Постреволюционная Россия - попытка прогноза...

Как будет выглядеть РФ после гипотетической революции...
 
1 2 3 4 5 6 7 26
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

ADP

опытный

S.I.> Вообщем история рассудит. Не всегда большинство право. Да и большинство-ли?
S.I.> Кто был прав на Тянь-Ань-Мынь?

Китай, моё мнение, выиграл от подавления мятежа на пл. Тяньаньмей. Но есть нюанс: реформы в Китае проводили люди, любящие Китай, желающие благ и побед китайскому народу. В основном..
У нас, ИМХО, Путин любит Россию, желает ей благ, так, как их понимает. А вот те, кто за ним любят прежде всего себя, многие втайне ненавидят Россию и не верят в неё. Отсюда и результаты. Хотя, я лично отдаю Путину должное. Мы стояли на грани пропасти. Несколько отошли. Но нехватает интеллекта при проведении реформ, и нет нормальной политической базы, приходиться опираться на чиновников, т.к. интеллигенция и крупный бизнес оказались с*ками и п***расами (бабки вывозили, в СМИ полные карманы фиг, коррупция, нежелание тянуть нормально лямку на страну — "молись и трудись" (С у староверов)).
Если у нас появится ответственное гражданское общество и бизнес-класс, ответственные по отношению к стране, мы можем выиграть от Тяньаньмей, Иначе — нет. От успешной реализации Тяньаньмей будет хана. Лучший вариант — националистический, увы, другие ещё хуже.
 
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Sorry

втянувшийся

Путин думаю изберется с нормальными результатами 60%. Митинги утихнут, ибо поддержать на словах готовы многие, а на деле почти никто. Кто из москвичей с форума вышел на митинг? Значит завинтят гайки, и никто из здешних не станет проестовать. Ведь на словах все хорошо, а если идти где будут расстреливать из пулеметов своем другое, верно? Дальше мелкий бизнес начнут гробить и никто кроме владельцев и их особо приближенных возмущаться не начнет, ведь зачем рисковать жизнь ради чужого имущества? Думаю будет так.
 9.09.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Sorry> Путин думаю изберется с нормальными результатами 60%. Митинги утихнут, ибо поддержать на словах готовы многие, а на деле почти никто.... Думаю будет так.

"Халва-халва-халва"?

Два дня назад тут про хомячков уже вещали. А сегодня вещают про наймитов и угрозу оранжевой революции.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  8.08.0
RU Bryansk Eagle #07.12.2011 20:13  @Sorry#07.12.2011 19:59
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Sorry> Кто из москвичей с форума вышел на митинг? Значит завинтят гайки, и никто из здешних не станет проестовать.
Кто-то помнится писал, что ходил.

Sorry> Ведь на словах все хорошо, а если идти где будут расстреливать из пулеметов своем другое, верно?
В суботу вроде официально разрешенный митинг на площади Революции - его что будут растерливать из пулеметов? :eek:
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.12115.0.874.121
+
+3
-
edit
 

spam_test

аксакал

ADP> Но нехватает интеллекта при проведении реформ, и нет нормальной политической базы
он крайне не доверяет людям, пытается все сам контролировать. Это нереально. В итоге, ближний круг - люди надежные, но недалекие.
 
+
+3
-
edit
 

ADP

опытный

spam_test> он крайне не доверяет людям, пытается все сам контролировать. Это нереально. В итоге, ближний круг - люди надежные, но недалекие.

Моё мнение: ему не на кого опереться. Деньги у нас у кого? У прежних прохвостов, новых нет, новые, в осн., из второго-третьего ряда старых. Люди бесчестные, Россию не любящие.
Путин должен был опереться на народ. Как — я не знаю. Постепенно выращивать демократию с низов, с самоуправления, вкладывать в образование и науку, повышать качество "поголовья", "построить" крупный бизнес (заставить работать на страну — или шить варежки), выращивать мелкий и средний, особенно высокотехнологичный. Пробуют выращивать, да плохо получается.
 
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

ADP> Постепенно выращивать демократию с низов, с самоуправления, вкладывать в образование и науку, повышать качество "поголовья", "построить" крупный бизнес (заставить работать на страну — или шить варежки)

Региональная специфика, тот, кто сейчас варежки шьет, и сидит, в общем, по делу. Но он очень много вкладывал в повышение квалификации сотрудников, снизу до верху, и образование тянул. Вот такие пироги.
 
RU alex_ii #07.12.2011 20:45  @spam_test#07.12.2011 20:28
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
spam_test> он очень много вкладывал в повышение квалификации сотрудников, снизу до верху, и образование тянул. Вот такие пироги.
Кое-что из Юкосовских проектов работает до сих пор - центр профессиональной переподготовки специалистов нефтегазового дела Heriot-Watt в Томске, например...
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Нет, не будет у нас "арабской весны". Арабов не завезли.

// akastargazer - Juick
 
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

volk959

коммофоб

ADP> У нас, ИМХО, Путин любит Россию, А вот те, кто за ним

Короче: "царь добрый, а бояре - сволочи".
 8.08.0
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

от слушаю я вас и прям сердце умиляется - вот проблемы россии и решить их может тока сама россия - ага как же, так смешная конторка - госдепом кличут, так все и пустит на самотек. сколько там официально выделялось на демократию в рф - 60-65 лямов в год? как бы есть мнение что если просчитают возможность нейтрализовать яо, или скажем собрать его в нескольких крупных центрах- ну там вывести как из республик ссср перед распадом в хорошо охраняемые зоны - то в штатах целые институты работают над темами свержения строя и как показывает парад революций вполне успешно. я отдаю себе отчет что нынешние "вожди" ведут страну в бездну, но любой мятеж будет подхвачен проамериканскими силами и это кончиться куда большей кровью. и я не вижу нормального выхода из данной ситуации и пока не представляю как и что сложиться после гражданской войны в стране. с моей имхи видится что выступления против фальсификации выбор были пробным камнем, репетицией перед президентскими выборами, и обе стороны уже определились с целями и приоритетами. есть мнение что пора продлевать загран паспорт и на время выборов валить хоть в турцию/египет, хоть во въетнам/кубу - когда случится заваруха их зацепит не сразу
Любитель нюков  15.0.874.12115.0.874.121
+
-
edit
 
A.1.> Не стало бы ЕР, тогда - еще в 2007 году натягивать сову на глобус - и не было бы у них сегодня никаких проигрышей, а был бы у них фактический стабильный процент (который им вполне обеспечил бы один благодарный чеченский народ :D - без всяких перерисовок в столичных регионах).

Как я уже говорил - чем больше я ем, тем больше я расту, чем больше я расту, тем больше я ем.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+3
-
edit
 
Революцию РФ не переживет, с большой вероятностью. Сразу же отпадет СевКав, за ним почешется Татарстан, а там и до других недалеко - в том случае, если в Питере и Москве будет продолжительные драки, переходы войск и ментов на другую сторону и т.д. Вообщем, лучше ПЖиВ чем такое, но это как замкнутый круг - лучше кончено ПЖиВ, но именно ПЖиВ ведет к этой ситуации, а замена Путина и ПЖиВ опять может привести к этой ситуации. Быстрый вариант - переворот и путч, группа нынешних правителей, ну допустим как пример аля Шойгу и Ко, берут самых главных за сусала - арестовывают, и назначают временное правительство из себя и представителей оппозиции, новые выборы президента и в Думу - рискованно, но лучше чем революция из народа.

Но самый лучший вариант, если ПЖиВ и Ко сами начнут меняться, быстро реформируя и раскручивая гайки, и делясь властью в оппозицией. Но это вариант самый фантастичный, к сожалению..Хотя если кто знает примеров из истории ближайших 50 лет - когда диктаторы и яла Путин и Ко делились властью, и проводили реформы под угрозой революции - было бы интересно почитать.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
KILLO>.Хотя если кто знает примеров из истории ближайших 50 лет - когда диктаторы и яла Путин и Ко делились властью, и проводили реформы под угрозой революции - было бы интересно почитать.

Франко.
 
+
+4
-
edit
 
KILLO> лучше ПЖиВ чем такое

Да. Но ЕР упорно пытается игнорировать пока что вполне цивильные сигналы со стороны народа. Что и подталкивает ситуацию к "такому" :(

KILLO> самый лучший вариант, если ПЖиВ и Ко сами начнут меняться, быстро реформируя и раскручивая гайки, и делясь властью в оппозицией

Да.
 8.08.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

uagg

опытный

KILLO> Быстрый вариант - переворот и путч, группа нынешних правителей, ну допустим как пример аля Шойгу и Ко, берут самых главных за сусала - арестовывают, и назначают временное правительство из себя и представителей оппозиции, новые выборы президента и в Думу - рискованно, но лучше чем революция из народа.
И дальше что?
Экономическая подоплёка всего этого какая? И идеологическая?
Начнем с того, что любая революция возможна только тогда, когда часть властных структур в ней заинтересованы. И последовательно ведут войну против иммунной системы государства - армии, полиции и контразведки.
В явном виде ПОКА этого нет.
Далее...
Революция всегда имеет целью передел собственности. ВСЕГДА.
Желающих переделить собственность в РФ - шквал. Вопрос - за кем сила, чтобы такой передел устроить?
И наконец третье. Для революции нужны боевики. Причем, поначалу, до комерциализации идеи - готовые убивать и сдохнуть за ИДЕЮ.
За какую идею готовы убивать "ан масс", т.с.?

KILLO> Но самый лучший вариант, если ПЖиВ и Ко сами начнут меняться, быстро реформируя и раскручивая гайки,
ЛОЛ. Куда, КУДА дальше раскручивать гайки?!

KILLO> и делясь властью в оппозицией.
У нас есть оппозиция?
Если эта власть попытается поделиться властью с этой оппозицией, я всерьёз озабочусь восстановлением навыков установки растяжек и ночной стрельбы.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

majera

опытный

uagg> И дальше что?
uagg> Экономическая подоплёка всего этого какая? И идеологическая?
uagg> Начнем с того, что любая революция возможна только тогда, когда часть властных структур в ней заинтересованы. И последовательно ведут войну против иммунной системы государства ...
Февральская революция в России. Какой-то Милюков, Шульгин мало кому известный, молчун Гучков и часть генералов. Штабных. Заставляют отречься не абы кого, а самого Императора, царя-батюшку, "отца народа", так ск-ть. Хотели, понятное дело, как лучше. А получилось такая пакость до сих пор всем миром расхлебываем. Где в данном случае передел собственности, идеология и прочая муйня? Пришли, подписали, запугали лично храброго, но излишне впечатлительного царя и получили неисчислимые беды на свою голову.
А кто у руля в России сегодня? Пустое место, управляемый трусливым хамелеоном. Немного храбрости, перетянуть на свою сторону какого-нибудь Грызлова...
Все ИМХО, разумеется
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
+5
-
edit
 

uagg

опытный

majera> Февральская революция в России. Какой-то Милюков, Шульгин мало кому известный, молчун Гучков и часть генералов. Штабных. Заставляют отречься не абы кого, а самого Императора, царя-батюшку, "отца народа", так ск-ть.
Бинго!
Именно тут как раз экономическая подоплека в полный рост!
Инициаторы - крупные промышленники, которые имели экономическую власть, но даже не могли приблизиться к политической (принадлежавшей родовой аристократии). Охранка - сама заражена идеями "либерализма", т.к. идеологически является частью именно буржуазии. Система работает против себя.

Итого - побеждает идея большинства ("Россия - для русских"... эээ... пардон... "Земля - крестьянам"), которую оседлали самые быстрые и отмороженные ганфайтеры (большевики и эсэры). Потом абсолютно отмороженные сжирают отмороженных не до конца.
Финиш.

Как раза очень хорошая иллюстрация.

Кстати, Германия 30х - тоже очень хорошо подходит.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Рано ещё загадывать. ВИЛ зимой 16/17 думал, что может мы и не доживем до революции.
Ещё ничего не началось. Ещё ничего не кончилось.
 3.6.133.6.13
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
uagg> За какую идею готовы убивать "ан масс", т.с.?

Россия - для русских.
 3.6.133.6.13
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TEvg> Россия - для русских.

А Казахстан — для казахов?
 
+
-2
-
edit
 

majera

опытный

uagg> Бинго!
uagg> Именно тут как раз экономическая подоплека в полный рост!
uagg> Инициаторы - крупные промышленники
Что? Вы извините, но это бред в стиле краткого курса ВКП(б). Россия не Великобритания, какая нафиг родовая аристократия. Дума действует уже 12 лет, а промышленники лезут во власть со времен Петра 1-го. Причина переворота гораздо проще: на время войны Дума была превращена в завхоза тыла, а главарям хотелось большего. Представьте: вот вы монарх воюещей страны. К вам пристают какие-то дилетанты с требованиями отдать им важнейшие функции управления. А опыт у них в лучшем случае, управление историческим факультетом университета. Как вы поступите?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Bredonosec> Как минимум для некоторых невероятных друзей, как видно, это не кошмар, а желаемое...

Я думаю, что только для тех деятелей, которые не вполне понимают, с каким огнем играют. Как я уже говорил выше, после таких игрушек есть все шансы получить второй Иран: агрессивно-реваншистский, отмороженный по самые уши, яростно ненавидящий США и все западное, и при этом обладающий вторым в мире ядерным арсеналом. До глобальной термоядерной войны после этого останется меньше чем пол-шага.

Конкретно для американцев, я думаю, уже в будущем году будет полный рот хлопот с "арабской весной", когда там закономерно по все тому же иранскому сценарию придут к власти агрессивные исламисты и им станет сильно не до российских выборов.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
TEvg>> Россия - для русских.
Balancer> А Казахстан — для казахов?

Казахи именно так и считают.
Вопрос был однако в том, за какую идею люди пойдут убивать и убиваться. Киргизы кстати в революцию требовали "Киргизию для кыргызов". В Казахстане, случись революция, эта тема тоже будет популярна. Кстати скоро тут будут выборы местной ПЖиВ. По этому поводу судом приостановили деятельность КПК (коммунистов) на 6 мес. И назначили внеочередные выборы, пока коммунистов нет. Кстати в К. все выборы внеочередные. Чем закончится - посмотрим. Однако метода проголосовать за кого угодно кроме ПЖиВ - тут не дали. Только игнор выборов или портить бюллетень.

ЗЫ Есть два варианта политики "казахстан для казахов" - с нагнетанием и без нагнетания. Но сама линия партии вполне однозначна. К примеру Аубакиров, тот самый, который первым посадил МиГ-29 на авианосец, в числе прочих, требует изгнать русский язык. Так что хорошие они только тогда, когда спят зубами к стенке.
 3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 08.12.2011 в 11:39
RU Владимир Малюх #08.12.2011 11:34  @Barbarossa#07.12.2011 23:59
+
+1
-
edit
 
KILLO>>.Хотя если кто знает примеров из истории ближайших 50 лет - когда диктаторы и яла Путин и Ко делились властью, и проводили реформы под угрозой революции - было бы интересно почитать.
Barbarossa> Франко.

И Пиночет, к слову.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  15.0.874.12115.0.874.121
1 2 3 4 5 6 7 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru