Постреволюционная Россия - попытка прогноза...

Как будет выглядеть РФ после гипотетической революции...
 
1 2 3 4 5 6 7 26
+
-3 (+7/-10)
-
edit
 

majera

опытный

Выборы продемонстрировали что правящая партия неспособна удержать власть. Предположим, что в РФ недалекого будущего потребовалось восстание народа, чтобы эту власть сбросить. Интересно, как участники форума представляют себе постреволюционную Россию. Какой она должна стать и что для этого потребуется?
Заранее оговоримся, что сценарии вооруженного мятежа и призывы к организации оного не приветствуются...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Гибрид начала 90ых, "оранжевой" Украины и иранской революции. В общем, полный мрак и кошмар для всех, включая соседей и заокеанских "невероятных друзей".
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+7
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

majera> Выборы продемонстрировали что правящая партия неспособна удержать власть.

?? :eek:
Что телеграф и мосты уже захвачены? Армия и милиция перешла на сторону народа, Путин в женском платье пробирается огородами в Лондон, а Навальный - это "Ленин сейчас"(с)?? ;)
Всему есть своя причина  8.08.0
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
ИМХО, варианты приблизительно таковы:
1: Путин и Медведев по ТВ извиняются, приказывают пересчет голосов. ЕР возвращается в Думу с 35-40% голосов, блокируется с ЛДПР, изменения откладываются. Не- крупный бизнес продолжает тихонько придушиваться.
2: Волнения чуть гаснут до президентских. На них при бешеной активности избирателей и наблюдателей выбирают Миронова. Миронов гарантирует бывшему шефу неприкосновенность и проводит коррекцию курса вправо, т.е. создавая условия для роста мелкого-среднего бизнеса.
3: Волнения чуть гаснут до президентских. На них при бешеной активности избирателей и наблюдателей выбирают Зюганова. Зюганов гарантирует ЕдРюкам неприкосновенность (на словах меча в них молнии) и проводит коррекцию курса влево, убивая бизнес за счет соцгарантий.
4: Волнения жестко гасят. На президентских выбирают Миронова или Навального, но выборы еще более нагло фальсифицируют. После чего настает ЖОПА - в виде путча, или "Майдана". Членов ЕР гоняют тапком. Бизнес совсем в жжжж.
5: Волнения жестко гасят. Навального убивают или садят надолго. После чего настает БОЛЬШАЯ ЖОПА. Бизнес встает.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  8.08.0

Nav

втянувшийся

majera> Выборы продемонстрировали что правящая партия неспособна удержать власть. Предположим, что в РФ недалекого будущего потребовалось восстание народа, чтобы эту власть сбросить.

Это с чего такой вывод? Да и собственно у нас этих партий власти за последние 20 лет сменилось уже несколько. Результаты парламентских выборов у нас никогда не имели сверхважного значения, главные выборы впереди.
 
RU Barbarossa #07.12.2011 12:45
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Та к с учетом того чтоу нас полицейское государство напишу так..

Если бы я писал фантастический роман то сделал бы два варианта:

Либо Конфедерация славянских областей и поволжских республик без курортной жемчужины....

Либо Московское княжество жесткое сидящее на транзите товаров и сырья, с достаточно злой армией не дающее отделившимся областям строить обходыне ЖД и трубопроводы.

Но это фантастика.
 
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Да я думаю что даже если если Путин отменит выборы, объявит себя Владимиром Первым и коронуется в Храме Христа Спасителя, то волнения и размер жопы не выйдут за рамки контролируемых: это для нынешней России более привычная и перевариваемая конфигурация, чем демократический бардак. На сегодня в России нет организованной силы, которая могла бы организовать демократическую революцию, зато более чем достаточно серьезных сил желающих воспользоваться моментом для преобразований контрдемократических. Короче если у кого-то хватит дурости революцию организовать, а у партии власти дурости слиться, то есть все шансы еще раз всем миром пройтись по граблям Ирана, ну или 17го-37го года. Я сильно не уверен, что в ходе "революции" будут стрелять единороссов. Зато на сто процентов уверен, что большинство нынешней "демократической оппозиции" перестреляют при полном одобрении народа в самый короткий срок.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
 
Это сообщение редактировалось 07.12.2011 в 13:56
Vale: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
07.12.2011 16:57, Vale: -1: Озабоченность пятым пунктом - это плохо.

Crazy

опытный

Vale> ИМХО, варианты приблизительно таковы:
Vale> 1: Путин и Медведев по ТВ извиняются, приказывают пересчет голосов. ЕР возвращается в Думу с 35-40% голосов, блокируется с ЛДПР, изменения откладываются. Не- крупный бизнес продолжает тихонько придушиваться.
ИМХО более правдоподобный вариант, ибо ЛДПР уже сдулись ... А как дысал, как дысал (с)

Все остальное - "фантастика в следующем зале" (с)
:)
 8.08.0

Vale

Сальсолёт
★☆
У ЛДПР голосов не крали.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

majera

опытный

A.1.> Что телеграф и мосты уже захвачены? Армия и милиция перешла на сторону народа, Путин в женском платье пробирается огородами в Лондон, а Навальный - это "Ленин сейчас"(с)??
Ну, во-1-х, кто такой Ленин до революции? Экстремист над статьями которого смеялся Плеханов, считая (и вполне справедливо) первого графоманом и неадекватом.
А во-х, революции зачастую оказываются неожиданными для власть предержащих и народа.
Все же я не утверждаю что революции не избежать. Рассматривается гипотетический сценарий.
P.S. Кстати, 35 процентов на выборах, предположительно, для ЕдРо это признак стабильности положения правящей партии? ИМХО, это близко к тому что называется проигрыш...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

uagg

опытный

majera> Интересно, как участники форума представляют себе постреволюционную Россию. Какой она должна стать и что для этого потребуется?
Всё предельно просто. Единственная, подчеркиваю, ЕДИНСТВЕННАЯ, идея, которая в настоящее время может быть воспринята обществом - это идея "Россия для русских", "мочи чурок" и т.д. (выбери, как говориться, вариант).
Поэтому сорвет банк тот, кто первый крикнет "мочи их" и оседлает волну.

Всё будет быстро, шумно и кроваво (поверенные на фонарях, погромы и прочие прелести демократии). Под шумок перестреляют кучу народу из "потенциально имеющих возможность возглавить" и переделят собственность (БОЛЬШУЮ собственность - ГП, РАО ЕС, РЖД).
Народ и армию займут перепиздью населения не того цвета сначала в городах, потом - на Кавказе, Башкирии и Татарии.

Итого - к власти придут полные отморозки, играющие на националистической идее, оказавшиеся самыми быстрыми стрелками.
Я молюсь, чтобы это был Сталин. Или, хотя бы Гитлер. :-(

Но России не очень везет. Так что, наверное, не с нашим счастьем...
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

majera

опытный

U235> Да я думаю что даже если если Путин отменит выборы...
ИМХО, если начнется то Путину уже ничто не поможет. Слишком многие "вожди" надеялись на трусость и инертность народа и ошибались. Не то что я желаю вам революции, но вероятность оной ненулевая...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
RU Barbarossa #07.12.2011 14:30  @majera#07.12.2011 14:19
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
majera> P.S. Кстати, 35 процентов на выборах,
Причем 35 не от 100 процентов а тока от 50 пришедших на выборы....
 
+
+13
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

majera> P.S. Кстати, 35 процентов на выборах, предположительно, для ЕдРо это признак стабильности положения правящей партии? ИМХО, это близко к тому что называется проигрыш...

На думских выборах 2003 года ЕР получила 37,57% голосов, что совсем не помешало ей делится договариваться с другими фракциями - т.е. дума в итоге рулила как им требовалось - законы принимала, с ВВП не спорила, палки в колеса правительству не вставляла. И думаю ни у кого в стране тогда не было сомнений - кто в думе главный рулевой... ;)

Но как говоривал покойный Черномырдин: "Какую партию у нас ни строй — все получается КПСС" - и у товарищей из партии власти зажрались случилось т.с. головокружение от успехов - когда им захотелось иметь 70-90-140% голосов... :p
Не стало бы ЕР, тогда - еще в 2007 году натягивать сову на глобус - и не было бы у них сегодня никаких проигрышей, а был бы у них фактический стабильный процент (который им вполне обеспечил бы один благодарный чеченский народ :D - без всяких перерисовок в столичных регионах).
Всему есть своя причина  8.08.0
RU Bryansk Eagle #07.12.2011 15:32
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Вариант номер раз, самый вероятный, я его уже описывал. «Власть не хочет, народ не может».
Недели две будет буча. Апогей в эту субботу. Все выступления будут жестко разогнаны. Массовости и ожесточения, чтобы перерасти во что-то действительно серьезное, не хватит.
Дела по фальсификациям постепенно замнут, парочку доведя до ума для статистики и успокоения общественности.
На президентских победит Путин в первом туре, будут опять фальсификации, демонстрации, но народу опять укажут на его место возле параши.
Будет жесткое закручивание гаек, охота на ведьм в интернете, и вообще Лукашенковский стиль. Возможно, и закон о запрете флэшмобов и аплодисментов тоже будет.
Потом шарахнет вторая волна экономического кризиса, начнется распад Еврозоны, пойдут экономические проблемы, девальвация, секвестр глупого бюджета и прочие прелести. Вот тут-то страна и взорвется, едва будет серьезный повод. Возможно все же не раньше следующих выборов, где фальсификации примут уже просто дикий размах. И вот тут-то и польется серьезная кровь, а страна пойдет по не самому хорошему пути.
Нынешняя власть вместе с нажитым «честным и непосильным трудом» эмигрирует, а в России начинается грызня и новый передел собственности.
В итоге, лет десять хаоса, потом к власти приходит сильная рука с националистическим уклоном, и отправляемся на новый круг.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.12115.0.874.121
RU Bryansk Eagle #07.12.2011 15:41
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Вариант номер два, мало вероятный. «Власть не хочет, зато народ может».
Выступления приобретают все массовый характер, ожесточение нарастает. Массовые аресты, столкновения, погибшие и с той и другой стороны. Власть жестко подавляет протесты, но народ уже осатанел. Погромы, комендантские часы, зачистки и другие прелести.
В Москву прибывают вооруженные до зубов чеченские «добровольцы» помогать Путину, но это приводит к обратному эффекту – страна буквально встает на дыбы, идут погромы. После приказа стрелять по демонстрациям боевыми, армия начинает переходить на сторону оппозиции.
В результате в стране власть переходит учредительному собранию (название рабочее), часть нацреспублик (особенно Дагестан и Чечня) выходят из под контроля федерального центра. В результате выборов («честных» только фальсификациями и нарушениями в разные стороны, а не только одну) к власти приходит кто-то из лидеров революции второго эшелона (под пули не лез, но вроде как протестовал). Более заметные лидеры, не желающие уступать первые роли, попадают под следствие или таинственно погибают. В парламенте солянка. Страна начинает медленное восстановление, возрастает криминал, националистические столкновения. Власть меняется после следующих же выборов, в конце концов к власти приходит сильная рука с националистическим уклоном, наводит порядок в нацреспубликах и отправляемся на новый круг.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.12115.0.874.121
Это сообщение редактировалось 07.12.2011 в 15:56
RU Bryansk Eagle #07.12.2011 15:41
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Вариант номер три, почти невероятный. «Власть умнее, чем кажется».
Под давлением массовых выступлений и все большего числа доказательств фальсификаций, решают отыграть назад. Путин дистанцируется от ЕР. Фальсификации объявляются перегибами на местах и «головокружением от успехов».
В результате либо правятся итоги выборов, либо они проводятся заново. ЕР теряет большинство.
Путин на волне доброго царя, защитившего от злых бояр, думает легко выиграть президентские, но не тут-то было. Почуявшие слабину сограждане проявляют всю большую политическую активность.
Путину приходиться по нормальному соревноваться с другими кандидатами. Выиграть выборы удается только благодаря старому запасу популярности. харизме, внутри и внешнеполитическим авантюрам. Фальсификации есть, но не столь наглые как раньше.
Народ недоволен, но пар уже выпущен, так что все затихает.
Путин немного отпускает гайки, в стране появляются новые партии и лидеры, через еще один срок ПЖИВ уходит в лету, президентские Путин проигрывает, и уходит на достойную пенсию (даже очень достойную, который хватит еще и его правнукам), вполне искренне поминаемый многими добрым словом.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.12115.0.874.121
Это сообщение редактировалось 07.12.2011 в 17:31
RU Luchnik #07.12.2011 16:26  @Bryansk Eagle#07.12.2011 15:41
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
B.E.> ... президентские Путин проигрывает, и уходит на достойную пенсию (даже очень достойную, который хватит еще и его правнукам), вполне искренне поминаемый многими добрым словом.

Я бы ещё добавил и "за дело поминаемый".

:)
 
RU Vale #07.12.2011 16:27  @Bryansk Eagle#07.12.2011 15:41
+
+2
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
B.E.> Вариант номер три, почти невероятный. «Власть умнее, чем кажется».

Мда... как бы этого хотелось...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  8.08.0
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
B.E.>> Вариант номер три, почти невероятный. «Власть умнее, чем кажется».
Vale> Мда... как бы этого хотелось...
Не с нашим блин счастьем... Однако будем посмотреть - как-то орлы наши двуглавые шустро заявили, что ничего общего с ЕР не имеют...
 15.0.874.12115.0.874.121
RU ttt #07.12.2011 16:32  @Bryansk Eagle#07.12.2011 15:41
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

B.E.> В Москву прибывают вооруженные до зубов чеченские «добровольцы» помогать Путину, но это приводит к обратному эффекту – страна буквально встает на дыбы, идут погромы. После приказа стрелять по демонстрациям боевыми, армия начинает переходить на сторону оппозиции.

Нафига нужно такое

У меня другой вариант - вменяемая оппозиция объединяется, посылает нахрен уличных борцунов навальных, эмнисти и иже с ними и предъявляет Великому и Могучему ультиматум - или бойкот выборов 2012 или немедленная и безусловная уголовная ответственность за невыдачу копий протоколов, недопуск наблюдатедей и тп
http://tl2002.livejournal.com/  8.0.18.0.1
Это сообщение редактировалось 07.12.2011 в 17:10
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
ttt> Клиника. Войнушки захотелось - вас бы таких мечтателей с семьей в Питер 1918
А он где то сказал, что он этого ХОЧЕТ? :eek:
ttt> У меня другой вариант - вменяемая оппозиция объединяется, посылает нахрен уличных борцунов навальных, эмнисти и иже с ними и предъявляет Великому и Могучему ультиматум...
У Б.Е. была альтернативная история, но вот это уже на нее не тянет - просто ненаучная фантастика...
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+1 (+6/-5)
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
Я вам не скажу за всю Одессу ,но лично я бы либо уехал от вас мои озабоченные справедливостью друзья и спокойно грел пузо остаток дней ,либо организовал типа что то "эскадрона смерти" для всех участников рЭволионных действий чтоб жизнь медом не казалось))))А вообще поведение многих участников форума было поведением тупого стада ,вообще не слышащего мнения других.Я вот на минутку представил что все эти идеалисты неноделанные,мальчики с картонным броневичком на веревочке пришли бы к власти -да их в детстве надо из рогатки расстреливать)))Вы вообще не слышите оч ем вам говорят другие участники дисскусий.Полл и Алдан и в своем тупом стадном чувстве топтали и минусовали их.Тьфу -просто позорще...Демократы куевы....
пс Лично я уважаю людей имеющих свои твердые взгляды не совпадающие с моими ,могу так сказть "понять и простить")) например у меня не вызывают никаой ненависти Факир и Грей ,ну считают так -их дело даже уважаю их за последовательность. Но офмсный планктон и стафф который своим благополучием обязан капитализму ,и который их и..т и кормит голусующий за имбецильное КПРФ-вызывает только чувство брезгливости и гадливости.Это и есть та самая "левая шваль"которая хочет осчастливить других людей за счет других,и еще и кусок урвать если получится .
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 07.12.2011 в 17:17
07.12.2011 17:38, Luchnik: +1: Ща тебя затравят...
RU Bryansk Eagle #07.12.2011 17:10  @alex_ii#07.12.2011 16:40
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
ttt>> Клиника. Войнушки захотелось - вас бы таких мечтателей с семьей в Питер 1918
alex_ii> А он где то сказал, что он этого ХОЧЕТ? :eek:
Во-во. Если выбирать, я обеими руками за свой третий вариант.
А о геройствах на баррикадах я мечтал только в детстве, сейчас предпочитаю жить в спокойной стране, лишь бы только это спокойствие не было достигнуто путем превращения ее в кладбище.

Проблема в том, что Рубикон пройден. Пока власть не ослабит гайки, полного спокойствия уже не будет - недовольство, ненависть. бессильная злость будут копиться, даже если жестко давить любые выступления. Не в 2012, так еще через пять лет, но этот котел рванет... Поэтому нужно спускать пар и приподнимать крышку, пока не поздно.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.12115.0.874.121
1 2 3 4 5 6 7 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru