопления сигнала. В качестве примера приведем оценки для КО на круговой полусуточной орбите с высотой 20000 км. На дальности 20000 км отношение сигнал/шум меньше, чем на дальности 4000 км, в 625 раз. Скомпенсировать это убывание увеличением мощности нереально. При обоснованных выше параметрах РЛС и ЭПР 5 м2 время накопления сигнала должно составить примерно 5 сек. на каждом направлении в зоне обзора. Угловая скорость на параметре равна примерно 0,012°/сек. Луч шириной 1,8° цель пройдет за 150 сек. Чтобы получить за это время несколько замеров, нужно, чтобы период обзора был равен 30 сек. За период удастся осмотреть 6 направлений.
Вместе с тем, для контроля за уже обнаруженными ВОКО и для просмотра стационарной орбиты, где спутники перемещаются медленно, использование РЛС вполне оправдано. Преимуществами радиолокационного наблюдения перед другими (оптическими и радиотехническими) средствами контроля является возможность точного измерения дальности и (по сравнению с наземной оптикой) всепогодность. По данным американских специалистов [1] РЛС AN/FPS-85 70% времени расходует на наблюдение ВОКО.(с)

Ну а проку от "мертвой руки" о которой не знают? На счёт загробной жизни есть разные мнения.. :)
Имхо, уж лучше аэростатом ЯЗ доставить. Без шуму и пыли.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


au> Да посмотрел я велу. Чем заметят? Чем докажут? Доказать нечем что, чьё и как — все в сад. Раз в 10 лет, не каждый день.
Да от одной вспышки все раком встанут.. О каждом запуске на орбиту положено оповещать весь мир - затрахаешься легендировать эти объекты. Координаты вспышки определяются с нескольких спутников на ГСО - военные все несут такие датчики - увязываются с возможными объектами из каталога - вычисляется автор.
 15.0.874.12115.0.874.121

au

   
★★
Полл> ББ - это не спутник-бомбардировщик, это только малая часть его.

А в моей концепции ББ свободно летает, а вместе с ЛЦ они рой. Так лучше.

Полл> А если при возвращении произойдет ядерный взрыв - это что было: успешная атака на ваш спутник, или у него ненароком таки произошла инициация ядерного заряда?

Как он произойдёт, если заряд выключен? К тому же что это было — известно заранее, т.к. возвращение только по команде.

Полл> А из вас? Связь РККА - это первое, что погибло в Приграничном сражении в 1941-ом году.

А мои очевидны: канал симметричен. Если у инмарсата наземная антенна в размере мобилы, а космическая — несколько метров, то простейший вариант: космическая в размере мобилы, а наземная — несколько метров. А наземная большая легко делается мобильной — надувная парабола, амы уже сделали такую.

Полл> Но заметность аппарата она повышает. И вес с габаритами. Кроме того, к антенне нужен приемник, способный автономно прожить 10-15 лет на высокой орбите, и источник энергии для всего этого счастья. Это все - масса и габариты.

См. выше. Антенна — не проблема, совсем.
Это всё ерунда, а не масса и габариты. Спутники живут столько на ГСО.

Полл> По сравнению с БРПЛ на ПЛ. Поскольку считать "чистый" вес ББ за вес спутника-бомбардировщика это, мягко говоря, очень оптимистично. Вы не забыли: САС, ДУ, система связи, система управления.

ДУ, управление и связь — это мелочь. САС — не знаю.

> ПЛАРБ же это не только сами ББ, это еще и система их хранения, и автономная система принятия решения на запуск.

Трайдент стоит 65млн — последняя известная цена. Сейчас наверно 100 чисто из-за инфляции.

Полл> Да какая разница для нас, чьи это потомки через 2000 лет будут? Вы много народов назовете, которые 2000 лет просуществовали?

Евреи, арабы, китайцы, японцы. Кому из них наследство оставите? :)

Полл> А ядерные взрывы на орбите рассекречивают масштабы развертывания данной системы - что в ее случае очень не есть гуд.

Раз в 10~15 лет, в неожиданном месте и в неожиданное время, на очень большом расстоянии от Земли — фигня.
 3.5.63.5.6
+
-2
-
edit
 

au

   
★★
S.I.> Да от одной вспышки все раком встанут.. О каждом запуске на орбиту положено оповещать весь мир - затрахаешься легендировать эти объекты.

Три запуска в 10~15 лет — это трудно? :)

> Координаты вспышки определяются с нескольких спутников на ГСО

Апогей выше ГСО.
 3.5.63.5.6
+
-1
-
edit
 

au

   
★★
S.I.> Т.е. "мертвая рука"? Ибо если про это знают - то будут перехватывать заранее. это нарушение договора о неразмещении.

Вроде того. Стратегический резерв. На договоры все уже забили, если вы не заметили, просто записка об этом "запаздывает" :)

S.I.> Перехват труден, но не невозможен.

Наиболее труден — это и есть преимущество.

S.I.> Радиолокационное наблюдение КО на высоких орбитах (ВОКО) возможно только при использовании априорных данных об орбите и длительного накопления сигнала.

Напомню, что предлагается свободно летающий рой из, скажем, десятка ББ и сотни ЛЦ в форме ББ и с ДУ/СУ как и ББ — ББ без нюка и reentry vehicle. Это несколько затрудняет.. да всё затрудняет. :)

S.I.> Ну а проку от "мертвой руки" о которой не знают?

Это резерв. +1 патрон в обойме, о котором не знают — это хорошо или плохо?
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


au> Три запуска в 10~15 лет — это трудно? :)
Трудно. На высокую мало пускают.
au> Апогей выше ГСО.
Датчики всенаправленные.
Чего мелочиться - запускай в дальний космос за орбиту Луны на круговую хоть слона - там не заметят. Атака при отсутсвии сигнала с наземной станции дальней связи. И с орбитой захоронения порядок и импульс схода меньше (счас многие удивятся ;) )
Но ежели чего замкнёт и просто так 3,14зданёт - не взыщи..
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
пока доны обсуждают насколько крута ройсия российскому послу набили морду простые катарские погранцы. Ну чо - помогли ему ваши РЛСы? :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  15.0.874.12115.0.874.121
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


au> Напомню, что предлагается свободно летающий рой из, скажем, десятка ББ и сотни ЛЦ в форме ББ и с ДУ/СУ как и ББ — ББ без нюка и reentry vehicle.
Нихрена это не затрудняет при длительном наблюдении. По давлению солнечного света отселектируют массу.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


BrAB> пока доны обсуждают насколько крута ройсия российскому послу набили морду простые катарские погранцы. Ну чо - помогли ему ваши РЛСы? :D
В чём проблема набить морду ихнему? Без РЛСов?
Око за око, зуб за зуб.
Тем более что погранцы были совсем не простые..
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-
edit
 

au

   
★★
S.I.> Нихрена это не затрудняет при длительном наблюдении. По давлению солнечного света отселектируют массу.

У ЛЦ своя ДУ, как на ББ.
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> Нихрена это не затрудняет при длительном наблюдении. По давлению солнечного света отселектируют массу.
au> У ЛЦ своя ДУ, как на ББ.
Это уже не ЛЦ, а ББ без заряда. Да и к вышесказанному отношения не имеет. Если конечно орбиты не корректировать раз в несколько суток 10-15 лет.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-2
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
S.I.> В чём проблема набить морду ихнему? Без РЛСов?
S.I.> Око за око, зуб за зуб.
S.I.> Тем более что погранцы были совсем не простые..

ну это я у обсуждальщиков РЛС хочу узнать - РЛСы есть, наш посол с битой мордой и отслоившейся сетчаткой - а их целый
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  15.0.874.12115.0.874.121

Taras66

опытный

au> Что заметят? Вспышку длительностью полсекунды раз в 10~15 лет в произвольных координатах в апогее? "И что это было?" :)

В полмикросекунды.
В вакууме ядрёный врыв не сопровождается столь красочными эффектами как в атмосфере.
 8.0.18.0.1
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


BrAB> ну это я у обсуждальщиков РЛС хочу узнать - РЛСы есть, наш посол с битой мордой и отслоившейся сетчаткой - а их целый
Так ты предлагай не стесняйся - ядерную войну начать али как? Или просто потроллить решил? ;)
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-
edit
 

au

   
★★
S.I.> Это уже не ЛЦ, а ББ без заряда

Это ЛЦ. Заряда нет, спускаемого аппарата нет. Есть ДУ, СУ и связь. Форма надувная — отражатель.
 3.5.63.5.6
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
S.I.> Так ты предлагай не стесняйся - ядерную войну начать али как? Или просто потроллить решил? ;)

я предлагаю вернутся к теме топика и обсудить - о чем там может пищать перзидент РФ если его посла бьют как последнего лоха - а он только утирается
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  15.0.874.12115.0.874.121
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


BrAB> я предлагаю вернутся к теме топика и обсудить - о чем там может пищать перзидент РФ если его посла бьют как последнего лоха - а он только утирается
О том же о чём всё НАТО по поводу английских послов в Тегеране. Дикари-с, что с них возьмешь? Могли и вообще сожрать как Кука..
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


au> Это ЛЦ. Заряда нет, спускаемого аппарата нет. Есть ДУ, СУ и связь. Форма надувная — отражатель.
это хрен знает что.. Слишком много для ЛЦ - особенно на 15 лет. Сдувается.
 15.0.874.12115.0.874.121
Это сообщение редактировалось 03.12.2011 в 20:32
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
S.I.> О том же о чём всё НАТО по поводу английских послов в Тегеране. Дикари-с, что с них возьмешь? Могли и вообще сожрать как Кука..

Британия выгнала все иранских дипломатов. РФ - утерлась
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  15.0.874.12115.0.874.121
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


BrAB> Британия выгнала все иранских дипломатов. РФ - утерлась
С чего ты это взял? Выгонят такого же уровня как побитый. Это не делается мгновенно.
Так же как и в Британии. Или ты предлагаешь ещё и морду ему набить? Я согласен. О чём спор?
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+1
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
S.I.> С чего ты это взял? Выгонят такого же уровня как побитый. Это не делается мгновенно.

послу морду 29 набили. сегодня 4е. Ищут кого-бы выгнать? :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  15.0.874.12115.0.874.121
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru