Постреволюционная Россия - попытка прогноза...

Как будет выглядеть РФ после гипотетической революции...
 
1 5 6 7 8 9 26

Crazy

опытный

TEvg> В частности оленеводам - зеленый свет, не препятствовать.
:D Кому они нужны вчера, сейчас и завтра?

TEvg> А вот республика Саха - идет лесом т.е. упраздняется за ненадобностью.
А вот тут - подробнее. Куда же оно упразднится? А ЯНАО? А ХМАО? И прочие автономии? Не знаю насчет остальных автономий и национальных республик (ты их чего не перечислил? али только РС (Я) тебе на мозоль наступила?), но в РС (Я) при обострении национальных вопросов, скорее будут бить тех кто не похож на якутов. Так что подобный лозунг - вернейший путь к гражданской войне и развалу.
 9.09.0
RU Balancer #08.12.2011 18:28  @Беня#08.12.2011 18:20
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Беня> Да я тебе Роман верю. Но масса русских может примеров нелесного обращения к себе со стороны нерусских накидать может.

Естественно. Я и сам таких немало знаю.

Беня> Все это, примеры ксенофобии

А вот это — уже крайнее упрощение. Речь обычно не просто о неприятии чужих. А о декларировании превосходства собственной национальности. При чём нередко даже в совершенно "нексенофобских" условиях. Мало ли сейчас пренебрежения к "хохлам" или "бульбашам"? Ну, или наоборот, к "москалям". Тут-то уж откуда ксенофобии взяться?
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
uagg> Ага. И народ это прекрасно видит.
Если бы народ это видел, не ходил бы на митинги, а себе подобных десятками стругал, тока так победить можно. :) Пока только говорят.

uagg> Выгода ж есть. Огромная. Передел собственности.
uagg> "Приватизация" - она нелигитимна. Народ с песнями и плясками поддержит передел собственности, сопровождаемый ликвидацией нескольких сотен (тысяч? Десятков тысяч? Сотен тысяч? - главное нАчать) персоналий, под каким бы лозунгом он, этот передел, не производился бы. Лишь бы ублюдки получили своё. А под этим соусом эту собственность переделить. Причем, при чуточку правильных действиях - это еще и будет легитимизированно в сознании людей.
Так у власти все и так есть, а после передела, что есть может развалится, не не будет ни кто это организовывать специально (изнутри я имею ввиду, эльфов пока не считаем, у них свой интерес). Нац вопрос это чтото из области ОМП, по свой территории только конченый отморозок садить будет. а таких пока нема на горизонте.

uagg> БИНГО!!!
uagg> Только ты ошибочно полагаешь, что для этого нужен длительный срок.
uagg> На самом деле чувство голода - самый лучший радикализатор :-)
uagg> Если 2009 затянется года на полтора - два, или будет, например, в 2 раза глубже - всё. Приходи кума целоваться.
С чего ошибочно, да нет, я в 2009 под разгар кризиса фирму новую открыл, да было тяжело, объемы упали сходу раза 4-6, от 2007-2008. Но ниче выплыл, в самый разгар кризиса без убытков прошел. Думаю и 3 года пережил бы. Тут главное всегда свои силы верно расчитывать, и не вцеплятся в кусок которы тебе не по зубам. Для того чтобы чето началось надо как минимум 90 вернуть или раньше, года не работы не еды. а этот сценарий мне сейчас кажется маловероятным. Имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
UA Sheradenin #08.12.2011 18:41  @minchuk#08.12.2011 18:25
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

minchuk> ...Хуан-Карлос оказался хорошим политиком помимо того, что он монарх. %) От кто, на мой взгляд, действительно достоин всяческого уважения.
Безусловно так. Но речь тут о примерах тех, кто власть отдавал а не принимал.

minchuk> Ну судя по тому, что я читал о Франко в поздний период — именно это и усталость и растерянность (т.к. да же католическая церковь оказалась в целом за либерализацию).
Соглашусь. Но хоть за то что до маразма он не скатился испанцы должны быть ему в чем-то благодарны.

Sheradenin>> Но мне кажется что китайская модель в ваших краях не очень работает...
minchuk> Да не было у нас никакой "китайской модели", окститесь. :D Это риторика у Луки "китайская", а реальность — прямо наоборот.
Ясное дело наоборот - одна только демография по всем параметрам можно сказать обратная китайской. Но я не думаю что это только откровенная циничная риторика - я думаю что ваш батько искренне верил что волевым усилием он сможет творчески повторить китайский успех - и у власти усидеть и народ единообразным образом осчастливить без социальных бурлений.

minchuk> Ну всегда может быть хуже, да: казалось бы — упали на дно, а тут снизу постучали. Но "фундамент", инфраструктура, работа аппарата, да простая привычка, уже, платить налоги — это все можно сломать, но можно и использовать...
А тут как раз и ловушка спрятана, в которую крайне трудно не вляпаться. Типы "мы конечно же сразу пойдем на реформы - но только если гарантированно сохраним фундамент". Ну и пока ждут гарантий - реформы могут прийти сами в виде большой кризисной жопы.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  8.08.0
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
☠☠☠☠
TEvg> А сами вы кто? Русский?
Да, Женя. Ты летаешь в своих мысленных миражах. Вот у меня по ближайшим родственникам — русские, китайцы, молдоване, украинцы, поляки. Чуть дальше — будут и татары, белоруссы, вроде даже к айнам есть ниточка, вроде к корейцам тоже, как и к евреям. Ну и сибирская часть дальней родни будет включать уже почти, как у ED-а.

А сейчас дочка вышла замуж за ирландца. :P
 7.0.17.0.1
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
☠☠☠☠
spam_test> А без разницы, кого назовут, того и будут.

+100500. И называют кого угодно. :( И меняют по ходу дела.
 7.0.17.0.1
RU Беня #08.12.2011 18:44  @Balancer#08.12.2011 18:28
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Balancer> А вот это — уже крайнее упрощение. Речь обычно не просто о неприятии чужих. А о декларировании превосходства собственной национальности. При чём нередко даже в совершенно "нексенофобских" условиях. Мало ли сейчас пренебрежения к "хохлам" или "бульбашам"? Ну, или наоборот, к "москалям". Тут-то уж откуда ксенофобии взяться?
Упрощение, да. Точто также к "москалям" "хохлы" относятся, сам в майские на экскурсию катался, однако горилку вместе пить и салом закусывать не брезгуют. :)
Ну между Россией и Украиной это в большей степени политическая накачка. Со стороны РФ типа Украина=голодранцы и воры, весь газ поворовали, со стороны Украины типа РФ=оккупанты и захватчики, КРЫМ хотят отяпать. :)
Я так думаю.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 08.12.2011 в 18:50
Данное сообщение является официальным предупреждением
US Mishka #08.12.2011 18:52  @uagg#08.12.2011 18:06
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
☠☠☠☠
uagg> 1. КПРФ - "оппозиция". Т.е. пиз....лят, критиканствуют, но ничего не делают. Следовательно НЕ ОШИБАЮТСЯ.
Потри мат.
 7.0.17.0.1

  • Mishka [08.12.2011 18:52]: Административное предупреждение: Mishka#08.12.11 18:52
+
+2
-
edit
 

uagg

опытный

uagg>> Ага. И народ это прекрасно видит.
Беня> Если бы народ это видел, не ходил бы на митинги, а себе подобных десятками стругал, тока так победить можно. :) Пока только говорят.
ДПНИ, Сальск, Кондопога, Яндыки, Свиридов эт цетера, эт цетера.
Причем, заметь, попытки создать даже мягкую, легальную но не пи...льскую партию АКА ЛДПР - пресекаются на корню, вплоть до физического уничтожения лидеров, внедрения провокаторов и т.д.

Беня> Так у власти все и так есть,
Тут есть нюанс.
Есть огромный пласт, которым "не досталось".
Беня> а после передела, что есть может развалится,
И даже более того, обязательно развалится. См. Россию 17го, Германию 30х.

Беня> не будет ни кто это организовывать специально (изнутри я имею ввиду, эльфов пока не считаем, у них свой интерес). Нац вопрос это чтото из области ОМП, по свой территории только конченый отморозок садить будет. а таких пока нема на горизонте.
Пока!
Видишь ли в чем дело...
Когда экономика начнет схлопываться, эти процессы пойдут естественным путем, т.с.
И выиграет тот, кто оседлает волну.
Т.е. ограниченного ядерного конфликта - не будет. Он сразу эскалируется в глобальный, как и положено по всем математическим выкладкам.

Беня> Для того чтобы чето началось надо как минимум 90 вернуть или раньше, года не работы не еды. а этот сценарий мне сейчас кажется маловероятным. Имхо.
Твоими бы устами, да мед пить...

Сам нэ хачю, э, да? (С) "Кавказская пленница"
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
☠☠☠☠
Беня> примеры ксенофобии, коя заложена, в любой народ... Но из этого не следует вывод, что кругом одни националисты и они сразу кинутся на лозунг "Россия для русских".

По ходу дела выясняется, что у тебя своё особое понятие национализма. Может тогда скажешь, что понимаешь под этим термином?
 7.0.17.0.1

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
uagg> ДПНИ, Сальск, Кондопога, Яндыки, Свиридов эт цетера, эт цетера.
uagg> Причем, заметь, попытки создать даже мягкую, легальную но не пи...льскую партию АКА ЛДПР - пресекаются на корню, вплоть до физического уничтожения лидеров, внедрения провокаторов и т.д
Кандапога на сколько помню пьяная разборка в кафе, дебильные действия местных тогда еще милиционеров, что вызвало народное недовольство, дальше Кондопоги не ушло и тд.
Имхо,надо не партию создавать, а грамотно прописать имиграционную политику и таки заставить работать полицию. А так какую партию не создай, из за голимого полицая отпустившего преступника могут начаться беспорядки.


uagg> Есть огромный пласт, которым "не досталось".
Дык если не досталось то они не увласти, откуда они тогда ресурс для организации таких мероприятий возъмут? Тока в "имерии добра" если кредит попросить.


uagg> И даже более того, обязательно развалится. См. Россию 17го, Германию 30х.
А я о чем. И кому эти развалины нужны будут, не там отнюдь не дураки сидят.

uagg> Пока!
Ну я шибко далеко и не заглядываю.

uagg> Видишь ли в чем дело...
uagg> Когда экономика начнет схлопываться, эти процессы пойдут естественным путем, т.с.
uagg> И выиграет тот, кто оседлает волну.
uagg> Т.е. ограниченного ядерного конфликта - не будет. Он сразу эскалируется в глобальный, как и положено по всем математическим выкладкам.
Это-то понятно. Но для катализации этого процесса нужен сущий отморозок, и спящие спецслужбы все государст, по тому что такой сценарий имхо не выгоден ни кому из крупных игроков.

uagg> Твоими бы устами, да мед пить...
uagg> Сам нэ хачю, э, да? (С) "Кавказская пленница"
Ну с моей колокольни както все так выглядит, я на инстанцию первого уровня не претендую. Да и по кризисам всяким там недолго ждать, все прояснится в период от года до трех. Имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Mishka> По ходу дела выясняется, что у тебя своё особое понятие национализма. Может тогда скажешь, что понимаешь под этим термином?
Мы тут не понятия разбираем, а обсуждаем следующий вопрос:
Дано:
Евгений предположил, что под лозунгом "Россия для русских" в РФ поднимутся волнение, те. начнется его реализация.
Я предположил, что этого не произойдет по тому что "российский национализм" есть в большей степени выдумка СМИ и фуфел.

Ну и теперь, будь ласков укажи мне, где конкретно я привел "свой" термин национализма? И мы это обязательно обсудим.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
ttt> "Диктатора" Путина выбрали огромным большинством голосов и выберут снова на свободных выборах
ttt> Хотя бы потому что он не делал такого

Стрелочники такие стрелочники, и лжецы к тому же. Прапорщик Бойко - холуй "путинского" режима - YouTube
 15.0.874.12115.0.874.121
RU Barbarossa #09.12.2011 17:11  @энди#08.12.2011 18:16
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
энди> Москва ,злобный алчный город ,нехороший.

Москва лучший город на земле...

С историей...
Сначала выйдете из пеленок.

правда все его не любят но почему то сюда едут.
 
RU Barbarossa #09.12.2011 17:16
+
-1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Если гипотетическая революция победит, наверно проспект Сахарова переименуют в проспект Цукерберга -соцсети рулят.
 
+
+3
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Barbarossa>все его не любят но почему то сюда едут.

Враньё. Я не еду. :)
 15.0.874.12115.0.874.121

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
ED> Враньё. Я не еду. :)

Ты хороший человек :) .
 
MD Serg Ivanov #09.12.2011 18:33
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
..Легендарный польский политик, экс-президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса откровенно ставит главный вопрос, который беспокоит его в связи с Россией: "Что лучше? Распад России на 60-80 отдельных государств или же существование единой Российской Федерации?". Главное же опасение, которое при этом испытывает "прогрессивно мыслящая" часть человечества, к которой, вне всякого сомнения, относит себя и лидер польской "Солидарности", в том, что на территории России скопилось очень много оружия. И оно может "взлететь на воздух".

Подробности: Виген Акопян: Рывок США к ресурсам, дестабилизация мира и положение России - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
 15.0.874.12115.0.874.121
RU Bryansk Eagle #09.12.2011 18:40  @Serg Ivanov#09.12.2011 18:33
+
+2
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
S.I.> .. Лех Валенса откровенно ставит главный вопрос,: "Что лучше? Распад России на 60-80 отдельных государств или же существование единой Российской Федерации?".

Хрен ему. И не из таких передряг выбирались. Нынешняя ситуация детский лепет по сравнению с 1917 или 91 годами...
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.12115.0.874.121
MD Serg Ivanov #09.12.2011 20:49  @Bryansk Eagle#09.12.2011 18:40
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
B.E.> Хрен ему. И не из таких передряг выбирались. Нынешняя ситуация детский лепет по сравнению с 1917 или 91 годами...
С 91 первого года ещё долго выбираться..
 15.0.874.12115.0.874.121
RU Bryansk Eagle #09.12.2011 20:56  @Serg Ivanov#09.12.2011 20:49
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
S.I.> С 91 первого года ещё долго выбираться..

У нас еще и с 17 года отголоски имеются... Но нужно лезть вверх. Не пытаться совершать колоссальные рывки, за которые заплатит народ, а упорно, изо дня в день делать страну лучше.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.12115.0.874.121
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
S.I.> Подробности: Виген Акопян: Рывок США к ресурсам, дестабилизация мира и положение России - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM

Бредятина. А аффтар - или болван, или клоун, на потеху власть предержащим.
И почему я не удивлен, что именно S.I. эту ссылку запостил?
 8.08.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
RU alex_ii #10.12.2011 05:48  @Serg Ivanov#09.12.2011 20:49
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
S.I.> С 91 первого года ещё долго выбираться
Да-да, И с 17го, и с 45го... Что теперь - не жить что ли? Ситуация как ситуация - власть на выборах обгадилась. Жидко. И принародно. На этой власти свет клином сошелся? Тем более - их ведь даже никто от власти не гонит - признайте, что были фальсификации, свалите на исполнителей на местах, примите свои 30-35 процентов и живите дальше. Но они это упорно признавать не хотят. И мне еще говорят что это происки мировой закулися а не синдром ССЗБ у ЕР... Ага, щаз... :D
 15.0.874.10615.0.874.106
MD Serg Ivanov #10.12.2011 13:59  @alex_ii#10.12.2011 05:48
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
alex_ii> На этой власти свет клином сошелся? Тем более - их ведь даже никто от власти не гонит - признайте, что были фальсификации, свалите на исполнителей на местах, примите свои 30-35 процентов и живите дальше.
1.Да, получается что сошёлся. Сейчас никто не готов взять это бремя.
Или найдётся Ленин который скажет: "Есть такая партия!" Нах-нах, ни вам ни окружающим не надо, ну кроме тех кто жаждет хаоса..
2.Именно гонит. Ты не понял, что нельзя быть немного беременной? Как ты собираешься по закону получить эти "свои 30-35 процентов"? Только отменой выборов и новыми. На новых - после такой истории сейчас нынешняя власть окажется в меньшинстве. Ни Зю ни Жирик власть брать не готовы и отвечать за РФ не готовы. И?
 15.0.874.12115.0.874.121
1 5 6 7 8 9 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru